Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Почитайте внимательно. Он пишет про оправдание Божье, называя его неполноценным.
Нужно просто прочитать не предвзято.
Далее, понимая, что сказал глупость, он начинает троллить. Вы же не такой, неужели не видите его слов?
Он использовал слово "ОДНАКО", после того как заявил, что оправдание только по вере.
Вот коротко его слова:
"Оправдание только по вере, однако оно неполноценно".
Неужели не видно?
Видно, но вы не понимаете с кем беседуете. Спишите на недостаток умения выражать мысли и недостаток словарного запаса. При всех этих недостатках Дмитрий не мог назвать оправдание, исходящее от БОГА, неполноценным.
Если вы только начали беседу с Дмитрием, то впоследствии это сами поймёте.
- - - Добавлено - - -
В "Ветхом завете" тоже совершалось оправдание человека при определённых действиях. Например при совершении некоторых обрядах в скинии/храме.
В чём разница для человека понимаете?Комментарий
-
У Бога один подход, чтобы люди его понимали. А твой подход, высосать из пальца, а потом рассказывать о таинствах перевода, разности мышления и т.д.
Восточные люди идиоты, понимают птичий язык? Я как бы не замечал?
Как они могут понимать, то чего не написано?
А с другой стороны, тогда справедливо: пусть восточные люди и долбаются с заповедью о субботе, а западные свободны от неё. Выходит, что так Бог устроил, одних заповедью нагрузил, а других освободил. Улыбнулся.
Для западного человека в Эдеме заповеди нет, а восточные пусть что хотят себе видят и находят, раз у них такое мышление.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
dameerv
Видно, но вы не понимаете с кем беседуете. Спишите на недостаток умения выражать мысли и недостаток словарного запаса. При всех этих недостатках Дмитрий не мог назвать оправдание, исходящее от БОГА, неполноценным.
Если вы только начали беседу с Дмитрием, то впоследствии это сами поймёте.
А он такое заявлял раз 100 уже в соседней ветке.
Кроме того, в его словах, которые я процитировал он прямо говорит, что Божье оправдание неполноценно.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А никто и не утверждает обратного , не надо мне приписывать ваших мыслей...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы помните вопрос. Он был не о факте очищения. Вопрос был "От чего надо было очищаться на только что созданной земле". Ведь по вашим словам "очищение" происходило в Эдемском саду.
Неужели появились слова: заповедь, даю, выполняйте, так то и так? Детали чего и к чему? Трудно к велосипеду деталь от трактора приладить.
Читал. Ной ничего нам не сообщает, про свои знания чистого нечистого, Бог тоже молчит, что он такие знания Ною давал. А вот тот, кто историю с потопом нам пересказал, я про Моисея, знал про чистое и нечистое. И чьё видение до нас дошло, про тех животных: Ноя или Моисея... Я склоняюсь к тому, что Моисея, он просто сократил список животных, чтобы не перечислять, до чистых и нечистых и для последующих читателей становится понятно о каких животных идёт речь. А вот Ной мог собирать животных именно по "списку" не видя разницы и не имея представления о будущем разделении животных на чистых и нечистых. так, что не всё так однозначно.
на Тору следует смотреть только как на закон. Не учение и тем более литературное произведение. Тора закон - к неукоснительному исполнению, а закон должен быть понятен и однозначен. Что и наблюдается, есть заповеди, евреи должны были их исполнять, безо всяких словоблудий. И опять же, если смотреть как литератор, то и не следует говорить о заповеди в Эдеме про субботу. Или литератор или законоведец. А то у тебя перекос, смотришь как литератор, а получается как законодатель. Выбери, что нибудь одно.
С чего вдруг? Наоборот видит ясно, что в Эдеме была одна заповедь: не есть от дерева познания. Всё ясно и понятно. есть заповедь, есть возмездие за нарушение. Кто с ней спорить будет?
У Бога один подход, чтобы люди его понимали. А твой подход, высосать из пальца, а потом рассказывать о таинствах перевода, разности мышления и т.д.
Восточные люди идиоты, понимают птичий язык? Я как бы не замечал?
Как они могут понимать, то чего не написано?
Например слова "Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу"- чем являются?
P.S. Не забудьте про обсуждение "освящение" в Эдемском раю. Всё остальное создаёт фон для беседы.Последний раз редактировалось STUDY; 18 November 2018, 03:22 AM.Комментарий
-
По моим словам не так. Бог определяет, что чистое, а что нет. Освятил - сделал чистым, то есть обозначил, что это чистое, в его представлении. А нам остаётся с этим только согласиться.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
А никто и не утверждает обратного , не надо мне приписывать ваших мыслей."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
-
Видимо вы не изучаете Евангелие .9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:9-14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий