Кто зачал Иисуса Христа, - Бог или человек???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от andre_t31
    Вы бы себя пожалели, поскольку делаете утверждения, которые не в состоянии ни объяснить, ни доказать.
    Что касается противоречий, я не любитель оных. Но в отличии от вас я не делаю необдуманных заявлений. Я просто знаю, что противоречия есть в библии, что говорит нам о человеческом факторе в истории библии, который вмешался и наделал ошибок, выраженных в приписках, неверных переводах, подтасовках и т.д. Если это не учитывать, можно наломать дров. Посему делаю вывод: чтобы понять, где человеческое а где Божие, надо смотреть в совокупности на всё писание, сравнивать и исключать противоречия.
    Андрей, я прочитал Библию и прекрасно понимаю, что это древняя книга логична и научна, а потому не сомневаюсь, что дана человеку Высшим Разумом. И уверен, что Тот, кто её дал - не допустит принципиальных разногласий текста. Но тот, кто их ищет - обязательно найдёт. Библия осложнена аллегориями и иносказаниями. Например, написано, что Иисус много говорил притчами об Отце. Как понять, где Иисус говорил притчей, а где напрямую? ведь притча и сказаное напрямую противречат по смыслу... Для того, что бы не ошибится нам, нужно строго придерживатся самого твёрдого в Писании - первой из всех заповедей Бога..и не ошибёмся

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от валерий2013
      Андрей, я прочитал Библию и прекрасно понимаю, что это древняя книга логична и научна, а потому не сомневаюсь, что дана человеку Высшим Разумом. И уверен, что Тот, кто её дал - не допустит принципиальных разногласий текста. Но тот, кто их ищет - обязательно найдёт. Библия осложнена аллегориями и иносказаниями. Например, написано, что Иисус много говорил притчами об Отце. Как понять, где Иисус говорил притчей, а где напрямую? ведь притча и сказаное напрямую противречат по смыслу... Для того, что бы не ошибится нам, нужно строго придерживатся самого твёрдого в Писании - первой из всех заповедей Бога..и не ошибёмся
      Вы много говорите о логике, но в ваших комментариях её нет. Зачем тогда написано всё остальное, если единственное, что по вашим словам важно для человека, это исполнение первой заповеди?
      Вы говорите, что библия логична и противоречий нет. Притчи тут не при чём. Когда Иисус говорит притчами, это видно, а если не видно, то сообщается дополнительно автором. Притчи не уместны в оправдании противоречий в библии.
      Вот например есть такие противоречия:

Сколько мужей было найдено в Израиле, способных к войне?

800 тысяч (2-я Царств 24:9)
      1 миллион 100 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)

Тут явно расхождения в подсчёте. Если утверждать, что библия дана высшим разумом, как этот разум мог не проконтролировать расхождение в триста тысяч человек? Не заметил? Притча кроется? Или не высший разум?
      Не буду приводить множество противоречий. Даже в родословной Иисуса противоречия. Матфей пишет, что отцом Иосифа был Иаков, а Лука пишет, что отцом Иосифа был Илия. Ну и так далее.
      В таких противоречиях ссылаться на притчу - грубое невежество.
      Вы должны признать, что вмешательство человека в библию явное и не подлежит сомнению. Иначе не было бы ошибок.
      Даже если какой либо человек пишет книгу с множеством персонажей и кучей разных событий, у него нет противоречий, всё стройно. И заметьте, у него обычный разум творения. Ну а если у высшего разума, который должен быть непогрешимым, идеальным, выше человеческого интеллекта, встречаются в его книге библии такие ошибки, то возникает вопрос, какой это разум? Разум Бога или Бога и человека? Вот так вот, мой друг.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от andre_t31
        Вот например есть такие противоречия:

Сколько мужей было найдено в Израиле, способных к войне?

800 тысяч (2-я Царств 24:9)
        1 миллион 100 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)

Тут явно расхождения в подсчёте.
        Андрей, это дела давно минувших дней и предположений в расхождении подсчётов, (или в родословиях), можно привести не одно. Возможно в одном случае способных к войне определялось в разности возроста. А может от того, что это исчисление производилось против воли Бога. Мне эти небольшие, кажущие разночтения не мешают восхищатся величайшей мудростью этого произведения. Ну ладно, пусть я буду в ваших глазах дурачком.... но люди, побывавшие на Луне, наверное не дураки, если взяли с собой в полёт именно эту книгу.

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от валерий2013
          Неплохо, если учесть то, что он несколько злоупотреблял алкоголем
          Я и писал, что для богатых людей это было возможно, но не для большинства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Андрей, это дела давно минувших дней и предположений в расхождении подсчётов, (или в родословиях), можно привести не одно. Возможно в одном случае способных к войне определялось в разности возроста. А может от того, что это исчисление производилось против воли Бога. Мне эти небольшие, кажущие разночтения не мешают восхищатся величайшей мудростью этого произведения. Ну ладно, пусть я буду в ваших глазах дурачком.... но люди, побывавшие на Луне, наверное не дураки, если взяли с собой в полёт именно эту книгу.
          Но встает вопрос - Библия это "трансляция" от высших сил или человеческие интерпретации оных, содержащие и ошибки и противоречия самого разного толка и личные домыслы и пожелания "соавторов", глядите, даже табличку на кресте распятого Иисуса не смогли передать точно, даже его предсмертный вопль, разве можно быть уверенным, что все прочее не такая же "самодеятельность" авторов?
          Скептик

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Rogoff1967
            Я и писал, что для богатых людей это было возможно, но не для большинства.
            Сегодня также есть и олигархи и бедные... разница в годах жизни незначительная.
            Но встает вопрос - Библия это "трансляция" от высших сил или человеческие интерпретации оных, содержащие и ошибки и противоречия самого разного толка и личные домыслы и пожелания "соавторов", глядите, даже табличку на кресте распятого Иисуса не смогли передать точно, даже его предсмертный вопль, разве можно быть уверенным, что все прочее не такая же "самодеятельность" авторов?
            Найдите мне более логичное и безошибочное учение
            чем библейское. Тольк пожалуйста про Большой Взрыв и превращение обезьяны в человека не предлогать...

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от валерий2013
              Сегодня также есть и олигархи и бедные... разница в годах жизни незначительная.
              Найдите мне более логичное и безошибочное учение
              чем библейское. Тольк пожалуйста про Большой Взрыв и превращение обезьяны в человека не предлогать...
              Истинное и логичное то учение, которое предполагает возможность быть опровергнутым и учитывает новые знания - это научный подход, не догма, а подход.
              Скептик

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Rogoff1967
                Истинное и логичное то учение, которое предполагает возможность быть опровергнутым и учитывает новые знания - это научный подход, не догма, а подход.
                Истинное учение то, которое отражает реально существующую картину мира. Библия отражает эту картину с точки зрения здравого смысла. Я вынужден ей верить...нравится мне эта картина, или нет

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от валерий2013
                  Ну вопрос, были ли люди на луне остаётся открытым. А по поводу противоречий, они мне тоже не мешают восхищаться библией. Просто утверждение, что автор этой книги, как вы пишите, высший разум, на мой взгляд как минимум опрометчив.
                  Возможно то, возможно это. Мы читаем то что написано, что Иоав подал Давиду список. Или там было два списка с разными цифрами?
                  Меня особо не волнует, сколько их было. Но дело принципа - если автор высший разум, значит он не должен был допустить таких ошибок.

Комментарий

• madrugada
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 331

Сообщение от Rogoff1967
                    23 хромосомы принадлежали Марии, а остальные 23 бестелесному духу?
                    А откуда Вы знаете что 23 хромосомы принадлежали Марии? Современные сурагатные матери ,вообще, не имеют никакого отношения к биологическим родителям, им сразу подсаживают уже оплодотворенную яйциклетку. Если нонишные гинекологи на такое способны, то уж Боженьке ничего не стоило зародить жизнь в Марии без всяких Марииных хромосом.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от madrugada
                      Боженьке ничего не стоило зародить жизнь в Марии без всяких Марииных хромосом.
                      Это так, только не факт, что Бог подыграл фантазиям Луки с невесть каким Матфеем.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от andre_t31
                        . Или там было два списка с разными цифрами?
                        Можно придумать сколько угодно оправданий для объяснения нестыковок и разночтений Библии....но зачем?
                        .. В основе своей Библия логична, последовательна и научна. Начинается Библия с потеряного рая. Скиния Ветхого Завета - тени потеряного рая. Скиния Нового Завета - на землю пришёл Сам Даятель этого рая. И заканчивается Библия возвращением потеряного рая. С научной стороны Библия раскрывает три стихии нашего мироздания: энергию, материю, информацию. Библия - это также Божественная философия стержнем которой является Голгофский крест стоящий на перекрёстке двух Эр

