Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А дальше уже вопрос веры.
У человека появляется вторая природа, т.е. Дух Святой, Дух Христов, Дух Благодати.
У Вас появляется выбор, думать о себе по плоти, которая умерла на кресте, либо по Духу.
Либо вы грешный, по плоти, либо совершенный , по Духу.
Если мыслите по Духу, то Дух будете водиться Духом.
Находясь в самоосуждении, то есть по плоти, вы кормите грех.
И уже не вы будете грешить, а грех в плоти.
Мысля же о себе по Духу, в Вас будут проявляться плоды Духа.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
Что дает обряд бракосочетания?
Появляется законное основание для того, чтобы мужчина и женщина жили вместе.
После этого, они становятся мужем и женой.
Что они получают?
Статус. И этот статус называется по русски, брак.
К примеру, если они не в браке, и кто то из них умирает, то вторая половинка не получает в наследство имущество записанное на умершую половину.
Нет законного основания.
В браке же все меняется. Меняются законные отношения.
Именно это писал Павел, когда писал про Агарь.
И в следующем тексте, именно это он имел в виду.
Еф. 5:31-32 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей,
и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
А когда брак наступает? В день бракосочетания.
Законные брачные узы, делают человека одним телом.
Это не просто символ, это обряд вступления в статус, который называется "в Христе".
А в Нем мы получаем совершенство самого Бога. Но на это нужно смотреть по Духу, а не по плоти.
Мы по Духу совершенны, а не по плоти.
Перестаньте думать о себе, кто Вы по плоти. Думайте о себе, кто Вы в Христе.
Кол. 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
- - - Добавлено - - -
Евр. 11:40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее,
дабы они не без нас достигли совершенства.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
У вас есть все шансы покается, суббота же.
Это было сказано на Иоана и Иисуса, было сказано порождениями ехидны и богохульниками на Иисуса и Иоанна.
- - - Добавлено - - -
Он вас ведёт к покаянию, и это случится.
В итоге у вас не останется выбора.
Поверьте, я это прошол.Последний раз редактировалось statua; 15 September 2019, 02:26 AM.Комментарий
-
1) Вы недоговариваете. Приведёте в качестве доказательства мой пост или из Писания. Не надо интриг, просто пишите.
2) Полагаю, что вы отказались полностью исследовать отрывок Павла о декалоге по 7 главе послания к римлянам.
Не тратьте время. Zax назвал себя пророком и приписал мне несуществующее. В Писании нет примеров покаяния лже-пророков.Комментарий
-
Была просто чушь, которую Вы выдаете за умные речи.
Нет, вы невежа и применяете демагогические приёмы.
Поясню ещё раз. Невежа не понимает мысли, написанной автором. Чтобы понимать авторскую мысль всегда изучают не только произведение, но и сопутствующие обстоятельства. У вас с этим точно проблемы. Павел прямо написал о разных законах в послании к галатам и пишет о разных законах в послании к римлянам. Но отрывок, который вы зацепили, относится к декалогу. В 7 главе послания к римлянам говорится о декалоге. В принципе его можно рассмотреть отдельно, в итоге там не будет вашего вывода "без закона грех мертв". Вы ведь настаиваете на выводе, а не промежуточной мысли из отрывка.
Вы сами подумайте, что Вы несете.
По Вашему Павел делает выводы не на истинных промежуточных мыслях?
Он же прямым текстом говорит.
Без закона грех мертв.
Что тут ложного?
Это Вы получается невежа, и применяете демагогические приемы.
И я показал Вам Ваши приемы.
Запомните правило логики если предпосылки(в вашем случае, промежуточные мысли) ложны, то и выводы из них ложны.
Это одно из главных правил логики, которое Вы сейчас пытаетесь опровергнуть.
Павел прямым текстом пишет, что заповедь из декалога стала поводом для произведения похоти.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Об исследовании не было и речи.
Давайте рассмотрим весь отрывок с вашей цитатой о законе.
"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех".
Вопрос: "Сколько законов перечисляет Павел в данном отрывке?" На мой взгляд, в этом отрывке речь идёт об одном законе. Вы что скажете?Комментарий
-
Ушербный, вы сами на Иисуса и Иоана так сказали и что щас пишите с маленькой буквы говорит о вашем отношении к Иисусу и Иоану. Писание надо читать, а не ляпать невпопад.
Вы похожи на скрытого сатаниста.
Это щас в моде.
да нет это было сказанно порождениями ехидны и богохульниками на Иисуса и Иоанна.
Плтому что вы закон оставили, не можете разобраться в грехе и духах водящих вас
Со временем начнутся необратимые процессы в организме
Закона у них нет, делай и говори что хочу.
И странно, что всё сходит с рук.Комментарий
-
Промежуточную мысль сопровождают определённые условия, о которых вы умалчиваете. Слова Павла верные, только вы их используете не по назначению и пытаетесь использовать эти слова в глобальном применение. У Павла это был частный случай, который относится к христианам, которые понимают основы веры. Павел не просто пишет христианам, но и обращается в их прошлое.
Безусловно, об исследовании ничего не сказано (это сарказм).
Значит у Вы свободны от закона, и грех у Вас мертв, а у я не свободен, и закон никак не сможет дать силу моему греху?
Вы сами прочитайте что пишете?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий