Миф Богодухновенности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Sleep
    Лично я считаю ошибкой пытаться сказать, что "вот этот кусочек писал человек, а вот это - Бог". Просто на передаваемый смысл накладываются границы восприятия действительности конкретным автором.
    Ну, конечно.
    Но все-таки, библейские тексты содержат РАЗНЫЕ ЖАНРЫ.
    Вот Петр сказал о ПРОРОЧЕСТВАХ в Библии, что их нельзя толковать на свой манер.
    Но помимо пророчеств есть история, летописи.
    Одни тексты ПРЕТЕНДУЮТ на то, что это - слова Бога, слова откровения.
    А другие тексты (и их большинство) на такое НЕ ПРЕТЕНДУЮТ.
    Тем не менее, авторы и те, и другие водимы Духом Святым, что не гарантирует от фактических ошибок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Я думаю, что скорее всего мифом является Ваше понимание того, что именно подразумевал Апостол под выражением "все писание богодухновенно". Раз уж именно Вы назвали мифом ту Богодухновенность, то не могли бы Вы теперь пояснить, какую смысловую нагрузку вкладываете в это определение?
    Вот и я просил: дайте адекватное определение, ЧТО ТАКОЕ БОГОДУХНОВЕННОСТЬ?
    Ответа не было, только колкости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
    В общем, статья ниже.
    Тут надо сказать, что главная часть - 1 половина статьи.
    Дальше Десницкий, понимающий Библию более либерально, чем классическое христианство начинает приводить аргументы и доказывать свою точку зрения.
    Но важно понимать, что спор идет не между людьми, которые верят в автописьмо и людьми, которые в него не верят, а между людьми, которые допускают фактические ошибки у человеческих авторов Библии и людьми, которые считают, что у них этих ошибок все же нет, Бог миловал.

ЧТО ТАКОЕ "БОГОДУХНОВЕННОСТЬ" - Православный журнал "Фома"
    Вспоминаю протестантское кино.
    Сидит благообразный старчик, с тростью в руке перед папирусом. Скашивает взгляд на небо, прислушивается - и после этого строчит, строчит...
    Красивая картинка.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Да, я поняла "послание"..))

Ну, в общем-то, и понятна позиция - если мне не верится - значит я прав..))

Открыла первую попавшуюся страницу Писания.

15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
      (RST Евр.13:15)

Интересно - как мы будем прославлять Его - если Он допустил ложь в Писании? Чем? Какой верой, во что из Писания и какими словами из Писания? Да и верить ли и этим словам?

Думаю, много знаний о человеческих изысканиях могут отдалить от простой детской веры и утопить в болоте мнений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
      Вообще, тема для верующих в Бога. Верующие в Писание не найдут тут для себя ничего интересного.
      Верующие в Бога - верят Его слову, девушка.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

Сообщение от Ольга К.
        Да, я поняла "послание"..))
        Верующие в Бога - верят Его слову, девушка.
        Писание
        написано не Богом, девушка.
        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• ЖеминьЖебао
          Завсегдатай

• 11 November 2016
          • 601

Сообщение от Oleksiy
          Да. А буквы напечатаны на бумаге, которая подлежит уничтожению.
          Вы снова за свое!?)
          Представьте такую связку, Бог и человек.
          Дело Бога сообщить о себе и своих требованиях людям, а дело людей хранить это Слово и исполнять.
          Ваша гипотеза о слове незаписаном имеет ряд недостатков. Среди которых мохнатая теологическая махновщина. То есть без единого образца, каждый повеления своего мизинца вправе выдать за Божью россу. А в случае сохранения Слова в печатном виде, все жители земли уже не мизинцы слушают, а одно и тоже Слово.
          Кергуду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
          Писание
          Никто этого не утверждает. Библия Слово Бога, потому что его писали люди инспирированые духом Иеговы.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Andeo
            Писание
            Богом - через людей.

Все Писание взаимосвязано, Новый ссылается на Ветхий и Ветхий пророчествует о Новом.

Читайте и вникайте.

Комментарий

• Andeo
              Anđeo

• 06 December 2016
              • 1541

Сообщение от Ольга К.
              Богом - через людей.

Все Писание взаимосвязано, Новый ссылается на Ветхий и Ветхий пророчествует о Новом.

Читайте и вникайте.
              Избавьте
              меня от своих проповедей.
              Верьте в Писание, но не мешайте остальным быть христианами. Думаю, с вами мы тут закончили.
              Моя страница ФБ
              Блог Вконтакте
              Инстаграм
              Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Andeo
                Избавьте
                Верьте в Писание, но не мешайте остальным быть христианами. Думаю, с вами мы тут закончили.
                Боюсь, это Ваше неверие мешает быть христианами - которые верят Богу, а не сказкам человеческим. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                Избавьте
                Да, я помню о Вашем богословском образовании.
                Но ведь Суд Христов будет судить не о знании, а о вере и доверии Богу.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Andeo
                  Вообще, тема для верующих в Бога. Верующие в Писание не найдут тут для себя ничего интересного.
                  А как Вам удаётся в Бога верить без Библии?
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

Сообщение от учащийся
                    А как Вам удаётся в Бога верить без Библии?
                    .
                    Очень просто.
                    Я не отказываюсь от Библии. Вы текст прочитали? Похоже что нет

Придется видимо мне отвечать только на комментарии читавших.
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Она не любит оппозицию)). Ну, таких, неверующих Писанию, здесь масса..
                      Не буду мешать заблуждаться. Дело добровольное. Бог дал право каждому искать Его и найти, или искать свое и найти пустоту.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Andeo
                        Очень просто.
                        Я не отказываюсь от Библии.
                        А как ещё отказываются от Библии? У Вас классический случай.

Сообщение от Andeo
                        .Придется видимо мне отвечать только на комментарии читавших.
                        Да, да ... я Вас очень хорошо понимаю, Вы найдёте здесь кучу "единоверцев".
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от учащийся
                          А как ещё отказываются от Библии? У Вас классический случай.
                          Если вы найдете ошибку в учебнике по математике, то это не значит, что вы отказываетесь от этого учебника. И уж тем более не отказываетесь от математики. Но уже перестанете быть тем, кто считает учебник по математике истиной в последней инстанции.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Oleksiy
                            Если вы найдете ошибку в учебнике по математике, то это не значит, что вы отказываетесь от этого учебника. И уж тем более не отказываетесь от математики. Но уже перестанете быть тем, кто считает учебник по математике истиной в последней инстанции.
                            Тут прозвучало намного иначе. И в данном случае, Вам лучше не говорить за автора темы.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                              Завсегдатай

• 11 November 2016
                              • 601

Сообщение от Oleksiy
                              Странные размышления. Если вы нашли ошибку в учебнике математики, то это и есть истина в последней инстанции. Так как найденные ошибки тут же исправляются. Других истин по математике, кроме учебника математики просто не может существовать.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                Странные размышления. Если вы нашли ошибку в учебнике математики, то это и есть истина в последней инстанции. Так как найденные ошибки тут же исправляются.
                                Об ошибке знают только те, кто ее нашли. Автоматически они не исправляются. И кроме ошибки, там может быть море полезной информации. Согласитесь, глупо отказываться от всего учебника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
                                Других истин по математике, кроме учебника математики просто не может существовать.
                                Ошибаетесь. Есть учебник по высшей математике, где можно делать то, что запрещает школьный учебник по математике. Например, делить на ноль. Есть куча других учебников, в которых вводятся свои операторы, пространства и множества.

Комментарий

Обработка...