Слепое рабское послушание Яхве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Сергей Сур
    И это ещё и обретение впервые истинной свободы, так как до этого человек пребывал в действительном рабстве похотей от злых духов, считающим человека за ничто и желающих всеми способами уничтожить человека.
    Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от ВованМол
      а самое прикольное в том, что гностики уверены в своем знании, причем без всяких оснований. За ними нет силы Божьей, их знания не работают в обычной жизни, а они все равно уверены. сдается мне, это одна из форм шизофрении. хотя, зачастую ритуально-церковное христианство тоже сродни шизофрении. Люди верят, верят, а оно не работает. а они верят. А ведь у Христа всегда все работало, более того, Он говорил - по плодам (результатам) узнаете их. Такие дела.
      Вы уверены, что гностики уверены в своем знании? Вам так может казаться со стороны. Они пытаются найти знание, как советует Библия

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от vikkor
        Извините, что вмешиваюсь...
        Но вы единственный кто старается хоть как-то оправдать Акеллу...
        ...и возможно, вы хотите помочь ему...
        Мне близки многие ваши высказывания на форуме,... с многим с вами согласен... но не в этой теме.
        Признаюсь, я против того, что-бы Акелла был заблокирован.
        Но я категорически не согласен с тем, что он публикует,... особенно в последнее время.
        Периодически я участвую в обсуждении его тем, стараюсь что либо объяснить или дать совет, но он не принимает точку зрения оппонентов.
        Смешной вы. А вы все время соглашаетесь с оппонентами? С Акеллой, например? Такое ощущение, что вам
        не важна Истина - а важен сам процесс словоизлияния собственных догм.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Живущий
          Все это закономерно и должно такому быть.

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
          он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.

То есть Яхве это не Отец, а всего лишь ''попечитель и домоправитель до срока, Отцом назначенного''?

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Аннета
            Странные у Вас рассуждения. Какая у грешного человека может быть нравственность и мораль? Ну уж точно не высокая. Человек перед Богом как несмышленый малыш перед взрослым. У Вас дети есть?
            (Аннета, красивое имя. Была бы дочка, так и назвал бы...) ЕСТЬ.

Вы позволите трех-четырех летнему малышу оценивать Ваши ему указания с точки зрения его нравственности и морали?С точки зрения его разума? Когда Вы даете ему лекарство или отправляете спать пораньше, Вы к его доводам прислушиваетесь или объясняете, что так надо? Если у Вас есть дети, то Вы, как отец знаете, что для них лучше, а они не знают, они маленькие.
            Не позволю. Но это не значит, что оценки малыша неверные. Он, малыш, только недавно появился в этом несовершеном мире творца. Мылыш, в отличии от меня, еще не приспособился к миру сему, не научился прогибаться под его законы, не адаптировался к этой чуждой и враждебной среде. Мне предстоит взять над ним шефство и научить его, как быть Здесь, в этом мире, мудрым, как змеи. Помню, сколько слез было, когда мой малыш увидел по дискавери, как львицы убивали антилопу и ее детенышей...
            А сейчас ему 16 лет. И от такого зрелища он уже не сможет плакать...
            Вот и Бог-Отец терпеливо учит нас тому, что нам необходимо и что для нас лучше.
            Отец (не Яхве) хочет через Сына напомнить нам, что значит быть, как дети. А приспосабливаться к этому миру нас учит не Отец, а нужда, страх и желание выжить.

Вообще многие братья свидетельствуют, что когда они стали отцами, то лучше стали понимать Бога.
            Думаю, что скорее лучше стали понимать не Бога Отца, а бога мира сего.
            Стали понимать почему он любит нас , таких не послушаных, таких не умелых.
            У бога мира сего есть свой интерес к нам.
            Ведь вот родился младенец, он может только плакать и пачкать подгузники. За что его любить?
            А ведь все любят и надеются вырастить из него человека. Но хороший человек вырастет только если будет слушаться хорошего отца. У нас самый лучший Отец. И слушаться Его, это счастье и благо. А если малыш будет считать, что он умнее отца, то ничего путного из него не выйдет.
            Умолчу про ''отцовские'' качества Яхве. Слишком много лирики о нем не к месту. Он отнюдь не так сентиментален, как Вы, Аннета.
            Скажу лишь, что это было бы верно, если бы Царство Истины или Царство Отца строилось бы на тех же принципах, что и царство бога мира сего.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Лука
              Мама Эля

Именно так. В отличие от Вас я не передергиваю и от слов своих не отказываюсь. Признайте свою ошибку и конфликт исчерпан. Но я почему-то уверен, что Вы этого не сделаете
              Да Вы просто нахал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Бог открывается человеку в соответствии с духовным состоянием человека.
              В ВЗ Бог не открывается как Отец, однако, из этого вовсе не следует, что в ВЗ открывается некий другой бог, как предполагает автор темы.

