Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
Свернуть
X
-
Этим пускай занимаются оппоненты. Вам не понравилось определение "сторонник" и "последователь", в нужный момент показываете все обстоятельства. Пускай общество форума само делает выводы.
- - - Добавлено - - -
alexey957
У меня вопрос: "Почему вы решили, что ключевое слово "явившегося", а не "предназначенного"?"Комментарий
-
дык сделало уже. с вишенкой на торте "идите в школу" и от меня подаренный словарь ожегова.
опять не понятно, да?
- - - Добавлено - - -
марш читать словарь с толкованием сих слов. знали бы оные, не задали бы свой глупый вопрос.Комментарий
-
уже как то писал прохристе по этому вопросу что он не верит слову Божьему в данном случае Его обещанию .
Например вот в этом месте Иисус сказал .
5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
(Матф.8:5-10)
Иисус после согрешения Адама дал слово умереть за грешных людей и Его слова было достаточно для спасения любого кающегося грешника .
Косвенно об этом слове свидетельствует Писание вот здесь .
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)
кожаные одежды свидетельствуют о первом жертвоприношении которое указывало на смерть Христа .Комментарий
-
Мир Вам Николай
благодарю за ответ на мой вопрос и позвольте прокомментировать Ваш пост
хорошо Николай, а кто он новый человек?
это значит Николай ходить пред Богом.
да в Писании сказано «Бог Авраама», но Вы ведь считаете что:
Николай, объясните пожалуйста где Вы в Писании прочитали что Авраам рождённый свыше.
да Николай Бог дал ему новое имя, потому что Бог сделал его отцом множества народов, вот пожалуйста прочитайте:
"и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;" (Быт.17:5)
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Комментарий
-
У вас явно нет дружбы с головой. Поясню для участников форума один из доводов.
Слова "предназначенно" и "явившегося" можно отнести равным образом ко второму пришествию Христа. Тогда у оппонентов будет видна явная нестыковка в значении слов.
P.S. И где обещанные перлы об обрезании от STUDY с опровержением из Писания?Комментарий
-
Мир Вам Николай
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Николай Вы можете видеть в словах Христа все что Вы хотите, это Ваше право, только вот Христос не сказал что Царство Божие есть и Енох, и Моисей и Илия-пророк чтобы видеть их в словах Христа как Вы пишите, или Христос не сказал что и Енох, и Моисей, и Илия-пророк родились свыше чтобы быть в Царствии Божием.
Николай, вопрос для Вас остаётся прежний, вот Вы пишите:
Николай, объясните пожалуйста где Вы в Писании прочитали что Авраам рождённый свыше.
прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Для вас необходимо, каждого, попадающего в Царство Божье, перечислять поимённо.Мир Вам Николай
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Николай Вы можете видеть в словах Христа все что Вы хотите, это Ваше право, только вот Христос не сказал что Царство Божие есть и Енох, и Моисей и Илия-пророк чтобы видеть их в словах Христа как Вы пишите, или Христос не сказал что и Енох, и Моисей, и Илия-пророк родились свыше чтобы быть в Царствии Божием.
Мне достаточно определения "если не родится свыше".
Так что на этом разговор завершим. На мой взгляд, вам дан исчерпывающий ответ.Комментарий
-
праведность по вере это и есть рождение свыше .Вся 11 глава послания Евреям посвящена как раз этому .
кроме этого Иисус сказал .
10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
(Иоан.4:10)
Вода живая - это Дух Святой , и давал Он эту Воду до своего распятия, а не после . Там стоит настоящее время а не будущее .
И ещё , Иисус обвинил книжников и фарисеев вот в этом.
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Матф.23:25-28)
очиститься изнутри можно было только Духом Святым .
PC
Касательно Авраама
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
(Иак.2:21-23)
и ещё .
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
(Гал.3:14)
в этом тексте только слепой не видит что Авраам был рождён свыше .Комментарий
-
Тоже пришёл к похожему выводу. Все праведники, праведники по вере, родились свыше.
Особенно сильно свидетельство об Аврааме звучит в послании к галатам.Касательно Авраама
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
(Иак.2:21-23)
и ещё .
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
(Гал.3:14)
в этом тексте только слепой не видит что Авраам был рождён свыше .Комментарий
-
Подтверждаю.
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. (Гал.3:7)
Все праведники, рожденные свыше являются сынами Авраама.
В этом плане сын не больше отца. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. (Иоан.13:16) Если сын имеет рождение свыше, то и отец.Комментарий
-
Аминь ! Поэтому заголовок темы звучит как издевательство .
Полностью согласен .
Кстати одному товарищу ( говорилке языками ) приводил вот этот стих .
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
(Гал.4:22-29)
по поводу "рождённого по духу" он написал это не тот дух .
Комментарий

Комментарий