Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Вы приведите конкретный пример об обрезании. Перл STUDY и конкретное место Писаний, так сказать обличающее его.
    а свои перлы STUDY не архивирует?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zax
      а свои перлы STUDY не архивирует?
      Этим пускай занимаются оппоненты. Вам не понравилось определение "сторонник" и "последователь", в нужный момент показываете все обстоятельства. Пускай общество форума само делает выводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Читайте внимательно
      alexey957
      У меня вопрос: "Почему вы решили, что ключевое слово "явившегося", а не "предназначенного"?"

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        Этим пускай занимаются оппоненты. Вам не понравилось определение "сторонник" и "последователь", в нужный момент показываете все обстоятельства. Пускай общество форума само делает выводы.
        дык сделало уже. с вишенкой на торте "идите в школу" и от меня подаренный словарь ожегова.
        опять не понятно, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        alexey957
        У меня вопрос: "Почему вы решили, что ключевое слово "явившегося", а не "предназначенного"?"
        марш читать словарь с толкованием сих слов. знали бы оные, не задали бы свой глупый вопрос.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          знали бы оные, не задали бы свой глупый вопрос.
          это ты намекаешь на себя и сантехника у которого тысяча глупых вопросов ?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            это ты намекаешь на себя и сантехника у которого тысяча глупых вопросов ?
            это я прямо говорю о тех, кому даже словари не нужны.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от STUDY
              alexey957
              уже как то писал прохристе по этому вопросу что он не верит слову Божьему в данном случае Его обещанию .
              Например вот в этом месте Иисус сказал .

5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
              6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
              7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
              8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
              9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
              10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
              (Матф.8:5-10)

Иисус после согрешения Адама дал слово умереть за грешных людей и Его слова было достаточно для спасения любого кающегося грешника .
              Косвенно об этом слове свидетельствует Писание вот здесь .

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
              (Быт.3:21)

кожаные одежды свидетельствуют о первом жертвоприношении которое указывало на смерть Христа .

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1570

Мир Вам Николай
                благодарю за ответ на мой вопрос и позвольте прокомментировать Ваш пост
                Сообщение от STUDY
                1) "Рождение свыше" подразумевает появление "нового человека".
                хорошо Николай, а кто он новый человек?

Сообщение от STUDY
                У Аврагама налицо переход от язычества к почитанию БОГА.

это значит Николай ходить пред Богом.

Сообщение от STUDY
                2) В Писании сказано "БОГ Аврагама". Вы видели, чтобы так говорилось о ком-то ещё, кроме патриархов?
                да в Писании сказано «Бог Авраама», но Вы ведь считаете что:
                Сообщение от STUDY
                Аврагам рождёный свыше, в отличии от вас.

Николай, объясните пожалуйста где Вы в Писании прочитали что Авраам рождённый свыше.

Сообщение от STUDY
                3) Аврагам получил "новое имя", а это явное свидетельство от САМОГО БОГА.
                да Николай Бог дал ему новое имя, потому что Бог сделал его отцом множества народов, вот пожалуйста прочитайте:
                "и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;" (Быт.17:5)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от petr123

Николай, объясните пожалуйста где Вы в Писании прочитали что Авраам рождённый свыше.
                  "Никто не увидит Царство БОЖЬЕ, если не родится свыше". В этих словах Христа можно увидеть и Эноха, и Моисея, и Илию-пророка.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Zax
                    марш читать словарь с толкованием сих слов. знали бы оные, не задали бы свой глупый вопрос.
                    У вас явно нет дружбы с головой. Поясню для участников форума один из доводов.
                    Слова "предназначенно" и "явившегося" можно отнести равным образом ко второму пришествию Христа. Тогда у оппонентов будет видна явная нестыковка в значении слов.

P.S. И где обещанные перлы об обрезании от STUDY с опровержением из Писания?

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1570

Мир Вам Николай
                      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                      Сообщение от STUDY
                      "Никто не увидит Царство БОЖЬЕ, если не родится свыше".В этих словах Христа можно увидеть и Эноха, и Моисея, и Илию-пророка.

Николай Вы можете видеть в словах Христа все что Вы хотите, это Ваше право, только вот Христос не сказал что Царство Божие есть и Енох, и Моисей и Илия-пророк чтобы видеть их в словах Христа как Вы пишите, или Христос не сказал что и Енох, и Моисей, и Илия-пророк родились свыше чтобы быть в Царствии Божием.
                      Николай, вопрос для Вас остаётся прежний, вот Вы пишите:
                      Сообщение от STUDY
                      Аврагам рождёный свыше, в отличии от вас.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от petr123
                        Мир Вам Николай
                        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Николай Вы можете видеть в словах Христа все что Вы хотите, это Ваше право, только вот Христос не сказал что Царство Божие есть и Енох, и Моисей и Илия-пророк чтобы видеть их в словах Христа как Вы пишите, или Христос не сказал что и Енох, и Моисей, и Илия-пророк родились свыше чтобы быть в Царствии Божием.
                        Для вас необходимо, каждого, попадающего в Царство Божье, перечислять поимённо.
                        Мне достаточно определения "если не родится свыше".

Так что на этом разговор завершим. На мой взгляд, вам дан исчерпывающий ответ.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от STUDY
                          Для вас необходимо, каждого, попадающего в Царство Божье, перечислять поимённо.
                          Мне достаточно определения "если не родится свыше".

Так что на этом разговор завершим. На мой взгляд, вам дан исчерпывающий ответ.
                          праведность по вере это и есть рождение свыше .Вся 11 глава послания Евреям посвящена как раз этому .
                          кроме этого Иисус сказал .

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                          (Иоан.4:10)

Вода живая - это Дух Святой , и давал Он эту Воду до своего распятия, а не после . Там стоит настоящее время а не будущее .
                          И ещё , Иисус обвинил книжников и фарисеев вот в этом.

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                          26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                          27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                          28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                          (Матф.23:25-28)

очиститься изнутри можно было только Духом Святым .

PC
                          Касательно Авраама

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                          22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                          23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                          (Иак.2:21-23)

и ещё .

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                          (Гал.3:14)

в этом тексте только слепой не видит что Авраам был рождён свыше .

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Nike2
                            праведность по вере это и есть рождение свыше .
                            Тоже пришёл к похожему выводу. Все праведники, праведники по вере, родились свыше.

Касательно Авраама

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                            22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                            23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                            (Иак.2:21-23)

и ещё .

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                            (Гал.3:14)

в этом тексте только слепой не видит что Авраам был рождён свыше .
                            Особенно сильно свидетельство об Аврааме звучит в послании к галатам.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6853

Сообщение от STUDY
                              Тоже пришёл к похожему выводу. Все праведники, праведники по вере, родились свыше.

Подтверждаю.
                              Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. (Гал.3:7)
                              Все праведники, рожденные свыше являются сынами Авраама.
                              В этом плане сын не больше отца. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. (Иоан.13:16) Если сын имеет рождение свыше, то и отец.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от STUDY
                                праведность по вере это и есть рождение свыше .
                                Аминь ! Поэтому заголовок темы звучит как издевательство .
                                Сообщение от STUDY
                                Полностью согласен .
                                Кстати одному товарищу ( говорилке языками ) приводил вот этот стих .

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                                27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                                28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                                29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                                (Гал.4:22-29)

по поводу "рождённого по духу" он написал это не тот дух .

Комментарий

Обработка...