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от валерий2013
                          Истинное учение то, которое отражает реально существующую картину мира. Библия отражает эту картину с точки зрения здравого смысла. Я вынужден ей верить...нравится мне эта картина, или нет
                          Реальную картину она не отражает, начнем с происхождения биологической жизни - по Библии она сразу появилась готовой с и с готовым человеком. Научный подход эту картину в корне отвергает, по проверяемым причинам, таким как геологические слои, летопись окаменелостей, образование видов, посредством эволюции и отбора и конечно время существования мира, никак не вмещаемое в 6000 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от madrugada
                          А откуда Вы знаете что 23 хромосомы принадлежали Марии? Современные сурагатные матери ,вообще, не имеют никакого отношения к биологическим родителям, им сразу подсаживают уже оплодотворенную яйциклетку. Если нонишные гинекологи на такое способны, то уж Боженьке ничего не стоило зародить жизнь в Марии без всяких Марииных хромосом.
                          Дело в том, что человеческий геном это целая летопись эволюционного пути, содержит море пустых неработающих генов (нужных когда мы были хм не такими), перемешаных с островками работающих, и от родителей ребенку достается случайная парная комбинация 23 и 23 - Иисусу какие достались?
                          Скептик

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Rogoff1967
                            Реальную картину она не отражает, начнем с происхождения биологической жизни - по Библии она сразу появилась готовой с и с готовым человеком. Научный подход эту картину в корне отвергает, по проверяемым причинам, таким как геологические слои, летопись окаменелостей, образование видов, посредством эволюции и отбора и конечно время существования мира, никак не вмещаемое в 6000 лет.
                            Я Вам как то писал уже, что материя в определённый момент была изменена Богом. Первозданый мир был совсем другого качества. Учёные никогда не смогут проникнуть никакими измерительными методами за грань этого тленного мира. Все измерительные приборы упираются в эту грань и показывают колоссальную ошибку.
                            Богу совсем не трудно во мгновения ока изменит Вселенную, добавив, или убавив, к примеру, элементарну частицу. Вся материя материализована из энергии. А Бог - это и есть энергия являющаяся носителем информации. "Всё из Него" - написано в Библии. Что Богу очень сложно, так это исправить нашу сбившуюся по известной причине "программу".

Комментарий

• madrugada
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 331

Сообщение от Анатолий М
                              Вот тема, которая слетела вместе с сайтом ... в ней исчерпывающий ответ на ваш вопрос.

При зачатии Мессии никакой нечистоты быть не могло, поэтому Он был зачат от мужчины, но не обычным образом, а при посредстве Духа Святого, который взял семя у Иосифа и поместил его к яйцеклетке Марии.

Как видим, все становится понятным и на свои места и многих вопросов не возникает.
                              А почему тогда Сын Божий? Потому что Иосиф биологический папа? И "никто не знает Отца кроме Сына" , неужели Иосиф бы такой законспирированной личностью? Мда, ну и фантазии, Ден Браун отдыхает.

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от валерий2013
                                Я Вам как то писал уже, что материя в определённый момент была изменена Богом. Первозданый мир был совсем другого качества.
                                С чего вы это взяли, почему так безаговорочно верите легенде?!

Учёные никогда не смогут проникнуть никакими измерительными методами за грань этого тленного мира.
                                Нет никакого тления - материя просто группируется в разную форму - ежик или грунт или воробей - это набор молекул, которые никуда не исчезают при разрушении организма.
                                Все измерительные приборы упираются в эту грань и показывают колоссальную ошибку.
                                Богу совсем не трудно во мгновения ока изменит Вселенную, добавив, или убавив, к примеру, элементарну частицу.
                                Движение континентальных плит, радиоактивный распад, образование осадочных пород - вот какие инструменты, вы никак не убедите меня, что многометровые отложения мелового периода (это останки скелетов микрорачков) образовались во мгновение ока, а не за долгие тысячи и тысячи лет жизни.

Вся материя материализована из энергии. А Бог - это и есть энергия являющаяся носителем информации. "Всё из Него" - написано в Библии. Что Богу очень сложно, так это исправить нашу сбившуюся по известной причине "программу".
                                Опять ошибка, бо материя это и есть энергия, а ее восприятие органами чувств, определяется эволюционной приспособленностью к конкретным условиям жизни, будь мы размером с нейтрино, то Земля была бы для нас жиже вакуума - все относительно и форма и цвет и вес и размер.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...