Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47865

Сообщение от стражник
    Мой друг покажите в том что я написал хоть что нибудь по моему. А потом мы с вами поговорим.

- - - Добавлено - - -

«Ибо огрубело сердце людей сих, и уши с трудом слышат, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся чтобы Я исцелил их»(Мф13:15).
    ответьте на вопрос я задал вам
    вы считаете что ?

вы хотели сказать что - если кто говорит - ты сын Божий на Иисуса - то рожден свыше ?
    если это открыл Отец на небесах а не плоть и кровь - то что рожден вдруг ?

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от piroma
      ответьте на вопрос я задал вам
      вы считаете что ?
      Можно просто пустословить а можно говорить то что понимаешь и видишь.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        Вы оригинал моего оппонента нашли?
        Не нашли, а пытаетесь выгородить заблудшего, как и вы тролля, который не в состоянии ответить на многократно задаваемый мною ему вопрос своего заблуждения доказательством из Писания.
        leading
        Вам никто из оппонентов не мог сказать, что закон Моисея необходимо соблюдать.

Вот его кредо, цитирую дословно:
        "Вот только маленькая деталь , если человек нарушает закон то он теряет благодать и спасение" .
        Это нормальное утверждение, абсолютно согласуется с утверждением Павла "делами законом не оправдается никакая плоть, ибо законом познаётся грех". Но ваш вопрос немного корректирует утверждение оппонента, подменяя "нарушение" на "исполнение".

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47865

Сообщение от стражник
          Можно просто пустословить а можно говорить то что понимаешь и видишь.

я напрасно спрашиваю ?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от стражник
            В свое время я тщательно раздирал Рождения с выше.
            Вы так и не показали мне, где в ВЗ говорится о крещении Духом Святым и кто Им был крещён?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            leading
            Вам никто из оппонентов не мог сказать, что закон Моисея необходимо соблюдать.
            Тогда какой закон оппонент имел ввиду НЕ НАРУШАТЬ, чтобы не потерять благодать Христову и Его спасение?

Это нормальное утверждение, абсолютно согласуется с утверждением Павла "делами законом не оправдается никакая плоть, ибо законом познаётся грех". Но ваш вопрос немного корректирует утверждение оппонента, подменяя "нарушение" на "исполнение".
            Выше я исправил подмену, но вопросы к вам те же:

Какой закон по-вашему нельзя нарушать чтобы не потерять благодать Христову и Его спасение?
            Если это закон Моисея, согласны с моим оппонентом, что его нельзя христианам нарушать, чтобы не потерять благодать Христову и Его спасение?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              Тогда какой закон оппонент имел ввиду НЕ НАРУШАТЬ, чтобы не потерять благодать Христову и Его спасение?
              leading
              Это декалог.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1570

Мир Вам Николай
                благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте прокомментировать и Ваш пост

Сообщение от STUDY
                1) Если вы знаете про Аврагама, то должны знать некоторые подробности о его отце.
                Николай объясните пожалуйста как подробности об отце Аврама имеют значение на поставленный Богом завет с Аврамом.

Сообщение от STUDY
                2) Если вы знаете про "гер-цедек", "гиюр" и значение обрезания для человека, то сможете сами это увидеть.
                Николай приобщение язычников к народу Израиля не имеет никакого значения к завету в котором Сам Бог завет а Аврам- Авраам, а Вам желаю от всего сердца чтобы Вы уповали не на прошлое в ожидании седьмого дня который закончился Божием раскаянием и судом над человеками, а на будущее «8-ой день покой Божий по обетованию наследниками которого являются семя Авраамово, который начался с призванием Аврама и с поставленным Богом заветом с Аврамом (Быт 17 гл) в котором Сам Бог завет а Аврам- Авраам, а войти в это будущее 8-ой день покой Божий по обетованию в наше время может каждый человек кто познает любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, и те кто уверуют пребудут в этой любви являются наследниками Авраама в этом завете это есть рождение свыше для тех кто познал любовь Божию,
                вот для таковых верующих во Христе Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                а вот для тех верующих Николай, которые уповают на прошлое в ожидании седьмого дня Бог не может быть любовью которой эти верующие любят ближнего и Бога, так как эти верующие соблюдают заповеди любви на которых утверждается весь закон и пророки, а соблюдением заповедей любви по определению невозможно познать любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, так как законом познаётся грех как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:20)
                поэтому эти верующие по определению не рождены свыше, а это значит что эти верующие не являются наследниками Аврама в завете в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам.
                Николай не тратьте время чтобы не оказаться опоздавшим как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от petr123

Николай объясните пожалуйста как подробности об отце Аврама имеют значение на поставленный Богом завет с Аврамом.
                  Всё просто, отец Аврагама продавал идолов. По сегодняшней классификации его отнесли бы к язычникам. Получается обряд обрезания дан человеку с языческим прошлым. Поэтому и галатам говорится о благословении Аврагама и частое сравнение.

приобщение язычников к народу Израиля не имеет никакого значения к завету в котором Сам Бог завет а Аврам- Авраам
                  Вы недостаточно знаете о патриархе и поэтому такие слова. Обрезание всегда было личным знамением, и этого не изменить. Знамением между человеком, в том числе и с языческим прошлым, и БОГОМ.

"потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:20)
                  Всё верно, только Павел продолжает мысль, а вы останавливаетесь.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от STUDY
                    leading
                    Это декалог.
                    Декалог разве это закон, или десять ЗАПОВЕДЕЙ из закона?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Декалог разве это закон, или десять ЗАПОВЕДЕЙ из закона?
                      У декалога много названий. Он уникален тем, что БОГ сказал эти слова напрямую к народу, минуя всех посредников. Второй раз БОГ напрямую говорил с небес к людям только при крещении Христа и во время ЕГО земной жизни. Вы попробуйте сами подумать над этим фактом.

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

Мир Вам Николай
                        благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                        Сообщение от STUDY
                        Всё просто, отец Аврагама продавал идолов. По сегодняшней классификации его отнесли бы к язычникам.

Николай так как прошлое отца Аврама повлияло на поставленный Богом завет с Аврамом в котором Сам Бог завет а Аврам- Авраам?

Сообщение от STUDY
                        Получается обряд обрезания дан человеку с языческим прошлым.

Николай обрезание крайней плоти рождённых в доме Авраама младенцев мужеского пола на 8-ой день это не просто обряд, а вечный завет на теле в котором Сам Бог завет а Аврам- Авраам, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным." (Быт.17:13)

Сообщение от STUDY
                        Поэтому и галатам говорится о благословении Аврагама и частое сравнение.

Николай послание Галатам написано Апостолом Павлом по причине лже учения согласно которому для того чтобы быть наследником Авраама не достаточно веры в Евангелие необходимо совершить ещё и обрезание чтобы и на теле было свидетельство вечного завета в котором Сам Бог завет а Аврам - Авраам

Сообщение от STUDY
                        Вы недостаточно знаете о патриархе и поэтому такие слова. Обрезание всегда было личным знамением, и этого не изменить. Знамением между человеком, в том числе и с языческим прошлым, и БОГОМ.
                        нет Николай, обрезание крайней плоти на теле никогда не было личным знамением человека с Богом, а являлось заветом Самого Бога как ранее я уже написал, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным." (Быт.17:13)

Сообщение от STUDY
                        Всё верно, только Павел продолжает мысль, а вы останавливаетесь.

хорошо Николай, а почему бы Вам не продолжить какую мысль Павел продолжает и обьяснить мне о моем заблуждении?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит.
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от STUDY
                          У декалога много названий. Он уникален тем, что БОГ сказал эти слова напрямую к народу, минуя всех посредников. Второй раз БОГ напрямую говорил с небес к людям только при крещении Христа и во время ЕГО земной жизни. Вы попробуйте сами подумать над этим фактом.
                          Где написано, что декалог - это ЗАКОН?

И на предыдущие вопросы жду от вас ответы:

Какой закон по-вашему нельзя нарушать чтобы не потерять благодать Христову и Его спасение?
                          Если это закон Моисея, согласны с моим оппонентом, что его нельзя христианам нарушать, чтобы не потерять благодать Христову и Его спасение?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от petr123

нет Николай, обрезание крайней плоти на теле никогда не было личным знамением человека с Богом, а являлось заветом Самого Бога как ранее я уже написал, вот пожалуйста прочитайте:
                            Вы путаете. Во времена Аврагама сказана следующая мысль "не сделавший обрезание истребится из народа своего". Вопрос: "Из какого народа истребится не сделавший обрезание?" Вы можете придумывать что угодно, но во времена патриархов Аврагама, Йицхака и Иякова мог быть только один народ, который должен принадлежать БОГУ. Поэтому Аврагам и его потомок, сделавший обрезание, всего лишь присоединяется к народу БОЖЬЕМУ, которых вы знаете как праведников по вере. Представителей этого народа увидите прочитав 11 главу послания к евреям.

Что-то вы не договариваете, там написано "Я - вот завет МОЙ с тобою". И это сказано про завет обрезания.
                            Плюс вы явно не понимаете слов произнесённых ранее Аврагаму "благословятся в тебе все племена земные". Ясно подразумевается возможность для всех людей перехода от язычества к поклонению БОГА, как это прошёл патриарх.

Поэтому вы явно не понимаете про "гер-цедек", а пытаетесь учить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                            Где написано, что декалог - это ЗАКОН?
                            Вам это показывали, что декалог является заветом и законом. При должном подходе это видно сразу.

По вашим вопросам очевидно, что вы считаете что Аврагаму тоже Моисей передавал законы.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от leading
                              [B]Где написано, что декалог - это ЗАКОН?
                              Есть , написано , только надо правильно понимать что в один закон записанный в книгу закона вошли все законы и заповеди данные Богом , как устные , так и на скрижалях . И что нет отдельного закона от всего записанного в книгу закона.
                              Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,(Втор.31:24)
                              Апостол ясно писал.
                              а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.(Гал.3:10)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от alexey957
                                Есть , написано , только надо правильно понимать что в один закон записанный в книгу закона вошли все законы и заповеди данные Богом , как устные , так и на скрижалях . И что нет отдельного закона от всего записанного в книгу закона. Апостол ясно писал.
                                а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.(Гал.3:10)
                                alexey957
                                Во-первых. Первая и очевидная деталь, что закон дан через Моисея. А декалог напрямую дан БОГОМ. Разница между двумя законами подчёркнута во всех сопутствующих деталях.
                                Во-вторых. Не путайте два разных понятия "узнан закон" и "повторение сказанного БОГОМ".
                                В-третьих. Христос умер из-за наших преступлений по этой книги закона. Мы были прокляты, но теперь это проклятие на нашем СПАСИТЕЛЕ.
                                В-четвёртых. Вы явно не думали над словами Павла, сказанные христианам-галатам: "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?"

Комментарий

Обработка...