Слепое рабское послушание Яхве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Akella
    Что и требовалось доказать.
    Быть послушным является признаком покорности .Терпение навык к послушанию .
    А гордые и надменные идут в озеро огненное

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Арпель
      Быть послушным является признаком покорности .Терпение навык к послушанию .
      А гордые и надменные идут в озеро огненное
      ЕстеСССНО! Кто ж с этим спорит-то?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Akella
        ЕстеСССНО! Кто ж с этим спорит-то?
        Вы с этим спорите.
        Потому что если бы вы не спорили то слепое рабское послушание обернулось бы спасением для вас .
        А вы спасение назвали рабским послушанием

Богу рабы не нужны .Яхве спасал спасает и будет спасать и не оскудела Его рука на спасение

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Арпель
          Вы с этим спорите.
          Потому что если бы вы не спорили то слепое рабское послушание обернулось бы спасением для вас .
          А вы спасение назвали рабским послушанием

Богу рабы не нужны .Яхве спасал спасает и будет спасать и не оскудела Его рука на спасение
          Спасает от того, что сам же устроил? Сначала заманить в всех в западню, а потом великодушно предложить спасение? Поставить перед выбором клетки или свободы от клетки, а потом, после неизбежного и предвиденного выбора клетки, прийти спасать от своего капкана? Вы, будучи менее благи, так поступали бы со своими детьми? Подложили бы им в комнату наркотики с запретом пользования? А потом выгнали бы в шею вон на мороз? И спустя десятилетия, решили бы их вернуть домой? ЧУШЬ!

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Akella
            Спасает от того, что сам же устроил? Сначала заманить в всех в западню, а потом великодушно предложить спасение? Поставить перед выбором клетки или свободы от клетки, а потом, после неизбежного и предвиденного выбора клетки, прийти спасать от своего капкана? Вы, будучи менее благи, так поступали бы со своими детьми? Подложили бы им в комнату наркотики с запретом пользования? А потом выгнали бы в шею вон на мороз? И спустя десятилетия, решили бы их вернуть домой? ЧУШЬ!
            ты и того, что твое и с тобою от юности, не можешь познать
            как же сосуд твой мог бы вместить в себе путь Всевышнего и в этом уже заметно растленном веке понять растление, которое очевидно в глазах моих?

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Арпель
              ты и того, что твое и с тобою от юности, не можешь познать;
              как же сосуд твой мог бы вместить в себе путь Всевышнего и в этом уже заметно растленном веке понять растление, которое очевидно в глазах моих?
              Я и говорю, у раба лишь рабское отношение к вышестоящим. Я был таким рабом 18 лет. Эта лапша не для моих ушей. Вешайте ее новичкам. Спокойной ночи.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Akella
                Я и говорю, у раба лишь рабское отношение к вышестоящим. Я был таким рабом 18 лет. Эта лапша не для моих ушей. Вешайте ее новичкам. Спокойной ночи.
                Это не лапша а истина

Зачем не принял ты в сердце твоем того, что будущее, а принял то, что в настоящем?

Не любите мира не того что в мире

Спокойной Ночи

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Oleksiy
                  А вы уверены, что Иисус не был в прелести? Прелесть - это граница, которую начертили те, кто сам не входит и другим не дает.
                  Страх еще никому не помогал. Боящийся несовершенен в любви, т.к. не позволил любви изгнать свой страх.
                  то мне вам говорить? Возьмите хоть Симфонию, да посмотрите, сколько раз сказано: "не обманывайтесь". Или вы думаете, что они не вошли, а вы вот, вспрыгнули?
                  Страх Божий - необходимое условие общения с Богом. Хотя бы потому, что по плечу Его НИКТО не хлопал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                  Выдавили из себя раба? И как? Всевыший подвинулся?
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5616

Сообщение от Мама Эля
                    Для того,чтобы слушаться Бога. Надо знать Его голос. А Вы готовы слушаться всякого самозванца.
                    А какой ответ вы ожидаете? Со стороны виднее, конечно.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Akella
                      Что и требовалось доказать. Только увереннее надо, без сомнений. Решительней бы прыгать пред Яхве! А то все ужимочки и какие-то разумные остановочки. Если раб, то твердо раб, без претензий на сына или друга.
                      Многие с претензиями. зДЕСЬ ВСЕ ОТ СМЕлОСТИ ЗАВИСИТ - КЕМ СЕБЯ ВОЗОМНИШЬ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                      А вот еще Саул решил благоразумно отнестись к воле Яхве. Что там сказал ему Самуил? Яхве любит благоразумие? Тысяча раз нет! Ему угодно ПОСЛУШАНИЕ! Причем СЛЕПОЕ И РАБСКОЕ!
                      И кто именно так отнесется, возможно, и удостоится звания ''друг Яхве''. Но не дай Яхве вам обойти слепое рабское послушание!
                      Благоразумно, это по-вашему, "мы и сами с усами"?
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55028

Сообщение от Akella
                        Моздок?
                        Дежавю?

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от БАБАЙ
                          то мне вам говорить? Возьмите хоть Симфонию, да посмотрите, сколько раз сказано: "не обманывайтесь". Или вы думаете, что они не вошли, а вы вот, вспрыгнули?
                          Страх Божий - необходимое условие общения с Богом. Хотя бы потому, что по плечу Его НИКТО не хлопал.
                          У первых христиан не был симфоний и Библий до того, как начали искажать первоначальное учение.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Oleksiy
                            У первых христиан не был симфоний и Библий до того, как начали искажать первоначальное учение.
                            Верно. И поэтому возникла острая необходимость собирания Библии и изгнания еретиков гностиков из Церкви Христовой. Потому и начали проводить Вселенские Соборы.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Лука
                              Верно. И поэтому возникла острая необходимость собирания Библии и изгнания еретиков гностиков из Церкви Христовой. Потому и начали проводить Вселенские Соборы.
                              Вы же сами недавно писали, что ни один собор не рассматривал учение гностиков. Мол, не царское это дело.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Oleksiy
                                Вы же сами недавно писали, что ни один собор не рассматривал учение гностиков. Мол, не царское это дело.
                                Верно, писал. Учение гностиков рассматривать невозможно ибо такого учения не существует. Гностицизм - оккультная философия представляющая собой конгломерат различных учений от офитов, до теософов. Вопрос с гностиками в Церкви решался в рабочем порядке. Только в те времена их называли просто еретиками.

Комментарий

Обработка...