Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Проблемы со зрением есть,с раннего детства.)
Но всё таки:
Каким именно законом лично вы,как не еврей, были связаны?
Можно коротко.Без сборника цитат.
- - - Добавлено - - -
Принять что?Ваши умопомрачения?Комментарий
-
Каким именно законом лично вы,как не еврей, были связаны?
- - - Добавлено - - -
Наутверждались вы,что заповеди Завета с Ноахом отвергаете.
Хотя радуга то напоминает.
- - - Добавлено - - -
Он исполнил все 613 заповедей?
И как вообще его можно исполнить?Его можно только исполнять.
Когда Вам ответить нечем, Вы просто теряетесь. Есть ли смысл Вам что-либо отвечать, если Вы начинаете разговор, а когда припирают к стенке, скрываетесь?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:44-46)
- - - Добавлено - - -
всё подробно было отвечено и мной и Дворой , а распинаться сверх этого не в моих правилах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот интересный вы человек.Входите в разговор,ответить не отвечаете,говорите шарадами,потом обиженно уходите.
- - - Добавлено - - -
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:44-46)
Попробуйте снова ответить своими словами только.Цитатами обычно сектанты любят сыпать.(
О каком исполнении Закона говорите?
Что было исполнено конкретно ,"что касалось Его как заместительной жертвы"?
Как Иисус мог исполнить Закон,если во первых его можно только постоянно исполнять,во вторых физически за одну жизнь невозможно выполнить 613 мицвот.
И где именно в Торе сказано об Иисусе из Назарета?
В Священном тексте на иврите нет ничего.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:16-21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:16-21)
4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
(Евр.11:4)
Жертвоприношение - это закон . Авель исполнил то что было предписано Богом а Каин сделал отсебячину и судя по всему это произошло по причине гордости и не желания попросить для жертвоприношения ягнёнка у Авеля .Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
(Гал.2:16-21)
Закон Божий, он универсален, самодостаточен и бесподобен, по которому судимы будем, слава Ему и за это, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Любовь есть исполнение закона, или исполнение - есть Любовь?
Библия говорит: - Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
А Екклисиаст говорил - Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
[B]... ТЕПЕРЬ ПОЙДИ, НАЧЕРТАЙ ЭТО НА ДОСКЕ У НИХ, И ВПИШИ ЭТО В КНИГУ, ЧТОБЫ ОСТАЛОСЬ НА БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ, НАВСЕГДА, НАВЕКИ.
Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святого Израилева".
Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
И Он разрушит ее, как сокрушают глиняный сосуд, разбивая его без пощады, так что в обломках его не найдется и черепка, чтобы взять огня с очага или зачерпнуть воды из водоема;
(Ис.30:8-14)
Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более. Благослови, душа моя, Господа! Аллилуия!
(Пс.103:35)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий