Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Zax
    любить ближнего есть плод Духа.
    сам же человек на это не способен.
    я думаю он это имеет ввиду.
    пусть поправит, если ошибаюсь.
    Ну, не знаю.
    Знаю, что христианин не только способен, но должен научиться любить ближнего как себя.Следует начать поступать с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой. Когда начнёт получаться сразу, а не вспоминаться задним умом, что мог бы, тогда и плод духа будет видим, и себе и окружающим.
    Болтать и спорить о законе, никак человека не делает христианином. Иисус сказал, чтобы любили как он, значит, можно, так научиться и делать.

Можно и оправдания себе искать, чтобы этого не делать.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от санек 969
      Ну, не знаю.
      Знаю, что христианин не только способен, но должен научиться любить ближнего как себя.Следует начать поступать с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой. Когда начнёт получаться сразу, а не вспоминаться задним умом, что мог бы, тогда и плод духа будет видим, и себе и окружающим.
      Болтать и спорить о законе, никак человека не делает христианином. Иисус сказал, чтобы любили как он, значит, можно, так научиться и делать.

для такого научения и существует закон.
      чтобы хотя бы не делать зла.
      от отрицательного к нулю. но ноль не любовь. всё положительное есть плод Духа.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от санек 969
        Ну, не знаю.

Подумайте вот над чем.
        1) Пока человек христианин должен учиться исполнять заповедь, или исполнять ее?
        2) Если он ее не исполняет, а только учится, значит ли это, что он еще не христианин? Поверьте, не Вы не я не можем исполнять это заповоедь закона.

Вы путаете слово исполнять, и стараться исполнять. Это разные вещи.
        К Христу подошел юноша, котрый думал, что исполняет заповеди. Но когда Христос предложило ему продать имение, он расстроился.
        Он поянл, что не исполняет эти заповеди, а только думает, что исполняет.
        Почему мы задним умом, как Вы выразились, вспоминаем заповеди?
        Потому что никто их не исполняет, и чувствует осуждение из-за этого. А осуждение, это то, от чего избавляет нас Христос.
        Рим. 8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
        Если человек, не исполняющий заповедь, призывает других ее исполнять, то это трудно назват любовью к ближнему.

Призывать любить, как и Христос возлюбил, это другое.
        Сначал даешь человеку веру в любовь Христа, а потому говоришь, что Христос от нас ждет такой же любви.
        И эта любовь не прекращается, даже тогда когда у тебя не полуается так же любвить. Он все равно любит, и призывает так же любить.
        Это бесконечная любов, которая бесконечно учит любить друг друга.
        Вот эта заповедь, которую никогда не нарушишь, но которую всегда хочется исполнять.

Вместо того, чтобы призывать исполнять заповедь Моисея, лучше рассказать человеку о том, как Христос возлюбил его.
        Рим. 8:29-30 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего,
        дабы Он был первородным между многими братиями.
        А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал;
        а кого оправдал, тех и прославил.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от dameerv

Это единственная заповедь Христа, которой нет в законе.
          Но эта заповедь несет глубокий смысл и имеет действительно жизнинную силу, потому что для исполнения этой заповеди нужнов верить в любовь Бога.
          Чем больше человек осознает любовь Христа к нему лично, тем больше у него появляется основание для любви к ближнему.
          Я уже писал об этом выше.
          Это отговорки. Если, у тебя не получается то, есть те, у кого получается, и когда ты говоришь, что никто не может делать, как Иисус учил, то по себе весь мир судишь. А, Иисус сказал, что для ученика достаточно быть как учитель, значит мы можем.
          Ты, ссылался на апостола Павла, но он сказал, что всё может в укрепляющем его Иисусе Христе.

Ты бомжа спасал, и злился на других людей, любовь не злится. Ты исполнял заповедь, которая тебе не нравится. А, любовь мыслит так: ты ставишь себя мысленно на место другого человека и вникаешь в его проблему, и спрашиваешь себя, по заповеди Христа, как поступить.

Поймать бомжа и навязывать ему своё видение мира... Это прикольно. И раздражает, когда окружающие не принимают участие в твоём видении мира.
          Тебя бомж просил о помощи?
          Моя мать, не верующая, пожалела, бомжа, позволила ему помыться, одежду дала, накормила и так делала неоднократно, пока не заметила, что ему это понравилось, но менять свою жизнь он не собирается. Она ему сказала, чтобы больше не приходил.
          И у меня жил наркоман, мы тоже ему помогали, правда своё видение жизни навязывали, пришлось расстаться.
          Но злобы не было ни у моей матери, ни у меня. Сделали, сделали... Как получилось.

Еду на машине, мороз на улице, пешеход на обочине идёт, даже не голосует, я просто знаю, что впереди у него километры, ставлю себя на его место и понятное дело, мороз по коже. Остановился предложил довезти. Бывали смешные казусы, но мной руководил порыв сделать доброе. Это не значит, что я обязан весь мир катать на своей машине, но я понимаю, когда действительно нужна моя помощь, а когда меня хотят использовать. Я даже позволяю, разок другой прокатиться на мне, чтобы с чистой совестью поставить человека на место.
          Примеров можно много привести, жизнь она разнообразная. И деньги в ней не должны умалять доброе дело. Я когда сделаю доброе дело, знаю в мою копилочку на Небе прибавилось. И знаю, что если возьму деньги, за доброе дело, то награда моя в моих руках.
          Сумку старушке донести тяжёлую, инвалиду помочь, нищему подать, да мало ли добрых дел можно сделать. Просто человек упал, поспешить, помочь, подняться.

Помню, один пятидесятник рассказывал, что в порыве чувств, он бомжу свой новый пуховик подарил, снял с себя и подарил, а бомж не просил, он сидели милостыню просил. Пропил бомж тот пуховик, а знакомый расстроился. Почему так получилось? Бомж не просил пуховик, его устраивала та мелочь, которую он собирал, как милостыню. Если, две рубахи, то дай одну нуждающемуся, но это не значит, что нужно бегать по миру в поисках такового, если есть желание, Бог сам такого человека укажет. Любить ближнего, это тех, кто рядом, знакомые и не знакомые, большего не требуется.

А, если нет желания поступать по заповеди Христовой, чтобы приучить себя к навыку, чтобы даже не задумываться спешить делать доброе, то всегда оправдание найдётся, не делать другим добра.

Иисус сказал: поступайте с другими так, как... Поступайте - это дело Христово. А, там как хочешь. Я сам так стараюсь жить, сына научил и в моём окружении люди стараются, так поступать. Как-то Отец Небесный нас вместе собирает.

Спорить по этому поводу не хочу. Я знаю, как в мире люди мыслят, я понимаю учение Христа так и те, кто меня окружают, так же мыслят.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от санек 969

Ты бомжа спасал, и злился на других людей, любовь не злится. Ты исполнял заповедь, которая тебе не нравится. А, любовь мыслит так: ты ставишь себя мысленно на место другого человека и вникаешь в его проблему, и спрашиваешь себя, по заповеди Христа, как поступить.

Поймать бомжа и навязывать ему своё видение мира... Это прикольно. И раздражает, когда окружающие не принимают участие в твоём видении мира.
            Моя мать, не верующая, пожалела, бомжа, позволила ему помыться, одежду дала, накормила и так делала неоднократно, пока не заметила, что ему это понравилось, но менять свою жизнь он не собирается. Она ему сказала, чтобы больше не приходил.
            И у меня жил наркоман, мы тоже ему помогали, правда своё видение жизни навязывали, пришлось расстаться.
            Но злобы не было ни у моей матери, ни у меня. Сделали, сделали... Как получилось.

Еду на машине, мороз на улице, пешеход на обочине идёт, даже не голосует, я просто знаю, что впереди у него километры, ставлю себя на его место и понятное дело, мороз по коже. Остановился предложил довезти. Бывали смешные казусы, но мной руководил порыв сделать доброе. Это не значит, что я обязан весь мир катать на своей машине, но я понимаю, когда действительно нужна моя помощь, а когда меня хотят использовать. Я даже позволяю, разок другой прокатиться на мне, чтобы с чистой совестью поставить человека на место.
            Примеров можно много привести, жизнь она разнообразная. И деньги в ней не должны умолять доброе дело. Я когда сделаю доброе дело, знаю в мою копилочку на Небе прибавилось. И знаю, что если возьму деньги, за доброе дело, то награда моя в моих руках.
            Сумку старушке донести тяжёлую, инвалиду помочь пройтись, нищему подать, да мало ли добрых дел можно сделать.

Помню, один пятидесятник рассказывал, что в порыве чувств, он бомжу свой новый пуховик подарил, снял с себя и подарил, а бомж не просил, он сидели милостыню просил. Пропил бомж тот пуховик, а знакомый расстроился. Почему так получилось? Бомж не просил пуховик, его устраивала та мелочь, которую он собирал, как милостыню. Если, две рубахи, то дай одну нуждающемуся, но это не значит, что нужно бегать по миру в поисках такового, если есть желание, Бог сам такого человека укажет.

А, если нет желания поступать по заповеди Христовой, чтобы приучить себя к навыку, чтобы даже не задумываться, то всегда оправдание найдётся не делать другим добра.

Иисус сказал: поступайте с другими так, как... Поступайте - это дело Христово. А, там как хочешь. Я сам так стараюсь жить, сына научил и в моём окружении люди стараются, так поступать. Как-то Отец Небесный нас вместе собирает.
            и слава Господу за всё то доброе, что Он в вас вложил и ....... осуществил.
            да да, осуществил.
            сможете присвоить себе эту Славу? )))

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Zax
              сможете присвоить себе эту Славу? )))
              Я не думаю над этим. Кого Господь прославит, того и прославит. А, я в том возрасте, когда хочется тишины и спокойствия, мира и Акуна- мататы. Улыбнулся.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от санек 969
                А, я в том возрасте, когда хочется тишины и спокойствия, мира и Акуна- мататы. Улыбнулся.
                понимаю..... ))))))))

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Zax
                  для такого научения и существует закон.
                  чтобы хотя бы не делать зла.
                  от отрицательного к нулю. но ноль не любовь. всё положительное есть плод Духа.
                  Не делать зла, это когда не делаешь другим того, чего себе не желаешь.
                  А, поступать по любви, это когда ты, поступаешь с другими...

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от dameerv
                    Вместо того, чтобы призывать исполнять заповедь Моисея, лучше рассказать человеку о том, как Христос возлюбил его.
                    У вас не евангельское учение. Вам надо понять слова "на сих двух заповедях утверждается закон и пророки". У вас в наличии только две заповеди, без закона и пророков. Христос этому не учил.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от санек 969
                      Это отговорки. Если, у тебя не получается то, есть те, у кого получается, и когда ты говоришь, что никто не может делать, как Иисус учил, то по себе весь мир судишь. А, Иисус сказал, что для ученика достаточно быть как учитель, значит мы можем.
                      Раз уж мы перешли на ты, так и быть.
                      Говорить про любовь к ближним ты можешь про себя, так как сердце других видеть не можешь.
                      Поэтом спрошу лично тебя, и на этом прекратим бесполезный разговор.

Ты любвишь ближнего как самого себя?
                      Ответ стараюсь или стремлюсь, означает нет.
                      Объясняют почему?
                      Есть заповедь "не укради". Нарушением является воровство.
                      Есть заповедь "не убей". Нарушение, убийство.
                      А что будет нарушением заповеди, "возлюби ближнего как самого себя".
                      Любовь ближнего меньше чем себя.
                      Поэтому всякие "стремления" и "попытки", считаются нарушением данной заповеди.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        У вас не евангельское учение. Вам надо понять слова "на сих двух заповедях утверждается закон и пророки". У вас в наличии только две заповеди, без закона и пророков. Христос этому не учил.
                        ваш иной христос из шелковизма никому не интересен.
                        что ж STUDY его пытается тут навялить вместе с заучеными методичками?

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от санек 969

Примеров можно много привести, жизнь она разнообразная. И деньги в ней не должны умалять доброе дело. Я когда сделаю доброе дело, знаю в мою копилочку на Небе прибавилось. И знаю, что если возьму деньги, за доброе дело, то награда моя в моих руках.
                          Сумку старушке донести тяжёлую, инвалиду помочь, нищему подать, да мало ли добрых дел можно сделать. Просто человек упал, поспешить, помочь, подняться.

Помню, один пятидесятник рассказывал, что в порыве чувств, он бомжу свой новый пуховик подарил, снял с себя и подарил, а бомж не просил, он сидели милостыню просил. Пропил бомж тот пуховик, а знакомый расстроился. Почему так получилось? Бомж не просил пуховик, его устраивала та мелочь, которую он собирал, как милостыню. Если, две рубахи, то дай одну нуждающемуся, но это не значит, что нужно бегать по миру в поисках такового, если есть желание, Бог сам такого человека укажет. Любить ближнего, это тех, кто рядом, знакомые и не знакомые, большего не требуется.

А, если нет желания поступать по заповеди Христовой, чтобы приучить себя к навыку, чтобы даже не задумываться спешить делать доброе, то всегда оправдание найдётся, не делать другим добра.

Спорить по этому поводу не хочу. Я знаю, как в мире люди мыслят, я понимаю учение Христа так и те, кто меня окружают, так же мыслят.
                          Видишь, сколько объяснений заповеди ты дал. И ведь этого не написано в Писании. Это ты сам выдумал, может быть на сонове опыта, или кто то надоумил.
                          Ты стал "специалистом" в заповеди "возлюби ближнего", так же как иудеи были экспертами в субботе.
                          Они точно знали, что можно делать в субботу, а чего нельзя.

Ты можешь определить, правильно пытался друг исполнить заповедь или нет. А ведь он хотел по максимому, но ошибся.
                          И что, он теперь не христианин. Но даже если Христианин, его попытка не засчитается?

Я поэтому и говорю, что основание не то. Не нужно стремиться соответствовать заповедям. Мы уже им соответствуем во Христе.

И еще, не нужно думать, что я оправдываю свои неудавшиеся попытки. Я не люблю хвастаться делами, а меня ты не знаешь.
                          Кроме того, Христос для того и пришел, чтобы мы оправдывались им, а не своими поступками.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от dameerv
                            Раз уж мы перешли на ты, так и быть.
                            Говорить про любовь к ближним ты можешь про себя, так как сердце других видеть не можешь.
                            Поэтом спрошу лично тебя, и на этом прекратим бесполезный разговор.

Ты любвишь ближнего как самого себя?
                            Ответ стараюсь или стремлюсь, означает нет.
                            Объясняют почему?
                            Есть заповедь "не укради". Нарушением является воровство.
                            Есть заповедь "не убей". Нарушение, убийство.
                            А что будет нарушением заповеди, "возлюби ближнего как самого себя".
                            Любовь ближнего меньше чем себя.
                            Поэтому всякие "стремления" и "попытки", считаются нарушением данной заповеди.
                            Знаешь, отвечу: стараюсь. Ты, как хочешь можешь интерпретировать.
                            Только я знаю, кто, в чём упражняется, успех будет обязательно.

Старюсь учиться видеть сразу, а не задним умом. И лучше я скажу, что старался и так было, чем не старался, потому, что считал, что у меня не получится. Я так мыслю.

А, когда в своём старании достигну Христа, то смогу утвердительно ответить на твой вопрос.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от санек 969
                              Знаешь, отвечу: стараюсь. Ты, как хочешь можешь интерпретировать.
                              Только я знаю, кто, в чём упражняется, успех будет обязательно.

Старюсь учиться видеть сразу, а не задним умом. И лучше я скажу, что старался и так было, чем не старался, потому, что считал, что у меня не получится. Я так мыслю.

А, когда в своём старании достигну Христа, то смогу утвердительно ответить на твой вопрос.
                              Но ведь мы говорим об исполнении заповеди, а не о старании ее исполнить. Так?
                              Я ведь об этом и твержу, что никто не исполняет, а только старается.
                              А ты мне хочешь доказать, что только я ее не исполняю.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от dameerv
                                Но ведь мы говорим об исполнении заповеди, а не о старании ее исполнить. Так?
                                Я ведь об этом и твержу, что никто не исполняет, а только старается.
                                А ты мне хочешь доказать, что только я ее не исполняю.
                                Мы говорим, о делах по вере. Я уверовал в Христа и узнал, что любвь к ближнему, это когда я поступаю с другими, как хотел бы я, чтобы другие поступали со мной. Это учение Христа, и я верой стараюсь, так поступать. Как хорошо у меня получается, то видит Господь.

Нет, я тебе ничего не хочу доказать. Улыбнулся. мы разговариваем, я знать тебя не знаю и твоих дел, то твоя жизнь в Господе. Тебе и отчёт держать.
                                Я показал своё видение и всё. Разговор зашёл с того, что ты отвергаешь все дела, и закона и веры. Я же понимаю, что именно через наши поступки по отношению к другим людям, видно нашу веру. Или не видно. И всё.

Законники предлагают исполнять, кто закон Моисеев, кто 10 заповедей. Но Иисус научил христиан быть самим себе законом, так сказать, по любви к ближнему. Я могу легко показать, как построен закон Моисеев, могу продолжить его построение к современной привязке, но если так делать, то этот закон станет невыносим, под тяжестью бумаги. В принципе этих законов в мире море и чем больше их, тем меньше они соблюдаются.

А, закон Христов прост: люби ближнего, как себя и всё. Этим законом можно отрегулировать все отношения между людьми, если люди согласны по нему жить. Потому Бог собирает себе народ по вере в Христа, тех, кто согласен жить по этому закону. А если мы стараемся в этом мире жить по этому закону, то в будущем проблем вообще не будет.
                                Это, как учить иностранный язык, сначала трудно, а потом говоришь и не замечаешь. А, родившиеся в такой среде и не знают, что можно по другому жить.

Опять много написал.

Комментарий

Обработка...