Слепое рабское послушание Яхве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от ВованМол
    Вспоминайте слова Христа - по плодам их узнаете их.
    Главный плод иудаизма и библейского фундаментализма - это полное БЕЗБОЖИЕ.
    Именно адепты иудаизма и библейского фундаментализма чаще всего разочаровываются в своей "вере", и становятся безбожниками.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Лука
      Мама Эля

Врете. Врете, якобы я "выборочно верю Слову Божьему". Врете якобы "Слово говорит:" Не любите мира,ни того,что в мире:кто любит мир в том нет любви Отчей"
      Ну Вы уже переходите всякие границы. Вы сами лжёте, что нет в Слове Божьем этих Слов:"Не любите мира,ни того что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." 1 Иоанна 2:15 Библия стр.181 И Вам не стыдно!

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Akella
        Если человек исполняет волю творца, исходя из осознания ее целесообразности, разумности, и благости - это не есть подлинное послушание, не есть истинное принесение человеком себя в жертву Яхве.
        Это вообще поклёп на Бога, ибо "Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу,нежели жертва." Пр.21:3 Люди сами отказались делать правду и правосудие, а негодуют на Бога.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Мама Эля
          Это вообще поклёп на Бога, ибо "Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу,нежели жертва." Пр.21:3

Так то "Притчи" !
          Данная книга уже на пути к Новому завету.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5614

Сообщение от Akella
            Яхве ожидает не просто полного послушания. Он требует СЛЕПОГО РАБСКОГО послушания.
            Дело хорошее. Я за.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Helg
              Ну, давайте вместе попросим его подтвердить свой вступительный пост цитатами. Думаю, что это не составит ему большого труда.
              Справедливости ради, стоит отметить, что некоторые идеи действительно в Библии встречаются.
              В частности, из этого сообщения:
              Сообщение от Akella
              Цитаты из ВЗ, говорящие, что человек лишь раб своего творца?
              Тут да, надо признать, что прямой цитаты из ВЗ, подтверждающей это, нет. Но это следует из первой заповеди и общей сути взаимоотношений (ср. «...как раб Мой Иов» (Иов 42:7)).
              Универсальность встречается в НЗ:
              «Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Лук. 17:10)
              Цитаты о одобрении Яхве горшкового смирения и слепого послушания?
              «Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"» (Ис. 45:9)
              Цитаты о том, что он свободен в своих действиях и творит все что захочет, не будучи стесняем никаким законом, и никогда в этом не оправдывается ни пред кем?
              «И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале.И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
              И было слово Господне ко мне:
              не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев» (Иер. 18:3-6)
              «Он не дает отчета ни в каких делах Своих» (Иов 33:13)
              Цитаты о его оценке человеческой ничтожности и величии Яхве?
              «Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?» (Иов 40:4) и аналогичные.
              То есть, по факту, не без оснований, хотя дух всё-таки не тот.

Я что хочу сказать. С одной стороны, оппоненты Akella, вы, вероятно, правы. Но с другой, излишняя дотошность («покажи цитату!») никакой пользы не принесёт (кроме превозношения и ссор), потому что некоторые основания для отдельных заявлений всё же присутствуют.
              Но в то же время опровержений упомянутых в стартовом посте утверждений со ссылками на Библию также не последовало (за некоторыми исключениями), больше обсуждение топикстартера и его духовного состояния. И это не есть очень хорошо.
              Это не похоже на богоборца, который выливает свою злость, здесь скорее разочарование и/или какие-то обиды. А потому подход должен быть другой.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Мама Эля

Ну Вы уже переходите всякие границы.
                Повторяю - Вы врете, якобы я "выборочно верю Слову Божьему".
                Вы врете якобы слова 1 Иоанна 2:15 принадлежат Христу.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Akella
                  Лука, можете примерять лавры победы и считать что успешно поразили Акеллу. Мне неинтресна ваша софистика и демагогия.
                  Зря вы так. Тут не конкурс и не соревнование. Цитаты были бы к месту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                  Дело хорошее. Я за.
                  Такое повеление тоже готовы исполнить?:
                  Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                  Справедливости ради, стоит отметить, что некоторые идеи действительно в Библии встречаются.
                  В частности, из этого сообщения:

