Слепое рабское послушание Яхве.
Свернуть
X
-
Ну Вы уже переходите всякие границы. Вы сами лжёте, что нет в Слове Божьем этих Слов:"Не любите мира,ни того что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." 1 Иоанна 2:15 Библия стр.181 И Вам не стыдно!Комментарий
-
Это вообще поклёп на Бога, ибо "Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу,нежели жертва." Пр.21:3 Люди сами отказались делать правду и правосудие, а негодуют на Бога.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
В частности, из этого сообщения:
Тут да, надо признать, что прямой цитаты из ВЗ, подтверждающей это, нет. Но это следует из первой заповеди и общей сути взаимоотношений (ср. «...как раб Мой Иов» (Иов 42:7)).
Универсальность встречается в НЗ:
«Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Лук. 17:10)
Цитаты о одобрении Яхве горшкового смирения и слепого послушания?
Цитаты о том, что он свободен в своих действиях и творит все что захочет, не будучи стесняем никаким законом, и никогда в этом не оправдывается ни пред кем?
И было слово Господне ко мне:
не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев» (Иер. 18:3-6)
«Он не дает отчета ни в каких делах Своих» (Иов 33:13)
Цитаты о его оценке человеческой ничтожности и величии Яхве?
То есть, по факту, не без оснований, хотя дух всё-таки не тот.
Я что хочу сказать. С одной стороны, оппоненты Akella, вы, вероятно, правы. Но с другой, излишняя дотошность («покажи цитату!») никакой пользы не принесёт (кроме превозношения и ссор), потому что некоторые основания для отдельных заявлений всё же присутствуют.
Но в то же время опровержений упомянутых в стартовом посте утверждений со ссылками на Библию также не последовало (за некоторыми исключениями), больше обсуждение топикстартера и его духовного состояния. И это не есть очень хорошо.
Это не похоже на богоборца, который выливает свою злость, здесь скорее разочарование и/или какие-то обиды. А потому подход должен быть другой.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Такое повеление тоже готовы исполнить?:
Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
- - - Добавлено - - -
Справедливости ради, стоит отметить, что некоторые идеи действительно в Библии встречаются.
В частности, из этого сообщения:
Тут да, надо признать, что прямой цитаты из ВЗ, подтверждающей это, нет. Но это следует из первой заповеди и общей сути взаимоотношений (ср. «...как раб Мой Иов» (Иов 42:7)).-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Никакого слепого послушания Бог не требует- это ложь. Люди сами обратились на ложный путь,вместо соблюдения правды и правосудия,которое Богу более угодно, чем жертва, предпочитают трусливую рабскую покорность перед, делающими им зло,становясь рабами человеков. 1 Кор. 7:23Комментарий
-
Я же же и не говорила, что это слова самого Христа. Вы же говорите, что в Слове Божьем нет таких слов вообще? И Вам не стыдно? Для меня Библия- Слово Божие. Ибо всё Писание- богодухновенно. А Вы уже совсем заврались и в других видите свой порок,которого у них нет.Комментарий
-
Helg
Сделанное по принуждению не имеет ценности.
- - - Добавлено - - -
Мама Эля
Я же же и не говорила, что это слова самого Христа.
Вы же говорите, что в Слове Божьем нет таких слов вообще?
И Вам не стыдно? Для меня Библия - Слово Божие.Комментарий
-
Мама Эля
Снова врете. Вы писали: "Но ведь и Слово говорит:" Не любите мира,ни того,что в мире:кто любит мир в том нет любви Отчей;" 1 иоанна 2:15:17" #30 (5132080) Словом в Библии назван Христос, а Он этих слов не говорил. Христиане "словом Божьим" называют Библию, а Словом - Христа. Приведенные Вами слова принадлежат Апостолу, но не Христу, о чем я Вам толкую.
Снова врете. НЕ согласны? Процитируйте мои слова, где я утверждаю, что "в Слове Божьем нет таких слов вообще".
А для Христиан Слово Божье - Сын Божий.Комментарий
-
Мама Эля
Вот ваши слова:"Божье Слово такого не говорит. Но слово Божье говорит: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)Комментарий
-
Может быть, Яхве нравятся не только безусловно послушные рабы, но еще и лукавые? Может быть, в этом есть какая-то связь, как между деревом и плодом? Как Вы думаете, Мама Эля? Хотя, какое там лукавство! Может, просто фокус-покус, ловкость софистики и никакого мошенничества?Комментарий
-
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
(Мар.12:30-32)
И из Ветхого Завета цитата, чтобы Вы не сказали, что это только из Нового Завета и касается уже Отца, а не Яхве:
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Втор.6:4,5)"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
Комментарий