Миф Богодухновенности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Sergey Raisky
    а понимание на основе чтения исходника богодухновенно?
    Многие читали в "исходнике" ,а Христа не распознали. Не поняли. .Значит ,понимание зависит ещё не от "исходника", а от "понимателя" .
    а Вы можете доказать по Библии, что Богу надо, чтобы за Ним записывали?
    Напомню:
    """ И отвечал мне Господь и сказал:

запиши

видение и начертай ясно на скрижалях,

чтобы читающий легко мог прочитать,
    (Авв.2:2)
    В "Откровение" вы помните.
    Существование самой Библии,прошедшей через тысячелетия,переведенной почти на все языки-говорит о том .

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Oleksiy

Нет, я не считаю себя критерием истины.
      Почему же Вы Бога не принимаете таким, каким Он описан в Библии?

вижу, что тут попахивает человекоубийством, то неужели Бог не видит? Как я могу утверждать после этого, что Бог есть Любовь?
      Любовь - всего лишь одна из множества характеристик Бога. Почему же Бога Вы сводите только к одной Его характеристике?

Зло - это мера, которая используется для характеристики, понимания и оценки вреда, ущерба и страданий.
      Любая мера измеряется в единицах. В каких единицах измеряется Ваша мера вреда, ущерба, страдания?

Согласно тексту Ветхого завета, Бог творит как зло, так и добро. Но я этому не верю. Бог есть Любовь и ничего больше.
      Значит я был прав утверждая, что критерием праведности и истины Вы видите не Бога, а себя. А Бога оцениваете не того, какой описан в Библии, а исключительно в контексте своих представлений о Боге.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Лука
        Oleksiy
        Почему же Вы Бога не принимаете таким, каким Он описан в Библии?
        Это же очевидно, почему. Потому, что я считаю людей, которые утверждали состав Библии, людьми, а не богами.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Oleksiy
          Это же очевидно, почему. Потому, что я считаю людей, которые утверждали состав Библии, людьми, а не богами.
          Это отмазка. Просто Вы не верите в Бога, не верите в Его всемогущество, не верите в Его способность проконтролировать неискажаемость Его послания людям. Вам такой Бог не нужен ибо Он не вписывается в рамки Ваших пожеланий и представлений о Боге. Именно поэтому вместо Бога реального Вы выдумали розового божка, который "есть Любовь и только Любовь". Искренне Вам сочувствую ибо когда Вам откроется Бог Истинный Вы будете сильно разочарованы.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Лука
            Любовь - всего лишь одна из множества характеристик Бога. Почему же Бога Вы сводите только к одной Его характеристике?
            Потому что другие характеристики не подходят для Его описания. Другими характеристиками можно охарактеризовать кого угодно. А Любовью, только Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Любая мера измеряется в единицах. В каких единицах измеряется Ваша мера вреда, ущерба, страдания?
            Одна не спасенная душа подходит?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Oleksiy
              Одна не спасенная душа подходит?
              И во сколько не спасенных душ по-Вашему уложилось страдание Христа на кресте?

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Лука
                Значит я был прав утверждая, что критерием праведности и истины Вы видите не Бога, а себя. А Бога оцениваете не того, какой описан в Библии, а исключительно в контексте своих представлений о Боге.
                Я не считаю себя критерием истины, т.к. скорее всего ошибаюсь. Но выводы могу делать. Точно так же, как и вы делаете свои выводы из прочтения Библии.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Пломбир
                  Должно ещё хватать понимания,

что у Писания не авторЫ ,

а автор один -Бог,

а записывали люди,
                  которых Он выбрал,потому что доверял ,что они сделают, как Ему надо..
                  Записали,каждый в своем стиле ,уровне образования ,но именно так, как Ему надо.
                  Кто записывал - тот и автор. Это по определению.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Лука
                    Это отмазка. Просто Вы не верите в Бога, не верите в Его всемогущество, не верите в Его способность проконтролировать неискажаемость Его послания людям.
                    Почему не верю? Верю. Просто у Него такой необходимости нет поддерживать неискажаемость каких-либо текстов. Он предпочитает посылать Духа Святого, который все напомнит и всему научит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Именно поэтому вместо Бога реального Вы выдумали розового божка, который "есть Любовь и только Любовь". Искренне Вам сочувствую ибо когда Вам откроется Бог Истинный Вы будете сильно разочарованы.
                    Надеюсь, не буду.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Oleksiy
                      Почему не верю? Верю. Просто у Него такой необходимости нет поддерживать неискажаемость каких-либо текстов. Он предпочитает посылать Духа Святого, который все напомнит и всему научит.
                      Человек может знать намерения только придуманного им бога. Ваши слова - еще одно подтверждение, что Вы описываете Ваши фантазии.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62486

Сообщение от Andeo
                        Миф Богодухновенности
                        Я думаю, что скорее всего мифом является Ваше понимание того, что именно подразумевал Апостол под выражением "все писание богодухновенно". Раз уж именно Вы назвали мифом ту Богодухновенность, то не могли бы Вы теперь пояснить, какую смысловую нагрузку вкладываете в это определение?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

что там про Ангелов, друг мой? нашел связующие нити?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Helg
                            Никогда не слышали о писцах и секретарях?
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от учащийся
                              а еще канцеляр и глашатай. давайте еще им дадим звания авторов новостей.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                              это как кража авторских прав, но ведь известно что Бог ревнитель.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Andrei454545
                                Огды товарищ , Вы слишком много времени отдали просмотру Игры Престолов.
                                Если Игра Престолов - это все, что Вы видели на тему "городские укрепления", то обрадую Вас -есть еще много другой информации.

А как Вы объясните наличие кровли у дома Раав ?
                                Обычай такой есть - дома под крышей строить. Не слышали?

Впрочем неважно , Раав жила наверху в стене , а стена рухнула до основания.Забывчевость - классический косяк поэтов .
                                В стене не живут.
                                А живут в домах, к стене примыкающих.
                                Соответственно, когда рушится стена, дом остается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                Все дело в том, что христианское богословие подчеркивает, что авторы Писания - не просто писцы, записывающие текст под диктовку. А полноценные соавторы.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...