Выгода Люцифера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от altafia
    Думаю убийства (воины и пр.) по сути это не его желание. А лишь результат его не способности управлять.
    Ему наоборот выгодно, чтобы всё было ровно. Тем самым доказывая, что и без Бога он не плохо справляется и тем самым пустить пелену в глаза: зачем вам Бог?
    думаю, что там не все так просто - в его царстве, раздираемом противоречиями идет борьба за сферы влияния - демоны и бесы ненавидят друг друга и каждый хочет себе больший кусок пирога..Единственно, что их сдерживает - так это еще большая ненависть к христианам и царствию Божьему, которое призвано положить конец господству дьявола и бесов..И тут они могут собраться и быть вместе..А так - думаю нет.
    = ♥

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Klesh
      А что у деницы нет шанса на исправление?)))
      Теоретически имеет. Но с его характером...
      Сообщение от Klesh
      И какова была его воля?
      Всех спасти. Первородный грех кто-то должен был принять, таков закон: наказание за грех - смерть.
      Каким бы вы (образно) хорошим не были - но калек в рай не берут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
      думаю, что там не все так просто - в его царстве, раздираемом противоречиями идет борьба за сферы влияния - демоны и бесы ненавидят друг друга и каждый хочет себе больший кусок пирога..Единственно, что их сдерживает - так это еще большая ненависть к христианам и царствию Божьему, которое призвано положить конец господству дьявола и бесов..И тут они могут собраться и быть вместе..А так - думаю нет.
      Вы упускаете момент, что они пошли против Бога, а не людей. Люди лишь инструмент.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от altafia
        Теоретически имеет. Но с его характером...
        Всех спасти. Первородный грех кто-то должен был принять, таков закон: наказание за грех - смерть.
        Каким бы вы (образно) хорошим не были - но калек в рай не берут.
        Да не верю я ни в какой первородный грех.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Klesh
          Да не верю я ни в какой первородный грех.
          Как можно не верить в свою смерть или болезни и т.д. Вы не похожи на сумасшедшего.)))
          Ведь изначально этого не было. Это досталось нам от прародителей. Как от аморальной мамаши ребёнку, например: аутизм. Он то ни в чём не виноват, но это не меняет его здоровья.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от altafia
            Вы упускаете момент, что они пошли против Бога, а не людей. Люди лишь инструмент.
            воевать с Богом? Дьявол хоть и лжец, но не полный же придурок. О какой войне может идти речь? Дьявол является врагом именно людей, а не Бога..НЕ та весовая категория. Спорить с Богом, пытаться клеветать и доказывать своё - да, а вот воевать против Творца?!?!
            приписывать «клеветнику» (т. е. обвинителю-прокурору на Суде и провокатору-искусителю в земной жизни) замысел богоборчества и силу, позволяющую ему «противостоять» Богу (а не человеку), является не библейским, но дуалистическим (или же считает «клеветника» абсолютным глупцом, не понимающим, что сражаться со Всемогущим бессмысленно).
            без воли Божьей он не имеет власти совершить что-либо таково учение Библии:

И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. (Иов. 1, 12)

И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. (Иов. 2, 6)

И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
            И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? (Зах. 3, 12)

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола (Матф. 4, 1)

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф. 4, 10)

И выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
            Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
            И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе. (III Цар. 22, 2123)

А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа (I Цар. 16, 14)
            = ♥

