Кто зачал Иисуса Христа, - Бог или человек???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы всё о логике. Вы так и не ответили, почему высший разум, который дал нам библию, не заметил противоречий и ошибок в ней? Либо этот разум не на столько высший, либо это не он дал нам библию.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Когда был написан Псалтирь? так вот в те времена, средний возраст жизни человека был 70, а при большей крепости 80 лет. ...
- - - Добавлено - - -
Я тоже когда читал стихи 1-я Царств 15:29 и 1-я Царств 15:35 (их атеисты любят приводить) - раньше думал: как это верующие верят Библии? Но когда разобрался - то это оказываетс совсем и не противоречие...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
При чём здесь 1Царств? В библии кроме этого достаточно расхождений и противоречий. Ещё раз спрашиваю, почему высший разум, который дал нам библию, как вы утверждаете, не удалил противоречия? Если вы не знаете, о каких противоречиях идёт речь, тогда посмотрите вот здесь.Комментарий
-
Ну а как еще воспринимать тезис о природной пище - все что окультурено хоть трава хоть животные прошли сперва неосознанный, а потом и осознанный отбор - селекцию, на современном языке это зовется ГМО и не надо бояться этого слова, как папуас проклятия шамана
Да ладно вам,всё при нашей жизни выросло.......и генная инженерия и болезни.
- - - Добавлено - - -
В царском дворе очень даже возможно, но для плебса это как горизонт - недостижимо, 30 лет и до свидания (если очень повезет).СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Библия - это Божественная философия..научная книга, раскрывающая наше мироздание с точки зрения здравого смысла. Откуда вообще взялись ангелы? Для того, что бы осуществить Бытие нашему Создателю необходимо было ограничить Себя очень во многом. ...Ограничение в пространстве - следствие возникновение Ангелов (по закону сохранения энергии). Посредством ангелов содержится Вселенная, ангелы полностью подчинены Ему (после ограничения это Сын). ...Ограничение Бога в истине - следствие возникновения падших ангелов. На сколько Бог ограничил Себя в истине - столько и появляется падших ангелов (энергия несущая отрицательные качества). ...Создателю очень непросто осуществить наше бытие. Без милости (ограничения в истине) мы быть не сможем.
Но и сильно миловать нас Бог не может, так это ведёт к возникновению большого количества отрицательной энергии (падших ангелов) губительно воздействующих на человека....Многие думают, что Бог - как волшебник, всё Ему легко и просто...сказал и всё сделалось. ЭТО НЕ ТАК. Осуществить бытие нашему Творцу очень-очень сложно даже для Него. ...Посмотрим на примере стихов: кто такой сатана. Например: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана. И сказал Господь сатане..." Иов 1:6-7. Кто то думает, что здесь собрание неких существ у Бога. Категорически нет. Это просто напросто мысли Бога. Хорошие мысли у Бога о Иове, но между ними вкралась плохая мысль, сомнение. Это и привело к страшному испытанию, которое Иов выдержал. ...Ещё стихи о искушении Иисуса Христа. ..кто то думает, что это Господа таскал по пустыне и крышам Храма чёртик. Не так это. Вся это борьба происходила внутри личности Иисуса Христа, Которому не так легко было выбрать решение идти на позор, страдание и смерть, что бы победить неправду. И если бы Он не пошёл, то было бы установлено царство сатаны. И кто был бы царём этого царства неправды? тот же Иисус Христос. ...Поняли теперь, кто такой Бог и кто сатана?
Только не надо мне объяснять, чем отличается падший человек от святого и подобное в этом роде, не имеющее отношения к вопросу.Комментарий
-
Андрей, хоть в двухсотый спросите, я, разбейся - не в состоянии вам объяснить по единственной причине - это вам не по душе, хоть кол на голове теши - не объяснишь. Вы любитель противоречий Библии вот и коллекционируйте их себе. Найдите себе издание Лео Таксиля, "Забавная Библия" и удовлетворяйтесь противоречиями... Когда я был атеистом, эта книга была у меня настольной. Мне остаётся только пожалеть вас...Комментарий
-
Андрей, хоть в двухсотый спросите, я, разбейся - не в состоянии вам объяснить по единственной причине - это вам не по душе, хоть кол на голове теши - не объяснишь. Вы любитель противоречий Библии вот и коллекционируйте их себе. Найдите себе издание Лео Таксиля, "Забавная Библия" и удовлетворяйтесь противоречиями... Когда я был атеистом, эта книга была у меня настольной. Мне остаётся только пожалеть вас...
Что касается противоречий, я не любитель оных. Но в отличии от вас я не делаю необдуманных заявлений. Я просто знаю, что противоречия есть в библии, что говорит нам о человеческом факторе в истории библии, который вмешался и наделал ошибок, выраженных в приписках, неверных переводах, подтасовках и т.д. Если это не учитывать, можно наломать дров. Посему делаю вывод: чтобы понять, где человеческое а где Божие, надо смотреть в совокупности на всё писание, сравнивать и исключать противоречия.Комментарий
Комментарий