Миф Богодухновенности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Andeo
    .
    О, они не только учебник по математике могут назвать Словом Божьим! В истории Церкви было множество случаев, когда частное мнение, подсахаренное якобы одухотворением свыше, называлось учением. Пример чтоб похлеще - мытарства. На поверку, если докопаться до всех фактов, это бред одержимого. Но т.к в житиях этот кусок обильно полили сиропом благочестивости, куча народу слопала это не поморщившись. А т.к сейчас любое популярное становится автоматически "священным" так и мытарства внезапно оказались чуть ли не научно доказанным фактом.

Но как было это бредом сумасшедшего, ну хорошо, путь даже теологуменом, так и осталось.

Ну и неплохо бы спросить любителей святить букву, а что ж вы не выполняете все многочисленные законы, содержащиеся в иудейских священных книгах? Раз уж у вас Ветхий завет богодухновенен весь без исключения? Идите убивайте гоев и все такое. Что ж вы на форумах-то сидите? Столько дел, столько гоев развелось)

Греческий опыт веры не особо обязателен, скажем, для христиан из китайцев или индусов. Но в тоже время нельзя сбрасывать со щитов и собственные национальные религиозные разработки. "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку".

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Лука
      ... заповедь Христа об исследовании Писаний.
      найти заповедь в ин5:39 может только тот, кто не умеет отличать изъявительного наклонения от повелительного

ἐραυνᾶτε (ин 5:39 BGT)

V-PAI-2P: Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 2-е лицо, Множественное число

Это не исходник
      а что, по-Вашему, является исходником?

Я доверяю переводу Церкви
      это роковая ошибка

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Helg
        Умный начальник всегда диктует секретарю свои указы, особенно если секретарь - блондинка. А вот писцы, которые записывают событие, которое произошло много лет назад, да еще и не с ними, могут и приукрасить и напутать. Они же пишут не под диктовку. Если нет прямого диктования, то автором текста является тот, кто писал.
        Что-то мне не хочется поддерживать эту тему.
        Подробный ответ Вам есть в новой теме - http://www.evangelie.ru/forum/t133925.html
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Oleksiy
          То же самое, что и про Моисея, который от имени Бога приказал евреям умертвить своих родственников и знакомых. Подальше надо держаться от таких людей, которым кто-то повелевает убивать.

Вы, как видно пацифист и в армии не служили? А если опасность будет касаться Ваших близких или Вашей драгоценной жизни? Тоже будете призывать убийцу одуматься?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Лука
            Вы бога не мыслите.
            богомыслие апофатично и вообще предполагает отсутствие мыслей о Боге, т.к. любая человеческая мысль неадекватна Ему

8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит ГОСПОДЬ.
            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
            (Isa 55:8-9 RSO)

бесконечно жуете..
            любая человеческая мысль диалектична и, по сути, есть бесконечное жевание

"И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами." (Деян.3:16)
            ну и что это доказывает?

что для богомыслия нужна вера?

да любой неверующий атеист может мыслить о Боге, причём иногда даже гораздо компетентнее, чем многие верующие

вон, возьмите, например, местного форумчанина тов Дубровского )

да он любому верующему фору даст в богомыслии

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Брянский волк
              Вы, как видно пацифист и в армии не служили? А если опасность будет касаться Ваших близких или Вашей драгоценной жизни? Тоже будете призывать убийцу одуматься?
              Откуда ж я знаю, что я буду делать, когда опасность будет касаться Моих близких или Моей драгоценной жизни? Наверное, как и все - драпать или корчить из себя героя.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от ~Татьяна~
                Притчи - это способ донесения смысла слов пророков до тех , кто не понимает языка пророков.

а не проще ли тогда, ув ~Татьяна~, потратить пару недель и выучить язык пророков?

тогда и притчи не нужны будут

аха?

