Миф Богодухновенности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЖеминьЖебао
    Завсегдатай

• 11 November 2016
    • 601

Сообщение от Oleksiy
    Об ошибке знают только те, кто ее нашли. Автоматически они не исправляются. И кроме ошибки, там может быть море полезной информации. Согласитесь, глупо отказываться от всего учебника.[
    Обычно сотни специалистов бодрствуют над этой темой. Беспокоится черезмерно нет причин.

- - - Добавлено - - -

Ошибаетесь. Есть учебник по высшей математике, где можно делать то, что запрещает школьный учебник по математике. Например, делить на ноль. Есть куча других учебников, в которых вводятся свои операторы, пространства и множества.
    Так в чем ошибка то. Если такое есть, то и то и другое будет истиной в последней инстанции. Все это раздел математики, и в нем все будет истиной в последней инстанции. Другого просто нет.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от ЖеминьЖебао
      Обычно сотни специалистов бодрствуют над этой темой. Беспокоится черезмерно нет причин.
      Я начну беспокоиться, когда учебник по математике назовут Словом Божьим.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Oleksiy
        Вам надо беспокоиться, когда отрицают Библию, как слово Божье.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Сообщение от Oleksiy
          .
          О, они не только учебник по математике могут назвать Словом Божьим! В истории Церкви было множество случаев, когда частное мнение, подсахаренное якобы одухотворением свыше, называлось учением. Пример чтоб похлеще - мытарства. На поверку, если докопаться до всех фактов, это бред одержимого. Но т.к в житиях этот кусок обильно полили сиропом благочестивости, куча народу слопала это не поморщившись. А т.к сейчас любое популярное становится автоматически "священным" так и мытарства внезапно оказались чуть ли не научно доказанным фактом.

Но как было это бредом сумасшедшего, ну хорошо, путь даже теологуменом, так и осталось.

Ну и неплохо бы спросить любителей святить букву, а что ж вы не выполняете все многочисленные законы, содержащиеся в иудейских священных книгах? Раз уж у вас Ветхий завет богодухновенен весь без исключения? Идите убивайте гоев и все такое. Что ж вы на форумах-то сидите? Столько дел, столько гоев развелось)
          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• ЖеминьЖебао
            Завсегдатай

• 11 November 2016
            • 601

Сообщение от Oleksiy
            Этот сарказм никакого отношения к вопросу не имеет. Мозг, созданый Творцом, всегда будет стремиться к порядку. В этом мире все пытаются поэтому все подвергнуть стандартизации, гостам, СнИпам, и другим правилам. Без этого будет хаос. Откуда у нас такое стремление к порядку? Не от того ли по чьему образу мы созданы? А Писание как нельзя лучше вписывается и поддерживает порядок в религиозной сфере.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от учащийся
              Вам надо беспокоиться, когда отрицают Библию, как слово Божье.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Andeo
                ... Ну и неплохо бы спросить любителей святить букву, а что ж вы не выполняете все многочисленные законы, содержащиеся в иудейских священных книгах? Раз уж у вас Ветхий завет богодухновенен весь без исключения? Идите убивайте гоев и все такое. Что ж вы на форумах-то сидите? Столько дел, столько гоев развелось)
                А Вы точно богослов, а не ритор?

Богословов, вроде, учат, что Ветхий Завет свят для христиан только в преломлении Нового Завета.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Andeo
                  .
                  О, они не только учебник по математике могут назвать Словом Божьим! В истории Церкви было множество случаев, когда частное мнение, подсахаренное якобы одухотворением свыше, называлось учением. Пример чтоб похлеще - мытарства. На поверку, если докопаться до всех фактов, это бред одержимого. Но т.к в житиях этот кусок обильно полили сиропом благочестивости, куча народу слопала это не поморщившись. А т.к сейчас любое популярное становится автоматически "священным" так и мытарства внезапно оказались чуть ли не научно доказанным фактом.

Но как было это бредом сумасшедшего, ну хорошо, путь даже теологуменом, так и осталось.

