Миф Богодухновенности
Свернуть
X
-
-
найти заповедь в ин5:39 может только тот, кто не умеет отличать изъявительного наклонения от повелительного
ἐραυνᾶτε (ин 5:39 BGT)
V-PAI-2P: Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 2-е лицо, Множественное число
Это не исходник
Я доверяю переводу ЦерквиКомментарий
-
Умный начальник всегда диктует секретарю свои указы, особенно если секретарь - блондинка. А вот писцы, которые записывают событие, которое произошло много лет назад, да еще и не с ними, могут и приукрасить и напутать. Они же пишут не под диктовку. Если нет прямого диктования, то автором текста является тот, кто писал.
Подробный ответ Вам есть в новой теме - http://www.evangelie.ru/forum/t133925.html... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вы, как видно пацифист и в армии не служили? А если опасность будет касаться Ваших близких или Вашей драгоценной жизни? Тоже будете призывать убийцу одуматься?Комментарий
-
богомыслие апофатично и вообще предполагает отсутствие мыслей о Боге, т.к. любая человеческая мысль неадекватна Ему
8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит ГОСПОДЬ.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Isa 55:8-9 RSO)
бесконечно жуете..
"И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами." (Деян.3:16)
что для богомыслия нужна вера?
да любой неверующий атеист может мыслить о Боге, причём иногда даже гораздо компетентнее, чем многие верующие
вон, возьмите, например, местного форумчанина тов Дубровского )
да он любому верующему фору даст в богомыслииКомментарий
-
Откуда ж я знаю, что я буду делать, когда опасность будет касаться Моих близких или Моей драгоценной жизни? Наверное, как и все - драпать или корчить из себя героя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Sergey Raisky
найти заповедь в ин5:39 может только тот
а что, по-Вашему, является исходником?
Я доверяю переводу Церкви
богомыслие апофатично и вообще предполагает отсутствие мыслей о Боге, т.к. любая человеческая мысль неадекватна Ему
Мои мысли не ваши мысли
любая человеческая мысль диалектична и, по сути, есть бесконечное жевание
ну и что это доказывает? что для богомыслия нужна вера?
да любой неверующий атеист может мыслить о Боге, причём иногда даже гораздо компетентнее, чем многие верующиеКомментарий
-
это разве та, которая не горит )
Вы ссылочку на авторскую рукопись дайте, пожалуйста, тов Лука
а перед этим познакомьтесь, что обозначает слово рукопись
Рукопись - работа, выполненная в произвольной форме: рукописная, машинописная, набранная на компьютере или представленная печатном виде работа.
По-английски: Literary work
Синонимы: Оригинал
Рукопись - это... Что такое Рукопись?
ПС
а может проще, тов Лука, без церемоний, тс
возьмём за основу не оригинал, а исходник, по которому делался перевод?
ну,скажем, BGT - BibleWorks Greek LXX/BNT
или WTT - Leningrad Codex Hebrew Old Testament
впрочем, если кто предпочитает сильнодальний - кто ж ему запретит?Комментарий
-
Это не я уравнивая, а тот к кому мое послание.
- - - Добавлено - - -
Конечно - не дай Бог этого всего. Но корчить из себя героя при защите, скажем, отца или матери, не нужно. Нужно их защищать - это вполне естественно.Комментарий
-
Может не всем дано учить языки ?
У каждого свои способности .
А может нет подходящего учителя ?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
в переводах с грецкого на синусуидальный
- - - Добавлено - - -
аха
словесами неизрекаемыми
4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
(Act 2:4-6 RSO)Комментарий
-
аха
словесами неизрекаемыми
4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. (Act 2:4-6 RSO)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий