Слепое рабское послушание Яхве.
Свернуть
X
-
Мама Эля
Значит Вы выборочно верите Слову Божьему.
Может скажите ещё,что и апостол Иоанн лжёт?
Господь ведь спасает не весь мир, а только верующих в Него,пришедших из мира с покаянием,с сокрушённым сердцем о своих грехах.Комментарий
-
Но вы единственный кто старается хоть как-то оправдать Акеллу...
...и возможно, вы хотите помочь ему...
Мне близки многие ваши высказывания на форуме,... с многим с вами согласен... но не в этой теме.
Признаюсь, я против того, что-бы Акелла был заблокирован.
Но я категорически не согласен с тем, что он публикует,... особенно в последнее время.
Периодически я участвую в обсуждении его тем, стараюсь что либо объяснить или дать совет, но он не принимает точку зрения оппонентов.
Такое ощущение что ему уже не важна Истина - а важен сам процесс словоизлияния собственных догм.
Именно догм - потому что менять их, по моему мнению, он не собирается...по крайней мере в ближайшее время.
Илья (ilya481) довольно объективно высказался о духовном состоянии Акеллы.
Кстати, его позиция довольно сдержанная.
Возможно, было бы полезно для Акеллы немного поубавить пыл и все таки отталкиваться в своих суждениях не своими умозаключениями, а цитатами из Писания.
Кстати, это касается именно аргументации которую приводит автор темы и про которую вы упомянули.Комментарий
-
Нет проблем. На то и форум.
Но я категорически не согласен с тем, что он публикует,... особенно в последнее время.
Периодически я участвую в обсуждении его тем, стараюсь что либо объяснить или дать совет, но он не принимает точку зрения оппонентов.
Такое ощущение что ему уже не важна Истина - а важен сам процесс словоизлияния собственных догм.
Илья (ilya481) довольно объективно высказался о духовном состоянии Акеллы.
Кстати, его позиция довольно сдержанная.
Возможно, было бы полезно для Акеллы немного поубавить пыл и все таки отталкиваться в своих суждениях не своими умозаключениями, а цитатами из Писания.
Кстати, это касается именно аргументации которую приводит автор темы и про которую вы упомянули.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Яхве ожидает от человека послушания себе. Для человека Воля Яхве должна быть превыше всего. Человеку нельзя оценивать ее с точки зрения своей нравственности и морали, какими бы высокими бы они ни были. Нельзя оценивать ее с точки зрения разумности, логичности и целесообразности. Ничто не имеет права возвышаться над волей творца мира сего. Послушание воле творца - это полная покорность человеческой воли, разума, сердца, и всей жизни. Авраам, прежде чем согласился принести в жертву сына, уже принес в жертву Яхве себя, свою волю, свой разум, свою человечность. Он уже априори принес в жертву и сына, и свою душу. Яхве ожидает не просто полного послушания. Он требует СЛЕПОГО РАБСКОГО послушания.
Саул не смог принести такую жертву творцу. Он не уничтожил все, что должно было быть уничтожено по воле Яхве. Саул критически отнесся к воле Яхве и за это потерпел крах.
Яхве вообще безразлично, как вы оцениваете его волю. Ему безразлично, нравится она вам или нет с точки зрения нравственности или с точки зрения разума. Вы можете считать ее разумной, справедливой, благой. Можете полагать безумной, жестокой и злой. Это не важно. Важно лишь полное СЛЕПОЕ и РАБСКОЕ смирение перед ней и безоговорочное послушание. Если человек исполняет волю творца, исходя из осознания ее целесообразности, разумности, и благости - это не есть подлинное послушание, не есть истинное принесение человеком себя в жертву Яхве.
Не всегда Яхве обьясняет свою волю. Но он всегда сохраняет за собой абсолютное право диктовать свою волю творению. Яхве может проявлять щедрость за послушание, а может быть очень щедр на страдания праведника. Яхве может преследовать беззаконика, но может и щедро его благословлять. Его пути - не наши пути. Его мысли - не наши мысли. Как его воля недоступна для понимания ни разума, ни сердца, также не вывести никаких абсолютных критериев для понимания причин его благословений или его проклятий. Он свободно может благословить и грешника, как и праведника. Также свободно может проклясть и праведника, как и грешника. Его воле никто и ничто не указ. Он выше своего закона, и свободен от него в своих делах.Он абсолютный властелин империи мира сего. Горшечник властен поступать в своем доме со своими горшками, как ему угодно. Люди лишь горшки для его употребления. Захочет, использует для почетного употребления, а захочет - для низкого, захочет - вообще разобьет без причин. Дело горшка - слепое послушание и надежда на то, чтобы он призрел и употребил для лучшего своего использования. Но и лучшие горшки ничем не защищены от свободы его воли, способной сокрушить их без всяких причин и целей.
Неважно, ЧТО он требует, ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО. Важно лишь ПОСЛУШАНИЕ. СЛЕПОЕ. РАБСКОЕ. И чем более разумен, нравственен человек, тем больше от него требуется жертв. Ведь неразумный не может принести ему в жертву разум. Глупость ему не нужна. Когда разумный отказывается от разума и приносит его в жертву ему, то такая жертва ему нравится. Все лучшее, что есть в человеке, он требует принести ему в жертву. В жертву всесожжения.
Бамбинтон - Красавица и чудовище - YouTube
когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе].Последний раз редактировалось Арпель; 17 June 2017, 09:42 AM.Комментарий
-
А так, ''без музыки'', не хочется ''умирать''.Комментарий
-
Akella
Что мне приводить?
Цитаты из ВЗ, говорящие, что человек лишь раб своего творца?
Цитаты о одобрении Яхве горшкового смирения и слепого послушания?
И еще подтвердите Ваше заявления якобы "Нельзя оценивать волю Бога с точки зрения разумности, логичности и целесообразности."
Итак?Комментарий
-
Лука, можете примерять лавры победы и считать что успешно поразили Акеллу. Мне неинтресна ваша софистика и демагогия.Комментарий
-
Нет, не я, а Истина посрамила ложь, невежество и пустой треп, которыми так "эффектно" попытался манипулировать Akella.
К Вам на Христианском форуме отнеслись с вниманием и уважением, а Вы вытерли ноги о святыни Христиан. Спасибо за науку. Теперь нам известно как относиться к таким "феноменам", как Вы...Комментарий
-
Нет, не я, а Истина посрамила ложь, невежество и пустой треп, которыми так "эффектно" попытался манипулировать Akella.К Вам на Христианском форуме отнеслись с вниманием и уважением, а Вы вытерли ноги о святыни Христиан. Спасибо за науку. Теперь нам известно как относиться к таким "феноменам", как Вы...
Комментарий
-
Опять пустозвоните? Где цитаты из моих высказываний? Где показатели моего отношения к Христианским святыням? Нету?
Или Вы змия называемого "гностицизм" считаете Христианской святыней?
Вам не надоело языком трепать и публично позориться?Комментарий
-
Комментарий
-
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4)
Сын Божий вот что сказал..Так ,кого будем слушать?
А так, ''без музыки'', не хочется ''умирать''.Комментарий
-
Не зря именно в Новом Завете сказано, что Истина и Благодать произошли через Иисуса Христа (Ин. 1:17).С приходом Иисуса Христа Бог явил Себя людям не через посредников, как делал раньше, а посредством Своего Сына. И тем самым дал возможность уже объективно, каждому кто уверует в Него познать то, что может познать человек о Боге учитывая несовершенство человеческого восприятия.
В Ветхом Завете Бог представлен по-другому - но именно это представление, разбавленное концентратом личных суждений и эмоций - постарался передать Аккела.
Но Акелла явно что-то не договаривает.
Возможно то, что может спровоцировать модераторов на его отключение от форума.
...догадываюсь о чем...но озвучивать не буду... так как не хочу вбить последний гвоздь в его присутствие на форуме...
И именно эта недоговоренность делает его высказывание таким провокационным и незаконченным.
Ну так покажите это ему. Только с аргументами....
Надеюсь он прочтет...
Но дело в том, что Истину открывает только Бог.....точнее - Дает понимание Истины. Человек даже если очень захочет, не сможет открыть Истину другому человеку.
Бог откроет Истину человеку под ником Акелла, если посчитает нужным - здесь я полностью согласен с Ильей.
Ну, давайте вместе попросим его подтвердить свой вступительный пост цитатами. Думаю, что это не составит ему большого труда.
Вы же понимаете, что любая цитата из Писания имеет несколько вариантов трактовки - это может привести к серой скучной полемике на тему - чья трактовка вернее. Но Акелла приверженец ярких и динамичных событий. Думаю, он не захочет ввязываться в бессмысленную "тянучку"...)
Предлагаю ему помочь советом со стороны...)
...Мой совет: если он не хочет нас безвременно покинуть - предлагаю ему поубавить свой пыл, и перейти к спокойному обсуждению, без провокационных заявлений....
Хотя-бы на некоторое время... пока все остынут.Комментарий
Комментарий