Слепое рабское послушание Яхве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Oleksiy
    Я внимательно слежу за тем, что публикует мой брат по вере. Кому-то кажется, что он критикует Бога или веру в Него. Но мне всегда понятно, что он критикует только такую веру и такого бога, которые не дотягивают до стандарта Отца. Вот и все. Он за чистоту учения Иисуса.
    Олексей, если вы читали мои высказывания в этой теме, то могли заметить, что я писал о том что Акелла что-то не договаривает. Мы с вами общались ранее и я помню то о чем вы мне писали посредством ЛС... и то о чем не говорит Акелла.
    ...Вы знаете, Акелла знает...я догадываюсь - но остальные этого не знают.
    Но без этих слов все выглядит по-другому.
    Все выглядит как осуждение или провокация.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Аннета
      Но наш Небесный Отец хочет научить нас жить не в этом мире, а Царстве Небесном. А там другие законы и для жизни в том мире нужны другие качества.
      Здесь, на земле не научились жить чисто,честно,справедливо, а уже воображаем себя небожителями.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 June 2017, 02:19 PM.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от vikkor
        Олексей, если вы читали мои высказывания в этой теме, то могли заметить, что я писал о том что Акелла что-то не договаривает. Мы с вами общались ранее и я помню то о чем вы мне писали посредством ЛС... и то о чем не говорит Акелла.
        ...Вы знаете, Акелла знает...я догадываюсь - но остальные этого не знают.
        Но без этих слов все выглядит по-другому.
        Все выглядит как осуждение или провокация.
        Если брать эту тему, то "провокация" была создана не Акеллой, а теми, кто соединил в верующем несоединимое: быть одновременно рабом Богу и Его сыном. Это совершенно разные понятия. Раб - это как вещь, как горшок, который можно поменять на мешок рыбы. Но все начали защищать Бога, мол Он не такой, а добрый. А Акелла очерняет Его. Как же очерняет, если он показывает всю абсурдность утверждения, что Бог - это рабовладелец? Раб не пребывает в доме вечно. Только дети пребывают в доме вечно. Даже если со строк Библии или в проповеди говорится, что Бог одобряет рабство своих детей, то что-то напутали проповедники. Они унизили Отца, а не Акелла.

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Oleksiy
          Если брать эту тему, то "провокация" была создана не Акеллой, а теми, кто соединил в верующем несоединимое: быть одновременно рабом Богу и Его сыном. Это совершенно разные понятия. Раб - это как вещь, как горшок, который можно поменять на мешок рыбы. Но все начали защищать Бога, мол Он не такой, а добрый. А Акелла очерняет Его. Как же очерняет, если он показывает всю абсурдность утверждения, что Бог - это рабовладелец? Раб не пребывает в доме вечно. Только дети пребывают в доме вечно. Даже если со строк Библии или в проповеди говорится, что Бог одобряет рабство своих детей, то что-то напутали проповедники. Они унизили Отца, а не Акелла.
          Олексей, мы начинаем ходить по кругу.
          я читал то что написал Акелла в свой теме...ваших дополнений там нет,... а без них все выглядит по-другому...
          Думаю такие высказывания нужно подкреплять четко выраженной своей позицией,...
          ...иначе все сказанное обретает совершенно другой смысл...
          ...что собственно и произошло.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Oleksiy
            Пр Он за чистоту учения Иисуса.
            Проблема в том, что причины нечистоты он ищет в Боге, а надо - в людях !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Oleksiy
              Вы сейчас пересказываете стереотип о гнтстиках, созданный их оппонентами. Мол, они ищут знание от балды, а не откровения Духа Святого.
              Знаете, сколько я сказок слышал про такие откровения? я ведь из харизматов и когда был молодым и наивным, сильно удивлялся, почему Бог всем кроме меня постоянно говорит? почему у всех кроме меня откровений на целые романы. А потом стал понимать - то, что мне Бог открывает, оно действительно работает. У меня случай был. У нас в церкви был брат. Болел сильно. ну, церковь взялась молиться за него, я тоже, свой ведь, больше 10 лет знакомы. И тут мне Бог говорит - скажи ему, что у него все хорошо, его путь завершен и он идет ко Мне.

Я растерялся, потому что не привык людям говорить - радуйся, ты скоро умрешь. В итоге я две недели мялся, пока набрался смелости хотя бы по телефону ему это сказать. в лицо побоялся. Затем брат успешно умер, прошло лет 10 и тут выясняется, что он панически боялся смерти. Как мне сказал один из тех, кто с ним до конца был, этот брат говорил - я вижу впереди лишь тьму. Но я-то этого ничего не знал. я на момент появления этого слова был с головой в своих проблемах. А был еще другой случай. есть у нас в церкви девчонка. И вот заболела она сильно, чего-то там с почками. положили ее в больницу, провели кучу обследований и выяснили - неоперабельна. В общем, - иди и умирай. а она незадолго до этого мать похоронила. И тут мне Бог говорит, что дал ей жизнь. Это примерно в то же время было, что и смерть того брата. ну плюс минус пару лет. где-то середина первого десятилетия 21 века. И она до сих пор жива. и неплохо живет. недавно квартиру поменяла. работает.

