Миф Богодухновенности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

ну почему сразу "порвать"?

а Вы не допускаете, что взаимное общение в данной теме идёт в рамках обличения, к которому призывает Библия? -
    Не допускаю.
    Нужно обличать себя, а то обличая других времени на себя не останется.

Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. Ин 8
    ...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Andeo
      Какой смысл писать ответы, если их никто не читает?
      Какой смысл к Вам обращаться если Вы не отвечаете? Потому в Ваши темы никто не ломится.

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

Сообщение от Лука
        Какой смысл к Вам обращаться если Вы не отвечаете? Потому в Ваши темы никто не ломится.
        Отвечаю.

Но вы не видите. Или не хотите видеть...
        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Andeo
          Отвечаю. Но вы не видите. Или не хотите видеть...
          Обманывать нехорошо. Где Ваш ответ на мое сообщение #27 (4778162)?

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

Сообщение от Лука
            Обманывать нехорошо. Где Ваш ответ на мое сообщение #27 (4778162)?
            Так
            там в 3х пунктах из 4х глупость написана. А спорить с глупостью - свойство еще большей глупости.
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм
            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Andeo
              Так там в 3х пунктах из 4х глупость написана. А спорить с глупостью - свойство еще большей глупости.
              Такие тупые заявления приличные люди подтверждают аргументами и фактами. Очевидно, что Вы не только врете о том, что отвечаете на обращения к Вам, но публично демонстрируете Ваше бессилие перед представленными аргументами закрываясь от них неприкрытым хамством.Искренне сочувствую, но с такими замашками на этом форуме Вам долго не удержаться

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Брянский волк
                Это вообще к теме не касается, что кому зачтется. Вы лучше скажите что-либо про богодухновенность - так сказать, по теме. А то взялись меня обличать - я про стриженное, а Вы про бритое.
                Вы реально "стрелочник")Меня тема "богодухновенности" вообще мало интересует,а вот то что Вы лукавите извращая истину и "переводите стрелки" на Олексия меня и заинтересовало,поэтому не надо мне тут "очки втирать".
                "Отвечайте за базар",какая связь между "пацифизмом" и отказом убивать своих близких во имя религии либо идеи?Вы уравняли эти вещи,а это все равно что сказать "между бойцом советского союза защищавшим Сталинград и офицером Гестапо сжигавшим в печах евреев нет никакой разницы".

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от tagil
                  А Вы точно богослов, а не ритор?

Богословов, вроде, учат, что Ветхий Завет свят для христиан только в преломлении Нового Завета.

Беда в том, что неопротестанты таких тонкостей не знают !
                  Некоторые из них, по-сути, мало отличаются от иудеев !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от саша 71
                    Беда в том, что неопротестанты таких тонкостей не знают !
                    Некоторые из них, по-сути, мало отличаются от иудеев !
                    Ну также как обезьяна в костюме и шляпе с пейсами)Похожа,но не еврей)))

Комментарий

• Andeo
                      Anđeo

• 06 December 2016
                      • 1541

Иоанн, 3:8

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Вот оно, определение богодухновенности. Форма кроткого научения Духом.
                      Моя страница ФБ
                      Блог Вконтакте
                      Инстаграм

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от Goodvin
                        и как в таком случае определите кто говорит? человек или Дух? если честно то странная теория.
                        Всевышний учит как определить ДУХ : Все Слова из УСТ Божиих - ДУХ, "Богодуховны", ( "ДухоДуховны ?" ), Прямая Речь. Мф.4,4; Вт.8,3.
                        И Бог их хранит неизменными, это Его ПШЕНИЦА.
                        Все, кто говорит так же, - Дети Света. Ис.8,20.
                        Там, где противоречия Словам Божиим, в каноне НЗ,- там тьма, ложь, подсеянные плевелы. Мф.13,25.
                        Допущены Господом для нашего испытания, РАЗЛИЧИМ ли слова, - "камни" дьявола, от Слов Христа ? Мф.4,3.
                        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Andeo
                          Anđeo

• 06 December 2016
                          • 1541

Даже в четвероевангелии полно нестыковок и неувязок, а вы говорите тьма и ложь. Да все писание 2000 лет переписывалось, дополнялось и редактировалось.
                          Именно поэтому писание никак не может являться основой веры. Как любое человеческое (в известной степени) творение, оно не может быть истиной.
                          Истина это Сам Господь, именно поэтому Христос не оставил никаких записей, но оставил нам СЕБЯ.
                          Моя страница ФБ
                          Блог Вконтакте
                          Инстаграм

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Геркулес
                            Там, где противоречия Словам Божиим, в каноне НЗ,- там тьма, ложь, подсеянные плевелы. Мф.13,25.
                            Там где замена Слова Божьего на какие-то записи, пусть даже с очень глубоким духовным смыслом - там тьма и ложь. Ап. Павлу даже в страшном сне не снилось, чтобы его письма начнут считать Словом Божьим. Если бы он узнал, что такое сделали, он бы сказал, как и в Листре: Вы что совсем рехнулись? Мы такие же люди, как и вы!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Oleksiy
                              Там где замена Слова Божьего на какие-то записи, пусть даже с очень глубоким духовным смыслом - там тьма и ложь. Ап. Павлу даже в страшном сне не снилось, чтобы его письма начнут считать Словом Божьим.
                              Кто Вы такой чтобы за Церковь Христову решать что ей включать в свой базовый документ - Библию? Христос сказал своей Церкви:
                              "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
                              Отвергаете Церковь и ее документы? Значит отвергаете Отца и Сына, как последний сатанист и антихрист.

Комментарий

• Andeo
                                Anđeo

• 06 December 2016
                                • 1541

Oleksiy не обращайте внимания на злобных желчных троллей. У них злоба - топливо жизни. Они питаются отрицательными эмоциями, вызванными их словами. Единственное лекарство - игнор.
                                Моя страница ФБ
                                Блог Вконтакте
                                Инстаграм

Комментарий

Обработка...