Кто зачал Иисуса Христа, - Бог или человек???
Свернуть
X
-
-
Нет - жизнь это плод мутаций и конкуренции, а не разума, хотя с нашей колокольни она кажется разумной, однако чем дальше изучаем природу тем яснее, что нет - не разум, а тупая конкуренция и слепой отбор, но вовсе не случайный, как лотерея, а закономерный как сито и мелкие детали.СкептикКомментарий
-
Я например доверяю Богу. Как это влияет на присутствие противоречий в библии?
- - - Добавлено - - -
Андрей, это вы лукавите.
Скажите, вы считаете Библию логичной, или абсурдной??? Если считаете эту книгу, писавшуюся в течении огромного промежутка времени в целом логичной то она от Высшего Разума и ни как иначе. Если эта древняя книга абсурдна - то не от Высшего разума. ......? В этом случае я буду вам доказывать её логичность, последовательность и научность. В неточностях и противоречиях Библии тоже есть определённая логичность.
Потом вы приписываете мне утверждение о том, что библия абсурдна. Я такого не говорил. Вы второй раз приписываете мне то, чего я не говорил. Это называется клевета.
Далее, если в библии есть ошибки, это не значит, что она абсурдна. Большая часть того, что там написано, от Бога.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вам не про заповедь говорят, а про то, что вы не в тему отвечаете.Комментарий
-
Нет - жизнь это плод мутаций и конкуренции, а не разума, хотя с нашей колокольни она кажется разумной, однако чем дальше изучаем природу тем яснее, что нет - не разум, а тупая конкуренция и слепой отбор, но вовсе не случайный, как лотерея, а закономерный как сито и мелкие детали.
хотя бы этого - происхождения человека от обезьяноподобного предка. Пока в энциклопедии я читаю, что это гипотеза
- - - Добавлено - - -
О влиянии: объясните мне противоречия в стихах 29 и 35 1-я Царств 15 глава. Потом продолжимКомментарий
-
Полная идентичность скелета человека и шимпанзе, отличаются лишь пропорции, шипанзе бонобо например даже в куклы играют (сами делают) и спариваются как мы - лицом к лицу.
Генетическая схожесть на 98%, и тождественные нерабочие гены, (это как родовой герб).
Ну и наконец самое смешное - к какому виду ваша "энциклопедия" (дайте ссылку кстати) относит относит человека разумного?СкептикКомментарий
-
Такому можно поверить при условии официального доказательства
хотя бы этого - происхождения человека от обезьяноподобного предка. Пока в энциклопедии я читаю, что это гипотеза
- - - Добавлено - - -
О влиянии: объясните мне противоречия в стихах 29 и 35 1-я Царств 15 глава. Потом продолжимКомментарий
-
А как списать на проблемы перевода ошибки в числах, например
сколько сыновей было у Адина
454 (Ездра 2:15)
655 (Неемия 7:20)
или бинарные:
разрешил ли Иисус брать ученикам посох в дорогу:
Да Мк 6:8
Нет Мф 10:10, Лк 9:3
Это простите называется "ложные показания", а не ошибки перевода.СкептикКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
едовательно вы признаете присутствие в ней нестыковок и противоречийКомментарий
-
Нет. Это смысловое противречие доказывающие логичность других кажущихся противоречий
- - - Добавлено - - -
Хотите официальное доказательство - езжайте в музей и смотрите на столь вожделенные переходные формы - пятикантроп синантроп ниандерталец и прочих гоминидов - их нашли откопали вместе с останками их стоянок культуры инструментов, можете лично поехать и убедиться даже потрогать или лизнуть - не доказательство?Полная идентичность скелета человека и шимпанзе, отличаются лишь пропорции, шипанзе бонобо например даже в куклы играют (сами делают) и спариваются как мы - лицом к лицу.
Генетическая схожесть на 98%, и тождественные нерабочие гены, (это как родовой герб)
Ну и наконец самое смешное - к какому виду ваша "энциклопедия" (дайте ссылку кстати) относит относит человека разумного?Комментарий
-
Умнее моей овчарки нет ни одной обезьяны. Думаете она со временем станет разумной?.СкептикКомментарий
-
Насчёт миллионов ..здесь я скептик. Мне намного легче поверить в то, что материя была преобразована из одного состояния в другое, как это написано в Библии. И вообще этот ПРОЦЕСС ....некая ЦЕЛЬ к жизни, усовершенствованию и приспособлению.. причём слепая, бездумная. ...Ещё можно понять усложнение как нагромаждение атомов, молекул, песчинок в кучу. Но как это скопление атомов ожила....даже и это можно представит на уровне Дарвина, считающего клетку сгустком слизи... Но когда сегодня учёные заглянули внутрь клетки?!?.......здесь иначе нельзя, как во весь голос закричать "ЭВРИКА! БОГ ЕСТЬ!"Комментарий
-
И вообще этот ПРОЦЕСС ....некая ЦЕЛЬ к жизни, усовершенствованию и приспособлению.. причём слепая, бездумная. ...
