Слепое рабское послушание Яхве.
Свернуть
X
-
К тому же, мне вот по прочтении Писания вовсе не кажется, что там все будут одинаковы и у всех будет всё по мановению волшебной палочки. Когда Бог создал рай, он велел Адаму и Еве трудиться - возделывать сад.
а) люди устают
б) приходится преодолевать препятствия.
Это результат проклятия (Быт. 3:17-19).
Там эти факторы, как я понимаю, будут устранены.
Так что не думаю, что напугаете христиан работой в раю
Что велит нам делать Господь в ЦН мы не знаем. Так что надо научиться смиряться и не завидовать уже теперь.А вдруг пригодится?
Ну, кто его знает...Комментарий
-
И это только малая часть. Позволю себе перепечатать начало сообщения этого форума давностью около 7 лет #1 (2210041)
Протестантская инквизиция
ГОСПОДСТВУЮЩЕЙ точкой зрения в самых развитых странах Запада считается, что деятели Реформации, протестантские вожди Кальвин и Лютер, герои, бросившие вызов темным католикам. Сегодня любой школьник расскажет о зверствах католической Инквизиции. Это правда, католики сжигали еретиков и ведьм на кострах. Да вот только протестанты сожгли их в десятки раз больше, но об этом почему-то молчат. В 15401564 годах Кальвин, изгнав из Женевы католиков, стал фактическим диктатором города. Этот деятель говорил, что народ надо держать в бедности, иначе он перестанет быть покорным воле Божьей. Нельзя было петь светские песни, танцевать, вволю есть, а тем более пить, ходить в светлых костюмах. Сомнения в христианской истине, в том виде как ее трактовал Кальвин, карались сожжением на костре.
Но костры инквизиции показались Кальвину слишком мягким наказанием: уж очень быстро умирал еретик. Именно при нем в моду входит новый способ казни сожжение неугодных на сырых дровах. Так казнили ученого Мигеля Сервета. Уже в ХIХ веке Фридрих Энгельс напишет: Протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Кальвин сжег Сервета, когда тот вплотную подошел к открытию кровообращения, и при этом заставил жарить его живым два часа; инквизиция, по крайней мере, удовольствовалась тем, что просто сож*гла Джордано Бруно".
Все верно, с небольшой поправкой: Сервета и Бруно сожгли НЕ за естественно-научные взгляды."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Как это кто? Вы - ЧЕЛОВЕК! Между прочим, Господь дал вам разум. Вы хоть понимаете, что вы написали? Получается, что любого, кто скажет вам: "Я - Господь Бог твой, повелеваю тебе зачистить огнеметом пару кварталов с иноверцами, не щадить ни стариков, ни детей", вы послушаете и исполните его волю? Так получается? Печально все это как-то...-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
"Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза? Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел." (Иоан.9:10,11) Речь не о буквальной целебной грязи, а о том, что даруемая Христом вера слепой не бывает.Комментарий
-
Слепая терпимость к злу- не есть терпение святых, но нечестивых, потерявших стыд и Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13 И "благая" весть для обидчиков, что их надо якобы прощать без всяких яких, без обличения их греха Ефс. 5:11, без соблюдения повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, исходит из уст дьявола- отца лжи, пришедшего под видом Ангела Света. Дьявол подменяет искреннюю любовь к человеку, желание обратить любимого человека на путь истины, равнодушием и безразличием, то есть нелюбовью.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Значит, достаточно. А вы предлагаете тоже самое повторять снова и снова.
- - - Добавлено - - -
Для протестантских библейских фундаменталистов "Божьи уста" - это Библия !
По-этому они могут взять любой библейский текст, вырвать его из исторического контекста, и применить в качестве руководства в конкретной ситуации.
Например, взять книгу "Иисус Навин", и пойти убивать индейцев !
С православными и католиками такое обычно не происходит, по-скольку у них Библия используется не сама по себе, а в составе христианской традиции.
- - - Добавлено - - -
Почитайте книгу "Штундист Павел Руденко". Много о своей религии узнаете. Ведь, Господь смиряет ходящих гордо, так ведь?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
"Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза? Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел." (Иоан.9:10,11) Речь не о буквальной целебной грязи, а о том, что даруемая Христом вера слепой не бывает.
И я о том же.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Как это кто? Вы - ЧЕЛОВЕК! Между прочим, Господь дал вам разум. Вы хоть понимаете, что вы написали? Получается, что любого, кто скажет вам: "Я - Господь Бог твой, повелеваю тебе зачистить огнеметом пару кварталов с иноверцами, не щадить ни стариков, ни детей", вы послушаете и исполните его волю? Так получается? Печально все это как-то...эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Я вообще никогда не считал себя достойным быть сыном Божьим. Но так получается, когда узнают о сыновстве. Тут уже не вопрос: достоин или не достоин. А факт. Но найдутся "доброжелатели", которые спросят: а ты достоин быть сыном? Нет!? Значит побудь рабом. Так все делают, кто не чувствует себя сыном.Комментарий
-
Жуть какая...
Запомните раз и навсегда. Отец Небесный НИКОГДА не прикажет вам кого-либо убить. Н И К О Г Д А!
Если вам такой приказ поступил, значит это не от Бога, а от того, кто прикидывается Богом, пользуясь тем, что вы никак не сможете этого проверить. Если Отцу потребуется прервать чей-либо жизненный путь, то он обойдется без вашей помощи.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
Комментарий