Миф Богодухновенности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЖеминьЖебао
    Завсегдатай

• 11 November 2016
    • 601

Сообщение от Oleksiy
    Об ошибке знают только те, кто ее нашли. Автоматически они не исправляются. И кроме ошибки, там может быть море полезной информации. Согласитесь, глупо отказываться от всего учебника.[
    Обычно сотни специалистов бодрствуют над этой темой. Беспокоится черезмерно нет причин.

- - - Добавлено - - -

Ошибаетесь. Есть учебник по высшей математике, где можно делать то, что запрещает школьный учебник по математике. Например, делить на ноль. Есть куча других учебников, в которых вводятся свои операторы, пространства и множества.
    Так в чем ошибка то. Если такое есть, то и то и другое будет истиной в последней инстанции. Все это раздел математики, и в нем все будет истиной в последней инстанции. Другого просто нет.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от ЖеминьЖебао
      Обычно сотни специалистов бодрствуют над этой темой. Беспокоится черезмерно нет причин.
      Я начну беспокоиться, когда учебник по математике назовут Словом Божьим.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Oleksiy
        Вам надо беспокоиться, когда отрицают Библию, как слово Божье.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Сообщение от Oleksiy
          .
          О, они не только учебник по математике могут назвать Словом Божьим! В истории Церкви было множество случаев, когда частное мнение, подсахаренное якобы одухотворением свыше, называлось учением. Пример чтоб похлеще - мытарства. На поверку, если докопаться до всех фактов, это бред одержимого. Но т.к в житиях этот кусок обильно полили сиропом благочестивости, куча народу слопала это не поморщившись. А т.к сейчас любое популярное становится автоматически "священным" так и мытарства внезапно оказались чуть ли не научно доказанным фактом.

Но как было это бредом сумасшедшего, ну хорошо, путь даже теологуменом, так и осталось.

Ну и неплохо бы спросить любителей святить букву, а что ж вы не выполняете все многочисленные законы, содержащиеся в иудейских священных книгах? Раз уж у вас Ветхий завет богодухновенен весь без исключения? Идите убивайте гоев и все такое. Что ж вы на форумах-то сидите? Столько дел, столько гоев развелось)
          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• ЖеминьЖебао
            Завсегдатай

• 11 November 2016
            • 601

Сообщение от Oleksiy
            Этот сарказм никакого отношения к вопросу не имеет. Мозг, созданый Творцом, всегда будет стремиться к порядку. В этом мире все пытаются поэтому все подвергнуть стандартизации, гостам, СнИпам, и другим правилам. Без этого будет хаос. Откуда у нас такое стремление к порядку? Не от того ли по чьему образу мы созданы? А Писание как нельзя лучше вписывается и поддерживает порядок в религиозной сфере.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от учащийся
              Вам надо беспокоиться, когда отрицают Библию, как слово Божье.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Andeo
                ... Ну и неплохо бы спросить любителей святить букву, а что ж вы не выполняете все многочисленные законы, содержащиеся в иудейских священных книгах? Раз уж у вас Ветхий завет богодухновенен весь без исключения? Идите убивайте гоев и все такое. Что ж вы на форумах-то сидите? Столько дел, столько гоев развелось)
                А Вы точно богослов, а не ритор?

Богословов, вроде, учат, что Ветхий Завет свят для христиан только в преломлении Нового Завета.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Andeo
                  .
                  О, они не только учебник по математике могут назвать Словом Божьим! В истории Церкви было множество случаев, когда частное мнение, подсахаренное якобы одухотворением свыше, называлось учением. Пример чтоб похлеще - мытарства. На поверку, если докопаться до всех фактов, это бред одержимого. Но т.к в житиях этот кусок обильно полили сиропом благочестивости, куча народу слопала это не поморщившись. А т.к сейчас любое популярное становится автоматически "священным" так и мытарства внезапно оказались чуть ли не научно доказанным фактом.

Но как было это бредом сумасшедшего, ну хорошо, путь даже теологуменом, так и осталось.

