Выгода Люцифера?
Свернуть
X
-
"Первородный" - переданный по наследству от Адама и Евы.
Изменение наших тел: они стали смертны, подвержены старению, болезням.
- - - Добавлено - - -
И вообще странное представление у вас о воинах. Т.е. если армии солдат сойдутся в битве, то это не битва стран и их правителей - это так мужикам делать нечего решили междусобойчик устроить.
Вражда у него лишь с теми, кто людей к Богу приводит, т.е. спасает. К другим у него претензий нет.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Нарушение воли Бога. В принципе, грех - это и есть нарушение воли Бога (а какой воли дело десятое: убийство там или воровство). В их случае сказано было не есть с определённого древа, а они не послушались. Неужели не читали?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вообще интересно, демоны и всякие прочие сущности, вставшие на сторону антихриста, почему бы им не дать тела смертные,
как людям, которым непонятно за какой грех, стало необходимостью умирать.
Думаю, никакого такого греха не было. Человек, как стадия развития, создан был пройти путь погружения в материю, где все подлежит тлену и умиранию , в т.ч. и тело человека,
а вот Душа, или для кого как еще, остается нетленной и возвращается в мир, откуда пришла.
Рассуждая так, грех как бы исчезает, поскольку не логичен, оглядываясь на все то, что противостоит Богу. А так называемые грехи, творимые человеком на земле - неизбежность, минимизировать которую человек в состоянии, проходя через очередное испытание, быть человеком физически, материально, т.е. на нашей земле, или подобной."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Нельзя создать грех, его нет самого по себе. Если есть возможность греха, то он есть, как понятие. Если есть возможность искушать, то есть искуситель. Не "создавать" грех можно только ничего не делая.Комментарий
-
Это у людишек есть грызня за шапку из драг.металла. Духовная война - это война идей.
что способен увести из под власти Бога всех людей, то доказал бы Ему, что тот плохой правитель
- - - Добавлено - - -
Не имеет. Это его суть.
- - - Добавлено - - -
Это и есть следствие греха - ничего не вечно, жизнь - тлен и всё такое. Учим основные понятия и определения.Комментарий
-
Думаю, никакого такого греха не было.
а вот Душа, или для кого как еще, остается нетленной и возвращается в мир, откуда пришла.Комментарий
-
Смыл Богу воевать на идейном уровне с падшим, если Его господство никогда не будет достигнуто? Фактически он тогда пораженец, потому что Его замыслы не осуществятся - Он не смог победить зло.
Даже, если ты уведешь всех из под чьей-то власти, то это ничего не значит. Плохой правитель тот, кто управляет плохо. Когда Израиль, например, слушался Бога, то всё у них было хорошо, так что тут Богу не надо никому ничего доказывать. А сатана показал себя как убийца еще от Каина.
Хотя, если бы сатана пришел к власти, то он наверняка расправился бы и с демонами, потому что его власть распространяет смерть. Остался бы в гордом одиночестве.Комментарий
-
Не идеальная ли сущность, воплощена в Иисуса?
царств, вершина которых, на земле - человек. И коли совершил грех, не проще было уничтожить, как это бывало,
создать новое и более послушное и безгреховное существо? Пусть и жил бы себе там вечно. Однако, дано человеку,
самому, познать Бога, приблизить свое бытие, по примеру Иисуса, к Божьим Заповедям и достичь следующего Мира,
когда не в столь плотном теле, но все же телесно, получить Жизнь, отличную от существования бестелесных сущностей.
Как следующий этап исполнения Плана.
Ваша Душа тленна, вы не бредите, это ваше право так считать."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Всем понятно, что Сатана не хотел, чтобы Христос взял на себя все грехи людей. А какая ему разница? Какая выгода была бы ему от этого? Ну, не взял бы Христос, тогда по закону: "наказание за грех - смерть", всё человечество было бы уничтожено. А Противнику что с того?
Подключаемся, накидываем идеи...
Выгоды Люциферу от отстранения престола Славы Божьей никакой нет, он просто исполняет то, что ему предначертано, спасено будет человечество, спасутся и падшие ангелы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Идеальная от слова идея, а не идеал.
И коли совершил грех, не проще было уничтожить, как это бывало, создать новое и более послушное и безгреховное существо? Пусть и жил бы себе там вечно.Комментарий
-
Господству кого над кем? Дух, это не одно и тоже, что личность типа человек. Одна идея приводит к разрушению, она дискредитирует сама себя в корне, но при этом требует какое-то право на существование. Естественно такого права быть не может, поэтому она изгоняется и "идёт" туда, где может реализоваться. Если она принципиально не может нигде реализовываться, то можно констатировать её уничтожение.
Думаю, демонов вполне устраивает положение дел, в котором они находятся. Им и их предводителю насущно нужно сохранить себе возможность жизни.
Хотя, если бы сатана пришел к власти, то он наверняка расправился бы и с демонами, потому что его власть распространяет смерть. Остался бы в гордом одиночестве.Комментарий
-
Ещё как имеет, если покается: Бог желает всех спасти.
Ну какая суть? Он предстоял пред Богом, первый из ангелов, херувим осеняющий. Просто у него был выбор...
- - - Добавлено - - -
Вы просто не видите его цели.
Озвучиваю свою версию, при которой все сходиться.
Цель сатаны ясна вечная жизнь вне указаний Бога (атеисты, как минимум, тоже были бы не против такой идеи, как я заметил). Вот только чтобы её получить, нужно как раз таки эти указания исполнять.
Выход: обвинить Бога, что эти законы заведомо не выполнимы, а значит - не правомерны: где нет закона, нет и преступления. И нарушение этих законов не должно иметь за собой последствий, в виде лишения «вечной жизни». А Бог не так уж и справедлив и действует лишь с позиции силы.
Все остальные его действия, лишь этапы по достижению этой цели.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий