Слепое рабское послушание Яхве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Стиова
    А я сделал вывод, что Бог помогает открывать истину ВСЕМ, кто действительно её ищет и ПРОСИТ ПОМОЩИ В ЭТОМ У БОГА. Есть другие нюансы?
    Смотря что вы понимаете под словом откроет.
    Лично я думаю, что Истина в Словах Иисуса Христа, которые засвидетельствованы в НЗ...
    Эти Слова можно читать сотни раз - но ничего так и не понять.
    Открыть Истину - означает получить понимание сказанного Иисусом от Бога.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от blueberry
      Бога надо слушаться. Огнемётом так огнемётом.
      Для того,чтобы слушаться Бога. Надо знать Его голос. А Вы готовы слушаться всякого самозванца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
      Смотря что вы понимаете под словом откроет.
      Лично я думаю, что Истина в Словах Иисуса Христа, которые засвидетельствованы в НЗ...
      Эти Слова можно читать сотни раз - но ничего так и не понять.
      Открыть Истину - означает получить понимание сказанного Иисусом от Бога.
      Так Бог же и даёт и разумение и понимание Слова Божьего тем, кто ищет Его для приобретения жизни вечной, а не только для жизни на земле.

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Мама Эля
        Так Бог же и даёт и разумение и понимание Слова Божьего тем, кто ищет Его для приобретения жизни вечной, а не только для жизни на земле.
        Бог не всем открывает Истину...
        - не всем желающим,
        а только тем, которых Он избрал:

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 6

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Helg
          Я предлагаю прикинуть, как бы вы хотели, чтобы поступили с вами.
          Это все понятно. Но не всегда работает. Понимаете, о чем я?
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Oleksiy
            Я вообще никогда не считал себя достойным быть сыном Божьим. Но так получается, когда узнают о сыновстве. Тут уже не вопрос: достоин или не достоин. А факт. Но найдутся "доброжелатели", которые спросят: а ты достоин быть сыном? Нет!? Значит побудь рабом. Так все делают, кто не чувствует себя сыном.
            Во-первых, вы противоречите себе. Факт - это факт. Чувство - не факт. Вы уверены, что не в прелести? Не мне судить о вашем сыновстве, только, не обманите сам себя. Здесь, страх Божий может помочь.
            Во-вторых, спрашивал я вас не о достоинстве, а о том, как Апостолы себя называли не иначе, как рабами Иисуса Христа. Вы думаете, они о сыновстве не знали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
            А я сделал вывод, что Бог помогает открывать истину ВСЕМ, кто действительно её ищет и ПРОСИТ ПОМОЩИ В ЭТОМ У БОГА. Есть другие нюансы?
            Есть. Нюанс не в ищущем и не в подвизающемся, а в Боге милующем. Потому что Он благ, а не потому, что некто запросился и завзмолился.
            Нюанс может, и маленький, но существенный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
            Жуть какая...
            Запомните раз и навсегда. Отец Небесный НИКОГДА не прикажет вам кого-либо убить. Н И К О Г Д А!
            Если вам такой приказ поступил, значит это не от Бога, а от того, кто прикидывается Богом, пользуясь тем, что вы никак не сможете этого проверить. Если Отцу потребуется прервать чей-либо жизненный путь, то он обойдется без вашей помощи.
            Жуть какая - говорить за Бога. Да еще - "никогда".
            Бог, к вашему сведению, целый мир потопил, города сжигал дотла. Бог поступает с грешниками довольно-таки, радикально.
            А Сына Своего отдал - за грех - не радикально? И судить мир будет - не менее радикально. Мы просто купаемся в океане Его благодати - только ради Христа. Но не будем забывать, что Бог не принужден благодатью. Он - все такой же святой и праведный, и все также ненавидит грех.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от БАБАЙ

