Кто зачал Иисуса Христа, - Бог или человек???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от валерий2013
    Андрей, много надо печатать, что бы Вам всё обяснить. Но если бы это было не зря... труд напрасный не хочется делать. Верующие почему то отрицательно относятся к здравому смыслу. Мистика - она поинтересней..а когда всё понятно и никакой таинственности, у людей интерес пропадает. .
    У каждого своё понятие о здравом смысле. Например баптисты упрекают пятидесятников в отсутствии здравого смысла, а те в свою очередь баптистов. И каждый в доказательство использует библию. Может ваш здравый смысл так же отличается от моего?
    Но мы так и не узнаем этого, поскольку вы избегаете прямых ответов на вопрос "почему высший разум допустил ошибки в библии"?

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от andre_t31
      У каждого своё понятие о здравом смысле. Например баптисты упрекают пятидесятников в отсутствии здравого смысла, а те в свою очередь баптистов. И каждый в доказательство использует библию. Может ваш здравый смысл так же отличается от моего?
      Но мы так и не узнаем этого, поскольку вы избегаете прямых ответов на вопрос "почему высший разум допустил ошибки в библии"?
      Берите выше, почему высший разум допустил целое море религий, и даже на Библии основаны аж ТРИ авраамических религии - иудаизм христианство и ислам (там еше коран есть)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Как у Вас всё просто....способность ловить пары...несознательная конкуренция...в клетке бардак.....жаль пока нет времени поболтать с Вами ..может в другое время ....
      Это реальные факты их можно повторить и проверить, а вот сотворение проверке не подлежит и не выходит из пространства национального эпоса (а их огого сколько и у каждого своя версия).
      Скептик

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от andre_t31
        Да не знает он что ответить. Потому и льёт воду то. На ваш или на мой вопросы ответить, без здравого смысла и логики никак. А вот с ними то, у него похоже туговато будет.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от andre_t31
          На первое "противоречие" в вашем списке о Боге и сатане я ответил ...пытался досконально донести свою мысль....старательно ..и что? Что нелогичного, непонятного и ненаучного в этом моём ответе было для Вас? И что толку мне старатся? Спасибо что ли скажете? наоборот, охамите....клеветником обзовёте или ещё что в этом роде. Потому что Вам это ненадо. ...Другое Вам надо....

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Rogoff1967
            Это реальные факты их можно повторить и проверить, а вот сотворение проверке не подлежит и не выходит из пространства национального эпоса (а их огого сколько и у каждого своя версия).
            В том то и беда, что фактов нет. Стандартная модель Вселенной фактически разрушена появление под 100% тёмной материи и энергии. Жизнь - и понятие не имеют учёные как могла зародится..настолько это сложный и для нас туманный вопрос. Даже то, что мы произошли от обезьян - не все учёные признают, а те которые признают - то лишь формально, что бы как то объяснить материалистическую теорию самсозидания. Действительно, и ребёнок скажет, что мы похожи на обезьну. Все переходные формы должны по закону естества идти в обратную сторону, потому что всё само по себе упрощается, разрушается и затухает. А если мы видим созидающие, усложняющие силы?......необойтись без разума здесь. Только разум может направить разушительное время в нужное русло

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от валерий2013
              На первое "противоречие" в вашем списке о Боге и сатане я ответил ...пытался досконально донести свою мысль....старательно ..и что? Что нелогичного, непонятного и ненаучного в этом моём ответе было для Вас? И что толку мне старатся? Спасибо что ли скажете? наоборот, охамите....клеветником обзовёте или ещё что в этом роде. Потому что Вам это ненадо. ...Другое Вам надо....
              Хорошо, там есть об'яснимые противоречия. Но есть с цифрами, то одно колличество людей, то потом другое. В родословии много ошибок, например:
              Кто был отцом Иосифа, мужа Марии?

Иаков (Матфея 1:16)
              Илия (Луки 3:23)

От какого сына Давида происходил Иисус?

Соломона (Матфея 1:6)
              Нафана (Луки 3:31)

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от валерий2013
                В том то и беда, что фактов нет. Стандартная модель Вселенной фактически разрушена появление под 100% тёмной материи и энергии. Жизнь - и понятие не имеют учёные как могла зародится..настолько это сложный и для нас туманный вопрос. Только разум может направить разушительное время в нужное русло
                Я вам привел живой реальный работающий пример параллельной эволюции рыбок гуппи - где вы там нашли усложнение - налицо именно отбор не сложных или умных, а приспособленных, последнее получается за счет мутаций генов, отвечающих за цвет - просто и линейно как лом. Выживание приспособленного это автоматическиц процесс, а не разумный - разум там как раз все испортит. Далее, развитие жизни это не "само по себе" - это результат взаимодействия, поэтому энтропия тут неприменима.

Даже то, что мы произошли от обезьян - не все учёные признают, а те которые признают - то лишь формально, что бы как то объяснить материалистическую теорию самсозидания. Действительно, и ребёнок скажет, что мы похожи на обезьну. Все переходные формы должны по закону естества идти в обратную сторону, потому что всё само по себе упрощается, разрушается и затухает. А если мы видим созидающие, усложняющие силы?..б
                А это не вопрос признания, это тупой как пень факт, и переходные формы тоже идут именно усложнением а не наоборот - опять факт (хоть тресни), но что значит сложнее или проще - в тропическом лесу ни я ни вы (такие сложные) не выживете, а простой гиббон запросто, но в саванне (куда вышли обезьяны) этих навыков стало мало и волей неволей пришлось учиться и брать палку камень и охотиться вместе и так далее, о чем свидетельствуют раскопки, а вовсе не наоборот - от чудо человека до обезьяны.
                Скептик

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от andre_t31
                  Хорошо, там есть об'яснимые противоречия. Но есть с цифрами, то одно колличество людей, то потом другое. В родословии много ошибок, например:
                  Кто был отцом Иосифа, мужа Марии?

Иаков (Матфея 1:16)
                  Илия (Луки 3:23)

От какого сына Давида происходил Иисус?

Соломона (Матфея 1:6)
                  Нафана (Луки 3:31)
                  Эти противоречия с цифрами и родословиями объясняются в толковниях по разному.
                  Лично я уверен, что их допустил Высший Разум. Для чего - другой вопрос. У меня своё мнение на этот счёт. Не утверждаю, что оно верное. Я Вам говорил об этом: Библия, к сожалению не только книга спасения человека, но также и книга великого соблазна. Творец испытывает своё изделие на веру. Вера идёт в Библии на первом месте.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Rogoff1967
                    Я вам привел живой реальный работающий пример параллельной эволюции рыбок гуппи - где вы там нашли усложнение - налицо именно отбор не сложных или умных, а приспособленных, последнее получается за счет мутаций генов, отвечающих за цвет - просто и линейно как лом. Выживание приспособленного это автоматическиц процесс, а не разумный - разум там как раз все испортит.
                    Необижайтесь, Rogoff, но я улыбаюсь когда читаю эти ваши доводы, хотя тоже беспрекословно им верил будучи атеистом. Ещё раз обращаю ваше внимание на время и законы термодинамики. Ну как Вам объяснить, что ЗАКОН - это не случайность...это единственно верное решение из бесконечности неверных. И этих, строго взаимосвязанных между собой законов, тоже несчесть. Это даже несравнимо по сложности со сложным кодовым замком. Тлько РАЗУМ способен их вычислить, установить запустить и ОБЯЗАТЕЛЬНО содержать под контролем. В Библии всё повествуется как в сказке: рождён СЫН, образована Вселенная.. все Ангелы (энергия) поклонились Сыну.(К Евр.1 глава) Я поражаюсь сколько было знаний у апостола Павла. Энштейн ему и в подмётки не годится откровенно говоря. Только разум может организовать и содержать сложнодействующее. И чем оно сложнее, тем мощнее мы должны усматривать за всем эти интеллект...А у Вас нооборот...разум оказывается препятствует этому.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от валерий2013
                      Только разум может организовать и содержать сложнодействующее.
                      Так обратись логик и проповедник разума к моей теме: "Сила соли" в разделе "Вопросы Библии".

Может быть она тебе поможет определиться в своей вере.

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от валерий2013
                        Необижайтесь, Rogoff, но я улыбаюсь когда читаю эти ваши доводы, хотя тоже беспрекословно им верил будучи атеистом.
                        Чему верили, да еще будучи атеистом? Я не верю, я принимаю только факты, теории эволюции я ничем не обязан и с легкостью откажусь от нее, коль появятся другие более весомые, но пока все наоборот, фактов ее 10000% достоверности море и становится все больше (сам Дарвин уже давно устарел со своими взглядами только на внешний вид животного мира), ТЭ можно разом сделать историей, как теорию эфира или флогистона - найдите окаменелость млекопитающего в докембрийском слое - и все ТЭ можно объявить опровергнутой, но что то никто из креационистов это не сделал, почему?
                        Ещё раз обращаю ваше внимание на время и законы термодинамики.
                        Так вот у него есть область применения - энтропия увеличивается в замкнутых системах, а Земля таковой не является, она принимает излучение от Солнца, сама излучает, крутится, поэтому этот закон для нее неработает или работает но в огромном диапазоне времени - вселенная остынет и кранты.
                        Ну как Вам объяснить, что ЗАКОН - это не случайность...это единственно верное решение из бесконечности неверных. И этих, строго взаимосвязанных между собой законов, тоже несчесть. Это даже несравнимо по сложности со сложным кодовым замком.
                        Не случайность, а закономерность, вот действует гравитация и все - не нужен разум, чтобы яблоко упало, от этой печки и отплясываем - был бы другой закон, мир стал бы иным и незачем гадать, кто и зачем - он есть и это свойство материи.
                        Тлько РАЗУМ способен их вычислить, установить запустить и ОБЯЗАТЕЛЬНО содержать под контролем.
                        А вы слышали про такое явление как обратная связь - автомат без разума.
                        В Библии всё повествуется как в сказке: рождён СЫН, образована Вселенная.. все Ангелы (энергия) поклонились Сыну.(К Евр.1 глава) Я поражаюсь сколько было знаний у апостола Павла. Энштейн ему и в подмётки не годится откровенно говоря. Только разум может организовать и содержать сложнодействующее.
                        Есть и покрасивее легенды, чем вам именно еврейская так приглянулась то?

И чем оно сложнее, тем мощнее мы должны усматривать за всем эти интеллект...А у Вас нооборот...разум оказывается препятствует этому.
                        В уравновешенной и установившейся системе любое вмешательство приведет к нарушению - система сама себя поддерживает, что в космическом что в биологическом масштабе или вам и в туалет нельзя сходить без соответсвующей визы разума с небес?
                        Скептик

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

начнем_)

.Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне

: где был
                          ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                          Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?

На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                          и утвердил ему мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?

Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась? Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?

Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной? Обозрел ли ты широту земли?

Объясни, если знаешь все это. Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.

Ты знаешь это и потому, что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?

По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?

Кто проводит потоки для излияния воды и путь для громоносной молнии, чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека, чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию? ...

Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?

Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле? ...

Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
                          Знаешь ли ты время, когда рождаются дикие козы на скалах, и замечал ли роды ланей? ... Твоею ли мудростью летает ястреб и направляет крылья свои на полдень? ...И продолжал Господь и сказал Иову: будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить?

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от валерий2013
                            Эти противоречия с цифрами и родословиями объясняются в толковниях по разному.
                            Лично я уверен, что их допустил Высший Разум. Для чего - другой вопрос. У меня своё мнение на этот счёт. Не утверждаю, что оно верное. Я Вам говорил об этом: Библия, к сожалению не только книга спасения человека, но также и книга великого соблазна. Творец испытывает своё изделие на веру. Вера идёт в Библии на первом месте.
                            С какой стати Богу умышленно помещать туда противоречия? В чем тут соблазн? Если я перепишу и умышленно исправлю всё, что написано, изменю заповеди, а потом издам библию с этими изменениями, и через много сотен лет она станет основанием веры, будет ли это считаться, что это Бог написал эту книгу, допустив умышленно изменения?
                            Понятно, что вера на первом месте. Но вера основывается не на тумане, а на слове Божьем.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от andre_t31
                              С какой стати Богу умышленно помещать туда противоречия?
                              С какой стати? наверное с такой же, с какой был допущен к Адаму хитрый змей.
                              В чем тут соблазн?
                              Это испытание соблазном. Вы уже соблазняетесь. А я нет. Отвернусь от этой Книги только в том случае, если увижу что то более логичное, или доказательства материализма
                              Если я перепишу и умышленно исправлю всё, что написано, изменю заповеди, а потом издам библию с этими изменениями, и через много сотен лет она станет основанием веры, будет ли это считаться, что это Бог написал эту книгу, допустив умышленно изменения?
                              Возникнет новая религия.
                              Понятно, что вера на первом месте. Но вера основывается не на тумане, а на слове Божьем.
                              В том то и дело, что несмотря на существующие противоречия и нестыковки (ничего не значащие) - Библия логична, последовательна и научна. Это Божественная философия.
                              Моя вера не слепая. .....Андрей, я реалист.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от валерий2013
                                С какой стати? наверное с такой же, с какой был допущен к Адаму хитрый змей.Это испытание соблазном. Вы уже соблазняетесь. А я нет
                                Вы путаете. Сначало вы говорите что автором библии является Бог, потом вы говорите что Бог допустил противоречие. Если Бог автор противоречий, тогда вы не знаете Бога, поскольку Ему не свойствено вводить человека в заблуждение. И если вы проводите параллель с дьяволом, тогда вы этим утверждаете, что Бог сотворил зло.
                                А если это не так, тогда остаётся вариант, что Бог допустил вмешательство человека в написание библии, что противоречит вашему утверждению, что автор библии Бог.
                                Где у вас логика?

Возникнет новая религия.
                                Вы опять мутите воду, избегая ответа.
                                Что может помешать человеку внести изменения в библию? А если ни что не мешает, тем более что эти изменения уже обнаружены, следовательно нельзя признать вашу версию об абсолютном авторстве Бога, без вмешательства человека. Включая противоречия.

В том то и дело, что несмотря на существующие противоречия и нестыковки (ничего не значащие) - Библия логична, последовательна и научна. Это Божественная философия.
                                Моя вера не слепая. .....Андрей, я реалист
                                Вы изменили свои показания. Сначала вы говорили, что библия полностью логична и противоречий нет.
                                Я выше писал, что доверяю библии не смотря на противоречия.

Комментарий

Обработка...