Тут да, надо признать, что прямой цитаты из ВЗ, подтверждающей это, нет. Но это следует из первой заповеди и общей сути взаимоотношений (ср. «...как раб Мой Иов» (Иов 42:7)).
                  Понимаете, раб рабу рознь. По большому счету, цель жизни - понять, что от тебя хочет Бог и исполнить это. Но Отец - не рабовладелец. Он не принуждает насильно, а терпеливо ждет проявления нашей свободной воли, потому что именно это ценно. Сделанное по принуждению не имеет ценности.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от blueberry
                    Дело хорошее. Я за.
                    Никакого слепого послушания Бог не требует- это ложь. Люди сами обратились на ложный путь,вместо соблюдения правды и правосудия,которое Богу более угодно, чем жертва, предпочитают трусливую рабскую покорность перед, делающими им зло,становясь рабами человеков. 1 Кор. 7:23

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Лука
                      Мама Эля

Повторяю - Вы врете, якобы я "выборочно верю Слову Божьему".
                      Вы врете якобы слова 1 Иоанна 2:15 принадлежат Христу.
                      Я же же и не говорила, что это слова самого Христа. Вы же говорите, что в Слове Божьем нет таких слов вообще? И Вам не стыдно? Для меня Библия- Слово Божие. Ибо всё Писание- богодухновенно. А Вы уже совсем заврались и в других видите свой порок,которого у них нет.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Helg

Сделанное по принуждению не имеет ценности.
                        Вы правы. Но по вере моей Бог открыл мне, что невозможно стать сыном Божьим не пройдя стадию раба Божия отдающего свою волю Богу и старающемуся исполнить Его волю. Даже Апостол Павел писал о себе "Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа" (Тит.1:1) Для меня быть РАБОМ БОЖЬИМ большая честь. Но вера моя не слепа ибо Бог открыл мне глаза. Но для автора этой темы такая позиция Христиан унизительна ибо противостоит его гордыне.

- - - Добавлено - - -

Мама Эля

Я же же и не говорила, что это слова самого Христа.
                        Снова врете. Вы писали: "Но ведь и Слово говорит:" Не любите мира,ни того,что в мире:кто любит мир в том нет любви Отчей;" 1 иоанна 2:15:17" #30 (5132080) Словом в Библии назван Христос, а Он этих слов не говорил. Христиане "словом Божьим" называют Библию, а Словом - Христа. Приведенные Вами слова принадлежат Апостолу, но не Христу, о чем я Вам толкую.

Вы же говорите, что в Слове Божьем нет таких слов вообще?
                        Снова врете. НЕ согласны? Процитируйте мои слова, где я утверждаю, что "в Слове Божьем нет таких слов вообще".

И Вам не стыдно? Для меня Библия - Слово Божие.
                        А для Христиан Слово Божье - Сын Божий.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Лука

Мама Эля

Снова врете. Вы писали: "Но ведь и Слово говорит:" Не любите мира,ни того,что в мире:кто любит мир в том нет любви Отчей;" 1 иоанна 2:15:17" #30 (5132080) Словом в Библии назван Христос, а Он этих слов не говорил. Христиане "словом Божьим" называют Библию, а Словом - Христа. Приведенные Вами слова принадлежат Апостолу, но не Христу, о чем я Вам толкую.

Снова врете. НЕ согласны? Процитируйте мои слова, где я утверждаю, что "в Слове Божьем нет таких слов вообще".

А для Христиан Слово Божье - Сын Божий.
                          Вот ваши слова:"Божье Слово такого не говорит. Но слово Божье говорит: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16) Вы просто издеваетесь надо мной и Вам составляет это удовольствие. Вы прекрасно поняли, что я говорю о Библии. И для истинных христиан Библия- Слово Божие.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Мама Эля

Вот ваши слова:"Божье Слово такого не говорит. Но слово Божье говорит: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
                            Именно так. В отличие от Вас я не передергиваю и от слов своих не отказываюсь. Признайте свою ошибку и конфликт исчерпан. Но я почему-то уверен, что Вы этого не сделаете

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Может быть, Яхве нравятся не только безусловно послушные рабы, но еще и лукавые? Может быть, в этом есть какая-то связь, как между деревом и плодом? Как Вы думаете, Мама Эля? Хотя, какое там лукавство! Может, просто фокус-покус, ловкость софистики и никакого мошенничества?

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Akella
                                Может быть, Яхве нравятся не только безусловно послушные рабы, но еще и лукавые? Может быть, в этом есть какая-то связь, как между деревом и плодом? Как Вы думаете, Мама Эля? Хотя, какое там лукавство! Может, просто фокус-покус, ловкость софистики и никакого мошенничества?
                                Любящие, Акелла... Любящие!

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                                31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                                32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                                (Мар.12:30-32)

И из Ветхого Завета цитата, чтобы Вы не сказали, что это только из Нового Завета и касается уже Отца, а не Яхве:
                                4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                                (Втор.6:4,5)
                                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

Обработка...