Слепое рабское послушание Яхве.
Свернуть
X
-
а самое прикольное в том, что гностики уверены в своем знании, причем без всяких оснований. За ними нет силы Божьей, их знания не работают в обычной жизни, а они все равно уверены. сдается мне, это одна из форм шизофрении. хотя, зачастую ритуально-церковное христианство тоже сродни шизофрении. Люди верят, верят, а оно не работает. а они верят. А ведь у Христа всегда все работало, более того, Он говорил - по плодам (результатам) узнаете их. Такие дела.Комментарий
-
Извините, что вмешиваюсь...
Но вы единственный кто старается хоть как-то оправдать Акеллу...
...и возможно, вы хотите помочь ему...
Мне близки многие ваши высказывания на форуме,... с многим с вами согласен... но не в этой теме.
Признаюсь, я против того, что-бы Акелла был заблокирован.
Но я категорически не согласен с тем, что он публикует,... особенно в последнее время.
Периодически я участвую в обсуждении его тем, стараюсь что либо объяснить или дать совет, но он не принимает точку зрения оппонентов.не важна Истина - а важен сам процесс словоизлияния собственных догм.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы позволите трех-четырех летнему малышу оценивать Ваши ему указания с точки зрения его нравственности и морали?С точки зрения его разума? Когда Вы даете ему лекарство или отправляете спать пораньше, Вы к его доводам прислушиваетесь или объясняете, что так надо? Если у Вас есть дети, то Вы, как отец знаете, что для них лучше, а они не знают, они маленькие.
А сейчас ему 16 лет. И от такого зрелища он уже не сможет плакать...
Вот и Бог-Отец терпеливо учит нас тому, что нам необходимо и что для нас лучше.
Вообще многие братья свидетельствуют, что когда они стали отцами, то лучше стали понимать Бога.
Стали понимать почему он любит нас , таких не послушаных, таких не умелых.
Ведь вот родился младенец, он может только плакать и пачкать подгузники. За что его любить?
А ведь все любят и надеются вырастить из него человека. Но хороший человек вырастет только если будет слушаться хорошего отца. У нас самый лучший Отец. И слушаться Его, это счастье и благо. А если малыш будет считать, что он умнее отца, то ничего путного из него не выйдет.
Скажу лишь, что это было бы верно, если бы Царство Истины или Царство Отца строилось бы на тех же принципах, что и царство бога мира сего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог открывается человеку в соответствии с духовным состоянием человека.
В ВЗ Бог не открывается как Отец, однако, из этого вовсе не следует, что в ВЗ открывается некий другой бог, как предполагает автор темы.
- - - Добавлено - - -
Слово Божие - это Сам Христос, по-этому Лука ответил вам вполне корректно !
Хотя, сначала я и сам его не понял !Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так и должно быть. Книга или книги заменяют Бога. Только никакая книга не может заполнить пустоту в душе или исцелить больного.Комментарий
-
бывало что и с Акеллой соглашался и с вами... но не с тем что Акелла публикует в последнее время...
Вы Олексей зря отталкиваете тех кто к вам лояльно относится ... так можно настроить против себя и тех кто пока не против вас,... но и не с вами...
...думайте кому и что вы пишите...Комментарий
-
Не позволю. Но это не значит, что оценки малыша неверные. Он, малыш, только недавно появился в этом несовершеном мире творца. Мылыш, в отличии от меня, еще не приспособился к миру сему, не научился прогибаться под его законы, не адаптировался к этой чуждой и враждебной среде. Мне предстоит взять над ним шефство и научить его, как быть Здесь, в этом мире, мудрым, как змеи.
Отец (не Яхве) хочет через Сына напомнить нам, что значит быть, как дети. А приспосабливаться к этому миру нас учит не Отец, а нужда, страх и желание выжить.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
. Вот меня всегда поражают такие люди. Ведь все же на поверхности - есть Дух Божий, который открывает такое знание, которое даже не снилось гностикам, но нет, так не спортивно, нужно же самому, чтобы все своими шишками проверить, чтобы до кровавого поноса напрягаться, а потом страдальчески пытаться понять, почему же вроде бы правильные выводы не работают?.Комментарий
-
...бывает, что в некоторых взглядах и соглашаюсь...
бывало что и с Акеллой соглашался и с вами... но не с тем что Акелла публикует в последнее время...
Вы Олексей зря отталкиваете тех кто к вам лояльно относится ... так можно настроить против себя и тех кто пока не против вас,... но и не с вами...
...думайте кому и что вы пишите...Комментарий
Комментарий