Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от alexey957
    Оправдание в Иисусе Христе , Бог простил всех
    это как ? простил все грехи всем и все стали святыми ?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от санек 969
      Ни чего переживёт, если так. Главное, чтобы ты по бабски не мыслил. А может ты не мужик?
      Во всяком случае мыслит как законник , который без Христа и благодати.И всё что он пишит это подтверждает .
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от dameerv
        Почитайте внимательно. Он пишет про оправдание Божье, называя его неполноценным.
        Нужно просто прочитать не предвзято.
        Далее, понимая, что сказал глупость, он начинает троллить. Вы же не такой, неужели не видите его слов?

Он использовал слово "ОДНАКО", после того как заявил, что оправдание только по вере.
        Вот коротко его слова:
        "Оправдание только по вере, однако оно неполноценно".
        Неужели не видно?
        dameerv
        Видно, но вы не понимаете с кем беседуете. Спишите на недостаток умения выражать мысли и недостаток словарного запаса. При всех этих недостатках Дмитрий не мог назвать оправдание, исходящее от БОГА, неполноценным.
        Если вы только начали беседу с Дмитрием, то впоследствии это сами поймёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Оправдание в Иисусе Христе , Бог простил всех , сделав Его умилостивлением за грехи всего мира. Нам только остаётся принять или отвергнуть это оправдание, кто к чему способен.
        alexey957
        В "Ветхом завете" тоже совершалось оправдание человека при определённых действиях. Например при совершении некоторых обрядах в скинии/храме.
        В чём разница для человека понимаете?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от STUDY
          Пообщался с переводчиком-филологом. Он прояснил некоторые детали, о которых вы не знаете.
          Неужели появились слова: заповедь, даю, выполняйте, так то и так? Детали чего и к чему? Трудно к велосипеду деталь от трактора приладить.

Сообщение от STUDY
          Прочтите историю с потопом. Если вы не понимаете прочитанное, то это ваша проблема. На всякий случай напомню об изначальном количестве пар животных. Поразмышляйте над этим фактом.
          Читал. Ной ничего нам не сообщает, про свои знания чистого нечистого, Бог тоже молчит, что он такие знания Ною давал. А вот тот, кто историю с потопом нам пересказал, я про Моисея, знал про чистое и нечистое. И чьё видение до нас дошло, про тех животных: Ноя или Моисея... Я склоняюсь к тому, что Моисея, он просто сократил список животных, чтобы не перечислять, до чистых и нечистых и для последующих читателей становится понятно о каких животных идёт речь. А вот Ной мог собирать животных именно по "списку" не видя разницы и не имея представления о будущем разделении животных на чистых и нечистых. так, что не всё так однозначно.

Сообщение от STUDY
          Нельзя смотреть на всё Пятикнижие как на закон, попробуйте смотреть на Тору как литератор. Это в том числе историческая книга.
          на Тору следует смотреть только как на закон. Не учение и тем более литературное произведение. Тора закон - к неукоснительному исполнению, а закон должен быть понятен и однозначен. Что и наблюдается, есть заповеди, евреи должны были их исполнять, безо всяких словоблудий. И опять же, если смотреть как литератор, то и не следует говорить о заповеди в Эдеме про субботу. Или литератор или законоведец. А то у тебя перекос, смотришь как литератор, а получается как законодатель. Выбери, что нибудь одно.

Сообщение от STUDY
          Повторяю, ваше мышление не может понимать написанное. Ваш подход "западного" человека. А это произведение "восточного" автора. По понятиям "восточного" человека там всё написано.
          С чего вдруг? Наоборот видит ясно, что в Эдеме была одна заповедь: не есть от дерева познания. Всё ясно и понятно. есть заповедь, есть возмездие за нарушение. Кто с ней спорить будет?
          У Бога один подход, чтобы люди его понимали. А твой подход, высосать из пальца, а потом рассказывать о таинствах перевода, разности мышления и т.д.
          Восточные люди идиоты, понимают птичий язык? Я как бы не замечал?
          Как они могут понимать, то чего не написано?
          А с другой стороны, тогда справедливо: пусть восточные люди и долбаются с заповедью о субботе, а западные свободны от неё. Выходит, что так Бог устроил, одних заповедью нагрузил, а других освободил. Улыбнулся.
          Для западного человека в Эдеме заповеди нет, а восточные пусть что хотят себе видят и находят, раз у них такое мышление.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от STUDY
            dameerv
            Видно, но вы не понимаете с кем беседуете. Спишите на недостаток умения выражать мысли и недостаток словарного запаса. При всех этих недостатках Дмитрий не мог назвать оправдание, исходящее от БОГА, неполноценным.
            Если вы только начали беседу с Дмитрием, то впоследствии это сами поймёте.
            Я долго общался с Дмитрием. Если человек заявляет, что никто не может получить Духа без дел послушания, это значит человек отвергает оправдание по благодати.
            А он такое заявлял раз 100 уже в соседней ветке.

Кроме того, в его словах, которые я процитировал он прямо говорит, что Божье оправдание неполноценно.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от alexey957
              Оправдание в Иисусе Христе , Бог простил всех , сделав Его умилостивлением за грехи всего мира. Нам только остаётся принять или отвергнуть это оправдание, кто к чему способен.
              нет оправдания нераскаянным беззаконникам, нарушающим налево-направо заповеди Божии.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от STUDY
                alexey957
                В "Ветхом завете" тоже совершалось оправдание человека при определённых действиях. Например при совершении некоторых обрядах в скинии/храме.
                В чём разница для человека понимаете?
                Есть большая разница , то оправдание не было способным сделать совершенным в отличии от оправдания во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                нет оправдания нераскаянным беззаконникам, нарушающим налево-направо заповеди Божии.
                А никто и не утверждает обратного , не надо мне приписывать ваших мыслей.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от санек 969
                  Очищение требуется для тех, кому надлежит войти в покой Бога. Это точно так же, как Моисею сказано было, чтобы он разулся, так как Земля на которой он стоит Святая. Чем Земля могла испачкаться?
                  санек 969
                  Вы помните вопрос. Он был не о факте очищения. Вопрос был "От чего надо было очищаться на только что созданной земле". Ведь по вашим словам "очищение" происходило в Эдемском саду.

Неужели появились слова: заповедь, даю, выполняйте, так то и так? Детали чего и к чему? Трудно к велосипеду деталь от трактора приладить.
                  Повторяю, у вас другое мышление. Попробуйте понять "восточное" мышление. "Восток- дело тонкое" (с)

Читал. Ной ничего нам не сообщает, про свои знания чистого нечистого, Бог тоже молчит, что он такие знания Ною давал. А вот тот, кто историю с потопом нам пересказал, я про Моисея, знал про чистое и нечистое. И чьё видение до нас дошло, про тех животных: Ноя или Моисея... Я склоняюсь к тому, что Моисея, он просто сократил список животных, чтобы не перечислять, до чистых и нечистых и для последующих читателей становится понятно о каких животных идёт речь. А вот Ной мог собирать животных именно по "списку" не видя разницы и не имея представления о будущем разделении животных на чистых и нечистых. так, что не всё так однозначно.
                  Вы прикоснулись к стилю автора Пятикнижия. Как раз было однозначное восприятие Ноем "чистых" и "нечистых" животных, которое идёт от Авеля, принесшего от "первородных" стада.

на Тору следует смотреть только как на закон. Не учение и тем более литературное произведение. Тора закон - к неукоснительному исполнению, а закон должен быть понятен и однозначен. Что и наблюдается, есть заповеди, евреи должны были их исполнять, безо всяких словоблудий. И опять же, если смотреть как литератор, то и не следует говорить о заповеди в Эдеме про субботу. Или литератор или законоведец. А то у тебя перекос, смотришь как литератор, а получается как законодатель. Выбери, что нибудь одно.
                  Напомнить алюзию от Павла привести с использованием Сарры и высшего Иерусалима?

С чего вдруг? Наоборот видит ясно, что в Эдеме была одна заповедь: не есть от дерева познания. Всё ясно и понятно. есть заповедь, есть возмездие за нарушение. Кто с ней спорить будет?
                  У Бога один подход, чтобы люди его понимали. А твой подход, высосать из пальца, а потом рассказывать о таинствах перевода, разности мышления и т.д.
                  Восточные люди идиоты, понимают птичий язык? Я как бы не замечал?
                  Как они могут понимать, то чего не написано?
                  Вы ходите вокруг и около понимания о заповедях, данных в Эдеме.
                  Например слова "Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу"- чем являются?

P.S. Не забудьте про обсуждение "освящение" в Эдемском раю. Всё остальное создаёт фон для беседы.
                  Последний раз редактировалось STUDY; 18 November 2018, 03:22 AM.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от STUDY
                    санек 969
                    Вы помните вопрос. Он был не о факте очищения. Вопрос был "От чего надо было очищаться на только что созданной земле". Ведь по вашим словам "очищение" происходило в Эдемском саду.
                    По моим словам не так. Бог определяет, что чистое, а что нет. Освятил - сделал чистым, то есть обозначил, что это чистое, в его представлении. А нам остаётся с этим только согласиться.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от alexey957
                      Есть большая разница , то оправдание не было способным сделать совершенным в отличии от оправдания во Христе.[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
                      да у вас по ходу вырисуются два вида оправданий . С таким темпом и до ереси договоритесь... Аккуратнее вы там с высказываниями и формулировками!
                      А никто и не утверждает обратного , не надо мне приписывать ваших мыслей.
                      что вы... Ничего я не приписывал, а написал как написал.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от baptist2016
                        Ты почему нарушаешь заповедь о жертвоприношениях? Ты беззаконник, ненавидящий Бога. Иди и принеси в Храме жертвы, в Иерусалиме.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от санек 969
                          По моим словам не так. Бог определяет, что чистое, а что нет. Освятил - сделал чистым, то есть обозначил, что это чистое, в его представлении. А нам остаётся с этим только согласиться.
                          ну а теперь обьясните об каком очищении вы имели выйду происходящим в эдеме?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от baptist2016
                            ну а теперь обьясните об каком очищении вы имели выйду происходящим в эдеме?
                            А я не имею в виду.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от санек 969
                              Ты почему нарушаешь заповедь о жертвоприношениях? Ты беззаконник, ненавидящий Бога. Иди и принеси в Храме жертвы, в Иерусалиме.
                              во первых, жертвоприношения животных не нужны. Во вторых в Иерусалиме нету храма. Вы об этом знали?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от baptist2016
                                да у вас по ходу вырисуются два вида оправданий .
                                Видимо вы не изучаете Евангелие .
                                9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                                10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                                11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                                12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                                13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                                14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                                (Евр.9:9-14)

Комментарий

Обработка...