Выгода Люцифера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Brise
    Участник

• 13 December 2016
    • 228

Сообщение от Klesh
    Да не падший.а люди.и последствия мы сами можем проследить.но тут дело не в этом.попробйте поразмыслить над третьей силой в этом спектакле.
    Сатана - вдохновитель. Если бы не идеология Гитлера, то немцы вряд ли ввязались в такой в этот водоворот преступлений, доведший их до Нюрнберга, но они выбрали его своим лидером, одураченные пропагандой.

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от altafia
      Возможно так и представлял это себе Деница, от того и воспротивился.
      Ведь как таковой свободы в жизнь нет. Есть выбор слушаться Отца и получить жизнь. Есть выбор не слушаться и получить смерть.
      Вероятно Люцифер придумал третий вариант - он с третью ангелов не психи, чтобы подписаться под неминуемую смерть, зная всё изнутри. Это люди могут сомневаться есть Бог или нет, а они знали наверняка.
      Ну давай те на минутку представим что люди не сомневаются.и тоже знают наверняка.была бы тогда цивилизация наша именно такой,как сейчас?я имею в виду техническую сторону вопроса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Brise
      Сатана - вдохновитель. Если бы не идеология Гитлера, то немцы вряд ли ввязались в такой в этот водоворот преступлений, доведший их до Нюрнберга, но они выбрали его своим лидером, одураченные пропагандой.
      Вдохновитель может лишь предлогать.А дальше действуют уже те кто сделал свой выбор.И тут приходит на помощь вдохновителю манипуляция выбором-пропоганда-демагогия-ложь.Кого Исус называл детьми отца лжи?

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Klesh
        Ну давай те на минутку представим что люди не сомневаются.и тоже знают наверняка.была бы тогда цивилизация наша именно такой,как сейчас?я имею в виду техническую сторону вопроса.
        Если бы действительно знали наверняка, а не просто их научили что это так. Думаю, что такой не была. Нет, это бы возможно не гарантировало отсутствие грехов, а вот их кол-во да.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от altafia
          Если бы действительно знали наверняка, а не просто их научили что это так. Думаю, что такой не была. Нет, это бы возможно не гарантировало отсутствие грехов, а вот их кол-во да.
          Гарантировало бы.ведь если бы знали наверняка,то не сомневались бы в исходящих от него "требованиях"-заветах.А значит жили бы все сейчас по совести.Но кто сейчас помнит что это такое.

Комментарий

• Brise
            Участник

• 13 December 2016
            • 228

Сообщение от Klesh
            Вдохновитель может лишь предлогать.А дальше действуют уже те кто сделал свой выбор.И тут приходит на помощь вдохновителю манипуляция выбором-пропоганда-демагогия-ложь.Кого Исус называл детьми отца лжи?
            Так сделаем вывод, что Гитлер к реступлениям немцем и пальца не приложил?
            Виновны там все, кто принял участие, но источником зла была одна персона, манипулировавшая умами. При этом он и сам был под влиянием этого самого отца лжи, эпицентром, генерирующим пропаганду.
            Бог же говорит истину, потому его нельзя причислить к стану манипуляторов.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Klesh
              Гарантировало бы.ведь если бы знали наверняка,то не сомневались бы в исходящих от него "требованиях"-заветах.А значит жили бы все сейчас по совести.Но кто сейчас помнит что это такое.
              Но ведь Люцифер знал наверняка, однако это не помешало ему преступить эти самые требования.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Brise
                Так сделаем вывод, что Гитлер к реступлениям немцем и пальца не приложил?
                Виновны там все, кто принял участие, но источником зла была одна персона, манипулировавшая умами. При этом он и сам был под влиянием этого самого отца лжи, эпицентром, генерирующим пропаганду.
                Бог же говорит истину, потому его нельзя причислить к стану манипуляторов.
                А я и не причислял.Если так подумали,то скорее передумайте.
                Здесь вот в чём беда.Творец всё наглядно показывает.А противник его это искажает и преподносит в выгодном для него свете.А почему человек верит тому или другому?Если творец начнёт вмешиваться на прямую,то тем самым он перечеркнёт закон свободы воли и выбора,тем самы скомпроментировав себя.Однако противник его подобным не связан и может звездеть на прополую.К примеру есть заповедь-не убей.Не сказано,что не убей человека,а просто не убей,то есть не лишай жизни.А из этого вытекает,что мяско то кушать нельзя.И деревья рубить нельзя.И рыбку удить.Да и вообще разводить вредные производства с выбросами отравы в атмосферу нельзя.Но прогресс диктует обратное.И прогрессу верят.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от altafia
                  Но ведь Люцифер знал наверняка, однако это не помешало ему преступить эти самые требования.
                  Да.
                  Как и Прометей.Который переступил требования Зевса и принёс людям огонь.После чего был распят на скале.Подобно Исусу на столбе.И того и того в печень клюнул орёл.Прометея он клевал постоянно и печнь опять наростала.А Исуса по преданию избавил от мучений римский легионер ткнув его копьём в правое подреберье,то есть в печнь.а символ Рима-орёл.Прометей согласно одной из версий мифа был в последствии возвращён на Олимп.Исус воскрес.
                  Вот такие не хитрые аналогии всплывают.Но это я так.Порассуждал просто.

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от altafia
                    Всем понятно, что Сатана не хотел, чтобы Христос взял на себя все грехи людей. А какая ему разница? Какая выгода была бы ему от этого? Ну, не взял бы Христос, тогда по закону: "наказание за грех - смерть", всё человечество было бы уничтожено. А Противнику что с того?
                    Подключаемся, накидываем идеи...
                    не все планы Бога знает сатана поэтому хотел он или не хотел то или иное иногда Бог делает так, что сатана сам неведая того пилит сук на котором сидит. Бог имеет способность обращать зло во благо.
                    А по сути сатане выгодно использовать человечество как заложников и царствовать на земле вечно. При этом одних он убивает являясь человекоубийцей и тут же он заинтересован, чтобы все убиты не были иначе за чей счёт он будет устраивать банкет, ибо прах( плоть) это его пища. Поэтому он и ведет такую "гибкую" политику.
                    = ♥

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Klesh
                      Да.
                      Как и Прометей.Который переступил требования Зевса и принёс людям огонь.После чего был распят на скале.Подобно Исусу на столбе.И того и того в печень клюнул орёл.Прометея он клевал постоянно и печнь опять наростала.А Исуса по преданию избавил от мучений римский легионер ткнув его копьём в правое подреберье,то есть в печнь.а символ Рима-орёл.Прометей согласно одной из версий мифа был в последствии возвращён на Олимп.Исус воскрес.
                      Вот такие не хитрые аналогии всплывают.Но это я так.Порассуждал просто.
                      Ваши рассуждения верны. Деница всегда копирует Бога, только по своему. На войне все средства хороши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                      А по сути сатане выгодно использовать человечество как заложников и царствовать на земле вечно. При этом одних он убивает являясь человекоубийцей и тут же он заинтересован, чтобы все убиты не были иначе за чей счёт он будет устраивать банкет, ибо прах( плоть) это его пища. Поэтому он и ведет такую "гибкую" политику.
                      Думаю убийства (воины и пр.) по сути это не его желание. А лишь результат его не способности управлять.
                      Ему наоборот выгодно, чтобы всё было ровно. Тем самым доказывая, что и без Бога он не плохо справляется и тем самым пустить пелену в глаза: зачем вам Бог?

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от altafia
                        Ваши рассуждения верны. Деница всегда копирует Бога, только по своему. На войне все средства хороши.
                        но я не об этом.вы попробуйте перечитать притчу о блудном сыне,но с поправкой,что Исус рассказал в ней о нём самом.Просто для тренировки ума,а не в угоду ересям.

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Klesh
                          но я не об этом.вы попробуйте перечитать притчу о блудном сыне,но с поправкой,что Исус рассказал в ней о нём самом.Просто для тренировки ума,а не в угоду ересям.
                          И какой же сын Иисус? Если младший, то я как-то не представляю его в этом образе.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от altafia
                            И какой же сын Иисус? Если младший, то я как-то не представляю его в этом образе.
                            Конечно тот который блудный.
                            И ещё из всплывающих аналогий.Исус пришёл чтобы спасти людей.Прометей так же пришёл спасти людей.И там и там люди были во тьме.Но Прометей нарушил волю Зевса.А Исус?

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Klesh
                              Конечно тот который блудный.
                              Всё равно никак не могу представить его в таком амплуа. Если бы вы сказали - Деница, тогда ещё как-то можно, но Христос...
                              Сообщение от Klesh
                              Но Прометей нарушил волю Зевса.А Исус?
                              А что Иисус? Он однозначно пришёл исполнить волю Отца: ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.(Иоан.6:38)

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от altafia
                                Всё равно никак не могу представить его в таком амплуа. Если бы вы сказали - Деница, тогда ещё как-то можно, но Христос...
                                А что Иисус? Он однозначно пришёл исполнить волю Отца: ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.(Иоан.6:38)
                                А что у деницы нет шанса на исправление?)))
                                И какова была его воля?

Комментарий

Обработка...