ПС

я б иврит выучил только за то, что на нём разговаривали пророки

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Брянский волк
                  Подмена понятий,Вы уравниваете убийство близких и тех кто угрожает их жизням?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Sergey Raisky

найти заповедь в ин5:39 может только тот
                    ... кто не умничает, а верит в Бога и верит Богу.

а что, по-Вашему, является исходником?
                    Авторская рукопись утвержденная Вселенским Собором.

Я доверяю переводу Церкви
                    это роковая ошибка
                    Для сатаны и его детей.

богомыслие апофатично и вообще предполагает отсутствие мыслей о Боге, т.к. любая человеческая мысль неадекватна Ему
                    Вам бы кроме псевдо интеллектуального выпендрежа еще бы и каплю элементарной логики. Оказывается возможно богомыслие без мыслей о Боге, а Бог создал высшее из существ, которое мыслит не адекватно Ему. То, что Вы мыслите не адекватно Богу у меня сомнений не вызывает. Но не стоит свои заморочки проецировать на других

Мои мысли не ваши мысли
                    Конечно же мысли Бога не идентичны мыслям человека. Но это никак не свидетельствует о том, что мысли человека не адекватны пониманию Бога.

любая человеческая мысль диалектична и, по сути, есть бесконечное жевание
                    Любая Ваша мысль по сути, есть бесконечное жевание и выпендреж.

ну и что это доказывает? что для богомыслия нужна вера?
                    Что без веры даже упоминание о Боге выглядит бредом.

да любой неверующий атеист может мыслить о Боге, причём иногда даже гораздо компетентнее, чем многие верующие
                    Вы явно преувеличиваете свои способности мыслить о том, во что не верите.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Лука
                      Авторская рукопись утвержденная Вселенским Собором.
                      это разве та, которая не горит )

Вы ссылочку на авторскую рукопись дайте, пожалуйста, тов Лука

а перед этим познакомьтесь, что обозначает слово рукопись

Рукопись - работа, выполненная в произвольной форме: рукописная, машинописная, набранная на компьютере или представленная печатном виде работа.
                      По-английски: Literary work
                      Синонимы: Оригинал
                      Рукопись - это... Что такое Рукопись?

ПС

а может проще, тов Лука, без церемоний, тс

возьмём за основу не оригинал, а исходник, по которому делался перевод?

ну,скажем, BGT - BibleWorks Greek LXX/BNT

или WTT - Leningrad Codex Hebrew Old Testament

впрочем, если кто предпочитает сильнодальний - кто ж ему запретит?

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от הלך
                        Подмена понятий,Вы уравниваете убийство близких и тех кто угрожает их жизням?

Это не я уравнивая, а тот к кому мое послание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                        Откуда ж я знаю, что я буду делать, когда опасность будет касаться Моих близких или Моей драгоценной жизни? Наверное, как и все - драпать или корчить из себя героя.

Конечно - не дай Бог этого всего. Но корчить из себя героя при защите, скажем, отца или матери, не нужно. Нужно их защищать - это вполне естественно.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Sergey Raisky

а не проще ли тогда, ув ~Татьяна~, потратить пару недель и выучить язык пророков?

тогда и притчи не нужны будут

аха?

ПС

я б иврит выучил только за то, что на нём разговаривали пророки

Может не всем дано учить языки ?
                          У каждого свои способности .
                          А может нет подходящего учителя ?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от ~Татьяна~

Дух Святой передаёт Истину Божью на все языки.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от ~Татьяна~

ну, тогда притчи сидите читайте

в переводах с грецкого на синусуидальный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              Дух Святой передаёт Истину Божью на все языки.
                              аха
                              словесами неизрекаемыми

4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                              5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
                              6 Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                              (Act 2:4-6 RSO)

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Sergey Raisky
                                аха
                                словесами неизрекаемыми

4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                                5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
                                6 Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. (Act 2:4-6 RSO)
                                Аха, не читаете цитаты, которые приводите.

Комментарий

Обработка...