Слепое рабское послушание Яхве.
Свернуть
X
-
Для того,чтобы слушаться Бога. Надо знать Его голос. А Вы готовы слушаться всякого самозванца.
- - - Добавлено - - -
Так Бог же и даёт и разумение и понимание Слова Божьего тем, кто ищет Его для приобретения жизни вечной, а не только для жизни на земле.Комментарий
-
- не всем желающим,
а только тем, которых Он избрал:
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 6
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вообще никогда не считал себя достойным быть сыном Божьим. Но так получается, когда узнают о сыновстве. Тут уже не вопрос: достоин или не достоин. А факт. Но найдутся "доброжелатели", которые спросят: а ты достоин быть сыном? Нет!? Значит побудь рабом. Так все делают, кто не чувствует себя сыном.
Во-вторых, спрашивал я вас не о достоинстве, а о том, как Апостолы себя называли не иначе, как рабами Иисуса Христа. Вы думаете, они о сыновстве не знали?
- - - Добавлено - - -
Нюанс может, и маленький, но существенный.
- - - Добавлено - - -
Жуть какая...
Запомните раз и навсегда. Отец Небесный НИКОГДА не прикажет вам кого-либо убить. Н И К О Г Д А!
Если вам такой приказ поступил, значит это не от Бога, а от того, кто прикидывается Богом, пользуясь тем, что вы никак не сможете этого проверить. Если Отцу потребуется прервать чей-либо жизненный путь, то он обойдется без вашей помощи.
Бог, к вашему сведению, целый мир потопил, города сжигал дотла. Бог поступает с грешниками довольно-таки, радикально.
А Сына Своего отдал - за грех - не радикально? И судить мир будет - не менее радикально. Мы просто купаемся в океане Его благодати - только ради Христа. Но не будем забывать, что Бог не принужден благодатью. Он - все такой же святой и праведный, и все также ненавидит грех.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Жуть какая - говорить за Бога. Да еще - "никогда".
Бог, к вашему сведению, целый мир потопил, города сжигал дотла. Бог поступает с грешниками довольно-таки, радикально.
А Сына Своего отдал - за грех - не радикально? И судить мир будет - не менее радикально. Мы просто купаемся в океане Его благодати - только ради Христа. Но не будем забывать, что Бог не принужден благодатью. Он - все такой же святой и праведный, и все также ненавидит грех.Комментарий
-
Можете считать, что это Он мне лично сообщил.
А Сына Своего отдал - за грех - не радикально?
И судить мир будет - не менее радикально.
Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
(Иоан.3:17-19)-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Страх еще никому не помогал. Боящийся несовершенен в любви, т.к. не позволил любви изгнать свой страх.Комментарий
-
Вот вы получаете откровение от творца: ''пойди и принеси сына твоего в жертву мне''. Вы знаете, что это именно Яхве, творец мира сего. Какова ваша реакция? Пусть сейчас он согласно современному богословию, не велит так. Но вот вы именно получили такое. Что делать? Убьете ли сына вопреки воплям жены и окружающих? Заглушите голос разума? Станете спорить? Как должны поступить вы, раб Яхве, даже если весь мир осудит вас? Авраам не торговался с совестью и разумом, не советовался ни с кем. Любил ли он сына? Любил. Однако, разве не ''Яхве дал, Яхве и взял''? Что от вас требуется в таком случае?
СЛЕПОЕ РАБСКОЕ ПОСЛУШАНИЕ!Комментарий
-
Вот вы получаете откровение от творца: ''пойди и принеси сына твоего в жертву мне''. Вы знаете, что это именно Яхве, творец мира сего. Какова ваша реакция? Пусть сейчас он согласно современному богословию, не велит так. Но вот вы именно получили такое. Что делать? Убьете ли сына вопреки воплям жены и окружающих? Заглушите голос разума? Станете спорить? Как должны поступить вы, раб Яхве, даже если весь мир осудит вас? Авраам не торговался с совестью и разумом, не советовался ни с кем. Любил ли он сына? Любил. Однако, разве не ''Яхве дал, Яхве и взял''? Что от вас требуется в таком случае?
СЛЕПОЕ РАБСКОЕ ПОСЛУШАНИЕ!
А Господь говорит что усмотрит .А вы говорите рабское послушание,раб не знает что делает Господин его а Авраам знал,потому он и не раб а друг.Разве не Авраам сказал что Господь усмотрит себе Агнца?Комментарий
-
Честно говоря, ничего особенного, кроме как слепого раба Яхве, не знающего, что делает господин его Яхве, я в Аврааме и не вижу. Вас восхищает его подвиг?Комментарий
-
А вот еще Саул решил благоразумно отнестись к воле Яхве. Что там сказал ему Самуил? Яхве любит благоразумие? Тысяча раз нет! Ему угодно ПОСЛУШАНИЕ! Причем СЛЕПОЕ И РАБСКОЕ!
И кто именно так отнесется, возможно, и удостоится звания ''друг Яхве''. Но не дай Яхве вам обойти слепое рабское послушание!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий