Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Tajar
    Вы что - Христу не верите?! 8(
    вашему иному из басен вайт - НЕТ, не верят!

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Да уж первее тебя лет так 25 назад , задолго до того как ты это понял . И потребовалось мне на это где-то от силы год самостоятельного изучения , хотя такие как ты пытались меня запутать .
      значит с восьми до четырёх ты за библию, а после четырёх ты украдкой, под одеялом изучаешь труды своего лжепророка вайт. с карандашом в руке.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от serenkiy081
        Вот те на... Я же Вам русским по белому показал большущую разницу ДВУХ абсолютно разных Заветов.
        1) Завет Бога с Авраамом (Завет о Христе), который исполнил Иисус на Голгофе и распространил Его по всей земле среди всех народов.
        2) Завет Бога с вышедшми из Египта евреями, обозначенный границами "Обетованной земли".
        Сергей, вы не правы.
        1) Если исходить из самого значения слова "завет", завет с Аврагамом был один-единственный. Заключая завет стороны становятся союзниками. Все остальные соглашения и действия совершаются в рамках "союзнических отношений".
        2) В любом случае вы не последовательны. Вы приводили стихи с двумя разными глаголами и делали вывод о разных предметах. Это не всегда правильно, поскольку глаголы могут открывать разные действия об одном предмете. Например есть такие словосочетания: "БОГ творил" и "БОГ создал". Вы ведь не до конца процитировали сказанное БОГОМ.
        3) Появление обрезания говорит об одном завете. Обрезание является одновременно "заветом" и "знамением завета". Если судить по вашим словам, то в Бытие 17 глава было заключено три "союзнических договора".

С Израилем пери исходе из Египта чуть по другому. С ним заключено два "союза". В одном случае Израиль присоединяется к "союзу" Аврагама, второй "завет, договор, союз" заключен только с ними.

Сообщение от serenkiy081
        И ... не Авраам принадлежит народу, а народ появился из чресел Авраама. (и это ...бооольшущая разница)
        Вы не правы. Необрезанный потомок Аврагама не принадлежит народу, который уже существовал во времена Аврагама.

Простой пример. На ваш взгляд Рувим- сын Иякова или Иосиф обрезаны или нет? Мой ответ: да, они обрезаны. Вы что скажете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
        Что там читать, о чём размышлять?
        И при чём здесь этот псалом?
        У нас вопрос о рождении свыше, а не разбор псалма. Я тебе конкретными текстами показал, что не было в ВЗ такого понятия как рождение свыше.
        Бог давал Духа Святого людям, но и мог отнять его при некоторых обстоятельствах. И это нельзя назвать рождением свыше.
        leading
        Вы путаете слова "определение" и "явление/событие". Первое на верхушке, а второе при глубинном исследовании Писаний. Могу привести другое словосочетание "спасение для вечной жизни", которого тоже нет в "Ветхом завете". Дальше сами продолжите свои логические заключения.
        Последний раз редактировалось STUDY; 08 December 2018, 01:36 AM.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от STUDY

leading
          Вы путаете слова "определение" и "явление/событие". Первое на верхушке, а второе при глубинном исследовании Писаний. Могу привести другое словосочетание "спасение для вечной жизни", которого тоже нет в "Ветхом завете". Дальше сами продолжите свои логические заключения.
          Снова начинаешь мозги парить своими не библейскими познаниями.
          Я тебя конкретными местами из ВЗ доказал, что не было в то время ни какого рождения свыше, а ты как баба-яга всегда против и при том бездоказательно.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от leading
            Я тебя конкретными местами из ВЗ доказал, что не было в то время ни какого рождения свыше,
            И не могло быть ибо о крещении там и понятия не имели а тем более о рождении от Духа.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от alexey957
              И не могло быть ибо о крещении там и понятия не имели а тем более о рождении от Духа.
              Разве упрямым с не стандартным мышлением это докажешь?

