Единый Бог или Триединый?
Свернуть
X
-
-
Бог не размножается. Родится можно от Бога человеку и это тоже не размножение. Это духовное соединение.
Рождение у Отца Сына есть воплощение. У невидимого Бога возникает видимый образ. После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.Комментарий
-
На вас Валера хорошо проверять собственную нервную систему. Если пообщавшись с вами человек не вспылил, значит у него крепкие нервы...Комментарий
-
Шизофрения это когда внутренний человек и внешний не едины. Отец и Сын - едины.
не мной. Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"Да неужели? И кем же? Вами?
У Бога всегда одно лицо. "И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" (Откр.22:4)
...благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари..." (Кол.1:12-15)
Таким образом Вы подтвердили, что Ваш "бог" и Бог описанный в Библии рядом не стояли, а Библия для Вас ничто. Ваш "бог" - Ваша выдумка, плод Вашей изуродованной дьяволом фантазии.Конечно один Это Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна 5:20).А так как Бог один,
Да, Он рождён прежде всякой твари, но не путём размножения, а путём воплощения. У невидимого Бога возникает видимый образ.
Согласно объяснению Павла и слов Иисуса Христа все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. Иисус сказал, что Отец в Нём, а Павел объяснил, что Сын образ Бога невидимого. Вот и всё.
Вы размножаете личность Бога, а нужно идти внутрь личности Господа Иисуса Христа от Человека к Богу.
- - - Добавлено - - -
я понимаю что у вас сильное противление...
но надо вам обязательно смирится... на 100% говорю: если не исполните первую из всех заповедей Бога - будет вам очень плохоКомментарий
-
"Шизоврения" термин психиатрии, а в ней нет человека ни внешнего, ни внутреннего. А вот внутриличностных диалогов навалом
Остальные Ваши отмазки комментировать не вижу смысла ибо к предмету обсуждения никакого отношения не имеют.
Какое может быть воплощение если плоти еще нет?Да, Он рождён прежде всякой твари, но не путём размножения, а путём воплощения.
А для отрицания слов Библии не нужно ни ума, ни веры.
Наглая ложь. Нигде и никогда Апостол Павел такой чуши не говорил.Согласно объяснению Павла и слов Иисуса Христа все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения.Комментарий
-
Вы кажется имеете проблемы с головой. Я не говорил, что вы врёте о заповеди, вы врёте про моё поклонение. Вам говорилось какое оно, неоднократно.
Так что все ваши выкладки для таких же проблемных.
Вы явно с головой не дружите. О моём поклонении БОГУ-ОТЦУ без Христа или кого-то ещё, речи не было. И не было сказано, что поклонение БОГУ-ОТЦУ вне Христа будет истинным.как же Вы поклонитесь Отцу не поклонившись Сыну, если Отец в Сыне???? как такое возможно?
Хотя иудеи кланяются БОГУ-ОТЦУ, отрицая Христа. Мусульмане тоже претендуют на истинное поклонение БОГУ-ОТЦУ.Комментарий
-
У меня одного? Назовите хоть одного человека, который разделяет ваши взгляды. Ну, хотя бы одного одинюсенького...
2.000 лет нам всем христианам очень плохо, пусть хоть вам одному будет хорошо...но надо вам обязательно смирится... на 100% говорю: если не исполните первую из всех заповедей Бога - будет вам очень плохоКомментарий
-
будьте первым. Это же не мои взгляды...как будто я придумал первую из всех заповедей Бога ,или я сказал, что нет иного Бога кроме Единого.
- - - Добавлено - - -
Пожалуйста не сваливайте с больной головы на здоровую.Вы кажется имеете проблемы с головой. Я не говорил, что вы врёте о заповеди, вы врёте про моё поклонение. Вам говорилось какое оно, неоднократно.
Так что все ваши выкладки для таких же проблемных.
Вы явно с головой не дружите. О моём поклонении БОГУ-ОТЦУ без Христа или кого-то ещё, речи не было. И не было сказано, что поклонение БОГУ-ОТЦУ вне Христа будет истинным.
Хотя иудеи кланяются БОГУ-ОТЦУ, отрицая Христа. Мусульмане тоже претендуют на истинное поклонение БОГУ-ОТЦУ.
У вас на престоле Бога сидят двое. - Вы так писали и спорили со мной
Агнец и Бог у вас два лица. ....я правда не знаю куда Вы дели третье лицо...Комментарий
-
Валера, все уже услышали ваши нелепые доводы, одно и тоже... надеюсь у вас хватило ума весь десяток ваших умозаключений записать на текстовом редакторе и просто копировать их в тему?
Расскажите лучше нам о "прекрасном дереве познания добра и зла" (по вашим разумеется словам), от вкушения которого у первых людей начались проблемы...Комментарий
-
Да, Моисей говорил с Богом явно, возможно и образ Его себе представлял, но Христа Бог явил человекам и Вышнему миру только после воплощения в рождении от девы Марии. Поэтому до сих пор многие не могут "въехать" споря о Боге и Христе, и иудеи первые из заблудших.До воплощения - да, никто Бога не видел и видеть не мог. Но Он воплотился прежде всякой твари.
Поэтому Адам, созданный по образу и подобию Божию, до грехопадения свободно видел своего Создателя как себеподобного. После грехопадения свободное общение с Богом прекращено. Грешному человеку это было опасно для жизни. Но всё таки были исключения. Моисей видел Бога и общался с Ним - Числа 12:8 "Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит".
Когда Господь уничижил Себя, приняв образ раба, люди вновь общались с Богом также свободно как Адам до грехопадения.Комментарий
-
у психиаторов нет внутреннего и внешнего человека....а вот в Библии просматривается это
Первая плоть появилось у Бога. Плоть, в отличии от духа имеет плотность...Какое может быть воплощение если плоти еще нет?
лучше сказать так: те, кто добавляют в Писание то, чего нет - не по уму делают.А для отрицания слов Библии не нужно ни ума, ни веры.
Если написано в Писании, что нет иного Бога кроме Единого - значит это истина. Также написано, что Иисус Христос истинный Бог - то же истина.
а Иисус говорил? говорил конечно. Это не ложь. Павел просто объяснил это до основания: Сын - образ Бога невидимого. Видите как всё не сложно?Наглая ложь. Нигде и никогда Апостол Павел такой чуши не говорил.
- - - Добавлено - - -
Вы не правы. Образ у Бога был от начала. В Вифлееме произошло перевоплощение: "Будучи образом Божиим принял образ раба". Филипийцам 2:6-7
зачем спорить? если написано, что Иисус Христос истинный Бог то спорить бесполезно. (1-е Иоанна 5:20)."въехать" споря о Боге и Христе,Комментарий
-
Первым шизофреником?
Да не только двое:Пожалуйста не сваливайте с больной головы на здоровую.
У вас на престоле Бога сидят двое.
Кол. 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога
Намного больше:
Эф. 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,Комментарий
-
Будете доказывать Богу на страшном суде, что Он не прав когда говорил что один единственный.
И Павла, который говорил: нет иного Бога кроме Единого убедите в том, что Бог Триединый....Комментарий
-
Комментарий
-
Вот это здравый вопрос о триедином БОГЕ. Где в Откровении Иоанна Личность Святого Духа?
Вы опять врёте. Вам писалось, что сидит на престоле Сидящий. Подходит и берёт книгу с семью печатями АГНЕЦ. Нельзя одновременно сидеть и идти, взять книгу у самого себя.У вас на престоле Бога сидят двое. - Вы так писали и спорили со мной
Комментарий

Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога не врёте, а я исполняющий эту заповедь вру?????????..странно
Комментарий