Выгода Люцифера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от nelson
    Но Его и так убили. И что?
    До того, как он вошёл в возраст священника (30 лет), его смерть не могла бы быть расценена, как жертва за грехи.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от altafia
      До того, как он вошёл в возраст священника (30 лет), его смерть не могла бы быть расценена, как жертва за грехи.
      А эта информация откуда?

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от nelson
        А эта информация откуда?
        Из Ветхого Завета, который вы не читали.
        Я вам даже больше скажу, там был целый курс обучения сроком в 5 лет, как в современных университетах.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от altafia
          Из Ветхого Завета, который вы не читали.
          Я вам даже больше скажу, там был целый курс обучения сроком в 5 лет, как в современных университетах.
          Это где там?
          В ветхом завете про Иисуса Христа нулевая информации.

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от nelson
            Это где там?
            В ветхом завете про Иисуса Христа нулевая информации.
            Вы не поверите, но там всё о Нём. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.(Иоан.5:46)

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от altafia
              Т.е. другими словами: сатана хотел подвести к тому, что законы Бога, Его волю, исполнить не возможно - все грешны, а значит это уже произвол с позиции силы. И требования не законны по сути ибо не справедливы. А значит и греха нет. Тогда вынь "жизнь вечную", да положь.

А вот это уже заявка на "хрустальную сову".

Тогда будем стараться по мере сил.
              Не знаешь планов врага - проиграл.
              Ну может и так.это ведь размышление "на вскидку".а если ещё учесть,что он "противник",то есть сила противления.и какой бы не был план творца,сатана будет всегда против этого плана.как баба яга из одноимённого мультика.ага.очень интересно выходит.теперь чтобы миру устоять творец должен притвориться что желает мир уничтожить,а сатана как противник станет этот мир спасать.пока не придёт к тому,что то что сам спасал уже как то не в жилу уничтожать.и тут творец откроет ему свои плны.блудный сын в лице павшего вернётся в родные пенаты.и все мы заживём долго и счастливо.и настанет на Земле Царствие Небесное.

Комментарий

• Brise
                Участник

• 13 December 2016
                • 228

Сообщение от Klesh
                и какой бы не был план творца,сатана будет всегда против этого плана..
                ))) Если бы его цель была просто упрямством, капризом, то да. Он противник Бога не из дамского каприза, он противостоит Богу, как воплощению добра, любви, а сам падший - олицетворение зла.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Brise
                  ))) Если бы его цель была просто упрямством, капризом, то да. Он противник Бога не из дамского каприза, он противостоит Богу, как воплощению добра, любви, а сам падший - олицетворение зла.
                  да при чём тут дамские капризы?да и бог и сатаной тут тоже не при делах.Это всё элементарное устройство мироздания.Без света нет тьмы и без добра нет зла.Церемония противоположностей.Есть тепло и есть холод.Есть солнце и есть луна.Есть добро и есть зло.Они не делимы.это части одной системы.а всё остальное от восприятия челлвеческого.ни какой падший на самом деле ничего не губит и не уничтожает.всё это делают сами люди.
                  Но это ладно.Вернёмся к религиозной парадигме.
                  Отступление Деницы от Творца само по себе уже указывает на то,что Творец сам порочен.Ведь ангелы это тоже его творения.А до Творца здесь ничего и никого не было.Стало быть всё лишь его подобия.И если одно из подобий-Деница,может встать на путь уничтожения творения,то сам Творец не несёт в себе абсолютной любви.А значит не может представлять из себя абсолют.
                  Но это только если рассматривать это с точки зрения дуальности.И не учитывать возможную третью силу.

Комментарий

• Brise
                    Участник

• 13 December 2016
                    • 228

Сообщение от Klesh
                    да при чём тут дамские капризы?да и бог и сатаной тут тоже не при делах.Это всё элементарное устройство мироздания.
                    Это устройство мироздания возникло независимо от Творца? Без света нет тьмы и без добра нет зла.Церемония противоположностей.
                    Есть тепло и есть холод.Есть солнце и есть луна.
                    Есть добро и есть зло.
                    Я не совсем понимаю здесь аналогии. Тепло и холод антиподы, но они не выступают сами по себе на стороне зла или добра. И то и другое может служить как силам добра, так и силам зла. И солнце может убить или уничтожить имущество.
                    ни какой падший на самом деле ничего не губит и не уничтожает.всё это делают сами люди
                    Он идейный вдохновитель. Гитлер лично никого евреев в печах не жег.
                    Отступление Деницы от Творца само по себе уже указывает на то,что Творец сам порочен.
                    Отсутпление - значит не устройство мироздания, а сбой в нем.
                    Есть такое понятие как дар свободы воли, которым наделены разумные создания решением Бога.
                    Это не отражение порочности Творца, потому что свободой можно пользоваться в двух противоположных друг другу целях. Сам Творец ее использует исключительно, руководствуясь любовью. Это его принципиальная осмысленная, позиция. Наделив свободой своих детей, он наблюдает, как ею будут пользоваться они.
                    Это ведь замечательно, что Он не вынуждает никого творить его волю, он желает, чтобы разумные существа творили ее осмысленно, из любви.

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

На выбор можно влиять со стороны.Свободой воли можно манипулировать.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от altafia
                        За хорошую работу должны благодарить. А от той благодарности, которая его ожидает - стынут жилы.
                        Но, я вас услышал, спасибо за вариант.
                        Это в фильме такое ожидает, а как оно на самом деле, поживём - увидим. Досмотрим фильм, в котором сами же играли каждый свою роль, а потом кто правдоподобно сыграл свою роль, выдадут награды.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Искупленный
                          У сатана работа такая, противится воле Бога.
                          Несколько не так,оказывать противление людям,особенно когда они исполняют или хотят исполнять волю Б-га.
                          А так всё в рамках дозволения Творца.

Комментарий

• Brise
                            Участник

• 13 December 2016
                            • 228

Сообщение от Klesh
                            Этим падший и занимается. Бог же избавил своих детей от манипуляций. Он объясняет последствия того или иного выбора.

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Brise
                              Этим падший и занимается. Бог же избавил своих детей от манипуляций. Он объясняет последствия того или иного выбора.
                              Да не падший.а люди.и последствия мы сами можем проследить.но тут дело не в этом.попробйте поразмыслить над третьей силой в этом спектакле.

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Klesh
                                Возможно так и представлял это себе Деница, от того и воспротивился.
                                Ведь как таковой свободы в жизнь нет. Есть выбор слушаться Отца и получить жизнь. Есть выбор не слушаться и получить смерть.
                                Вероятно Люцифер придумал третий вариант - он с третью ангелов не психи, чтобы подписаться под неминуемую смерть, зная всё изнутри. Это люди могут сомневаться есть Бог или нет, а они знали наверняка.

Комментарий

Обработка...