Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    Он подтвердил свои слова Писанием?
    Не совсем. Стронг указал места, где встречается это слово и как оно переведено. Если вы заимствуете перевод слова "ЭЛОХИМ" у иудеев, переводя это слово как "ВСЕСИЛЬНЫЙ, БОГ", то не совсем понятно их отторжение вами.

Это вы мне должны доказывать, а не я сам себе, а у вас нет доказательств, одна трепология.
    Вы мне безразличны. Ваше спасение- это ваши усилия. Исследуйте Писания и вам будет счастье.

Именно в чём моя проблема? Уточните.
    Вы только на словах исповедуете Христа БОГОМ. Это может быть по разным причинам и с разными последствиями. Вся ваша беда в том, что вы хвалились неким духом. В Писании нет примеров раскаяния лже-пророков. Обращение от язычества, где одержимы бесами, такое есть. Покаяние лже-пророков, примазывающихся к истине, нигде не описано.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Zax
      беззаконие, увы, в самой красе.....
      "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, что бы иметь право на древо жизни и войти в город воротами" Откровение 22:14...

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY

Вы мне безразличны.
        посему то вы и не имеете ко Христу никакого отношения.
        лжепророческий дух думает только о себе. шёлковская суть.
        в писании НЕТ примеров раскаяния лжепророческих духов.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от валерий2013
          Николаша, ты не прав. ...я вполне адекватный и люблю логику. Целый год я тебя уговаривал исполнить первую из всех заповедей Бога и поклонятся единому Господу. Но ты предпочёл Господ единых. К сожалению те, кто поклоняются Господам будут истреблены. Вот смотри: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён" (Исход 22:20). ..я тебя пытаюсь выручить из беды, а ты за это пытаешься меня облить грязью. Это плохой поступок.

- - - Добавлено - - -

какие крылышки?... я лично верю в Господа Иисуса Христа. Он истинный Бог (1-е Иоанна 5:20).

- - - Добавлено - - -

ты предлагаешь христианам идти в синагогу?

- - - Добавлено - - -

..я же тебе цитировал кто будет поражён. Это те кто поклоняется Господам единым. Прочитай внимательно Исход 22:20. Поэтому и уговариваю тебя исполнить первую из всех заповедей Бога, что бы ты не стал навозом.
          в подобных случаях вспоминаю поговорку "пьяный проспится а глупый никогда "
          что Zsx что ты - два сапога пара . Поищи себе другого собеседника и вливай ему в уши свои догмы .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            Покаяние лже-пророков, примазывающихся к истине, нигде не описано.
            ваша участь не завидна.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Nike2
              что Zsx что ты - два сапога пара . Поищи себе другого собеседника и вливай ему в уши свои догмы .
              Это не мои догмы, а первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29. Её надо исполнить.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                не покоряешься ты закону.... да и не можешь.
                только кричишь громче всех о нём на каждом углу.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Zax
                  в писании НЕТ примеров раскаяния лжепророческих духов.
                  в таком случае у тебя нет шансов на спасение.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от валерий2013
                    Николаша, ты не прав. ...я вполне адекватный и люблю логику. Целый год я тебя уговаривал исполнить первую из всех заповедей Бога и поклонятся единому Господу. Но ты предпочёл Господ единых. К сожалению те, кто поклоняются Господам будут истреблены. Вот смотри: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён" (Исход 22:20). ..я тебя пытаюсь выручить из беды, а ты за это пытаешься меня облить грязью. Это плохой поступок.
                    валерий2013
                    Ваше обсуждение вытекает из Торы. Вы не понимаете первую заповедь.

я лично верю в Господа Иисуса Христа. Он истинный Бог
                    Апостолы кроме книг "Ветхого завета" ничего не имели. Они могли доказать тезис "Иисус Христос- БОГ". А вы можете без "Нового завета", имея только "Ветхий завет", доказать это? Судя по вашей позиции, не сможете.
                    Поэтому будьте сдержанней в своих суждениях и высказываниях.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от валерий2013
                      Это не мои догмы, а первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29. Её надо исполнить.
                      с Zaxом побеседуй ему то же скучно .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        в таком случае у тебя нет шансов на спасение.
                        у меня нет шансов на спасение от бога, который НЕ МОЖЕТ быть праведным.

николаша , так что там с моисеем, саулом, самуилом? кто кого воскресил то???

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

у Zaxa ломка началась всем держаться от него подальше .

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от STUDY
                            валерий2013
                            Ваше обсуждение вытекает из Торы. Вы не понимаете первую заповедь.
                            заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей (Марк 12:29) не нужно толковать, а просто взять и исполнить точь в точь

Апостолы кроме книг "Ветхого завета" ничего не имели. Они могли доказать тезис "Иисус Христос- БОГ". доказать это? Судя по вашей позиции, не сможете.
                            Поэтому будьте сдержанней в своих суждениях и высказываниях.
                            А вы можете без "Нового завета", имея только "Ветхий завет доказать это",
                            Конечно смогу. Сотворить человека по Своему подобию (Бытие 5:1-3), а потом раскаяться в этом (Бытие 6:6) мог только Иисус Христос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            с Zaxом побеседуй ему то же скучно .
                            Вечно ты изворачиваешься, что бы не исполнять эту высшую заповедь...

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              у Zaxa ломка началась всем держаться от него подальше .
                              бесы всегда держаться от меня подальше, ибо знают что им грозит.
                              а вот на тебя постоянно нападает НЕЧТО, от которого ты отбиваешься постами да молитвами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

Вечно ты изворачиваешься, что бы не исполнять эту высшую заповедь...
                              так они ползакона выкинули за хребет, беззаконники.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Zax

так они ползакона выкинули за хребет, беззаконники.
                                То, что Иисус Христос пригвоздил ко кресту - навязывается христианам

Комментарий

Обработка...