Выгода Люцифера?
Свернуть
X
-
Возможно так и представлял это себе Деница, от того и воспротивился.
Ведь как таковой свободы в жизнь нет. Есть выбор слушаться Отца и получить жизнь. Есть выбор не слушаться и получить смерть.
Вероятно Люцифер придумал третий вариант - он с третью ангелов не психи, чтобы подписаться под неминуемую смерть, зная всё изнутри. Это люди могут сомневаться есть Бог или нет, а они знали наверняка.
- - - Добавлено - - -
Вдохновитель может лишь предлогать.А дальше действуют уже те кто сделал свой выбор.И тут приходит на помощь вдохновителю манипуляция выбором-пропоганда-демагогия-ложь.Кого Исус называл детьми отца лжи?Комментарий
-
Если бы действительно знали наверняка, а не просто их научили что это так. Думаю, что такой не была. Нет, это бы возможно не гарантировало отсутствие грехов, а вот их кол-во да.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Гарантировало бы.ведь если бы знали наверняка,то не сомневались бы в исходящих от него "требованиях"-заветах.А значит жили бы все сейчас по совести.Но кто сейчас помнит что это такое.Комментарий
-
Виновны там все, кто принял участие, но источником зла была одна персона, манипулировавшая умами. При этом он и сам был под влиянием этого самого отца лжи, эпицентром, генерирующим пропаганду.
Бог же говорит истину, потому его нельзя причислить к стану манипуляторов.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Так сделаем вывод, что Гитлер к реступлениям немцем и пальца не приложил?
Виновны там все, кто принял участие, но источником зла была одна персона, манипулировавшая умами. При этом он и сам был под влиянием этого самого отца лжи, эпицентром, генерирующим пропаганду.
Бог же говорит истину, потому его нельзя причислить к стану манипуляторов.
Здесь вот в чём беда.Творец всё наглядно показывает.А противник его это искажает и преподносит в выгодном для него свете.А почему человек верит тому или другому?Если творец начнёт вмешиваться на прямую,то тем самым он перечеркнёт закон свободы воли и выбора,тем самы скомпроментировав себя.Однако противник его подобным не связан и может звездеть на прополую.К примеру есть заповедь-не убей.Не сказано,что не убей человека,а просто не убей,то есть не лишай жизни.А из этого вытекает,что мяско то кушать нельзя.И деревья рубить нельзя.И рыбку удить.Да и вообще разводить вредные производства с выбросами отравы в атмосферу нельзя.Но прогресс диктует обратное.И прогрессу верят.Комментарий
-
Как и Прометей.Который переступил требования Зевса и принёс людям огонь.После чего был распят на скале.Подобно Исусу на столбе.И того и того в печень клюнул орёл.Прометея он клевал постоянно и печнь опять наростала.А Исуса по преданию избавил от мучений римский легионер ткнув его копьём в правое подреберье,то есть в печнь.а символ Рима-орёл.Прометей согласно одной из версий мифа был в последствии возвращён на Олимп.Исус воскрес.
Вот такие не хитрые аналогии всплывают.Но это я так.Порассуждал просто.Комментарий
-
Всем понятно, что Сатана не хотел, чтобы Христос взял на себя все грехи людей. А какая ему разница? Какая выгода была бы ему от этого? Ну, не взял бы Христос, тогда по закону: "наказание за грех - смерть", всё человечество было бы уничтожено. А Противнику что с того?
Подключаемся, накидываем идеи...
А по сути сатане выгодно использовать человечество как заложников и царствовать на земле вечно. При этом одних он убивает являясь человекоубийцей и тут же он заинтересован, чтобы все убиты не были иначе за чей счёт он будет устраивать банкет, ибо прах( плоть) это его пища. Поэтому он и ведет такую "гибкую" политику.= ♥Комментарий
-
Да.
Как и Прометей.Который переступил требования Зевса и принёс людям огонь.После чего был распят на скале.Подобно Исусу на столбе.И того и того в печень клюнул орёл.Прометея он клевал постоянно и печнь опять наростала.А Исуса по преданию избавил от мучений римский легионер ткнув его копьём в правое подреберье,то есть в печнь.а символ Рима-орёл.Прометей согласно одной из версий мифа был в последствии возвращён на Олимп.Исус воскрес.
Вот такие не хитрые аналогии всплывают.Но это я так.Порассуждал просто.
- - - Добавлено - - -
А по сути сатане выгодно использовать человечество как заложников и царствовать на земле вечно. При этом одних он убивает являясь человекоубийцей и тут же он заинтересован, чтобы все убиты не были иначе за чей счёт он будет устраивать банкет, ибо прах( плоть) это его пища. Поэтому он и ведет такую "гибкую" политику.
Ему наоборот выгодно, чтобы всё было ровно. Тем самым доказывая, что и без Бога он не плохо справляется и тем самым пустить пелену в глаза: зачем вам Бог?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё равно никак не могу представить его в таком амплуа. Если бы вы сказали - Деница, тогда ещё как-то можно, но Христос...
А что Иисус? Он однозначно пришёл исполнить волю Отца: ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.(Иоан.6:38)Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
И какова была его воля?Комментарий
Комментарий