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от alexey957
                По вашей логике, если человек не знал об электричестве в природе, оно тоже не существовало до 18 века.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                Снова начинаешь мозги парить своими не библейскими познаниями.
                Я тебя конкретными местами из ВЗ доказал, что не было в то время ни какого рождения свыше, а ты как баба-яга всегда против и при том бездоказательно.
                Про таких как вы обычно говорят, "некомпетентный человек, который пытается учить других".
                Вот слова Христа: "Никто не увидит Царства Божьего, если он не родиться свыше". Вы своим заявлением сразу отправили на вечную смерть Аврагама, Иова, Моисея, Даниила.

Жгите своими высказываниями дальше.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от STUDY

Про таких как вы обычно говорят, "некомпетентный человек, который пытается учить других".
                  Вот слова Христа: "Никто не увидит Царства Божьего, если он не родиться свыше". Вы своим заявлением сразу отправили на вечную смерть Аврагама, Иова, Моисея, Даниила.

Жгите своими высказываниями дальше.
                  Что аргументы закончились, нечем свою ересь оправдать и решил словесным поносом забрызгать меня?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Что аргументы закончились, нечем свою ересь оправдать и решил словесным поносом забрызгать меня?
                    Помнится на вас аргументы не действуют. Но была надежда, что вы время зря не теряли, а постарались подтянуть образование.
                    Поэтому вам предложили повнимательней посмотреть на слова Христа. По вашему посту, слова Христа для вас аргументом не являются.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Nike2
                      Да уж первее тебя лет так 25 назад , задолго до того как ты это понял . И потребовалось мне на это где-то от силы год самостоятельного изучения , хотя такие как ты пытались меня запутать .

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                      (Рим.4:3)

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                      10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                      11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                      12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
                      (Рим.4:9-12)

я рад что баптисты потихоньку изучают книги Ветхого завета глядишь поймут что рождение свыше было всегда и закон этому не мешал а лишь помогал .
                      Какой закон во время Авраама?
                      Гал. 3:16-17 Но Аврааму даны были обетования и семени его.
                      Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                      Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного,
                      закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет,
                      не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                      Каким образом закон мог помочь Аврааму?

К тому же, Авраам вообще не знал закона, по сравнению с Адвентистами, но умудрился получить праведность.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от serenkiy081
                        И в самом деле, Николаша, как это тебя угораздило выйти на путь, который раздваяица ?
                        Субботу норовишь соблюсти, а петушка своего не даёшь искалечить ? Хотя эти оба постановления - вечные.
                        А-я-яй...
                        У него и Бог не праведный,
                        вечность не вечная.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Nike2

Неужели ? А вот в Писании написано что новый завет Бог заключил с домом Израиля и Иуды .

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          (Евр.8:8)

да и послание адресовано евреям а не вам .
                          Сообщение от serenkiy081

Вы, звеняйте - что этим текстом хотели сказать то ?
                          (на всякий случай - ...моргну в ответ - )
                          Он хотел сказать, что с ним Бог не заключал Новгого Завета,
                          потому что ни к дому Иуды ни к Израилю он отношения не имеет.

Я после его слов, вообще не понимаю, на какое спасение он может рассчитывать будучи необрезанным.
                          И как он может назвать Иисуса Спасителем, если его Он точно не спасает, а только Израильтян.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Манад
                            Вот законники и прибывали в пассивном покое,и тому учили, а Христос Сам не был таков и не учил нас быть такими.
                            Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,Деян.17,2;
                            Деян. 17:1-2 Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.
                            Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
                            В отличии от Вас, Павел знал, что в синагоге собрание проходило в субботу.
                            Если бы там собирались по пятницам, он пришел бы к ним в пятницу,
                            т.е. его задачей было не субботу соблюдать, а нести весть о Христе, во первых Иудею, затем и язычнику.

Манад, это же очевидно, что стих не подходит для подтверждения необходимости соблюдать субботу.
                            Даже вырвав его из контекста, как Вы это сделали, его никак не приложить к Вашей идеи.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от STUDY
                              Сергей, вы не правы.
                              1) Если исходить из самого значения слова "завет", завет с Аврагамом был один-единственный.
                              Именно !!! Я про этот феномен и пытаюсь достучасться до Вашего сознания.
                              Смотрите ещё раз авторитетные слова Писания:
                              13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                              14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                              15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
                              16 Но Аврааму даны были обетования и семени его.
                              Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном:
                              и семени твоему, которое есть Христос.
                              17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                              (Гал.3:13-17)

Итак Вы набираетесь наглости и всё таки норовите отменить данное завещение и прибавить к нему ещё какого то субъекта.
                              И я знаю единственную причину Вашей дерзости. - Это элементаное - "Предвзятое мнение".