Ну и неплохо бы спросить любителей святить букву, а что ж вы не выполняете все многочисленные законы, содержащиеся в иудейских священных книгах? Раз уж у вас Ветхий завет богодухновенен весь без исключения? Идите убивайте гоев и все такое. Что ж вы на форумах-то сидите? Столько дел, столько гоев развелось)
                  Вам бы на рынке яблоками торговать и обвешивать доверчивых покупателей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                  Да знаю, знаю Ваши "подвиги". Вы лучше свою тему автору этой темы рекламируйте, а то она уверена, что Америку открыла.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63347

Сообщение от Andeo
                    Может, стоит прочитать чуть дальше заголовка, чтоб понять что именно я называю богодухновенностью?)
                    Да Вы, как я погляжу, любите еще и поострить.
                    Читал я и дальше заголовка. Кроме Вашего отношения к Писанию и Вашего понимания того, как понимают другие, что такое богодухновеность писаний, я там ничего не увидел. А попробуйте еще раз процитировать для меня то, что я не увидел в Вашем тексте.
                    Знаете, есть люди, которые от имени оппонентов любят сочинять глупые аргументы и тезисы, а потом с умныв видом высмеивают собственные фантазии и глумятся над оппонентами. Болезнь Дон Кихота называется. Ваш заглавный пост написан именно в таком стиле.
                    Итак, я жду от Вас формулировки, что Вы называете "богодухновенное писание". Потому что Вы сейчас фактически поставили под сомнения слова Апостола, сказавшего что все писание богодухновенно (конечно же, говоря о ветхозаветних текстах непосредственно).
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Andeo
                      Anđeo

• 06 December 2016
                      • 1541

Т.е то, чему научен Духом, человек будет свободно осмысливать, интерпретировать и выражать через свою личность, т.е это не будет прямым божественным диктантом. Это будет научение, опосредованное через человеческую личность, в меру ее понимания и вместимости!
                      Оно не является творением Святого Духа, а несет на себе отпечаток личности человека, который был одухотворен.

Т.е это творчество человека, одухотворенного Духом.
                      И именно в этом смысле его понимал апостол.
                      Последний раз редактировалось Andeo; 13 December 2016, 02:30 PM.
                      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                      Моя страница ФБ
                      Блог Вконтакте
                      Инстаграм
                      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Обращаюсь ко ВСЕМ!!!

Признаюсь, вчера сам подлил масло в этот костер - о чем жалею.

Я предлагаю ВСЕМ успокоится и вспомнить название темы в котором упоминалось про Бога и Духовность.
                        Спор перешел рамки не только Духовности, но уже выходит за рамки человеческих правил приличия.
                        Посмотрите на себя. Неужели вы похожи на Детей Бога?
                        Неужели в поисках Бога вы готовы ПОРВАТЬ ЛЮБОГО?
                        И доказывая свою правоту руководствуетесь Божьим Духом, пытаясь вбить в голову собеседника кол своих убеждений.

Бог дает нам свободу выбора!
                        Не лишайте никого этой свободы - пусть каждый остается при своем мнении!
                        Успокойтесь, пожмите друг-другу руки, и идите спать.
                        И не продолжайте эту тему.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от учащийся
                          Никогда не слышали о писцах и секретарях?
                          Умный начальник всегда диктует секретарю свои указы, особенно если секретарь - блондинка. А вот писцы, которые записывают событие, которое произошло много лет назад, да еще и не с ними, могут и приукрасить и напутать. Они же пишут не под диктовку. Если нет прямого диктования, то автором текста является тот, кто писал.
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от vikkor
                            Обращаюсь ко ВСЕМ!!!

Признаюсь, вчера сам подлил масло в этот костер - о чем жалею.

Я предлагаю ВСЕМ успокоится и вспомнить название темы в котором упоминалось про Бога и Духовность.
                            Спор перешел рамки не только Духовности, но уже выходит за рамки человеческих правил приличия.
                            Посмотрите на себя. Неужели вы похожи на Детей Бога?
                            И доказывая свою правоту руководствуетесь Божьим Духом, пытаясь вбить в голову собеседника кол своих убеждений.

Бог дает нам свободу выбора!
                            Не лишайте никого этой свободы - пусть каждый остается при своем мнении!
                            Успокойтесь, пожмите друг-другу руки, и идите спать.
                            И не продолжайте эту тему.
                            Да.
                            Наблюдаю за темой и удивляюсь, почему она ещё живёт.
                            Да ещё в вопросах по Библии.
                            На мой взгляд - прямое кощунство.

Тема и создана для спора и провокации .
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от vikkor
                              ну почему сразу "порвать"?

а Вы не допускаете, что взаимное общение в данной теме идёт в рамках обличения, к которому призывает Библия? -

не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. (ефес 5:11 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                              Тема и создана для спора и провокации .
                              а есть такие темы, которые потенциально не содержат в себе возможности спора и провокации?

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Татьяна~Тема: Миф Богодухновенности

Значит надо спорить?
                                Веленью божию, о муза, будь послушна,
                                Обиды не страшась, не требуя венца,
                                Хвалу и клевету приемли равнодушно
                                И не оспоривай глупца.

Комментарий