Слепое рабское послушание Яхве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Helg
    Понимаете, раб рабу рознь. По большому счету, цель жизни - понять, что от тебя хочет Бог и исполнить это. Но Отец - не рабовладелец. Он не принуждает насильно, а терпеливо ждет проявления нашей свободной воли, потому что именно это ценно. Сделанное по принуждению не имеет ценности.
    Бог открывается человеку в соответствии с духовным состоянием человека.
    В ВЗ Бог не открывается как Отец, однако, из этого вовсе не следует, что в ВЗ открывается некий другой бог, как предполагает автор темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    Я же же и не говорила, что это слова самого Христа. Вы же говорите, что в Слове Божьем нет таких слов вообще? И Вам не стыдно? Для меня Библия- Слово Божие. Ибо всё Писание- богодухновенно. А Вы уже совсем заврались и в других видите свой порок,которого у них нет.

Слово Божие - это Сам Христос, по-этому Лука ответил вам вполне корректно !
    Хотя, сначала я и сам его не понял !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Kolosok
      Любящие, Акелла... Любящие!

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
      31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
      32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
      (Мар.12:30-32)

И из Ветхого Завета цитата, чтобы Вы не сказали, что это только из Нового Завета и касается уже Отца, а не Яхве:
      4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
      (Втор.6:4,5)
      Согласен. Остается только добавить, что любить Яхве надо БЕЗУСЛОВНО, каким бы он себя не представлял и не оказался на самом деле.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Мама Эля
        И для истинных христиан Библия- Слово Божие.
        Для христиан Слово - это Христос,
        а вот для иудействующих - книга !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Слово Божие - это Сам Христос, по-этому Лука ответил вам вполне корректно !
          Хотя, сначала я и сам его не понял !
          Фу, как некрасиво, Саша. Корректно? Софистика это корректно? Вам так понравился этот фокус? Или православные одобряют такие экстравагантные приемы ведения беседы?

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Akella
            Фу, как некрасиво, Саша. Корректно? Софистика это корректно? Вам так понравился этот фокус? Или православные одобряют такие экстравагантные приемы ведения беседы?

Суть ответа верная, а как он его закрутил - это уже этика, и дело вкуса.

Для меня важен ответ на ключевой вопрос:
            "Что такое Слово ? "
            Христиане и иудеи отвечают на него по разному.

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Akella
              Согласен. Остается только добавить, что любить Яхве надо БЕЗУСЛОВНО, каким бы он себя не представлял и не оказался на самом деле.
              Добавить... это называется добавить ложку дёгтя в бочку с мёдом... но я бы добавил: каким бы Он не казался в нашем воображении, потому что наше вИдение может быть обманчивым, ошибочным... Это лежит в основе доверия к Богу и Его решениям; верой в то, что Он желает нам только добра и блага, и всё для этого делает...
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Kolosok
                Добавить... это называется добавить ложку дёгтя в бочку с мёдом... но я бы добавил: каким бы Он не казался в нашем воображении, потому что наше вИдение может быть обманчивым, ошибочным... Это лежит в основе доверия к Богу и Его решениям; верой в то, что Он желает нам только добра и блага, и всё для этого делает...
                А как Вы думаете, языческие боги ожидали ли от своих поклонников такой же любви и такой же веры в них?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Akella
                  А как Вы думаете, языческие боги ожидали ли от своих поклонников такой же любви и такой же веры в них?
                  они и ожидают, только о них не засвидетельствовано что они Бог который любовь.А Сын засвидетельствовал и утвердил истину делом.Так что раб рабу рознь

Иосиф тоже был раб еврей а по сути Господином над всей землей Египетской потому что с ним был Господь , с кем Господь тот и Господин всего .

вот это и есть послушание о котором сказал Давид

и сказал Господь,Господу Моему сиди одеснуя Меня доколе не положу врагов твоих в подножие ног твоих

это же Давид не о себе говорил а о Господе)

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Арпель
                    они и ожидают, только о них не засвидетельствовано что они Бог который любовь.А Сын засвидетельствовал и утвердил истину делом.Так что раб рабу рознь

Иосиф тоже был раб еврей а по сути Господином над всей землей Египетской потому что с ним был Господь , с кем Господь тот и Господин всего .

