Выгода Люцифера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Klesh
    но сходится только для вас.то есть вы свою версию озвучили и что дальше?
    Может теперь кому-то будет понятна суть борьбы, её истоки.
    Сообщение от Klesh
    в любом случае цель одна-уничтожение.только не ясно чьё,то ли всех народов,то ли какого то одного,то ли вообще всего.
    Бог уничтожит всех грешников (2/3 от всего человеческого рода), Сатана - старается подставить любого, лишь бы доказать неправоту Бога.
    Сообщение от Klesh
    а вечная жизнь.её никто не достоин.ведь никто не исполняет заповеди.никто.
    Бог своих узрит.
    Разбойник тоже не исполнял, но успел покается...искренне.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

а вообще люцифер это сфера света-люкс и сфера.а что такое сфера света?это солнце.потому и сын зари.звезда утренняя.солнце.
      хотя несущий свет это то же самое.
      или лю цифер.лю....ци.....фер.люди,жизненная энергия,несу.несущий людям жизненную энергию-солнце.
      ну или не фери-несу,а ферум-железо.красный цвет крови.а ферум это фер....ум-несущий ум.
      несущий людям жизнь и знание.
      так может люцифером не того называют?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
      Может теперь кому-то будет понятна суть борьбы, её истоки.
      Бог уничтожит всех грешников (2/3 от всего человеческого рода), Сатана - старается подставить любого, лишь бы доказать неправоту Бога.
      Бог своих узрит.
      Разбойник тоже не исполнял, но успел покается...искренне.
      то есть можно спалить детский сад,а потом искренне покаяться и всё?трансфер на небо в кармане?

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Klesh
        а вообще люцифер это сфера света-люкс и сфера.а что такое сфера света?это солнце.потому и сын зари.звезда утренняя.солнце.
        хотя несущий свет это то же самое.
        или лю цифер.лю....ци.....фер.люди,жизненная энергия,несу.несущий людям жизненную энергию-солнце.
        ну или не фери-несу,а ферум-железо.красный цвет крови.а ферум это фер....ум-несущий ум.
        несущий людям жизнь и знание.
        так может люцифером не того называют?

- - - Добавлено - - -

то есть можно спалить детский сад,а потом искренне покаяться и всё?трансфер на небо в кармане?
        вообще то Иисус тоже люцифер.

Et habemus firmiorem propheticum sermonem : cui benefacitis attendentes quasi lucernae lucenti in caliginoso donec dies elucescat, et lucifer oriatur in cordibus vestris :
        (2Пет.1:19)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Klesh
          А сможете искренне? фальшь не пройдёт...помните, как у Станиславского: "не верю" Но там больше Станиславского.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Искупленный

Et habemus firmiorem propheticum sermonem : cui benefacitis attendentes quasi lucernae lucenti in caliginoso donec dies elucescat, et lucifer oriatur in cordibus vestris :
            думаете я от нечего делать всю это лингвоарабеску понаписал?))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
            А сможете искренне? фальшь не пройдёт...помните, как у Станиславского: "не верю" Но там больше Станиславского.
            по условию задачи все мои помыслы известны.разве не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный

я вам больше скажу.он ещё и Прометей.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Klesh
              по условию задачи все мои помыслы известны.разве не так?
              Не совсем. До тех пор пока не посмотришь не увидишь.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от altafia
                Не совсем. До тех пор пока не посмотришь не увидишь.
                есть ли смысл в покаянии,если покаяние не в силах вернуть то что разрушил?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от altafia
                  И что вас смущает в слове "всё"? А пеплу от непокорных вообще всё равно, кто им повелевает.
                  Ну так вот я Вас и спрашиваю, если Отец всё покорит под ноги Сына, то кто же останется непокорённым из ангелов или человеков?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Klesh
                    я вам больше скажу.он ещё и Прометей.
                    ни капли не сомневался.
                    Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
                    (Деян.14:11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                    думаете я от нечего делать всю это лингвоарабеску понаписал?))))
                    ну а с какого вы это взяли? от не чего делать?
                    люцифер = сатан ?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Klesh
                      есть ли смысл в покаянии,если покаяние не в силах вернуть то что разрушил?
                      И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.(Откр.21:4)
                      И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.(Откр.21:5)

Так что есть смысл...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Ну так вот я Вас и спрашиваю, если Отец всё покорит под ноги Сына, то кто же останется непокорённым из ангелов или человеков?
                      Я не знаю ,как вы видите свой вопрос. Но для меня это бессмыслица, вроде: я вытер всю пыль, какая же пыль осталась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                      люцифер = сатан ?
                      Разумеется нет. Вы же сами знаете, что эти слова означают.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от altafia
                        Разумеется нет. Вы же сами знаете, что эти слова означают.
                        светоносный? ну так давайте прилюдно покаемся и скажем прости Господи что ошиблись.
                        нельзя сатана светоносным называть. идет?

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Искупленный
                          ни капли не сомневался.
                          Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
                          (Деян.14:11)

- - - Добавлено - - -

ну а с какого вы это взяли? от не чего делать?
                          люцифер = сатан ?
                          а я и не взял.я о сатане и писал.но тема как названа,так названа.люцифер это всего лишь имя на данный момент.
                          а Прометей не потому что по ликаонски народ на павла орал.а потому что слишком очевидны связи и заимствования между мифом о Прометее и историей Христа.там ещё много чего можно интересного увидеть,но истинно верующих прогулки по мифам не интересуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                          И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.(Откр.21:4)
                          И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.(Откр.21:5)
                          а при жизни?ножки,ручки на место поставит?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Klesh
                            верующих прогулки по мифам не интересуют.
                            вернитесь к контексту Писания этого и прошу.

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Искупленный
                              светоносный? ну так давайте прилюдно покаемся и скажем прости Господи что ошиблись.
                              тёмный только во тьме бороться приходит.

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Искупленный
                                Не так выразился...яркий пример - неторописька Если важно сказать "ошибся", тогда так и скажу: ошибся. И действительно его назвать светоносным уже не верно, т.к. света он не несёт.
                                Да, когда то это было и его звание, когда он ещё был вестником Бога. А потом он стал Противником. И теперь разумеется свет=тьма не верное выражение.

Комментарий

Обработка...