Миф Богодухновенности
Свернуть
X
-
Помазанник не призывал верить Писаниям:
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. (Joh 14:1 RSO)
- - - Добавлено - - -
Богомыслие - это помышления о горнем, а не о земном
для Богомыслия вообще вера не нужна
я мыслю Бога, следовательно, я не верюКомментарий
-
И делал , чтобы исполнилось Писание ?
Неужели Писание написано только для исполнения его Им?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Sergey Raisky
Помазанник не призывал верить Писаниям:
для Богомыслия вообще вера не нужна
я мыслю Бога, следовательно, я не верюКомментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
нету там никакого повелительного наклонения, а есть констатация факта фарисейского исследования Писания с целью через него иметь жизнь вечную
вот исходник с параллельным текстом:
39. εραυνατε Изучаете τας γραφας Писания, οτι потому́ что υμεις вы δοκειτε полагаете εν в αυταις них ζωην жи́знь αιωνιον вечную εχειν име́ть; και и εκειναι те εισιν е́сть αι μαρτυρουσαι свидетельствующие περι обо εμου Мне;
ин5
из этого следует, что в условиях воплощения Логоса исследование Писания упраздняется, как форма, через которую достигается жизнь вечная
ПС
на остальное дам комментарий попозже
надо идти окормлять вдовКомментарий
-
Sergey Raisky
кривой перевод
исследования Писания с целью через него иметь жизнь вечную
вот исходник с параллельным текстом:
из этого следует, что в условиях воплощения Логоса исследование Писания упраздняется, как форма, через которую достигается жизнь вечнаяКомментарий
-
У Вас какие то странные понятия о математике. В рамках одной науки есть разные разделы. В зависимости от того, чем Вы будете заниматься, Вам либо можно будет использовать результат деления на ноль, либо Вам прикажут такого не допускать.
Например, если захотите вдруг применить знания математики в программировании, то там Вам за деление на ноль руки отобьют. И никакие знания высшей математики Вам не помогут в этом случае.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
По улице тоже запрещается ходить голым, а в бане можно.
У Вас какие то странные понятия о математике. В рамках одной науки есть разные разделы. В зависимости от того, чем Вы будете заниматься, Вам либо можно будет использовать результат деления на ноль, либо Вам прикажут такого не допускать.Комментарий
-
Наверное, только маньяка радует перспектива наблюдать, как кто-то будет истребляем. Я не хочу видеть истребляемым даже человека, который зарезал моего отца. Как вы себе это представляете? Чтобы человек дольше помучился или побыстрее был испепелен? Нет человека, нет проблемы.
Вы утверждаете, что это Слово Божье. А я говорю, что Бог Отец не мог такого сказать. Это плод чей-то больной фантазии. Неужели, Бог не добрее меня? Я, будучи, злым понимаю, что нужно моим детям и камень под видом хлеба им не подам. Неужели Бог не знает, как даяния добрые делать?
А что скажите про Авраама, которому Бог приказал принести в жертву единственного сына?Комментарий
-
Комментарий
-
Об этом я и говорю. Это соавторство, преломленное через личность человека. Но многие комментаторы данной темы говорят, что сам Дух - автор книг Писания. Видите, они с нами не согласны. А ведь именно этот миф я и опровергаю.
Отец Тимофей выражал опасение, что это не так (да и я тоже). Мы рады, что оба ошиблись!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий