Выгода Люцифера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Выгода Люцифера?

Всем понятно, что Сатана не хотел, чтобы Христос взял на себя все грехи людей. А какая ему разница? Какая выгода была бы ему от этого? Ну, не взял бы Христос, тогда по закону: "наказание за грех - смерть", всё человечество было бы уничтожено. А Противнику что с того?
    Подключаемся, накидываем идеи...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от altafia
    Всем понятно, что Сатана не хотел, чтобы Христос взял на себя все грехи людей. А какая ему разница? Какая выгода была бы ему от этого? Ну, не взял бы Христос, тогда по закону: "наказание за грех - смерть", всё человечество было бы уничтожено. А Противнику что с того?
    Написано "вы не свои". Значит, мы не просто так и не ради себя на свет появились, а в нас осуществляется Божье дело, известное скорее всего только Ему одному.

А что касается всяких вредителей делу, были бы они вообще не нужны, то их просто не существовало бы, как лишнее и ненужное. А так вредителями создаются преграды, мы их преодолеваем и этим растём.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Viktor.o
      А что касается всяких вредителей делу, были бы они вообще не нужны, то их просто не существовало бы, как лишнее и ненужное. А так вредителями создаются преграды, мы их преодолеваем и этим растём.
      Насколько я понимаю вашу идею: сатана, это специально созданный плохой парень с суицидальными наклонностями. Ибо за все его поступку все знают, что его ждёт. Как-то не вяжется это в общую картину.
      Правильно я вас понимаю?
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от altafia
        Насколько я понимаю вашу идею: сатана, это специально созданный плохой парень с суицидальными наклонностями. Ибо за все его поступку все знают, что его ждёт. Как-то не вяжется это в общую картину.
        Правильно я вас понимаю?
        Не правильно поняли меня. Сатана, это типа задания для ученика. Например, дали задание - научиться терпеть, а для этого надо чтобы было то, которое надо терпеть. Не было бы пользы для ученика от "сатаны", то и сатаны не было бы.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Viktor.o
          Не правильно поняли меня. Сатана, это типа задания для ученика. Например, дали задание - научиться терпеть, а для этого надо чтобы было то, которое надо терпеть. Не было бы пользы для ученика от "сатаны", то и сатаны не было бы.
          Т.е. это как в фильмах о "плохом полицейском", который на самом деле хороший, просто у него роль такая?
          Или это вообще не личность?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от altafia
            Т.е. это как в фильмах о "плохом полицейском", который на самом деле хороший, просто у него роль такая?
            Или это вообще не личность?
            Да. Роль такая, неблагодарная, но полезная.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от altafia
              Ну если взять за основу идею того,что падший желает через творение опорочить творца,то выгода его в Распятие такая же.Если твореие непроходимо глупо и не желает видеть очевидного и т.п.,то значит и творец не больно то и мудр.стало быть вопрос лишь в том,когда он это признает.а дальше от него отвернуться уже все ангелы и власть перейдёт падшему.но это лишь с точки зрения человека,погрязшего во всей этой суете.
              А так если принимать то,что эти силы(так как их описывают)действительно есть,то думаю на в ряд ли человеку дано понять планы существа отсчитывающего свой век с ещё до появления человека.Ума не хватит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              ...вбивать любовь?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Klesh
                ...вбивать любовь?
                Не надо её вбивать, она и так есть. А не видно её из-за мусора. А всякие козни, то польза от них, как в поговорке "всё, что нас не убивает, делает нас сильнее".

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Христос, Люцифер.... Походит на спектакль. Но если это есть.... факт, что это кому то нужно? Если есть кому нужно, то и вопрос к нему. Зачем тебе, дружище? Враги не существуют, враг это явление, любое явление преходяще. Говорить с врагом.... любить врага. Делать его существующим.... Но это разве не иметь над ним власть? Хочу делаю хочу не делаю.... Вот и поговорили.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Татьяна Б
                    Христос, Люцифер.... Походит на спектакль. Но если это есть.... факт, что это кому то нужно? Если есть кому нужно, то и вопрос к нему. Зачем тебе, дружище?
                    + 1

Плохой это спектакль. Люди там гибнут по-настоящму.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от altafia
                      Человек поставлен Богом на земле чтобы покорить дьявола.
                      Бог не будет это делать непосредственно Сам , Он покорит и уничтожит дьявола и смерть через человека.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Татьяна Б
                        Зачем тебе, дружище?
                        Чтобы найти ответ на другой вопрос.

Сообщение от Татьяна Б
                        Если есть кому нужно, то и вопрос к нему.
                        Не всегда. Иногда горошины рассыпаны на траве, главное хорошо присмотреться.

Сообщение от Татьяна Б
                        Вот и поговорили.
                        В любом случае, спасибо за мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        За хорошую работу должны благодарить. А от той благодарности, которая его ожидает - стынут жилы.
                        Но, я вас услышал, спасибо за вариант.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от altafia
                          А Противнику что с того?
                          мир. У сатана работа такая, противится воле Бога. Если бы Богу было угодно НЕ распинать Христа, к примеру, то сатана сам бы повел Иисуса на крест. Как говорится, ничего личного, только бизнес.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от tagil
                            + 1

Плохой это спектакль. Люди там гибнут по-настоящму.
                            Начнем с того что гибель человека нуюна тому, от кого он гибнет? Не от руки кого, а.... кто его прогоняет. Вот гибнет ребенок. Он гибнет от родителей. Если бы ребенок был нужен робителям, он бы никогба не погиб.
                            Далее. Какую предложишь альтернативу спектаклю? Ну вот на поверхности жизнь. И в таком варанте если это не спектакль, а вот это и есть она собствено жизнь.... То что? Пошли дальше.... по разветвлениям. То это будет вечно. Или? Или это такая короткая жизнь.
                            Вот мне не нравится чтобы это было вечно.
                            Короткая жизнь - на фоне вечной жизни - мне тоже не нравится.
                            Поэтому (повторюсь, при таком раскладе) остается один вариант - спектакль.
                            Может быть, у тебя есть что предложить иное?

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от altafia
                              Чтобы найти ответ на другой вопрос.
                              Испльзование другого человека в своих заморочках.....
                              Ну это.... я уж не говорю, что жестоко, и противоречит любви
                              Хотя говорю, говорю.
                              И это еще и глупо, ведь в заморочках в этом случае должен уже присутсвовать человек.

Не всегда. Иногда горошины рассыпаны на траве, главное хорошо присмотреться.
                              Так горошены разве второстепенны? )
                              Или, я тебя не поняла

В любом случае,
                              В случае друга? Или таки в случае врага?

спасибо за мнение.
                              Мнение у варианта? А у не варианта мнение ) ?

Комментарий

Обработка...