Посмотрите в текст и зарубите себе где угодно что данным Заветом есть Сам Спаситель:
                              3 ...Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                              4 Я - вот завет Мой с тобою
                              (Быт.17:3,4)

В Вашу голову почему то не лезет суть сказанного.
                              Итак, - Заветом о Христе является Сам Господь.
                              Кто и когда исполнил этот Завет ?
                              - Завет вступил в действие в момента жертвенной смерти Агнца, когда Сам Господь умер на кресте за грехи всех людей.

Сообщение от STUDY
                              Заключая завет стороны становятся союзниками.
                              - АМИНЬ.
                              И в равную "Долю" данного Завета входят все, кто имеет такую же веру в Спасителя, какую имеет отец Авраам.

Сообщение от STUDY
                              Все остальные соглашения и действия совершаются в рамках "союзнических отношений".
                              О да... Это - сколько угодно.
                              Ребята из еврейского роду-племени находятся вот в этих "союзнических отношениях":
                              1 Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.
                              2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
                              3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
                              4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
                              5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                              6 Исаак поселился в Гераре.
                              (Быт.26:1-6)

Но это уже ...совсем другой Завет.

Сообщение от STUDY
                              2) В любом случае вы не последовательны. Вы приводили стихи с двумя разными глаголами и делали вывод о разных предметах.
                              Кхе, кхе... Все шишки валите на Павла.
                              Из песни слов не выкинешь, как и ...что написано пером, того не вырубишь топором .

Сообщение от STUDY
                              Это не всегда правильно, поскольку глаголы могут открывать разные действия об одном предмете. Например есть такие словосочетания: "БОГ творил" и "БОГ создал".
                              Да что Вы говорите... А-я-яй...
                              Вот здесь, например синодальный перевод достойно справился, что бы передать разное значение трёх слов-глаголов.
                              Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,(Быт.2:4)

А вот тут Вы повелись или ...Вас развели:
                              2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                              3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
                              4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                              5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                              6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
                              7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                              8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                              (Быт.17:2-8)

Сообщение от STUDY
                              Вы ведь не до конца процитировали сказанное БОГОМ.
                              А давайте, процитируем дальше:
                              18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
                              19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак;
                              и
                              поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
                              20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
                              21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
                              (Быт.17:18-21)

Сообщение от STUDY
                              3) Появление обрезания говорит об одном завете. Обрезание является одновременно "заветом" и "знамением завета". Если судить по вашим словам, то в Бытие 17 глава было заключено три "союзнических договора".
                              В свете Писания акт Обрезания (как конкретный Знак) - подчёркивал принадлежность к определённому обществу людей.
                              Язычник мог присоединиться к этому обществу при условии исполнения этого акта над собой.

Сообщение от STUDY
                              С Израилем при исходе из Египта чуть по другому. С ним заключено два "союза". В одном случае Израиль присоединяется к "союзу" Аврагама, второй "завет, договор, союз" заключен только с ними.
                              Их союз с Авраамом заключался в их поголовном обрезании ещё до выхода из Египта. А "Первый Завет" был заключён на Синае. И повторён через 40 лет.

Сообщение от STUDY
                              Вы не правы. Необрезанный потомок Аврагама не принадлежит народу, который уже существовал во времена Аврагама.
                              А ВЫ что, Измаили приобщили к народу (Израильскому) ? Во дела...

Сообщение от STUDY
                              Простой пример. На ваш взгляд Рувим- сын Иякова или Иосиф обрезаны или нет? Мой ответ: да, они обрезаны. Вы что скажете?
                              Обрезаны. И что. Измаил - тоже обрезан.
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 08 December 2018, 04:50 PM.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Tajar
                                Вы что - Христу не верите?! 8(

serenkiy081
                                Ему - верю.
                                Вам - нет.
                                Проверяем ваше утверждение: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                (Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                                (1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                                (Рим.13:9,10)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)

Ну как? Верите Христу или нет?!
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...