Миф Богодухновенности
Свернуть
X
-
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Не надо переводить стрелки,Олексий высказался против приношения в жертву собственного сына или убийств сородичей ради религии,Вы же стали называть его в связи с этим пацифистом и сравнили выше описанные действия с необходимостью защищать близких даже ценой смерти врага.Комментарий
-
А что можно еще как-то иначе? Приведите пример. Или Авраам не приносил сына в жертву по повелению Яхве?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну что ж, каждый вынес из темы своё.
Раз уж главный вопрос о критерии различения человеческого и Божеского в Писании так и не был здесь обозначен, придется мне вам его тут упомянуть. Тот факт, что всего несколько человек заинтересовались оным вопросом, свидетельствует, что большинство комментирующих вообще не имеет личного опыта Богообщения, т.к именно этот опыт нужен для понимания богодухновенности.
Критерий, отличающий Божеское от человеческого это сам Господь Дух, который, как обещал, придет и научит. Только Он, соавтор и вдохновитель, знает, что именно Он хотел открыть нам через человеческие слова и тексты.
Но это не поможет тем, кто сколь много ни говорил о своей вере, но так и не нашел личной встречи с Богом.
Потому что невозможно свой опыт как одежку надеть на другого человека. Можно только пожелать такой Встречи и Научения.
Спасибо всем за внимание.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Комментарий
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Комментарий
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Ну что ж, каждый вынес из темы своё.
Раз уж главный вопрос о критерии различения человеческого и Божеского в Писании так и не был здесь обозначен, придется мне вам его тут упомянуть. Тот факт, что всего несколько человек заинтересовались оным вопросом, свидетельствует, что большинство комментирующих вообще не имеет личного опыта Богообщения, т.к именно этот опыт нужен для понимания богодухновенности.
Критерий, отличающий Божеское от человеческого это сам Господь Дух, который, как обещал, придет и научит. Только Он, соавтор и вдохновитель, знает, что именно Он хотел открыть нам через человеческие слова и тексты.
Но это не поможет тем, кто сколь много ни говорил о своей вере, но так и не нашел личной встречи с Богом.
Потому что невозможно свой опыт как одежку надеть на другого человека. Можно только пожелать такой Встречи и Научения.
Спасибо всем за внимание.
Что-то рано Вы закрываете. Там Вам вопросы конкретные поставлены...Комментарий
-
.
Какой смысл писать ответы, если их никто не читает? Мне там пришлось убить час времени, чтобы в длинном посте ответить на вопросы. И что?) Да как будто в космос улетело. Поэтому я подвела итоги, повесила итоговый пост с главным ответом темы и все, адиос)Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Это вообще к теме не касается, что кому зачтется. Вы лучше скажите что-либо про богодухновенность - так сказать, по теме. А то взялись меня обличать - я про стриженное, а Вы про бритое.
- - - Добавлено - - -
Пора привыкнуть. Сие наша "постсоветская" действительность.Комментарий
Комментарий