Миф Богодухновенности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Тимофей-64
    ...........
    Меня за такой не обрезанный текст штрафанули. Вы слелали это дважды и ни одного балла. Вы не участник форума? Или вас правила форума не касаются?

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Подавляющее большинство т.н. "противоречий" рождаются от несовпадения ожидания того, что Библия будет говорить строго научным, аккуратно выверенным языком, в то время как она написана языком "бытовым".
      Любой искатель противоречий, если будет внимательно следить за собственной речью по жизни, обнаружит, что он лжец еще тот. Сколько упрощений, разговорных неточностей и упущений человек "выдает на гора" каждый день, при том, что не врет и говорит то, что достоверно знает, трудно и сосчитать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      Меня за такой не обрезанный текст штрафанули. Вы слелали это дважды и ни одного балла. Вы не участник форума? Или вас правила форума не касаются?

Во-первых, если Вы думаете, что Ваш текст достаточно уместен в данной теме, то наверняка ошибаетесь.
      Во-вторых, если Вам не дает покоя справедливость, у Вас всегда есть возможность нажать кнопочку "жалоба модератору". Так чтобы Ваших личных разборок не видел никто, кроме тех лиц, которые на это специально уполномочены.
      И да, модераторы не в состоянии прочесть абсолютно все посты на форуме. 99% они просто физически не видят.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Тимофей-64
        Можете ли Вы сами дать адекватное и ТОЧНОЕ определение богодухновенности? Притом такое, чтобы о применимости этого определения к Библии не было проблем?
        Там, где есть Любовь, там есть Богодухновенность.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Sleep
          Во-первых, если Вы думаете, .
          Все что я думаю, я написал .И нажал туда куда следует.

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Сообщение от qwertyu
            кому довериться: Ледяеву, покойным: Раселу или Уайт Лене...а мож католикам или русскому православию 3го чи 10го рима?.........а то интересно?, почему так Дух открывает-всем по/разному......о доверии Богу не будем сильно?...то тема вааааааще больная может быть...если копнуть-любого!!!...
            А почему вы доверяетесь человеку, кого мне бояться, кого мне страшится Господь крепость жизни моей. А открывает Бог всем по разному, потому что Бог смотрит на сердце человека.

Пс.36:34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; а когда будут истребляемые нечестивые ты увидишь.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Анна вы все правильно написали

Комментарий

• Andrei454545
                Участник

• 19 November 2016
                • 404

Сообщение от Sleep
                Вообще то наверху стены никто не живет, а только ходит стража.
                Огды товарищ , Вы слишком много времени отдали просмотру Игры Престолов.

Блудница жила "в стене". Т.е. в одном из помещений, составляющих со стеной цельный архитектурный комплекс
                А как Вы объясните наличие кровли у дома Раав ?

Впрочем неважно , Раав жила наверху в стене , а стена рухнула до основания.Забывчевость - классический косяк поэтов .
                Последний раз редактировалось Andrei454545; 13 December 2016, 04:22 AM.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Oleksiy
                  Тогда должно хватать понимания, что и авторы писаний не смогли правильно передать смысл Божьей вести. Если переводчики с этим заданием не справились, то почему авторы книг должны были это сделать?
                  Должно ещё хватать понимания,

что у Писания не авторЫ ,

а автор один -Бог,

а записывали люди,
                  которых Он выбрал,потому что доверял ,что они сделают, как Ему надо..
                  Записали,каждый в своем стиле ,уровне образования ,но именно так, как Ему надо.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Анна Павловна
                    А почему вы доверяетесь человеку, кого мне бояться, кого мне страшится Господь крепость жизни моей. А открывает Бог всем по разному, потому что Бог смотрит на сердце человека.

Пс.36:34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; а когда будут истребляемые нечестивые ты увидишь.
                    так а как же тогда: как прекрасны ноги благовествующие благое...или Вы сами для себя Библию открыли?...у Вас интересно, пастырь есть?...а то, что уповать лучше на Бога, а не на человека...эттттт-понятно!!!...поэтому я и писал про Ледяева, Уайт, Раселов/всяких, кого Вам еще???...могу и Мартина Лютера...а хотите Григория Палому-этот ваще, последний столп православия...а язычники что не уповают на своих "богов"???...или думаете, что у них морали нет?...или они неразумные?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Пломбир
                      А У вас хватает понимания понять,

что переводы и

всяческие "понимания " НЕ богодухновенны?
                      а понимание на основе чтения исходника богодухновенно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      а записывали люди,
                      которых Он выбрал,потому что доверял ,что они сделают, как Ему надо..
                      Записали,каждый в своем стиле ,уровне образования ,но именно так, как Ему надо.
                      а Вы можете доказать по Библии, что Богу надо, чтобы за Ним записывали?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Goodvin
                        Анна вы все правильно написали
                        ну конечно правильно...говорим одно и тоже!!!...не понимая один/одного...скажу по/простецки: на суде все станет ясно, кто был христианином, а кто-нет....и искусные выявятся...

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Анна Павловна

Наверное, только маньяка радует перспектива наблюдать, как кто-то будет истребляем. Я не хочу видеть истребляемым даже человека, который зарезал моего отца. Как вы себе это представляете? Чтобы человек дольше помучился или побыстрее был испепелен? Нет человека, нет проблемы.
                          Вы утверждаете, что это Слово Божье. А я говорю, что Бог Отец не мог такого сказать. Это плод чей-то больной фантазии. Неужели, Бог не добрее меня? Я, будучи, злым понимаю, что нужно моим детям и камень под видом хлеба им не подам. Неужели Бог не знает, как даяния добрые делать?

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Andrei454545
                            В некоторых местах Библия слаба , авторы не особо заботились , чтобы спрятать оборванные провода.
                            Например ,забавная история с иерихонской стеной , рухнула до основания , автор забыл , как ранее писал , что блудница жила наверху городской стены.
                            Ну конечно , глубоко верующий человек , это место разложит так , что стена рухнула местами , даже не смотря на то , что войны зашли с четырех концов света.
                            Вы правы, ведь не написано, что буквально вся стена рухнула. Если дом Раав уцелел, то значит по крайней мере тот участок, где был её дом остался целым. Для этого не нужна вера, ведь в Библии просто подробно не описано, как уцелел её дом, и что из себя представляла стена. Но, думаю, что это было сделать легче, чем разрушить стену. Возможно также, что стена состояла из двух стен ( внутренней и внешней) и рухнула только внешняя стена, а жилые помещения были во внутренней стене. Просто эти подробности легко логически предположить, и это никак не противоречит Библии.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Oleksiy
                              Неужели Бог не знает, как даяния добрые делать?
                              Ваша проблема в том, что критерием праведности и истины Вы видите не Бога, а себя. А Бога оцениваете не того, какой описан в Библии, а исключительно в контексте своих представлений о Боге.
                              Ответьте пожалуйста на простой вопрос - что такое зло и творит ли зло по-Вашему Бог?

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Лука
                                Ваша проблема в том, что критерием праведности и истины Вы видите не Бога, а себя. А Бога оцениваете не того, какой описан в Библии, а исключительно в контексте своих представлений о Боге.
                                Нет, я не считаю себя критерием истины. Наоборот. Но если даже я, такой приземленный, злой и падший вижу, что тут попахивает человекоубийством, то неужели Бог не видит? Как я могу утверждать после этого, что Бог есть Любовь? И кто мне поверит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Ответьте пожалуйста на простой вопрос - что такое зло и творит ли зло по-Вашему Бог?
                                Зло - это мера, которая используется для характеристики, понимания и оценки вреда, ущерба и страданий.
                                Согласно тексту Ветхого завета, Бог творит как зло, так и добро. Но я этому не верю. Бог есть Любовь и ничего больше.

Комментарий

Обработка...