Ну и неплохо бы спросить любителей святить букву, а что ж вы не выполняете все многочисленные законы, содержащиеся в иудейских священных книгах? Раз уж у вас Ветхий завет богодухновенен весь без исключения? Идите убивайте гоев и все такое. Что ж вы на форумах-то сидите? Столько дел, столько гоев развелось)
                  Вам бы на рынке яблоками торговать и обвешивать доверчивых покупателей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                  Да знаю, знаю Ваши "подвиги". Вы лучше свою тему автору этой темы рекламируйте, а то она уверена, что Америку открыла.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62493

Сообщение от Andeo
                    Может, стоит прочитать чуть дальше заголовка, чтоб понять что именно я называю богодухновенностью?)
                    Да Вы, как я погляжу, любите еще и поострить.
                    Читал я и дальше заголовка. Кроме Вашего отношения к Писанию и Вашего понимания того, как понимают другие, что такое богодухновеность писаний, я там ничего не увидел. А попробуйте еще раз процитировать для меня то, что я не увидел в Вашем тексте.
                    Знаете, есть люди, которые от имени оппонентов любят сочинять глупые аргументы и тезисы, а потом с умныв видом высмеивают собственные фантазии и глумятся над оппонентами. Болезнь Дон Кихота называется. Ваш заглавный пост написан именно в таком стиле.
                    Итак, я жду от Вас формулировки, что Вы называете "богодухновенное писание". Потому что Вы сейчас фактически поставили под сомнения слова Апостола, сказавшего что все писание богодухновенно (конечно же, говоря о ветхозаветних текстах непосредственно).
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andeo
                      Anđeo

• 06 December 2016
                      • 1541

Т.е то, чему научен Духом, человек будет свободно осмысливать, интерпретировать и выражать через свою личность, т.е это не будет прямым божественным диктантом. Это будет научение, опосредованное через человеческую личность, в меру ее понимания и вместимости!
                      Оно не является творением Святого Духа, а несет на себе отпечаток личности человека, который был одухотворен.

Т.е это творчество человека, одухотворенного Духом.
                      И именно в этом смысле его понимал апостол.
                      Последний раз редактировалось Andeo; 13 December 2016, 02:30 PM.
                      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                      Моя страница ФБ
                      Блог Вконтакте
                      Инстаграм
                      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Обращаюсь ко ВСЕМ!!!

Признаюсь, вчера сам подлил масло в этот костер - о чем жалею.

Я предлагаю ВСЕМ успокоится и вспомнить название темы в котором упоминалось про Бога и Духовность.
                        Спор перешел рамки не только Духовности, но уже выходит за рамки человеческих правил приличия.
                        Посмотрите на себя. Неужели вы похожи на Детей Бога?
                        Неужели в поисках Бога вы готовы ПОРВАТЬ ЛЮБОГО?
                        И доказывая свою правоту руководствуетесь Божьим Духом, пытаясь вбить в голову собеседника кол своих убеждений.

Бог дает нам свободу выбора!
                        Не лишайте никого этой свободы - пусть каждый остается при своем мнении!
                        Успокойтесь, пожмите друг-другу руки, и идите спать.
                        И не продолжайте эту тему.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от учащийся
                          Никогда не слышали о писцах и секретарях?
                          Умный начальник всегда диктует секретарю свои указы, особенно если секретарь - блондинка. А вот писцы, которые записывают событие, которое произошло много лет назад, да еще и не с ними, могут и приукрасить и напутать. Они же пишут не под диктовку. Если нет прямого диктования, то автором текста является тот, кто писал.
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от vikkor
                            Обращаюсь ко ВСЕМ!!!

Признаюсь, вчера сам подлил масло в этот костер - о чем жалею.

Я предлагаю ВСЕМ успокоится и вспомнить название темы в котором упоминалось про Бога и Духовность.
                            Спор перешел рамки не только Духовности, но уже выходит за рамки человеческих правил приличия.
                            Посмотрите на себя. Неужели вы похожи на Детей Бога?
                            И доказывая свою правоту руководствуетесь Божьим Духом, пытаясь вбить в голову собеседника кол своих убеждений.

Бог дает нам свободу выбора!
                            Не лишайте никого этой свободы - пусть каждый остается при своем мнении!
                            Успокойтесь, пожмите друг-другу руки, и идите спать.
                            И не продолжайте эту тему.
                            Да.
                            Наблюдаю за темой и удивляюсь, почему она ещё живёт.
                            Да ещё в вопросах по Библии.
                            На мой взгляд - прямое кощунство.

Тема и создана для спора и провокации .
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от vikkor
                              ну почему сразу "порвать"?

а Вы не допускаете, что взаимное общение в данной теме идёт в рамках обличения, к которому призывает Библия? -

не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. (ефес 5:11 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                              Тема и создана для спора и провокации .
                              а есть такие темы, которые потенциально не содержат в себе возможности спора и провокации?

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Татьяна~Тема: Миф Богодухновенности

Значит надо спорить?
                                Веленью божию, о муза, будь послушна,
                                Обиды не страшась, не требуя венца,
                                Хвалу и клевету приемли равнодушно
                                И не оспоривай глупца.

Комментарий