Выгода Люцифера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Искупленный
    мир. У сатана работа такая, противится воле Бога. Если бы Богу было угодно НЕ распинать Христа, к примеру, то сатана сам бы повел Иисуса на крест. Как говорится, ничего личного, только бизнес.
    Так себе работёнка. Да и не оплачиваемая, точнее оплачиваемая огнём, а это...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
    Испльзование другого человека в своих заморочках.....
    Ну это.... я уж не говорю, что жестоко, и противоречит любви
    Хотя говорю, говорю.
    И это еще и глупо, ведь в заморочках в этом случае должен уже присутсвовать человек.
    Вы хотите сказать, что это гриппом болеют вместе, а с ума сходят по одиночке...

Сообщение от Татьяна Б
    Так горошены разве второстепенны? )
    Или, я тебя не поняла
    Просто, как понял я, вы меня к дьяволу послали спросить.)) А тут уж, как говориться: лучше вы к нам.)))
    Да, это так себе вариант, ведь верить ему нельзя, он же - отец лжи. Ответы на вопросы есть и у Бога. Иначе не нужно было бы описывать и войну на небе и случай с Иовом и т.д.

Сообщение от Татьяна Б
    В случае друга? Или таки в случае врага?
    Т.к. ничего плохого вы мне пока не сделали, то точно не враг. А кто не против вас, тот за вас.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
    Начнем с того что гибель человека нуюна тому, от кого он гибнет?
    Погибнет то от руки Бога по закону, хотя подвёл под монастырь - сатана.
    Сообщение от Татьяна Б
    Короткая жизнь - на фоне вечной жизни - мне тоже не нравится.
    Многое в жизни может не нравиться, а куда денешься...Вариант: потопать ножками со словами -Не хочу, не буду, - не пройдёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
    Человек поставлен Богом на земле чтобы покорить дьявола.
    Бог не будет это делать непосредственно Сам , Он покорит и уничтожит дьявола и смерть через человека.
    Человек на земле с другой целью, которая ясно описана в Бытие. Тем более у человека свои грехи покорить далеко не всегда получается, а вы тут замахнулись...
    Последний раз редактировалось altafia; 05 August 2017, 11:41 PM.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Klesh
      Ну если взять за основу идею того,что падший желает через творение опорочить творца,то выгода его в Распятие такая же.Если твореие непроходимо глупо и не желает видеть очевидного и т.п.,то значит и творец не больно то и мудр.
      Т.е. другими словами: сатана хотел подвести к тому, что законы Бога, Его волю, исполнить не возможно - все грешны, а значит это уже произвол с позиции силы. И требования не законны по сути ибо не справедливы. А значит и греха нет. Тогда вынь "жизнь вечную", да положь.

А вот это уже заявка на "хрустальную сову".

Сообщение от Klesh
      А так если принимать то,что эти силы(так как их описывают)действительно есть,то думаю на в ряд ли человеку дано понять планы существа отсчитывающего свой век с ещё до появления человека.Ума не хватит.
      Тогда будем стараться по мере сил.
      Не знаешь планов врага - проиграл.
      Последний раз редактировалось altafia; 05 August 2017, 11:42 PM.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

Сообщение от altafia
        Выгода Люцифера?
        Понятие выгоды неприменимо к духу. Нет выгоды, нет цели, нет разницы. Сатана суть противник, если Бог стремиться спасти, противник стремиться уничтожить. Христос и Сатана - это не Вася с Петей, один хороший, другой плохой. Бог спаситель это сама Его суть и суть не может быть другой, ровно как и для противника.
        Словарь сленга | Платиновые треды
        Ищу свободных христиан из своего региона
        Можно на "ты".

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Reaper42
          Понятие выгоды неприменимо к духу. Нет выгоды, нет цели, нет разницы. Сатана суть противник, если Бог стремиться спасти, противник стремиться уничтожить. Христос и Сатана - это не Вася с Петей, один хороший, другой плохой. Бог спаситель это сама Его суть и суть не может быть другой, ровно как и для противника.
          Т.е. в какой-то из дней, Бог создал грех в лице Сатаны (раз суть у него такая), да ещё и приговаривая: -Хорошо, весьма?

Комментарий

• Brise
            Участник

• 13 December 2016
            • 228

Сообщение от altafia
            Всем понятно, что Сатана не хотел, чтобы Христос взял на себя все грехи людей. А какая ему разница? Какая выгода была бы ему от этого? Ну, не взял бы Христос, тогда по закону: "наказание за грех - смерть", всё человечество было бы уничтожено. А Противнику что с того?
            Подключаемся, накидываем идеи...
            Сатана изначально, с момента своего падения оспаривал право Бога на власть.
            Власть опирается на послушание подвластных. Дьявол, если бы так случилось и он бы доказал, что способен увести из под власти Бога всех людей, то доказал бы Ему, что тот плохой правитель, а подлинная сила и право на власть принадлежит ему, падшему ангелу.
            Конечно, там, где нет истины - нет и здравого смысла, нет фундаментальной логики. Ну доказал бы он, что Бог плохой правитель. Что же теперь Богу нужно самоуничтожится? Дьяволу было крайне абсурдно ожидать такого исхода, потому что он не имеет сам в себе жизни и его существование зависит от Бога.
            Возможно, что он предполагал, что раз Бог потерпит фиаско, то должен одарить его своими полномочиями, своими возможностями, как победителя. Он же знал, что Бог и справедливость -неотьемлемые вещи.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от altafia
              Всем понятно, что Сатана не хотел, чтобы Христос взял на себя все грехи людей.
              Откуда понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
              Всем понятно, что Сатана не хотел, чтобы Христос взял на себя все грехи людей. А какая ему разница? Какая выгода была бы ему от этого?
              А какая миссия у Христа на земле?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от altafia
                Всем понятно, что Сатана не хотел, чтобы Христос взял на себя все грехи людей. А какая ему разница? Какая выгода была бы ему от этого? Ну, не взял бы Христос, тогда по закону: "наказание за грех - смерть", всё человечество было бы уничтожено. А Противнику что с того?
                Подключаемся, накидываем идеи...
                Ему была бы выгода(если бы Христос не взял) -он остался бы вечно богом для своих ангелов,(ведь у него были уже сторонники)и для людей.

А из-за того,что Христос доказал,что человек может быть послушен Богу Яхвэ ,сатан оказался не состоятелен ,как правитель ,и будет уничтожен.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Brise
                  Сатана изначально, с момента своего падения оспаривал право Бога на власть.
                  Власть опирается на послушание подвластных. Дьявол, если бы так случилось и он бы доказал, что способен увести из под власти Бога всех людей, то доказал бы Ему, что тот плохой правитель, а подлинная сила и право на власть принадлежит ему, падшему ангелу.
                  Спасибо, ваша версия ясна.
                  Сообщение от Brise
                  Ну доказал бы он, что Бог плохой правитель. Что же теперь Богу нужно самоуничтожится? Дьяволу было крайне абсурдно ожидать такого исхода, потому что он не имеет сам в себе жизни и его существование зависит от Бога.
                  Хорошее качество задавать самому себе вопросы: а прав ли я?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Пломбир
                    А из-за того,что Христос доказал,что человек может быть послушен Богу Яхвэ
                    Когда доказал?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от nelson
                      Когда доказал?
                      Когда умер,но не отступил от верности Богу .

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от nelson
                        Откуда понятно?
                        А какая миссия у Христа на земле?
                        Из Писания понятно.
                        Нельсон, сначала читаем, а уже что не понимаем - спрашиваем. А вы хотите, чтобы вам и разжевали и в рот положили.
                        Читайте Писание, добрый совет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Ему была бы выгода(если бы Христос не взял) -он остался бы вечно богом для своих ангелов,(ведь у него были уже сторонники)и для людей.

А из-за того,что Христос доказал,что человек может быть послушен Богу Яхвэ ,сатан оказался не состоятелен ,как правитель ,и будет уничтожен.
                        Т.е. дело лишь в доказывании кто круче правитель?

Комментарий

• Brise
                          Участник

• 13 December 2016
                          • 228

Сообщение от altafia
                          Хорошее качество задавать самому себе вопросы: а прав ли я?
                          Гордыня и страсти затмевают разум.
                          Но аналогия с людьми и их пороками, мне думае, кое-что открывает.
                          Алкоголик пьет, хотя отдает себе отчет в том, что его образ жизни разрушителен и когда-то его убъет. То же самое можно сказать о любом пороке.
                          Знают, но на что-то надеются, на какой-то неверотный случай, который их спасет: авось.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от altafia
                            Из Писания понятно.
                            Нельсон, сначала читаем, а уже что не понимаем - спрашиваем. А вы хотите, чтобы вам и разжевали и в рот положили.
                            Читайте Писание, добрый совет.
                            А я вам говорю, что в писании об этом ничего не говорится.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Brise
                              Гордыня и страсти затмевают разум.
                              Но аналогия с людьми и их пороками, мне думае, кое-что открывает.
                              Я о вас говорил. Вы просто сами ответили и сами задали вопрос на свой ответ. Это хорошо, значит вы думаете. Это без иронии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              А я вам говорю, что в писании об этом ничего не говорится.
                              Значит вы невнимательны.
                              Сатана не хотел допустить Христа к спасению, как минимум дважды:
                              1. во младенчестве, когда хотел убить его чужими руками;
                              2. в пустыне, когда искушал предлагая все пряники.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от altafia
                                Значит вы невнимательны.
                                Сатана не хотел допустить Христа к спасению, как минимум дважды:
                                1. во младенчестве, когда хотел убить его чужими руками;
                                2. в пустыне, когда искушал предлагая все пряники.
                                Но Его и так убили. И что?

Комментарий

Обработка...