думаю, что там не все так просто - в его царстве, раздираемом противоречиями идет борьба за сферы влияния - демоны и бесы ненавидят друг друга и каждый хочет себе больший кусок пирога..Единственно, что их сдерживает - так это еще большая ненависть к христианам и царствию Божьему, которое призвано положить конец господству дьявола и бесов..И тут они могут собраться и быть вместе..А так - думаю нет.
Выгода Люцифера?
Свернуть
X
-
-
Теоретически имеет. Но с его характером...
Всех спасти. Первородный грех кто-то должен был принять, таков закон: наказание за грех - смерть.
Каким бы вы (образно) хорошим не были - но калек в рай не берут.
- - - Добавлено - - -
думаю, что там не все так просто - в его царстве, раздираемом противоречиями идет борьба за сферы влияния - демоны и бесы ненавидят друг друга и каждый хочет себе больший кусок пирога..Единственно, что их сдерживает - так это еще большая ненависть к христианам и царствию Божьему, которое призвано положить конец господству дьявола и бесов..И тут они могут собраться и быть вместе..А так - думаю нет.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Как можно не верить в свою смерть или болезни и т.д. Вы не похожи на сумасшедшего.)))
Ведь изначально этого не было. Это досталось нам от прародителей. Как от аморальной мамаши ребёнку, например: аутизм. Он то ни в чём не виноват, но это не меняет его здоровья.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
приписывать «клеветнику» (т. е. обвинителю-прокурору на Суде и провокатору-искусителю в земной жизни) замысел богоборчества и силу, позволяющую ему «противостоять» Богу (а не человеку), является не библейским, но дуалистическим (или же считает «клеветника» абсолютным глупцом, не понимающим, что сражаться со Всемогущим бессмысленно).
без воли Божьей он не имеет власти совершить что-либо таково учение Библии:
И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. (Иов. 1, 12)
И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. (Иов. 2, 6)
И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? (Зах. 3, 12)
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола (Матф. 4, 1)
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф. 4, 10)
И выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе. (III Цар. 22, 2123)
А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа (I Цар. 16, 14)= ♥Комментарий
-
Всем понятно, что Сатана не хотел, чтобы Христос взял на себя все грехи людей. А какая ему разница? Какая выгода была бы ему от этого? Ну, не взял бы Христос, тогда по закону: "наказание за грех - смерть", всё человечество было бы уничтожено. А Противнику что с того?
Подключаемся, накидываем идеи...
Видно, что недоработка вышла у авторов этой идеи.
А Вас, Алексей можно похвалить за то, что умеете анализировать информацию.
- - - Добавлено - - -
Бывает, что дети с аутизмом рождаются у нормальных матерей.Комментарий
-
А убить он его хотел раньше, пока был младенец. А потом уже сделку предлагал: "все царства мира и славу их".
- - - Добавлено - - -
Бывает. Я лишь привёл наглядный пример. Когда невинный ребёнок несёт на себе грех своих родителей.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
И тут кстати можно опять вспомнить о нашем герое.Творец сделал мир живым во всём многообразии красок этой жизни.Явный пример этому-лес,природа.А что делают люди?Мы заменяем живую природу на мёртвую строя города там где цвела жизнь,вырастают серые остовы мёртвых в своей сути городов.Вы замечали на что похож город ночью если смотреть на него с самолёта?.И вроде бы так и надо.Но.Если падший хочет царствовать,то ему нужно своё царство.И люди его строят.Царство извращённой мёртвой природы-от сюда и все компьютеры и всё что связано с прогрессом.И когда всю планету закатают в асфальт,в бетон.Тогда не останется памяти о животворящем начале навсегда.А еду и прочие необходимые организму вещи можно синтезировать.Комментарий
-
Просто вы пока не понимаете цели войны.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Обе описаны в Откровении. Одна прошедшая, другая будущая. Но они отличаются по целям.
- - - Добавлено - - -
Ну вы же читали Бытие. Да, жили-были беды не знали, пока не подложили свинью, точнее змею и пошло...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Читал.А по моему не так.А именно что жибы были человеки.Сотворённые.А потом к ним заслали десант созданных людей из эдема.Вирус заразил организм.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
Комментарий