Миф Богодухновенности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Sergey Raisky

Хвалу и клевету приемли равнодушно
    И не оспоривай глупца.
    Да уж...

Сообщение от Andeo
    К Писанию нельзя относиться как к предмету поклонения. Оно не является творением Святого Духа, а несет на себе отпечаток личности человека, который был одухотворен.

Поэтому мы можем относиться к Писанию как к источнику сведений и знаний о Боге. Не упуская из виду, что люди, которые с нами этими знаниями делились, сами были грешными и «всяк человек ложь» т.е эти мнения обладают той или иной степенью недостоверности!

А представляя себе масштабы человеческой непорядочности, можно спокойно исследовать, к примеру, поздние вставки в евангелие. Если у кого-то рука поднялась дописывать за апостолами, что уж говорить про остальное?

Между прочим, хоть мы и не современники Христа,нам тоже можно заниматься Богомыслием,в молитве открывать новые грани отношений с Богом и учиться у Духа самим

Автор: Anđeo, специально для портала "Православие сегодня"
    И за это люди ставят лайки . С ума посходили что ли ?

Интересно как заниматься Богомыслием не веря Писанию?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от ~Татьяна~
      Интересно как заниматься Богомыслием не веря Писанию?
      Помазанник не призывал верить Писаниям:

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. (Joh 14:1 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
      заниматься Богомыслием не веря Писанию?
      Богомыслие - это помышления о горнем, а не о земном

для Богомыслия вообще вера не нужна

я мыслю Бога, следовательно, я не верю

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. (Joh 14:1 RSO)

- - - Добавлено - - -

Богомыслие - это помышления о горнем, а не о земном

А зачем тогда Иисус рассказывал притчи?
        И делал , чтобы исполнилось Писание ?
        Неужели Писание написано только для исполнения его Им?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от ~Татьяна~
          А зачем тогда Иисус рассказывал притчи?
          притчи - это форма скрыть святое от невежд и неутверждённых, чтобы они не осквернили святое

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Sergey Raisky

Лжете. "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Иоан.5:39)

Лжете. "И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами." (Деян.3:16)

Вы бога не мыслите. Вы его бесконечно жуете..

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

притчи - это форма скрыть святое от невежд и неутверждённых, чтобы они не осквернили святое
              Притчи - это способ донесения смысла слов пророков до тех , кто не понимает языка пророков.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Лука
                Sergey Raisky

Лжете. "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Иоан.5:39)
                кривой перевод, тов Лука

нету там никакого повелительного наклонения, а есть констатация факта фарисейского исследования Писания с целью через него иметь жизнь вечную

вот исходник с параллельным текстом:

39. εραυνατε Изучаете τας γραφας Писания, οτι потому́ что υμεις вы δοκειτε полагаете εν в αυταις них ζωην жи́знь αιωνιον вечную εχειν име́ть; και и εκειναι те εισιν е́сть αι μαρτυρουσαι свидетельствующие περι обо εμου Мне;
                ин5

из этого следует, что в условиях воплощения Логоса исследование Писания упраздняется, как форма, через которую достигается жизнь вечная

ПС

на остальное дам комментарий попозже

надо идти окормлять вдов

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Sergey Raisky

кривой перевод
                  Я доверяю переводу Церкви и не доверяю самопалам. Когда Бог не дает веру начинаются разговоры о том, что она не нужна, а перевод Церкви кривой.

исследования Писания с целью через него иметь жизнь вечную
                  Без веры в Бога это невозможно. "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16)

вот исходник с параллельным текстом:
                  Это не исходник, а греческая копия.

из этого следует, что в условиях воплощения Логоса исследование Писания упраздняется, как форма, через которую достигается жизнь вечная
                  Только нехристи и сатанисты способны отрицать заповедь Христа об исследовании Писаний.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Oleksiy
                    Ошибаетесь. Есть учебник по высшей математике, где можно делать то, что запрещает школьный учебник по математике. Например, делить на ноль. Есть куча других учебников, в которых вводятся свои операторы, пространства и множества.
                    По улице тоже запрещается ходить голым, а в бане можно.
                    У Вас какие то странные понятия о математике. В рамках одной науки есть разные разделы. В зависимости от того, чем Вы будете заниматься, Вам либо можно будет использовать результат деления на ноль, либо Вам прикажут такого не допускать.

Например, если захотите вдруг применить знания математики в программировании, то там Вам за деление на ноль руки отобьют. И никакие знания высшей математики Вам не помогут в этом случае.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Тимофей-64
                      Если Андео имела в виду именно это, то хорошо бы.
                      Но она явно простерлась значительно дальше.

Это на ее совести, я так думаю...

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Sleep
                        По улице тоже запрещается ходить голым, а в бане можно.
                        У Вас какие то странные понятия о математике. В рамках одной науки есть разные разделы. В зависимости от того, чем Вы будете заниматься, Вам либо можно будет использовать результат деления на ноль, либо Вам прикажут такого не допускать.
                        А если найдется горстка умников, которые объявят только один раздел математики богодухновенным, а остальные еретическими? При чем такой, который малоприменим в жизни?

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Oleksiy
                          Наверное, только маньяка радует перспектива наблюдать, как кто-то будет истребляем. Я не хочу видеть истребляемым даже человека, который зарезал моего отца. Как вы себе это представляете? Чтобы человек дольше помучился или побыстрее был испепелен? Нет человека, нет проблемы.
                          Вы утверждаете, что это Слово Божье. А я говорю, что Бог Отец не мог такого сказать. Это плод чей-то больной фантазии. Неужели, Бог не добрее меня? Я, будучи, злым понимаю, что нужно моим детям и камень под видом хлеба им не подам. Неужели Бог не знает, как даяния добрые делать?

А что скажите про Авраама, которому Бог приказал принести в жертву единственного сына?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Oleksiy
                            А если найдется горстка умников, которые объявят только один раздел математики богодухновенным, а остальные еретическими? При чем такой, который малоприменим в жизни?
                            Именно это Вы проделываете с Христианством утверждая, что Бог есть ТОЛЬКО любовь.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Об этом я и говорю. Это соавторство, преломленное через личность человека. Но многие комментаторы данной темы говорят, что сам Дух - автор книг Писания. Видите, они с нами не согласны. А ведь именно этот миф я и опровергаю.
                              Отец Тимофей выражал опасение, что это не так (да и я тоже). Мы рады, что оба ошиблись!

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Брянский волк
                                А что скажите про Авраама, которому Бог приказал принести в жертву единственного сына?
                                То же самое, что и про Моисея, который от имени Бога приказал евреям умертвить своих родственников и знакомых. Подальше надо держаться от таких людей, которым кто-то повелевает убивать.

Комментарий

Обработка...