Кто зачал Иисуса Христа, - Бог или человек???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Rogoff1967
    С чего вы это взяли, почему так безаговорочно верите легенде?!

Я уважаю учёных, открывающих законы природы и использующих их на благо человека.
    Ну а тех, которые пытаются доказать, что Бога нет - не очень. Лицемеры они почти все.. сами крещёные и детей своих несут крестить в церковь.. или обрезывают...на всякий случай...а вдруг Бог есть... Думаю даже, что древние учёные утверждающие, что наш мир держится на трёх китах правее сегодняшних. Эти три кита: материя, энергия, информация. Энергию Библия отделяет от материи. Энергия - это эл. магн. волны, их напряжение. Материя это то, что состоит из элемент. частиц. Элементарные частицы являются переходными элементами материализации волн в материю. В нашей науке гравитация зависит от массы вещества. В Библии наоборот, гравитационные силы - основа материи. ...

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от валерий2013
      Я уважаю учёных, открывающих законы природы и использующих их на благо человека.
      Ну а тех, которые пытаются доказать, что Бога нет - не очень. Лицемеры они почти все.. сами крещёные и детей своих несут крестить в церковь.. или обрезывают...на всякий случай...а вдруг Бог есть...
      Во первых ученые не ставят задач доказать, что Бога или Зевса или еще кого нет - это ненаучный подход, доказать что чего-то НЕТ, можно только перебрав все объекты во вселенной и попарно сравнив.
      Ученые открывают законы, находят зависимости и чудесам остается все меньше и меньше места, все становится понятным по естественным причинам и надобность в идее Бога отпадает сама собой, если раньше без Бога не обходилось ни одно явление, будь то дождь ветер гроза день или ночь или звезды, то теперь и существование и происхождение этих явлений становится понятным и объяснимым. Вам лично не нравится то, что вид хомо сапиенс, это результат эволюции тысяч поколений гоминидов, хочется считать себя пупком вселенной, не имевшем предка, а родившемся как джин из бутылки - наука опровергает этот тезис, ДОКАЗАВ и сам процесс эволюции и останки этого процесса и генетическую близость организмов друг к другу по степени родства (у нас больше одинаковых рабочих общих генов с шимпанзе, чем с гориллой) - сделав библейский рассказ просто иносказанием.
      Во вторых, сами ученые как люди, имеют родственников, бабушек мам, которые в определенных вопросах способны промыть мозги не хуже хлорки, поэтому ученый, оставаясь ученым а научной среде - в быту дома, может быть СОВСЕМ другим человеком, отсюда и соблюдение религиозных ритуалов, но на их научную деятельность они не влияют.
      Скептик

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Земля не творилась в буквальные дни
        а может миллионы или миллиарды лет прошли пока все заработало

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от kot3d
          Бог говорит: "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса и всему воинству их дал закон Я"....Давид говорит:"В начале Ты основал землю и небеса - дело рук Твоих" ....Павел вторит: "в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих".. Костя говорит: "у Бога рук нет, земля не творилась в буквальном смысле...."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
          Во первых ученые не ставят задач доказать, что Бога или Зевса или еще кого нет - это ненаучный подход, доказать что чего-то НЕТ, можно только перебрав все объекты во вселенной и попарно сравнив.
          Ученые открывают законы, находят зависимости и чудесам остается все меньше и меньше места, все становится понятным по естественным причинам и надобность в идее Бога отпадает сама собой, если раньше без Бога не обходилось ни одно явление, будь то дождь ветер гроза день или ночь или звезды, то теперь и существование и происхождение этих явлений становится понятным и объяснимым. Вам лично не нравится то, что вид хомо сапиенс, это результат эволюции тысяч поколений гоминидов, хочется считать себя пупком вселенной, не имевшем предка, а родившемся как джин из бутылки - наука опровергает этот тезис, ДОКАЗАВ и сам процесс эволюции и останки этого процесса и генетическую близость организмов друг к другу по степени родства (у нас больше одинаковых рабочих общих генов с шимпанзе, чем с гориллой) - сделав библейский рассказ просто иносказанием.
          Во вторых, сами ученые как люди, имеют родственников, бабушек мам, которые в определенных вопросах способны промыть мозги не хуже хлорки, поэтому ученый, оставаясь ученым а научной среде - в быту дома, может быть СОВСЕМ другим человеком, отсюда и соблюдение религиозных ритуалов, но на их научную деятельность они не влияют.
          Пока нет ни одного доказательства научного происхождения жизни, происхождения Вселенной, происхождения человека. Только теоритические гипотезы. Поэтому даже ярые атеисты, если нормальные люди - подстраховываются.

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от валерий2013
            Пока нет ни одного доказательства научного происхождения жизни, происхождения Вселенной, происхождения человека. Только теоритические гипотезы. Поэтому даже ярые атеисты, если нормальные люди - подстраховываются.
            Кто же вам это сказал, что нет - их не просто много, их избыточно много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
            Не может, а 4,5 млрд лет.
            Скептик

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Rogoff1967
              Кто же вам это сказал, что нет - их не просто много, их избыточно много
              Я сам естественно не учёный....но иногда смотрю по ОРТ передачу "Большая наука" , где выступают академики, профессора, кандидаты. В плачевном состоянии находится космологическая наука... и полная тьма в происхождении жизни.
              Электроны наверное по протирались до дыр в атомах за столько лет

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от валерий2013
                Можно придумать сколько угодно оправданий для объяснения нестыковок и разночтений Библии....но зачем?
                .. В основе своей Библия логична, последовательна и научна. Начинается Библия с потеряного рая. Скиния Ветхого Завета - тени потеряного рая. Скиния Нового Завета - на землю пришёл Сам Даятель этого рая. И заканчивается Библия возвращением потеряного рая. С научной стороны Библия раскрывает три стихии нашего мироздания: энергию, материю, информацию. Библия - это также Божественная философия стержнем которой является Голгофский крест стоящий на перекрёстке двух Эр
                Я вот ни как не могу понять, зачем вы в который уже раз описываете мне некоторое содержание библии, смысл её, в ответ на простейший вопрос, имеющий элементарную логику, и этот вопрос в следующем:"Как логичнейший, внимательнейший высший разум, который, как вы утверждаете, является автором библии, мог допустить столько ошибок"? А?
                Только не разводите демагогию. Вы ни разу не ответили на этот вопрос, только воду мутите.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от andre_t31
                  Я вот ни как не могу понять, зачем вы в который уже раз описываете мне некоторое содержание библии, смысл её, в ответ на простейший вопрос, имеющий элементарную логику, и этот вопрос в следующем:"Как логичнейший, внимательнейший высший разум, который, как вы утверждаете, является автором библии, мог допустить столько ошибок"? А?
                  Только не разводите демагогию. Вы ни разу не ответили на этот вопрос, только воду мутите.
                  Почему логических? ... Ну хорошо, пусть в Библии есть для Вас конкретные неточности, ошибки, нестыковки на ваш взгляд. Вы их выискиваете, что опровергнуть Высший Разум ...но в общем соглашаетесь, что пришедшая из глубины веков, писавшаяся не одну тысячу лет книга в основе своей логична, последовательна и научна, что это Божественная философия. Тогда все эти коллекционируемы вами ошибки - допущены для Вашего отсеивания. Библия, увы, это не только Книга спасения, но также и книга великого соблазна. Скала, такя есть очень большая в Библии. Вы размахиваете перед этой скалой камушком и доказываете своё... ...Принципиально, так сказать. ...Я читал у Лео Таксиля какие ужасные бредни написаны в Библии. Тогда я был атестам и наслаждался этими "бреднями и неточностями", посмеивался над верующими.....но когда прочитал Библию...сейчас смеюсь над Таксилем....хотя нужно плакать конечно за таких критиков...

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от валерий2013
                    Почему логических? ... Ну хорошо, пусть в Библии есть для Вас конкретные неточности, ошибки, нестыковки на ваш взгляд. Вы их выискиваете, что опровергнуть Высший Разум ...но в общем соглашаетесь, что пришедшая из глубины веков, писавшаяся не одну тысячу лет книга в основе своей логична, последовательна и научна, что это Божественная философия. Тогда все эти коллекционируемы вами ошибки - допущены для Вашего отсеивания. Библия, увы, это не только Книга спасения, но также и книга великого соблазна. Скала, такя есть очень большая в Библии.
                    В какой Библии? B синодальном переводе? Неужели считаете его Библией?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967

4,5 млрд. лет? Поверили в выдумки (гипотезы) "учёных"?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Ден 2014
                      В какой Библии? B синодальном переводе? Неужели считаете его Библией?
                      Архимандрит Макарий тоже так перевёл пророка Исайю

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от валерий2013
                        Почему логических? ... Ну хорошо, пусть в Библии есть для Вас конкретные неточности, ошибки, нестыковки на ваш взгляд. Вы их выискиваете, что опровергнуть Высший Разум ...но в общем соглашаетесь, что пришедшая из глубины веков, писавшаяся не одну тысячу лет книга в основе своей логична, последовательна и научна, что это Божественная философия. Тогда все эти коллекционируемы вами ошибки - допущены для Вашего отсеивания. Библия, увы, это не только Книга спасения, но также и книга великого соблазна. Скала, такя есть очень большая в Библии. Вы размахиваете перед этой скалой камушком и доказываете своё... ...Принципиально, так сказать. ...Я читал у Лео Таксиля какие ужасные бредни написаны в Библии. Тогда я был атестам и наслаждался этими "бреднями и неточностями", посмеивался над верующими.....но когда прочитал Библию...сейчас смеюсь над Таксилем....хотя нужно плакать конечно за таких критиков...
                        Это вы себя скалой называете?
                        Вы опять демагогию разводите. Постараюсь упростить вопрос на следующем примере:
                        Например ваш сосед говорит вам, что поймал вчера болшую рыбу в 3 кг. Через час разговора он говорит, что эта рыба весила 6 кг. Вы можете его назвать логичным?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от andre_t31
                          Вы опять демагогию разводите. Постараюсь упростить вопрос на следующем примере:
                          Например ваш сосед говорит вам, что поймал вчера болшую рыбу в 3 кг. Через час разговора он говорит, что эта рыба весила 6 кг. Вы можете его назвать логичным?
                          Я говорил и неотрицаю, что Библия дана человечеству Высшим Разумом. Я Rogoff говорил, что если бы, к примеру, учёные доказали, что человек произошёл от обезьяны, увы, пришлось бы Библию отложить в сторону. Но так как научная теория не доказана - приходится верить Библии. Научность то в ней, а не в нашей науке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                          Нет...Вы что...какая я скала... Это о логике и абсурде. Найдёте конечно же Вы для себя абсурд в Библии. Кто ищет, тот всегда найдёт.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от валерий2013
                            Я говорил и неотрицаю, что Библия дана человечеству Высшим Разумом. Я Rogoff говорил, что если бы, к примеру, учёные доказали, что человек произошёл от обезьяны, увы, пришлось бы Библию отложить в сторону. Но так как научная теория не доказана - приходится верить Библии. Научность то в ней, а не в нашей науке.
                            Я разве что то говорил о науке? Вы лукавите, друг, увиливаете от ответа. Даже простейший пример вы не смогли переварить. Проблема в том, что у вас есть убеждения, которые вы не можете предать, даже если сам Бог вам скажет, что часть библии - это результат работы человека. Вы поступаете как жители Ефеса, которые собрались и два часа кричали "велика Артемида Ефесская".
                            Зачем вы мне пишите всякую билеберду, и не отвечаете на вопрос "Если библию дал высший разум, почему он допустил противоречие в библии"? И что же вы мне отвечаете??? "Да, я не отрицаю, библию дал высший разум". Вы считаете, что это ответ на заданный вопрос? Тогда у вас проблемы с логикой.

Нет...Вы что...какая я скала... Это о логике и абсурде. Найдёте конечно же Вы для себя абсурд в Библии. Кто ищет, тот всегда найдёт.
                            Ну так вы же говорили, что я спорю со скалой. Вы слыхали про Верийцев, которым Павел проповедовал? Так вот их называют благомысленными. Знаете что это значит? Это значит, что они любят логичность. Они пытались найти противоречия слов Павла и писания, т.е. искали противоречия.
                            В нашем случае логика состоит в том, что если библию дал высший разум, тогда там не должно быть ошибок. А если ошибки есть, значит не все в библии от высшего разума.
                            Думаю, это логично.

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от валерий2013
                              Сдаётся, что вы просто боитесь признать, что библия может нести ошибочную информацию. На так ли?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Евангелизо
                                Сдаётся, что вы просто боитесь признать, что библия может нести ошибочную информацию. На так ли?
                                Для меня - нет. А кто Богу недоверяет - да.
                                Последний раз редактировалось валерий2013; 08 September 2016, 11:02 PM.

Комментарий

Обработка...