Выгода Люцифера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Кн. Мышкин
    Там диавол с Богом за души борется, а место битвы - сердца людей...
    А смысл, если у него (дьявола) контрольный пакет душ 2/3?
    И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.(Зах.13:8)
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от borman13
      Объясните пожалуйста, что за грех? Конкретно. То как вы это видите.
      "Первородный" - переданный по наследству от Адама и Евы.
      Изменение наших тел: они стали смертны, подвержены старению, болезням.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
      вы так и не показали, что война была против Творца..Там войны идут против святых ну или всех против всех, но не с Творцом..ВЫ путаете.
      А Сын Творец?
      И вообще странное представление у вас о воинах. Т.е. если армии солдат сойдутся в битве, то это не битва стран и их правителей - это так мужикам делать нечего решили междусобойчик устроить.

Сообщение от xristianin
      Дьявол не с Богом борется, а с человеком, Божьим человеком и он враг человеков.
      15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт.3:14,15)
      Вражда у него лишь с теми, кто людей к Богу приводит, т.е. спасает. К другим у него претензий нет.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от altafia
        "Первородный" - переданный по наследству от Адама и Евы.
        Изменение наших тел: они стали смертны, подвержены старению, болезням.
        Это конкретика? Ничего не понял. Суть греха расскажите, плз.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от borman13
          Это конкретика? Ничего не понял. Суть греха расскажите, плз.
          Нарушение воли Бога. В принципе, грех - это и есть нарушение воли Бога (а какой воли дело десятое: убийство там или воровство). В их случае сказано было не есть с определённого древа, а они не послушались. Неужели не читали?

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от altafia
            Нарушение воли Бога. В принципе, грех - это и есть нарушение воли Бога (а какой воли дело десятое: убийство там или воровство). В их случае сказано было не есть с определённого древа, а они не послушались. Неужели не читали?
            В этом смысле, Люцифер, греха не совершил, так как тела смертного не получил, верно?
            Вообще интересно, демоны и всякие прочие сущности, вставшие на сторону антихриста, почему бы им не дать тела смертные,
            как людям, которым непонятно за какой грех, стало необходимостью умирать.
            Думаю, никакого такого греха не было. Человек, как стадия развития, создан был пройти путь погружения в материю, где все подлежит тлену и умиранию , в т.ч. и тело человека,
            а вот Душа, или для кого как еще, остается нетленной и возвращается в мир, откуда пришла.
            Рассуждая так, грех как бы исчезает, поскольку не логичен, оглядываясь на все то, что противостоит Богу. А так называемые грехи, творимые человеком на земле - неизбежность, минимизировать которую человек в состоянии, проходя через очередное испытание, быть человеком физически, материально, т.е. на нашей земле, или подобной.
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Reaper42
              Memento mori

• 05 May 2016
              • 1905

Сообщение от altafia
              Т.е. в какой-то из дней, Бог создал грех в лице Сатаны (раз суть у него такая), да ещё и приговаривая: -Хорошо, весьма?
              Нельзя создать грех, его нет самого по себе. Если есть возможность греха, то он есть, как понятие. Если есть возможность искушать, то есть искуситель. Не "создавать" грех можно только ничего не делая.
              Словарь сленга | Платиновые треды
              Ищу свободных христиан из своего региона
              Можно на "ты".

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Сообщение от Brise
                Сатана изначально, с момента своего падения оспаривал право Бога на власть.
                Это у людишек есть грызня за шапку из драг.металла. Духовная война - это война идей.
                что способен увести из под власти Бога всех людей, то доказал бы Ему, что тот плохой правитель
                Даже, если ты уведешь всех из под чьей-то власти, то это ничего не значит. Плохой правитель тот, кто управляет плохо. Когда Израиль, например, слушался Бога, то всё у них было хорошо, так что тут Богу не надо никому ничего доказывать. А сатана показал себя как убийца еще от Каина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                Теоретически имеет. Но с его характером...
                Не имеет. Это его суть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                Смерть это всего лишь мера жизни.Ничто не вечно под луной,как говорится.
                Это и есть следствие греха - ничего не вечно, жизнь - тлен и всё такое. Учим основные понятия и определения.
                Можно на "ты".

Комментарий

• Reaper42
                  Memento mori

• 05 May 2016
                  • 1905

Сообщение от borman13
                  Вообще интересно, демоны и всякие прочие сущности, вставшие на сторону антихриста, почему бы им не дать тела смертные,
                  как людям, которым непонятно за какой грех, стало необходимостью умирать.
                  Их нельзя превратить в людей или что-то похожее. Это - идеальные сущности.

Думаю, никакого такого греха не было.
                  Люди только почему-то вечно не живут. И то, что они делают, как правило, вечно не живёт и жить не может.

а вот Душа, или для кого как еще, остается нетленной и возвращается в мир, откуда пришла.
                  Ну да, если верить в нетленную душу, то получается тот бред, что выше.
                  Можно на "ты".

Комментарий

• Brise
                    Участник

• 13 December 2016
                    • 228

Сообщение от Reaper42
                    Это у людишек есть грызня за шапку из драг.металла. Духовная война - это война идей.
                    Победившая идея приводит к господсту тех, кто ее автор/ы.
                    Смыл Богу воевать на идейном уровне с падшим, если Его господство никогда не будет достигнуто? Фактически он тогда пораженец, потому что Его замыслы не осуществятся - Он не смог победить зло.