вот это и есть послушание о котором сказал Давид

и сказал Господь,Господу Моему сиди одеснуя Меня доколе не положу врагов твоих в подножие ног твоих

это же Давид не о себе говорил а о Господе)
                    Ну как же не засвидетельствовано? Не менее чем о Яхве..

В чем же уникальность книги Псалтирь?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Akella
                      Ну как же не засвидетельствовано? Не менее чем о Яхве..

В чем же уникальность книги Псалтирь?
                      ну так это не слова Давида ,вернее слова его но говорит то дух а не Давид сам от себя

в начале было слово а потом дело

потому Сын как говорит так и живет

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от саша 71
                        Бог открывается человеку в соответствии с духовным состоянием человека.
                        Я бы еще добавил, в соответствии с уровнем его сознания.
                        В ВЗ Бог не открывается как Отец, однако, из этого вовсе не следует, что в ВЗ открывается некий другой бог, как предполагает автор темы.
                        А вот сейчас узнаем, что он считает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                        Может быть, Яхве нравятся не только безусловно послушные рабы, но еще и лукавые? Может быть, в этом есть какая-то связь, как между деревом и плодом? Как Вы думаете, Мама Эля? Хотя, какое там лукавство! Может, просто фокус-покус, ловкость софистики и никакого мошенничества?
                        Скажите, вы на самом деле считаете, что существует такой Бог, который убивает младенцев, приказывает людям убивать неверных и кидается в язычников камнями?
                        Только давайте условимся, что Бог - это Тот, существование Которого никак не зависит от кого-либо и чего-либо. Если это не так, то это не Бог,и даже не полубог, поскольку нельзя быть Богом наполовину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Helg
                        Вы правы. Но по вере моей Бог открыл мне, что невозможно стать сыном Божьим не пройдя стадию раба Божия отдающего свою волю Богу и старающемуся исполнить Его волю. Даже Апостол Павел писал о себе "Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа" (Тит.1:1) Для меня быть РАБОМ БОЖЬИМ большая честь. Но вера моя не слепа ибо Бог открыл мне глаза. Но для автора этой темы такая позиция Христиан унизительна ибо противостоит его гордыне.
                        Вы правы. Но людей смущает часто сам термин "раб", когда они проводят аналогию с насильно лишенным свободы, морально подавленным человеком, которого заставляют исполнять тяжелый труд под страхом смерти. Я уверен, что и Павел не имел в виду такого раба. Но некоторые люди хотят видеть именно такое толкование этого понятия. Наверное это доставляет им удовольствие.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Akella
                          Он требует СЛЕПОГО РАБСКОГО послушания.
                          "Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко." (Мф. 11:29,30).
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от саша 71
                            Гностики считают эти слова подложными.
                            С их точки зрения Бог не может любить мир.
                            Мир не достоин любви !

В этом смысле, русский поэт Александр Башлачев - христианин:
                            "Тут дело простое,
                            Нет тех, кто не стоит,
                            Нет тех, кто не стоит любви ! "
                            ( Тесто. 1985 год).
                            Не думаю, что они считают этот стих подложным. Слово "мир" может означать "люди" в этом месте, а не березки с закатами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                            Надо уточнить, почему - иначе будет непонятно. Материальный мир - это зло, туда отправляются души из духовного мира, которые пали, в чем-то провинились. Именно поэтому материальный мир для гностиков - это тюрьма. Из которой нужно выбираться, а не любить ее.
                            Глупости. Большинство гностиков не говорят, что люди попали в материальный мир из за своих преступлений. Это вы где вычитали?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Helg

Вы правы. Но людей смущает часто сам термин "раб", когда они проводят аналогию с насильно лишенным свободы, морально подавленным человеком, которого заставляют исполнять тяжелый труд под страхом смерти.
                              Именно поэтому в Писании сказано "Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков." (1Кор.7:23) Раб исполняет волю Господа. Если Бог есть любовь, стыдно ли и унизительно ли быть рабом любви? Рабом Бога становятся Христиане не по принуждению, а по вере и любви.

Я уверен, что и Павел не имел в виду такого раба.
                              У слова "раб" одно значение - человек, воля которого полностью подчинена воле господина. Добровольное подчинение воле Бога - не насилие, а честь.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Лука
                                Добровольное подчинение воле Бога - не насилие, а честь.
                                И это ещё и обретение впервые истинной свободы, так как до этого человек пребывал в действительном рабстве похотей от злых духов, считающим человека за ничто и желающих всеми способами уничтожить человека.
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...