- - - Добавлено - - -

Слово Божие - это Сам Христос, по-этому Лука ответил вам вполне корректно !
              Хотя, сначала я и сам его не понял !
              Это просто лукавство со стороны Луки. Ибо такие слова В Слове Божьем есть "Не любите мира,ни того что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." 1 Иоанна 2:15 Библия стр.181 Но он, видимо, считает себя супер- пупер духовным и Библию уже за Слово Божие не признаёт.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Мама Эля

Да Вы просто нахал.
                Вы меня недооцениваете.
                Лучше меньше врите и больше читайте слово Божье - Библию. Тогда и Христа с книгой не перепутаете

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Лука
                  Мама Эля

Вы меня недооцениваете.
                  Лучше меньше врите и больше читайте слово Божье - Библию. Тогда и Христа с книгой не перепутаете
                  Для Вас Библия просто книга,а для меня- Слово Божье. И не маленькой буквы,а с большой.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Мама Эля
                    Для Вас Библия просто книга,а для меня- Слово Божье. И не маленькой буквы,а с большой.
                    Вы Христа подменяете книгой. И не с маленькой буквы,а с большой. Поэтому Вас Христиане не понимают.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Oleksiy
                      Вы уверены, что гностики уверены в своем знании? Вам так может казаться со стороны. Они пытаются найти знание, как советует Библия
                      Когда ищут, не утверждают, что все так, а не иначе. Далее, когда всерьез ищут, рассматривают даже самые нелепые версии. А что до поиска знания... Вот меня всегда поражают такие люди. Ведь все же на поверхности - есть Дух Божий, который открывает такое знание, которое даже не снилось гностикам, но нет, так не спортивно, нужно же самому, чтобы все своими шишками проверить, чтобы до кровавого поноса напрягаться, а потом страдальчески пытаться понять, почему же вроде бы правильные выводы не работают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Главный плод иудаизма и библейского фундаментализма - это полное БЕЗБОЖИЕ.
                      Именно адепты иудаизма и библейского фундаментализма чаще всего разочаровываются в своей "вере", и становятся безбожниками.
                      Так и должно быть. Книга или книги заменяют Бога. Только никакая книга не может заполнить пустоту в душе или исцелить больного.

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Oleksiy
                        Смешной вы. А вы все время соглашаетесь с оппонентами? С Акеллой, например? Такое ощущение, что вам
                        ...бывает, что в некоторых взглядах и соглашаюсь...
                        бывало что и с Акеллой соглашался и с вами... но не с тем что Акелла публикует в последнее время...
                        Вы Олексей зря отталкиваете тех кто к вам лояльно относится ... так можно настроить против себя и тех кто пока не против вас,... но и не с вами...
                        ...думайте кому и что вы пишите...

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от ВованМол
                          Когда ищут, не утверждают, что все так, а не иначе.
                          Но вы же утверждаете, что гностикам не следует верить так, нужно иначе. Значит вы не ищите?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Akella
                            Не позволю. Но это не значит, что оценки малыша неверные. Он, малыш, только недавно появился в этом несовершеном мире творца. Мылыш, в отличии от меня, еще не приспособился к миру сему, не научился прогибаться под его законы, не адаптировался к этой чуждой и враждебной среде. Мне предстоит взять над ним шефство и научить его, как быть Здесь, в этом мире, мудрым, как змеи.

Отец (не Яхве) хочет через Сына напомнить нам, что значит быть, как дети. А приспосабливаться к этому миру нас учит не Отец, а нужда, страх и желание выжить.
                            Но наш Небесный Отец хочет научить нас жить не в этом мире, а Царстве Небесном. А там другие законы и для жизни в том мире нужны другие качества.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от ВованМол
                              Когда ищут, не утверждают, что все так, а не иначе. Далее, когда всерьез ищут, рассматривают даже самые нелепые версии.
                              А кто не рассматривает? Все все рассматривают. Даже нелепые вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                              . Вот меня всегда поражают такие люди. Ведь все же на поверхности - есть Дух Божий, который открывает такое знание, которое даже не снилось гностикам, но нет, так не спортивно, нужно же самому, чтобы все своими шишками проверить, чтобы до кровавого поноса напрягаться, а потом страдальчески пытаться понять, почему же вроде бы правильные выводы не работают?.
                              Вы сейчас пересказываете стереотип о гнтстиках, созданный их оппонентами. Мол, они ищут знание от балды, а не откровения Духа Святого.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от vikkor
                                ...бывает, что в некоторых взглядах и соглашаюсь...
                                бывало что и с Акеллой соглашался и с вами... но не с тем что Акелла публикует в последнее время...
                                Вы Олексей зря отталкиваете тех кто к вам лояльно относится ... так можно настроить против себя и тех кто пока не против вас,... но и не с вами...
                                ...думайте кому и что вы пишите...
                                Я внимательно слежу за тем, что публикует мой брат по вере. Кому-то кажется, что он критикует Бога или веру в Него. Но мне всегда понятно, что он критикует только такую веру и такого бога, которые не дотягивают до стандарта Отца. Вот и все. Он за чистоту учения Иисуса.

Комментарий

Обработка...