Эксперимент: в 6 прудов заповедника пустили 6 стаек одинаковых гуппи. В трех камни на дне мелкие в 3 крупные. В один пустили слабых хищников, во второй сильных (цихлиды), а в третий без хищников. В результате в бассейнах где не было хищников расцветка рыбок стала МАКСИМАЛЬНО контрастной дну (мелкая, где камни крупные и наоборот - чтобы быть заметным для самок), там где хищник слабый расцветка была более камуфляжной дну, а там где хищник силен - гуппи полностью сливались с расцветкой каменного дна. Как это объяснить сотворением - мы же пустили одинаковый выводок, изначально другого ракраса? Если бы организмы были сотворены как скульптуры - то их съел бы хищник и усе, а мы видим обратное - они эволюционируют и отбираются. Как это происходит, рыбки не умеют менять цвет по заказу и не знают о том, что такое маскировка - просто те, у кого цвет хоть чуть более камуфляжнее имеют больше шансов оставить потомство, у потомства ген, отвечающий за цвет усилится таким же от противоположного пола (он выжил по этой же причине) - в результате внешний вид радикально меняется и становится ПРИСПОСОБЛЕННЫМ к конкретным условиям, хотя никто этого специально не "творит".
Ещё можно понять усложнение как нагромаждение атомов, молекул, песчинок в кучу. Но как это скопление атомов ожила....даже и это можно представит на уровне Дарвина, считающего клетку сгустком слизи
.. Но когда сегодня учёные заглянули внутрь клетки?!?.......здесь иначе нельзя, как во весь голос закричать "ЭВРИКА! БОГ ЕСТЬ!"СкептикКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А как списать на проблемы перевода ошибки в числах, например
сколько сыновей было у Адина
454 (Ездра 2:15)
655 (Неемия 7:20)
или бинарные:
разрешил ли Иисус брать ученикам посох в дорогу:
Да Мк 6:8
Нет Мф 10:10, Лк 9:3
Это простите называется "ложные показания", а не ошибки перевода.
- - - Добавлено - - -
Я вам не давал повода так думать. Я не считаю её не логичной. Но есть противоречивые данные, которые дают основание отрицать полное авторств Бога сего произведения. Вам приводят факты, а вы не в попад отвечаете. По этому появляется сомнение в вашей либо логике либо искренности.Комментарий
-
Я вам приводил противоречия, вы ни одного не об'яснили и просто занимались словоблудием. Видимо по причине отсутствия ответа.
- - - Добавлено - - -
Я не ставлю на одну полку проблемы перевода с противоречивыми показаниями в числах. И не только в числах но и в родословии.
- - - Добавлено - - -
Я вам не давал повода так думать. Я не считаю её не логичной. Но есть противоречивые данные, которые дают основание отрицать полное авторств Бога сего произведения. Вам приводят факты, а вы не в попад отвечаете. По этому появляется сомнение в вашей либо логике либо искренности.Комментарий
-
То есть живые эксперименты с распадом разных изотопов и их согласованное указание на старость нашей планеты - для вас "неубедительно", а древние сказания бродячих скотоводов, ничем не проверяемые - "о, вот это похоже на правду, миру 6000 лет - по другому и быть не может же".
Прохождение мелких предметов через сито - это осмысленный процесс или нет?
Эксперимент: в 6 прудов заповедника пустили 6 стаек одинаковых гуппи. В трех камни на дне мелкие в 3 крупные. В один пустили слабых хищников, во второй сильных (цихлиды), а в третий без хищников. В результате в бассейнах где не было хищников расцветка рыбок стала МАКСИМАЛЬНО контрастной дну (мелкая, где камни крупные и наоборот - чтобы быть заметным для самок), там где хищник слабый расцветка была более камуфляжной дну, а там где хищник силен - гуппи полностью сливались с расцветкой каменного дна. Как это объяснить сотворением - мы же пустили одинаковый выводок, изначально другого ракраса? Если бы организмы были сотворены как скульптуры - то их съел бы хищник и усе, а мы видим обратное - они эволюционируют и отбираются. Как это происходит, рыбки не умеют менять цвет по заказу и не знают о том, что такое маскировка - просто те, у кого цвет хоть чуть более камуфляжнее имеют больше шансов оставить потомство, у потомства ген, отвечающий за цвет усилится таким же от противоположного пола (он выжил по этой же причине) - в результате внешний вид радикально меняется и становится ПРИСПОСОБЛЕННЫМ к конкретным условиям, хотя никто этого специально не "творит".
Нет так не выйдет - усложнение это результат ХИМИЧЕСКИХ реакций, потому что аминокислоты (твари такие) образуют хим. связи разной степени устойчивости - выходит неосознанная "конкуренция" между длинными цепями аминокислот, которые способны ловить нужные пары и самокопироваться.
и обалдели от того какой там бардак - все смешано перемешано и только благодаря нужным ферментам текут нужные реакции, а этот механизм на раз объясняется естественным отбором как и окрас гуппи, разумный конструктор так НЕ ДЕЛАЕТ, ДНК это куча мусора с островками смысла - разумен ли конструктор автомобиля если поместит под обшивку кусок крыла самолета, под сидение остаток парового котла а на крышу пропеллер - все это не работает но осталось - вот так устроен геном и это мягко сказано......жаль пока нет времени поболтать с Вами ..может в другое время ....
Комментарий
Комментарий