Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Манад
    Вот тебе ответ на все твои вопросы:
    31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
    А санек говорит не читайте!?
    В слове моём - говорит Иисус, а не в слове Писания. И Бог сказал, слушать его сына, а про чтение Писания ничего не говорил. Я правильно сказал.
    У христиан учение Христа, его слово, и Святой дух. А у тебя Писания еврейские ветхозаветные, через чтение которых ты надеешься получить вечную жизнь. Читай, не получишь.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от санек 969
      В слове моём - говорит Иисус, а не в слове Писания. И Бог сказал, слушать его сына, а про чтение Писания ничего не говорил. Я правильно сказал.
      Нет не правильно .

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      (Деян.17:11)

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
      14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
      15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
      (2Тим.3:13-17)

Сообщение от санек 969
      У христиан учение Христа, его слово, и Святой дух. А у тебя Писания еврейские ветхозаветные, через чтение которых ты надеешься получить вечную жизнь. Читай, не получишь.
      У христиан всё Писание боговдохновенно, а у лжехристиан только производная от него ( пояснения к закону ).

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Nike2
        Нет не правильно .
        Что-то ты про обрезание пропустил. Ты отменил его по какой причине? А кто тебе разрешил его отменять? Не знаешь?
        Ну, тогда встань в угол и больше не шали. Или иди к евреям, путь тебя гиюром перекрестят. Улыбнулся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
        потому что когда удобно, они цитируют "из закона ни чёрточка ни йота не пропадёт"
        а как только коснётся самих беззаконников, так там поз-закона за хребет выброшено.
        вот так вот и виляют и переобуваются на ходу.
        Так, это и есть библиизм, как хочу так и придумываю. Сами себе праведность изобрели, в принципе она в одно слово вмещается - суббота.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от санек 969

Так, это и есть библиизм, как хочу так и придумываю. Сами себе праведность изобрели, в принципе она в одно слово вмещается - суббота.
          у них свой божок, своя религия, и свои басни.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Zax
            у них свой божок, своя религия, и свои басни.
            Люди с парадоксальным мышлением. Ничем их не смутить. У них сегодня оно белое, а завтра чёрное, как хотят так и перекрашивают.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от санек 969
              Люди с парадоксальным мышлением. Ничем их не смутить. У них сегодня оно белое, а завтра чёрное, как хотят так и перекрашивают.
              у меня этих перлов "богословских" накопилось не один десяток.
              носом натыкаешь в их словеса, так отрекаются тут же......

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от санек 969
                Что-то ты про обрезание пропустил. Ты отменил его по какой причине? А кто тебе разрешил его отменять? Не знаешь?
                А зачем мне обрезание ? я Пасху не праздную как некоторые заблудшие христиане .
                Сообщение от санек 969
                Ну, тогда встань в угол и больше не шали. Или иди к евреям, путь тебя гиюром перекрестят.
                Это тебе нужно и Zaxу операцию совершить если Пасху отмечаете . Улыбнулся.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  А зачем мне обрезание ? я Пасху не праздную как некоторые.....
                  ....беззаконники, которые выбросили Его заповеди за хребет и наплевали на законодателя, о котором только кричат на каждом углу.
                  вот она вся сущность то беззаконная.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  А зачем мне обрезание ?
                  заповедь обрезания пошла не от моисея, а от авраама.
                  ты даже и этих элементарных вещей не знаешь, а всё лезешь поучать.......

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Nike2
                    А зачем мне обрезание ? я Пасху не праздную как некоторые заблудшие христиане .
                    [/COLOR]Улыбнулся.
                    Ты два раза улыбнулся, а это тавтология.
                    Ты на каком основании отменил обрезание? Ты как обрезание к Пасхе присовокупил? Сам себе библейское учение придумал и назвал его законом. Значит по твоему закону обрезание не нужно, жертвы приносить не нужно, а что нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                    у меня этих перлов "богословских" накопилось не один десяток.
                    носом натыкаешь в их словеса, так отрекаются тут же......
                    Это не они отрекаются, это их парадоксальное мышление. Потому оно и парадоксальное, что сегодня он думает так, а завтра, как-то по другому.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от санек 969
                      Значит по твоему закону обрезание не нужно, жертвы приносить не нужно, а что нужно?
                      по субботам бездельничать.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от санек 969
                        Ты два раза улыбнулся, а это тавтология.
                        Ты постоянно улыбаешься а это уже болезнь .
                        Сообщение от санек 969
                        Ты на каком основании отменил обрезание? Ты как обрезание к Пасхе присовокупил? Сам себе библейское учение придумал и назвал его законом. Значит по твоему закону обрезание не нужно, жертвы приносить не нужно, а что нужно?
                        Библию изучай вумник, а не догмы сект .

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                        (Исх.12:48)

Закон должны были соблюдать без всякого обрезания .

30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
                        31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
                        (Чис.15:30,31)

PS
                        Не слушай разных сектантов вроде Zaxa они тебя хорошему не научат .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Библию изучай вумник, а не догмы сект .

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                          (Исх.12:48)
                          не позорься николаша.

И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                          Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                          обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                          Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                          Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                          Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
                          (Быт.17:9-14)

Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов,
                          (Иоан.7:22)

Библию изучай вумник, а не догмы уайтизма.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Ты постоянно улыбаешься а это уже болезнь .
                            хамлу николаше приятней оскал звериный.
                            корчит колю от улыбок и элементарной вежливости.
                            ты где воспитывался то? и кем?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от dameerv
                              И где же в послании к Галатам Павел определяет два закона? Очень интересно стало. Жду не дождусь, когда меня просветят.
                              Про первый закон нет необходимости указывать, укажу слова Павла о втором законе.

"Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку".

Если у вас христианское мышление или "еврейское", то вы сразу увидите существование второго закона, который исполняется христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              есть Тора, она дана евреям Моисеем. Нечего тут придумывать.
                              Одна маленькая деталь. Христиане прививаются на тоже место и питаются тем же учением, что и израильский народ. Все обетования принадлежат евреям, а вы можете присоединится на тех же условиях, что и древний Израиль.
                              "Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя".

Так что вы ко Христу не имеете отношение, у вас разный корень и разный сок.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY

Если у вас христианское мышление или "еврейское", то вы сразу увидите существование второго закона, который исполняется христианами.
                                христианское мышление никогда не увидит ту туфту, которую вы тут пытаетесь пропихнуть.
                                а вот зомбированый уайтизмом моск узрит там ровно то, что было тщательно вбито лжеучителями по особой программе системы.
                                иначе как им держать в страхе своих рабов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Так что вы ко Христу не имеете отношение, у вас разный корень и разный сок.
                                к вашему иному лжехристу, созданному по образу и подобию вашего религиозного кружка, христиане отношения не имели и иметь никогда не будут.
                                они знают Его голос, и за различными лживыми проходимцами вроде вас, не пойдут.
                                не обольщайтесь.
                                Бог своих овец волкам не отдаёт. только паршивых.

Комментарий

Обработка...