Но это ладно. мы же про откровение Святого Духа. В конце 90-х годов я разочаровался в церкви и ушел со всех служений. Я десятой дорогой обходил собрание и жил как обычный человек. изредка молился, изредка читал библию, ходил на работу. Но в глубине души я хотел быть со Христом. я хотел, чтобы в мою жизнь пришло то, что описано в деяниях. Чтобы в мою жизнь пришло царство Божье. И однажды ко мне пришло откровение Святого Духа, перевернувшее всю мою жизнь и все мое понимание библии. Евангелие от Матфея 6:14-15. Я вдруг понял, что Бога никогда не пугали наши грехи. Что я мог вымазаться в грехе по самые уши, но для Него это ничего не меняло, если я вошел в Его любовь. Я мог падать как угодно, но пока я в Его любви, пока я отношусь к людям с прощением и милостью, Он относится также ко мне. Иными словами, если мы на самом деле познали Христа, на самом деле поверили Ему, то прощать людей, которые согрешили против нас - для нас это правильно. И с этого начался мой путь из той ямы, в которой я оказался. За одним откровением пришло другое, потом третье, потом еще и еще. И пришло Царство Божье и сила Божья.

У нас дома жил один брат из церкви. Так сложилось. И был он нарывалистый до ужаса. и мы с ним цапались раз в месяц, а то и чаще, чуть не до драки. но поскольку прописано в доме четверо, то и решали все абсолютным большинством голосов. Вот и не могли выставить его. То мне его жалко, то остальным. и вот мы в очередной раз разругались и чтобы дело до драки не дошло, я пошел молиться. Чтобы Бог убрал его от нас. Я уже целую кучу аргументов для Бога приготовил, почему его нужно от нас убрать и тут Бог сказал мне - не противься злому. Это было не воспоминание о написанном в библии. Это было слово лично ко мне. И это слово перевернуло меня. И я понял - не противься даже злому. а он, в смысле брат этот, не такой уж и злой. Откровение изменило меня. После этого брат еще года три у нас жил. и поцапались мы с ним всего пару раз и оба раза по моей вине. я был с ночной смены, усталый и злой и хотел на ком нибудь эту злость сорвать. Затем брат купил квартиру и переехал туда.

Это все я к тому, что когда гностик получает откровение Святого Духа, то происходит две вещи - он меняется изнутри и в его жизнь приходят царство Божье и сила Божья.

Году в 2010 мы продавали дом, чтобы переехать в деревню. Я знал, что это правильно, что мое место где-то там. Но. то одно мешало, то другое, то третье. И однажды мое терпение лопнуло. И я стал у Бога спрашивать - может я ошибся, может я выдумал, что Ему угоден наш переезд, раз все время какие-то палки в колеса? И Бог сказал мне лишь одно слово - доверяй. И это изменило меня. Я перестал метаться и успокоился. Будет как будет. и года через 1,5-2 мы дом успешно продали. Причем с приключениями и невероятно добрым отношением чиновников. Да, бывает и так. Потому что на то была Его воля.

Это я все к тому, что многие заявляют об откровении от Духа Святого, но начинаешь спрашивать, а в их жизнях ни силы Божьей, ни царства Божьего. Я с одним парнем работал. Он остался без жилья ну мы и приютили его. Дом большой, места на всех хватает. Это был тот момент, когда я четко понимал - мы хреновые христиане. мы живем не пойми как, читаем библию от случая к случаю, молимся также, в церковь то ходим, то лень, ну и так далее. Затем у этого парня все наладилось, он от нас съехал, нашел другую работу и мы потерлись. А потом как-то опять встретились и стали общаться. И тут он выдал - я к вам домой как прихожу, словно в Царство Божье попадаю. И другой случай был, уже когда мы в деревню переехали. два местных шабашника алкоголика у нас дома работали ну и вышли покурить. и я к ним вышел, хоть и не курю. Они что-то обсуждали и один на мат перешел а второй ему говорит - не ругайся в доме Божьем. А ведь я им даже не проповедовал!

Сообщение от Oleksiy
              Но вы же утверждаете, что гностикам не следует верить так, нужно иначе. Значит вы не ищите?
              я лишь говорю, что всякое новое знание нужно проверять. И проверять не только на "соответствие библии" (я однажды умудрился нашей поместной церкви доказать библией, что жить с красивой девчонкой не грех), но и по факту, то есть определить - приводит ли учение или откровение Царство БОжье в жизнь человека и есть ли за ним сила?

Я однажды на молитвенное собрание пришел, хотя я их десятой дорогой обхожу до сих пор. И вот стою, молюсь ну и слушаю, о чем другие молятся, чтобы соглашаться. а там... проповеди на полчаса, в которых Богу рассказывают, какая проблема сложная и что Он должен делать. Я стою, злюсь. И тут Бог мне говорит - чего ты злишься? они же не тебе молятся, а Я их слышу. и это слово снова изменило меня. Я перестал их осуждать. ну молятся люди, как умеют. И стал их поддерживать в молитве. И это при том, что я верю и знаю - Бог лучше нас знает наши нужды и ждет от нас доверия Ему.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от саша 71
                Проблема в том, что причины нечистоты он ищет в Боге, а надо - в людях !
                Нет, никакой нечистоты в том Боге, в Которого верит Акелла, он не видит.

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от ВованМол
                  Это все я к тому, что когда гностик получает откровение Святого Духа, то происходит две вещи - он меняется изнутри и в его жизнь приходят царство Божье и сила Божья.
                  Когда гностик получает откровение от Святого Духа, он не просто изменяется изнутри. Он начинает понимать, что от этой внутренности, которую многие пытаются улучшить, лучше отказаться. Овчинка выделки не стоит.

Как говорит Иисус: отвергнись себя...

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Oleksiy
                    Нет, никакой нечистоты в том Боге, в Которого верит Акелла, он не видит.

В том Боге, который открывается в ВЗ.
                    Проблема в том, что откровение имеет ДВЕ СТОРОНЫ: тот, кто открывается, и тот, КОМУ открывается.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5612

Сообщение от Мама Эля
                      Никакого слепого послушания Бог не требует- это ложь. Люди сами обратились на ложный путь,вместо соблюдения правды и правосудия,которое Богу более угодно, чем жертва, предпочитают трусливую рабскую покорность перед, делающими им зло,становясь рабами человеков. 1 Кор. 7:23
                      Вы может быть и зрячи, но я слеп, потому могу идти только слепо.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

а в чём проблема?не хочешь-не подчиняйся.не хочешь слепо подчиняться-подчиняйся обдуманно.это право любого-право свободы выбора.а то выходит так,что кто то подчиняется,а других это бесит-и опять же,не подчиняйтесь,не бесите меня-будьте как я.а те кто подчиняется тоже самое говорят не подчиняющимся.и только настоящие те или иные молча делают выбранное ими дело.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Сообщение от Helg

Такое повеление тоже готовы исполнить?:
                          Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                          Всякое повеление что исходит из уст Божиих.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета
                            Но наш Небесный Отец хочет научить нас жить не в этом мире, а Царстве Небесном. А там другие законы и для жизни в том мире нужны другие качества.
                            Возможно, не совсем по теме, но всё же.
                            А зачем?
                            Там как раз совершенно другие условия.
                            Взять, например, первый плод духа любовь.
                            Её характеристики:
                            любовь долготерпит а кого долготерпеть, если все всё делают вовремя и качественно?
                            любовь милосердствует а там все довольны, у всех всё есть, что надо;
                            не завидует кому, зачем?
                            не превозносится, не гордится продолжение пункта № 2, у всех всё есть, всего достаточно;
                            не бесчинствует абсурд (в Царстве Небесном-то).
                            Ну и так далее.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Лука
                              Божье Слово такого не говорит. Но слово Божье говорит: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
                              Лука, как ни странно, но в Библию вмещаются оба текста.
                              Бог возлюбил, а нам не велит.
                              Парадокс? Диссонанс? Значит ли то, что надо что-то из Библии исключить? или, выключить мозги, как автор топика утверждает? или попытаться понять? Ведь, и диссонанс, правильно встренный в аккорд, вводит чудесный окрас в музыку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Никакого слепого послушания Бог не требует- это ложь.
                              Что понимал Авраам, когда Бог повелел ему жертвоприношение его собственного сына?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                              Если брать эту тему, то "провокация" была создана не Акеллой, а теми, кто соединил в верующем несоединимое: быть одновременно рабом Богу и Его сыном. Это совершенно разные понятия. Раб - это как вещь, как горшок, который можно поменять на мешок рыбы. Но все начали защищать Бога, мол Он не такой, а добрый.
                              Здесь вот какое дело: даже сын, до совершеннолетия мало чем отличается от раба. Послушание, дисциплина - залог качественного воспитания.
                              Вся разница - в доверии. Сын - доверяет, ибо знает Отца. Раб - слушается из страха.
                              Как-то так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              То-есть, по вашему, гностики правильно не любят мир ?
                              Значит, это они - настоящие христиане ?
                              Например, автор темы...
                              Я не знаю за гностиков, тем более за старттопика, как и почему они не любят мир. Библия говорит: кто любит мир - тот не любит Отца. Выбор прост.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Helg
                                Такое повеление тоже готовы исполнить?:
                                Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                                Кому это было сказано и когда? Даже сами израильтяне не занимались этим кажный день.
                                Так ведь?
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...