Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Nike2
    Он исполнил только то что касалось Его как заместительной жертвы.
    Тогда о каком исполнении Закона говорите?
    Что было исполнено,"что касалось Его как заместительной жертвы"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Какие кружева для не раумеющего написанного ..., что открыто написано и прямо вам не понять, а то кружева...
    Разумейте с другими тогда.Открывайте им свои открытия.
    Не можете ответить,зачем тогда вам это?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55069

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

Разумейте с другими тогда.Открывайте им свои открытия.
      Не можете ответить,зачем тогда вам это?
      Не можете принять тогда что тут делаете?

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Nike2
        Если у вас проблемы со зрением то в этом случае ничем помочь не могу .
        Проблемы со зрением есть,с раннего детства.)
        Но всё таки:
        Каким именно законом лично вы,как не еврей, были связаны?
        Можно коротко.Без сборника цитат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Не можете принять тогда что тут делаете?
        Принять что?Ваши умопомрачения?

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от DENNY79

- - - Добавлено - - -

Наутверждались вы,что заповеди Завета с Ноахом отвергаете.
          Хотя радуга то напоминает.

- - - Добавлено - - -

Он исполнил все 613 заповедей?
          И как вообще его можно исполнить?Его можно только исполнять.
          Поверьте, если я начну объяснять, то Вы от безысходности скроетесь как в предыдущем нашем разговоре относительно пророчества из Исайи.
          Когда Вам ответить нечем, Вы просто теряетесь. Есть ли смысл Вам что-либо отвечать, если Вы начинаете разговор, а когда припирают к стенке, скрываетесь?
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от DENNY79
            44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
            46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
            (Лук.24:44-46)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Проблемы со зрением есть,с раннего детства.)
            Но всё таки:
            Можно коротко.Без сборника цитат.
            всё подробно было отвечено и мной и Дворой , а распинаться сверх этого не в моих правилах.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

Сообщение от DENNY79

Принять что?Ваши умопомрачения?
              Чешите, чешите ...а не занимайтесь выдумками, все: довольно непотребств.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от dameerv
                .......Вы от безысходности скроетесь как в предыдущем нашем разговоре относительно пророчества из Исайи.
                Когда Вам ответить нечем, Вы просто теряетесь. Есть ли смысл Вам что-либо отвечать, если Вы начинаете разговор, а когда припирают к стенке, скрываетесь?
                ......................................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Чешите, чешите ...а не занимайтесь выдумками, все: довольно непотребств.
                Вот интересный вы человек.Входите в разговор,ответить не отвечаете,говорите шарадами,потом обиженно уходите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                (Лук.24:44-46)
                Вы суть вопросов поняли?
                Попробуйте снова ответить своими словами только.Цитатами обычно сектанты любят сыпать.(
                О каком исполнении Закона говорите?
                Что было исполнено конкретно ,"что касалось Его как заместительной жертвы"?
                Как Иисус мог исполнить Закон,если во первых его можно только постоянно исполнять,во вторых физически за одну жизнь невозможно выполнить 613 мицвот.
                И где именно в Торе сказано об Иисусе из Назарета?
                В Священном тексте на иврите нет ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                .......относительно пророчества из Исайи.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от DENNY79
                  Вы суть вопросов поняли?
                  Зачем ? Здесь Библию изучают, а не мнения человеческие . Вы не туда зашли . Вам нужно к своим изучать устную Тору .

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Двора
                    Каким законом я умер для закона( для какого закона умер?)
                    16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                    17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                    18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                    (Гал.2:16-21)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от alexey957
                      16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                      17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                      Евреи времён Павла верили в оправдание делами , хотя закон Бог не давал чтобы с помощью дел можно было из беззаконника стать праведником . Однако написано .

4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                      (Евр.11:4)

Жертвоприношение - это закон . Авель исполнил то что было предписано Богом а Каин сделал отсебячину и судя по всему это произошло по причине гордости и не желания попросить для жертвоприношения ягнёнка у Авеля .

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от DENNY79
                        .Как Иисус мог исполнить Закон,если во первых его можно только постоянно исполнять,во вторых физически за одну жизнь невозможно выполнить 613 мицвот.
                        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                        (Рим.13:10)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Сообщение от alexey957
                          А к чему вам оправдание законом, его не нарушать призывает Господь. Так вот, не оправдаемся даже если не нарушим. Без любви Творца, законная жизнь спасения не предусматривает, хотя исполнение закона - есть любовь к Богу. Не забывайтесь друзья, исполняя заповеди = себя любим, Творца, или ближнего?
                          Закон Божий, он универсален, самодостаточен и бесподобен, по которому судимы будем, слава Ему и за это, аминь.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от alexey957
                            Любовь без ограничений приведёт ко злу.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Сообщение от alexey957
                              Как видится вам, по этому заявлению ап.Павла, закон исполнять обязательно, или нет? Люби себе на здоровье, если можешь и тем самым его исполнишь.
                              Любовь есть исполнение закона, или исполнение - есть Любовь?

Библия говорит: - Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              А Екклисиаст говорил - Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

[B]... ТЕПЕРЬ ПОЙДИ, НАЧЕРТАЙ ЭТО НА ДОСКЕ У НИХ, И ВПИШИ ЭТО В КНИГУ, ЧТОБЫ ОСТАЛОСЬ НА БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ, НАВСЕГДА, НАВЕКИ.

Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
                                которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;

сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святого Израилева".

Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:

то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.

И Он разрушит ее, как сокрушают глиняный сосуд, разбивая его без пощады, так что в обломках его не найдется и черепка, чтобы взять огня с очага или зачерпнуть воды из водоема;
                                (Ис.30:8-14)

Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более. Благослови, душа моя, Господа! Аллилуия!
                                (Пс.103:35)
                                Вложения
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...