Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от валерий2013
    Это внутриличностное разделение

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от antipa21
      От собаки рождаются щенята, от кошки - котята, от человека - младенцы, а кто рождается от Бога?

13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      Евангелие от Иоанна 1 глава Библия: Ошибка
      Бог не размножается. Родится можно от Бога человеку и это тоже не размножение. Это духовное соединение.
      Рождение у Отца Сына есть воплощение. У невидимого Бога возникает видимый образ. После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от валерий2013
        Бог не размножается. Родится можно от Бога человеку и это тоже не размножение. Это духовное соединение.
        Рождение у Отца Сына есть воплощение. У невидимого Бога возникает видимый образ. После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
        На вас Валера хорошо проверять собственную нервную систему. Если пообщавшись с вами человек не вспылил, значит у него крепкие нервы...

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Лука
          И эта сатанинская идея гораздо страшнее Вашей подмены рождения Сына Божьего воплощением Бога. Вы пытаетесь представить Вашего бога шизофреником с раздвоением личности. Впрочем, вера в такого "бога" объясняет и другие Ваши заблуждения.
          Шизофрения это когда внутренний человек и внешний не едины. Отец и Сын - едины.

Да неужели? И кем же? Вами?
          не мной. Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
          У Бога всегда одно лицо. "И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" (Откр.22:4)

...благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари..." (Кол.1:12-15)
          Таким образом Вы подтвердили, что Ваш "бог" и Бог описанный в Библии рядом не стояли, а Библия для Вас ничто. Ваш "бог" - Ваша выдумка, плод Вашей изуродованной дьяволом фантазии.
          А так как Бог один,
          Конечно один Это Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна 5:20).
          Да, Он рождён прежде всякой твари, но не путём размножения, а путём воплощения. У невидимого Бога возникает видимый образ.
          Согласно объяснению Павла и слов Иисуса Христа все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. Иисус сказал, что Отец в Нём, а Павел объяснил, что Сын образ Бога невидимого. Вот и всё.
          Вы размножаете личность Бога, а нужно идти внутрь личности Господа Иисуса Христа от Человека к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
          На вас Валера хорошо проверять собственную нервную систему. Если пообщавшись с вами человек не вспылил, значит у него крепкие нервы...
          я понимаю что у вас сильное противление...
          но надо вам обязательно смирится... на 100% говорю: если не исполните первую из всех заповедей Бога - будет вам очень плохо

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от валерий2013
            Шизофрения это когда внутренний человек и внешний не едины.
            "Шизоврения" термин психиатрии, а в ней нет человека ни внешнего, ни внутреннего. А вот внутриличностных диалогов навалом
            Остальные Ваши отмазки комментировать не вижу смысла ибо к предмету обсуждения никакого отношения не имеют.

Да, Он рождён прежде всякой твари, но не путём размножения, а путём воплощения.
            Какое может быть воплощение если плоти еще нет? А для отрицания слов Библии не нужно ни ума, ни веры.

Согласно объяснению Павла и слов Иисуса Христа все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения.
            Наглая ложь. Нигде и никогда Апостол Павел такой чуши не говорил.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              я вру??????????????? Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога не врёте, а я исполняющий эту заповедь вру?????????..странно
              Вы кажется имеете проблемы с головой. Я не говорил, что вы врёте о заповеди, вы врёте про моё поклонение. Вам говорилось какое оно, неоднократно.
              Так что все ваши выкладки для таких же проблемных.

как же Вы поклонитесь Отцу не поклонившись Сыну, если Отец в Сыне???? как такое возможно?
              Вы явно с головой не дружите. О моём поклонении БОГУ-ОТЦУ без Христа или кого-то ещё, речи не было. И не было сказано, что поклонение БОГУ-ОТЦУ вне Христа будет истинным.

Хотя иудеи кланяются БОГУ-ОТЦУ, отрицая Христа. Мусульмане тоже претендуют на истинное поклонение БОГУ-ОТЦУ.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от валерий2013
                я понимаю что у вас сильное противление...
                У меня одного? Назовите хоть одного человека, который разделяет ваши взгляды. Ну, хотя бы одного одинюсенького...

но надо вам обязательно смирится... на 100% говорю: если не исполните первую из всех заповедей Бога - будет вам очень плохо
                2.000 лет нам всем христианам очень плохо, пусть хоть вам одному будет хорошо...

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от antipa21
                  У меня одного? Назовите хоть одного человека, который разделяет ваши взгляды. Ну, хотя бы одного одинюсенького...
                  будьте первым. Это же не мои взгляды...как будто я придумал первую из всех заповедей Бога ,или я сказал, что нет иного Бога кроме Единого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Вы кажется имеете проблемы с головой. Я не говорил, что вы врёте о заповеди, вы врёте про моё поклонение. Вам говорилось какое оно, неоднократно.
                  Так что все ваши выкладки для таких же проблемных.

Вы явно с головой не дружите. О моём поклонении БОГУ-ОТЦУ без Христа или кого-то ещё, речи не было. И не было сказано, что поклонение БОГУ-ОТЦУ вне Христа будет истинным.

Хотя иудеи кланяются БОГУ-ОТЦУ, отрицая Христа. Мусульмане тоже претендуют на истинное поклонение БОГУ-ОТЦУ.
                  Пожалуйста не сваливайте с больной головы на здоровую.
                  У вас на престоле Бога сидят двое. - Вы так писали и спорили со мной
                  Агнец и Бог у вас два лица. ....я правда не знаю куда Вы дели третье лицо...

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от валерий2013
                    Шизофрения это когда внутренний человек и внешний не едины.
                    Валера, все уже услышали ваши нелепые доводы, одно и тоже... надеюсь у вас хватило ума весь десяток ваших умозаключений записать на текстовом редакторе и просто копировать их в тему?

Расскажите лучше нам о "прекрасном дереве познания добра и зла" (по вашим разумеется словам), от вкушения которого у первых людей начались проблемы...

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5616

Сообщение от валерий2013
                      До воплощения - да, никто Бога не видел и видеть не мог. Но Он воплотился прежде всякой твари.
                      Поэтому Адам, созданный по образу и подобию Божию, до грехопадения свободно видел своего Создателя как себеподобного. После грехопадения свободное общение с Богом прекращено. Грешному человеку это было опасно для жизни. Но всё таки были исключения. Моисей видел Бога и общался с Ним - Числа 12:8 "Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит".
                      Когда Господь уничижил Себя, приняв образ раба, люди вновь общались с Богом также свободно как Адам до грехопадения.
                      Да, Моисей говорил с Богом явно, возможно и образ Его себе представлял, но Христа Бог явил человекам и Вышнему миру только после воплощения в рождении от девы Марии. Поэтому до сих пор многие не могут "въехать" споря о Боге и Христе, и иудеи первые из заблудших.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Лука
                        "Шизоврения" термин психиатрии, а в ней нет человека ни внешнего, ни внутреннего.
                        у психиаторов нет внутреннего и внешнего человека....а вот в Библии просматривается это

Какое может быть воплощение если плоти еще нет?
                        Первая плоть появилось у Бога. Плоть, в отличии от духа имеет плотность...

А для отрицания слов Библии не нужно ни ума, ни веры.
                        лучше сказать так: те, кто добавляют в Писание то, чего нет - не по уму делают.
                        Если написано в Писании, что нет иного Бога кроме Единого - значит это истина. Также написано, что Иисус Христос истинный Бог - то же истина.

Наглая ложь. Нигде и никогда Апостол Павел такой чуши не говорил.
                        а Иисус говорил? говорил конечно. Это не ложь. Павел просто объяснил это до основания: Сын - образ Бога невидимого. Видите как всё не сложно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                        Да, Моисей говорил с Богом явно, возможно и образ Его себе представлял, но Христа Бог явил человекам и Вышнему миру только после воплощения в рождении от девы Марии. Поэтому до сих пор многие не могут и иудеи первые из заблудших.
                        Вы не правы. Образ у Бога был от начала. В Вифлееме произошло перевоплощение: "Будучи образом Божиим принял образ раба". Филипийцам 2:6-7
                        "въехать" споря о Боге и Христе,
                        зачем спорить? если написано, что Иисус Христос истинный Бог то спорить бесполезно. (1-е Иоанна 5:20).

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от валерий2013
                          будьте первым.
                          Первым шизофреником?

Пожалуйста не сваливайте с больной головы на здоровую.
                          У вас на престоле Бога сидят двое.
                          Да не только двое:

Кол. 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога

Намного больше:

Эф. 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от antipa21
                            Первым шизофреником?

Да не только двое:

Эф. 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Намного больше:

Кол. 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога
                            Будете доказывать Богу на страшном суде, что Он не прав когда говорил что один единственный.
                            И Павла, который говорил: нет иного Бога кроме Единого убедите в том, что Бог Триединый....

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от валерий2013
                              ...В Вифлееме произошло перевоплощение...
                              Сообщение от валерий2013
                              Будете доказывать Богу на страшном суде, что Он не прав...
                              Офигеть, это просто праздник какой-то для шизиков...

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от валерий2013
                                Агнец и Бог у вас два лица. ....я правда не знаю куда Вы дели третье лицо...
                                Вот это здравый вопрос о триедином БОГЕ. Где в Откровении Иоанна Личность Святого Духа?

У вас на престоле Бога сидят двое. - Вы так писали и спорили со мной
                                Вы опять врёте. Вам писалось, что сидит на престоле Сидящий. Подходит и берёт книгу с семью печатями АГНЕЦ. Нельзя одновременно сидеть и идти, взять книгу у самого себя.

Сообщение от STUDY
                                Иоанн видит одновременно Сидящего на престоле и Агнца, берущего у НЕГО книгу с семью печатями. Вы видите что-то другое?

Комментарий

Обработка...