Комментарий

• Бенджамен
              в списках не значится

• 04 May 2016
              • 1926

Сообщение от altafia
              Всем понятно, что Сатана не хотел, чтобы Христос взял на себя все грехи людей. А какая ему разница? Какая выгода была бы ему от этого? Ну, не взял бы Христос, тогда по закону: "наказание за грех - смерть", всё человечество было бы уничтожено. А Противнику что с того?
              Подключаемся, накидываем идеи...
              Действительно, если бы Сатана не хотел, чтобы Христос взял на себя грехи всех людей, он был не стал его убивать на кресте.
              Видно, что недоработка вышла у авторов этой идеи.
              А Вас, Алексей можно похвалить за то, что умеете анализировать информацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
              Как от аморальной мамаши ребёнку, например: аутизм. Он то ни в чём не виноват, но это не меняет его здоровья.
              Бывает, что дети с аутизмом рождаются у нормальных матерей.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Бенджамен
                Действительно, если бы Сатана не хотел, чтобы Христос взял на себя грехи всех людей, он был не стал его убивать на кресте.
                Так он и не убивал. Христос сам пошёл на этот шаг, даже отчасти не желая (вспоминая Гифсиманский сад), но выполнил волю Отца.
                А убить он его хотел раньше, пока был младенец. А потом уже сделку предлагал: "все царства мира и славу их".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                Бывает, что дети с аутизмом рождаются у нормальных матерей.
                Бывает. Я лишь привёл наглядный пример. Когда невинный ребёнок несёт на себе грех своих родителей.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от altafia
                  Как можно не верить в свою смерть или болезни и т.д. Вы не похожи на сумасшедшего.)))
                  Ведь изначально этого не было. Это досталось нам от прародителей. Как от аморальной мамаши ребёнку, например: аутизм. Он то ни в чём не виноват, но это не меняет его здоровья.
                  Смерть это всего лишь мера жизни.Ничто не вечно под луной,как говорится.А болезни,если организм здоров-не отравлен и не загажен,то ему весьма трудно заболеть.Если же иметь в виду какие либо вирусы,то если это не созданные человеком химеры,то их можно рассматривать как своеобразных лейкоцитов.Питание правильное и здоровая окрудающая среда-залог здоровья.Хорошо ещё тем кто живёт на природе в деревнях.А в городе.Всегда умиляли городские спортсмены велосепидисты,катающиеся вдоль оживлённых авто трасс.Ну и всё в таком духе.Люди сами всё засорили вокруг себя,а теперь мы удивляемся тому,что природа по тихоньку сходит с ума,умирает.
                  И тут кстати можно опять вспомнить о нашем герое.Творец сделал мир живым во всём многообразии красок этой жизни.Явный пример этому-лес,природа.А что делают люди?Мы заменяем живую природу на мёртвую строя города там где цвела жизнь,вырастают серые остовы мёртвых в своей сути городов.Вы замечали на что похож город ночью если смотреть на него с самолёта?.И вроде бы так и надо.Но.Если падший хочет царствовать,то ему нужно своё царство.И люди его строят.Царство извращённой мёртвой природы-от сюда и все компьютеры и всё что связано с прогрессом.И когда всю планету закатают в асфальт,в бетон.Тогда не останется памяти о животворящем начале навсегда.А еду и прочие необходимые организму вещи можно синтезировать.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от xristianin
                    воевать с Богом? Дьявол хоть и лжец, но не полный же придурок. О какой войне может идти речь? Дьявол является врагом именно людей, а не Бога..НЕ та весовая категория. Спорить с Богом, пытаться клеветать и доказывать своё - да, а вот воевать против Творца?!?!
                    Писание описывает две таких войны, а вы говорите придурок... Нашёл способ шалун))
                    Просто вы пока не понимаете цели войны.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от altafia
                      Писание описывает две таких войны, а вы говорите придурок... Нашёл способ шалун))
                      Просто вы пока не понимаете цели войны.
                      сказали а, говорите уже и б)
                      две войны с Богом? Именно с Творцом? Где, когда, какие цели, мне пока не понятные?)
                      = ♥

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Klesh
                        Смерть это всего лишь мера жизни.Ничто не вечно под луной,как говорится.
                        А в начале было не так.
                        Смерть - это аномалия, последствия греха. И уровень того, что можно назвать "здоровьем" тоже изменился.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от altafia
                          А в начале было не так.
                          Смерть - это аномалия, последствия греха. И уровень того, что можно назвать "здоровьем" тоже изменился.
                          И как было в начале?Жили были человеки пока к ним десант из эдема на заслали?

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от xristianin
                            сказали а, говорите уже и б)
                            две войны с Богом? Именно с Творцом? Где, когда, какие цели, мне пока не понятные?)
                            Вот торопыга))))
                            Обе описаны в Откровении. Одна прошедшая, другая будущая. Но они отличаются по целям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                            И как было в начале?Жили были человеки пока к ним десант из эдема на заслали?
                            Ну вы же читали Бытие. Да, жили-были беды не знали, пока не подложили свинью, точнее змею и пошло...

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от altafia
                              Вот торопыга))))
                              Обе описаны в Откровении. Одна прошедшая, другая будущая. Но они отличаются по целям.

- - - Добавлено - - -

Ну вы же читали Бытие. Да, жили-были беды не знали, пока не подложили свинью, точнее змею и пошло...
                              Читал.А по моему не так.А именно что жибы были человеки.Сотворённые.А потом к ним заслали десант созданных людей из эдема.Вирус заразил организм.

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Klesh
                                Читал.А по моему не так.А именно что жибы были человеки.Сотворённые.А потом к ним заслали десант созданных людей из эдема.Вирус заразил организм.
                                А по-моему я такого нигде не читал. Не могли бы процитировать?

Комментарий

Обработка...