Даже, если ты уведешь всех из под чьей-то власти, то это ничего не значит. Плохой правитель тот, кто управляет плохо. Когда Израиль, например, слушался Бога, то всё у них было хорошо, так что тут Богу не надо никому ничего доказывать. А сатана показал себя как убийца еще от Каина.
                    Думаю, демонов вполне устраивает положение дел, в котором они находятся. Им и их предводителю насущно нужно сохранить себе возможность жизни.
                    Хотя, если бы сатана пришел к власти, то он наверняка расправился бы и с демонами, потому что его власть распространяет смерть. Остался бы в гордом одиночестве.

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от Reaper42
                      Их нельзя превратить в людей или что-то похожее. Это - идеальные сущности.
                      Не идеальная ли сущность, воплощена в Иисуса?
                      Сообщение от Reaper42
                      Люди только почему-то вечно не живут. И то, что они делают, как правило, вечно не живёт и жить не может.
                      Ну да, если верить в нетленную душу, то получается тот бред, что выше.
                      Не почему-то, а именно, по Плану Создателя. Иначе, к чему эта вся жизнь на земле, какая цель существования
                      царств, вершина которых, на земле - человек. И коли совершил грех, не проще было уничтожить, как это бывало,
                      создать новое и более послушное и безгреховное существо? Пусть и жил бы себе там вечно. Однако, дано человеку,
                      самому, познать Бога, приблизить свое бытие, по примеру Иисуса, к Божьим Заповедям и достичь следующего Мира,
                      когда не в столь плотном теле, но все же телесно, получить Жизнь, отличную от существования бестелесных сущностей.
                      Как следующий этап исполнения Плана.
                      Ваша Душа тленна, вы не бредите, это ваше право так считать.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от altafia
                        Всем понятно, что Сатана не хотел, чтобы Христос взял на себя все грехи людей. А какая ему разница? Какая выгода была бы ему от этого? Ну, не взял бы Христос, тогда по закону: "наказание за грех - смерть", всё человечество было бы уничтожено. А Противнику что с того?
                        Подключаемся, накидываем идеи...
                        Так же всем понятно, что сатана заключён Богом в узы мрака и не может отказаться от действий зла.
                        Выгоды Люциферу от отстранения престола Славы Божьей никакой нет, он просто исполняет то, что ему предначертано, спасено будет человечество, спасутся и падшие ангелы.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Reaper42
                          Memento mori

• 05 May 2016
                          • 1905

Сообщение от borman13
                          Не идеальная ли сущность, воплощена в Иисуса?
                          Идеальная от слова идея, а не идеал.
                          И коли совершил грех, не проще было уничтожить, как это бывало, создать новое и более послушное и безгреховное существо? Пусть и жил бы себе там вечно.
                          Вот именно, что проще вообще его было не делать или сделать так, чтобы он не согрешил. Но грех не перестаёт быть грехом оттого, что человек сыграл эту печальную роль.
                          Можно на "ты".

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Сообщение от Brise
                            Победившая идея приводит к господсту тех, кто ее автор/ы.
                            Господству кого над кем? Дух, это не одно и тоже, что личность типа человек. Одна идея приводит к разрушению, она дискредитирует сама себя в корне, но при этом требует какое-то право на существование. Естественно такого права быть не может, поэтому она изгоняется и "идёт" туда, где может реализоваться. Если она принципиально не может нигде реализовываться, то можно констатировать её уничтожение.

Думаю, демонов вполне устраивает положение дел, в котором они находятся. Им и их предводителю насущно нужно сохранить себе возможность жизни.
                            Неприменимо для духов никакое "устраивает положение дел". Они сами по себе и есть положение дел.

Хотя, если бы сатана пришел к власти, то он наверняка расправился бы и с демонами, потому что его власть распространяет смерть. Остался бы в гордом одиночестве.
                            Никто не может просто взять и с кем то расправиться из духов. Они живы, потому что есть возможность их жизни и умирают они тогда, когда этой возможности в принципе не остаётся.
                            Можно на "ты".

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Reaper42

Не имеет. Это его суть.
                              Ещё как имеет, если покается: Бог желает всех спасти.
                              Ну какая суть? Он предстоял пред Богом, первый из ангелов, херувим осеняющий. Просто у него был выбор...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Выгоды Люциферу от отстранения престола Славы Божьей никакой нет, он просто исполняет то, что ему предначертано, спасено будет человечество, спасутся и падшие ангелы.
                              Ну где вы прочитали, что спасутся и падшие ангелы?
                              Вы просто не видите его цели.

Озвучиваю свою версию, при которой все сходиться.
                              Цель сатаны ясна вечная жизнь вне указаний Бога (атеисты, как минимум, тоже были бы не против такой идеи, как я заметил). Вот только чтобы её получить, нужно как раз таки эти указания исполнять.
                              Выход: обвинить Бога, что эти законы заведомо не выполнимы, а значит - не правомерны: где нет закона, нет и преступления. И нарушение этих законов не должно иметь за собой последствий, в виде лишения «вечной жизни». А Бог не так уж и справедлив и действует лишь с позиции силы.

Все остальные его действия, лишь этапы по достижению этой цели.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от altafia

Ну где вы прочитали, что спасутся и падшие ангелы?
                                В Библии между строк. Крест Христов покорит всё падшее и Сам Христос покорится покорившего всё Ему.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...