Миф Богодухновенности
Свернуть
X
-
Подавляющее большинство т.н. "противоречий" рождаются от несовпадения ожидания того, что Библия будет говорить строго научным, аккуратно выверенным языком, в то время как она написана языком "бытовым".
Любой искатель противоречий, если будет внимательно следить за собственной речью по жизни, обнаружит, что он лжец еще тот. Сколько упрощений, разговорных неточностей и упущений человек "выдает на гора" каждый день, при том, что не врет и говорит то, что достоверно знает, трудно и сосчитать.
- - - Добавлено - - -
Во-первых, если Вы думаете, что Ваш текст достаточно уместен в данной теме, то наверняка ошибаетесь.
Во-вторых, если Вам не дает покоя справедливость, у Вас всегда есть возможность нажать кнопочку "жалоба модератору". Так чтобы Ваших личных разборок не видел никто, кроме тех лиц, которые на это специально уполномочены.
И да, модераторы не в состоянии прочесть абсолютно все посты на форуме. 99% они просто физически не видят.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
кому довериться: Ледяеву, покойным: Раселу или Уайт Лене...а мож католикам или русскому православию 3го чи 10го рима?.........а то интересно?, почему так Дух открывает-всем по/разному......о доверии Богу не будем сильно?...то тема вааааааще больная может быть...если копнуть-любого!!!...
Пс.36:34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; а когда будут истребляемые нечестивые ты увидишь.Комментарий
-
Огды товарищ , Вы слишком много времени отдали просмотру Игры Престолов.
Блудница жила "в стене". Т.е. в одном из помещений, составляющих со стеной цельный архитектурный комплекс
Впрочем неважно , Раав жила наверху в стене , а стена рухнула до основания.Забывчевость - классический косяк поэтов .Последний раз редактировалось Andrei454545; 13 December 2016, 04:22 AM.Комментарий
-
что у Писания не авторЫ ,
а автор один -Бог,
а записывали люди,
которых Он выбрал,потому что доверял ,что они сделают, как Ему надо..
Записали,каждый в своем стиле ,уровне образования ,но именно так, как Ему надо.Комментарий
-
А почему вы доверяетесь человеку, кого мне бояться, кого мне страшится Господь крепость жизни моей. А открывает Бог всем по разному, потому что Бог смотрит на сердце человека.
Пс.36:34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; а когда будут истребляемые нечестивые ты увидишь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а Вы можете доказать по Библии, что Богу надо, чтобы за Ним записывали?Комментарий
-
А почему вы доверяетесь человеку, кого мне бояться, кого мне страшится Господь крепость жизни моей. А открывает Бог всем по разному, потому что Бог смотрит на сердце человека.
Пс.36:34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; а когда будут истребляемые нечестивые ты увидишь.
Вы утверждаете, что это Слово Божье. А я говорю, что Бог Отец не мог такого сказать. Это плод чей-то больной фантазии. Неужели, Бог не добрее меня? Я, будучи, злым понимаю, что нужно моим детям и камень под видом хлеба им не подам. Неужели Бог не знает, как даяния добрые делать?Комментарий
-
В некоторых местах Библия слаба , авторы не особо заботились , чтобы спрятать оборванные провода.
Например ,забавная история с иерихонской стеной , рухнула до основания , автор забыл , как ранее писал , что блудница жила наверху городской стены.
Ну конечно , глубоко верующий человек , это место разложит так , что стена рухнула местами , даже не смотря на то , что войны зашли с четырех концов света.Комментарий
-
Ваша проблема в том, что критерием праведности и истины Вы видите не Бога, а себя. А Бога оцениваете не того, какой описан в Библии, а исключительно в контексте своих представлений о Боге.
Ответьте пожалуйста на простой вопрос - что такое зло и творит ли зло по-Вашему Бог?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Согласно тексту Ветхого завета, Бог творит как зло, так и добро. Но я этому не верю. Бог есть Любовь и ничего больше.Комментарий
Комментарий