Бог, к вашему сведению, целый мир потопил, города сжигал дотла. Бог поступает с грешниками довольно-таки, радикально.
              А Сына Своего отдал - за грех - не радикально? И судить мир будет - не менее радикально. Мы просто купаемся в океане Его благодати - только ради Христа. Но не будем забывать, что Бог не принужден благодатью. Он - все такой же святой и праведный, и все также ненавидит грех.
              Бог то Святой и Праведный, а мы несовершенные и чтобы быть послушным Богу надо знать голос Его, а не верить всяким самозванцам, которые от имени Бога посылают людей на убийство.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от БАБАЙ
                Можете считать, что это Он мне лично сообщил.
                Это только к богу Израилеву относится.
                А Сына Своего отдал - за грех - не радикально?
                А вот это уже ОТец Небесный сделал. И заметьте, не кого-то убил, а пожертвовал Своим Сыном. Разницу видите?
                И судить мир будет - не менее радикально.
                Да уж куда радикальнее:
                Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                (Иоан.3:17-19)
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от БАБАЙ
                  Во-первых, вы противоречите себе. Факт - это факт. Чувство - не факт. Вы уверены, что не в прелести?
                  А вы уверены, что Иисус не был в прелести? Прелесть - это граница, которую начертили те, кто сам не входит и другим не дает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                  Во-первых, вы противоречите себе. Факт - это факт. Чувство - не факт. Вы уверены, что не в прелести? Не мне судить о вашем сыновстве, только, не обманите сам себя. Здесь, страх Божий может помочь.
                  Страх еще никому не помогал. Боящийся несовершенен в любви, т.к. не позволил любви изгнать свой страх.

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Вот вы получаете откровение от творца: ''пойди и принеси сына твоего в жертву мне''. Вы знаете, что это именно Яхве, творец мира сего. Какова ваша реакция? Пусть сейчас он согласно современному богословию, не велит так. Но вот вы именно получили такое. Что делать? Убьете ли сына вопреки воплям жены и окружающих? Заглушите голос разума? Станете спорить? Как должны поступить вы, раб Яхве, даже если весь мир осудит вас? Авраам не торговался с совестью и разумом, не советовался ни с кем. Любил ли он сына? Любил. Однако, разве не ''Яхве дал, Яхве и взял''? Что от вас требуется в таком случае?
                    СЛЕПОЕ РАБСКОЕ ПОСЛУШАНИЕ!

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Akella
                      Вот вы получаете откровение от творца: ''пойди и принеси сына твоего в жертву мне''. Вы знаете, что это именно Яхве, творец мира сего. Какова ваша реакция? Пусть сейчас он согласно современному богословию, не велит так. Но вот вы именно получили такое. Что делать? Убьете ли сына вопреки воплям жены и окружающих? Заглушите голос разума? Станете спорить? Как должны поступить вы, раб Яхве, даже если весь мир осудит вас? Авраам не торговался с совестью и разумом, не советовался ни с кем. Любил ли он сына? Любил. Однако, разве не ''Яхве дал, Яхве и взял''? Что от вас требуется в таком случае?
                      СЛЕПОЕ РАБСКОЕ ПОСЛУШАНИЕ!
                      Это потому что ваш отец,отец всякой лжи

А Господь говорит что усмотрит .А вы говорите рабское послушание,раб не знает что делает Господин его а Авраам знал,потому он и не раб а друг.Разве не Авраам сказал что Господь усмотрит себе Агнца?

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Арпель
                        Это потому что ваш отец,отец всякой лжи

А Господь говорит что усмотрит .А вы говорите рабское послушание,раб не знает что делает Господин его а Авраам знал,потому он и не раб а друг.Разве не Авраам сказал что Господь усмотрит себе Агнца?
                        Честно говоря, ничего особенного, кроме как слепого раба Яхве, не знающего, что делает господин его Яхве, я в Аврааме и не вижу. Вас восхищает его подвиг?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Akella
                          Честно говоря, ничего особенного, кроме как слепого раба Яхве, не знающего, что делает господин его Яхве, я в Аврааме и не вижу. Вас восхищает его подвиг?
                          Подвиг Авраама ?

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

А вот еще Саул решил благоразумно отнестись к воле Яхве. Что там сказал ему Самуил? Яхве любит благоразумие? Тысяча раз нет! Ему угодно ПОСЛУШАНИЕ! Причем СЛЕПОЕ И РАБСКОЕ!
                            И кто именно так отнесется, возможно, и удостоится звания ''друг Яхве''. Но не дай Яхве вам обойти слепое рабское послушание!

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Akella
                              А вот еще Саул решил благоразумно отнестись к воле Яхве. Что там сказал ему Самуил? Яхве любит благоразумие? Тысяча раз нет! Ему угодно ПОСЛУШАНИЕ! Причем СЛЕПОЕ И РАБСКОЕ!
                              Да Ему угодно послушание как и присущее качество Отцу.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Арпель
                                Да Ему угодно послушание как и присущее качество Отцу.
                                Что и требовалось доказать. Только увереннее надо, без сомнений. Решительней бы прыгать пред Яхве! А то все ужимочки и какие-то разумные остановочки. Если раб, то твердо раб, без претензий на сына или друга.

Комментарий

Обработка...