Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот тебе ответ на все твои вопросы:
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
А санек говорит не читайте!?Последний раз редактировалось Монад; 22 June 2019, 08:34 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Ваши иезуитские штучки действуют на другую категорию людей. Вы временно на их стороне.
- - - Добавлено - - -
Те, кто считает, что Христос упразднил закон, настаивают: Он нарушал субботу и оправдал Своих учеников, сделавших то же. Таким образом, они занимают ту же позицию, что и придирчивые иудеи. Они противоречат свидетельству Самого Христа: "Я соблюдал заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Ин. 15:10). Ни Спаситель, ни Его последователи не нарушали закон о субботе. Христос являлся живым воплощением закона. В Его жизни невозможно было обнаружить ни малейшего нарушения святых заповедей. В окружении людей, ищущих случая осудить Его, Он мог уверенно сказать: "Кто из вас обличит Меня в неправде?" (Ин. 8:46).Комментарий
-
даже обличать не приходится.
- - - Добавлено - - -
оппоненты смотрят на вас и давно уже не удивляются, как вы озвучиваете вбитый вам в голову типичный сценарий разговора из методички.
все как под копирку.Комментарий
-
Как праздновали субботу ученики Иисуса Христа,наученные Им Самим не только в слове,но и в практике жизни,то они будучи первыми христианами относились к субботе с великим почтением,как ко Дню.принадлежащему Богу Всевышнему: шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:9,10)
День тот был пятница, и наступала суббота.
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Повторяю. Вы используете совершенно разные определения. Вас обманули.
Христос говорил на том языке и использовал те термины, чтобы ЕГО понимали. Как и в вашем цитировании. Но вы подменили иудейское понятие "закон" на собственное понимание слова "закон". В итоге, вы обмануты и заодно других обманываете по своему незнанию.
- - - Добавлено - - -
Христиане - это законопослушный народ.Они должны быть как те из иудеев,которых во все времена Бог называл Своим верным остатком.Законопослушание Богу Отцу и Господу Иисусу Христу и есть проявление верности детей Божиих среди этого безбожного мира и беззаконного христианства.
...Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне.
Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их.
(Соф.3:12,13)
Грех это нарушение закона. Даже желание чужой жены, уже грех, и вообще похоть уже грех.
Покажите мне тогда хоть одного христианина в Вашем понимании, а потом поговорим.
- - - Добавлено - - -
В послании к галатам Павел определяет, что есть два закона. Один, который дан через Моисея для очищения человека от греха, больше не нужен. Ведь открыт другой путь очищения от греха. Второй закон продолжает читаться и исполняться христианами. Этот закон указывает границу между грехом и праведностью.
- - - Добавлено - - -
Как праздновали субботу ученики Иисуса Христа,наученные Им Самим не только в слове,но и в практике жизни,то они будучи первыми христианами относились к субботе с великим почтением,как ко Дню.принадлежащему Богу Всевышнему: шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:9,10)
День тот был пятница, и наступала суббота.
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)
Это Иисус учил их не входить в дома язычников?
Они много чего делали по привычки, и это не значит, что это Иисус их учил этому.
Не выдумывайте сказок.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Если я не прав, покажите, где написано "обрядовый закон".
А так же покажите мне, где говорится, что Павел определяет в Послании к Галатам два закона. Мне очень интересно стало, где так Павел говорит.
Или Вы не согласны со STUDY.
- - - Добавлено - - -
Может это он имел в виду, когда говорил, что Павел определяет два закона. Т.е. две торы.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
спрашивать его бесполезно, подтвердить своё мракобесие писанием он не сможет.Комментарий
-
Правильно, храм разрушил Бог в наказание евреев, вот и прекратилось жертвоприношение. Негде сегодня жертвы приносить. А кто закон о жертвоприношении отменил, не ты ли? Ты читать и понимать прочитанное умеешь? Отмена закона в части о жертвоприношениях и прекращение жертвоприношения в силу невозможности его совершить по закону, разницу видишь?
Ты почему ползакона Моисеева отменил, если Иисус сказал и йота не пропадёт, а у тебя пол закона сдуло каким-то ветром?
3. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
(Послание к Галатам 5:3)
Весь закон, а не кастрированный.
А ты и не обрезан по закону Моисееву. Обрезание-то кто отменил? Или оно у тебя тоже к жертвам отнесено? Улыбнулся.
- - - Добавлено - - -
санек 969, вы должны ваши фантазии сравнивать с Писаниями, чтобы вам на ваших фантазиях не улететь прямо в ад.
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно. Даниил. 2
Читайте Исаия 60.
Бог ясно показал что Царство Небесное строится на земле и при помощи людей, которые истребят других людей - беззаконников.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
а как только коснётся самих беззаконников, так там поз-закона за хребет выброшено.
вот так вот и виляют и переобуваются на ходу.
ссылка на эту сверх-глупость - Как христианам праздновать субботу?Комментарий
-
Вы вообще не в теме. Есть законы, данные через Моисея, исключительно к израильскому народу. Есть законы, существующие во времена Авраама.
Вопрос: "Какое отношение законы, данные через Моисея, имеют отношения к законам времён Авраама?"
На мой взгляд, это абсолютно разные законы. Моисей всего лишь повторил некоторые законы времён Авраама, но это не даёт право называть эти законы "законом Моисея".
Тем более не даёт право декалог причислять к "закону Моисея". Он сказан напрямую к израильскому народу, написан перстом ГОСПОДА и положен вовнутрь ковчега завета. Всё, написанное рукой Моисея, лежало снаружи ковчега завета.
Вы и здесь не в теме, абсолютно не понимая мысль апостола Павла. Храмовое служение завершается очищением народа от греха в Йом-Киппур. В этом служение очищение народа от греха использовался ковчег завета. Ковчег завета был спрятан пророком Иеремия во времена плена вавилинского и с тех пор очищение от грехов в храмовом служении невозможно. Именно такой подтекст в словах Павла. По предвидению БОГА нет другого пути в очищении человека от греха, кроме веры в СПАСИТЕЛЯ.
Ну, да! На твой взгляд... Теперь всем на твой взгляд ориентироваться? Авраам язычникам законы давал? Какой молодец Авраам, а язычники и не знают. Кроме тебя, который начитался библии и теперь фантазируют на тему законотворчества.
А как ты себе выбираешь из библии законы, по какому принципу? Ну, суббота тебе нравится, делать ничего не надо и как будто праведность появляется. Улыбнулся. А остальные?
Это Иисус так сказал, что завершилось? Кто завершил? Кто отменил ползакона Моисеева, если Иисус сказал, что и йота не пропадёт? Это как у тебя так получается?
Ну, подтексты ты можешь любые придумывать, кто тебе запретит...
Ах, нет другого пути очищения, кроме веры в Христа? Так чего ты с законом лезешь, если нет от него пользы? Не очищает он.
Ни суббота, ни вторник.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
а с каких это пор у вас пророки говорят от себя лично ?
Извините за грубый вопрос вы что решили просто подурачиться ?
Правильно, храм разрушил Бог в наказание евреев, вот и прекратилось жертвоприношение. Негде сегодня жертвы приносить. А кто закон о жертвоприношении отменил, не ты ли? Ты читать и понимать прочитанное умеешь? Отмена закона в части о жертвоприношениях и прекращение жертвоприношения в силу невозможности его совершить по закону, разницу видишь?
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:5-9)
что первое которое отменено и что второе ?Комментарий
Комментарий