Андрей, я прочитал Библию и прекрасно понимаю, что это древняя книга логична и научна, а потому не сомневаюсь, что дана человеку Высшим Разумом. И уверен, что Тот, кто её дал - не допустит принципиальных разногласий текста. Но тот, кто их ищет - обязательно найдёт. Библия осложнена аллегориями и иносказаниями. Например, написано, что Иисус много говорил притчами об Отце. Как понять, где Иисус говорил притчей, а где напрямую? ведь притча и сказаное напрямую противречат по смыслу... Для того, что бы не ошибится нам, нужно строго придерживатся самого твёрдого в Писании - первой из всех заповедей Бога..и не ошибёмся
Кто зачал Иисуса Христа, - Бог или человек???
Свернуть
X
-
-
Андрей, я прочитал Библию и прекрасно понимаю, что это древняя книга логична и научна, а потому не сомневаюсь, что дана человеку Высшим Разумом. И уверен, что Тот, кто её дал - не допустит принципиальных разногласий текста. Но тот, кто их ищет - обязательно найдёт. Библия осложнена аллегориями и иносказаниями. Например, написано, что Иисус много говорил притчами об Отце. Как понять, где Иисус говорил притчей, а где напрямую? ведь притча и сказаное напрямую противречат по смыслу... Для того, что бы не ошибится нам, нужно строго придерживатся самого твёрдого в Писании - первой из всех заповедей Бога..и не ошибёмся
Вы говорите, что библия логична и противоречий нет. Притчи тут не при чём. Когда Иисус говорит притчами, это видно, а если не видно, то сообщается дополнительно автором. Притчи не уместны в оправдании противоречий в библии.
Вот например есть такие противоречия:
Сколько мужей было найдено в Израиле, способных к войне?
800 тысяч (2-я Царств 24:9)
1 миллион 100 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)
Тут явно расхождения в подсчёте. Если утверждать, что библия дана высшим разумом, как этот разум мог не проконтролировать расхождение в триста тысяч человек? Не заметил? Притча кроется? Или не высший разум?
Не буду приводить множество противоречий. Даже в родословной Иисуса противоречия. Матфей пишет, что отцом Иосифа был Иаков, а Лука пишет, что отцом Иосифа был Илия. Ну и так далее.
В таких противоречиях ссылаться на притчу - грубое невежество.
Вы должны признать, что вмешательство человека в библию явное и не подлежит сомнению. Иначе не было бы ошибок.
Даже если какой либо человек пишет книгу с множеством персонажей и кучей разных событий, у него нет противоречий, всё стройно. И заметьте, у него обычный разум творения. Ну а если у высшего разума, который должен быть непогрешимым, идеальным, выше человеческого интеллекта, встречаются в его книге библии такие ошибки, то возникает вопрос, какой это разум? Разум Бога или Бога и человека? Вот так вот, мой друг.Комментарий
-
Андрей, это дела давно минувших дней и предположений в расхождении подсчётов, (или в родословиях), можно привести не одно. Возможно в одном случае способных к войне определялось в разности возроста. А может от того, что это исчисление производилось против воли Бога. Мне эти небольшие, кажущие разночтения не мешают восхищатся величайшей мудростью этого произведения. Ну ладно, пусть я буду в ваших глазах дурачком.... но люди, побывавшие на Луне, наверное не дураки, если взяли с собой в полёт именно эту книгу.Комментарий
-
Я и писал, что для богатых людей это было возможно, но не для большинства.
- - - Добавлено - - -
Андрей, это дела давно минувших дней и предположений в расхождении подсчётов, (или в родословиях), можно привести не одно. Возможно в одном случае способных к войне определялось в разности возроста. А может от того, что это исчисление производилось против воли Бога. Мне эти небольшие, кажущие разночтения не мешают восхищатся величайшей мудростью этого произведения. Ну ладно, пусть я буду в ваших глазах дурачком.... но люди, побывавшие на Луне, наверное не дураки, если взяли с собой в полёт именно эту книгу.СкептикКомментарий
-
Сегодня также есть и олигархи и бедные... разница в годах жизни незначительная.Но встает вопрос - Библия это "трансляция" от высших сил или человеческие интерпретации оных, содержащие и ошибки и противоречия самого разного толка и личные домыслы и пожелания "соавторов", глядите, даже табличку на кресте распятого Иисуса не смогли передать точно, даже его предсмертный вопль, разве можно быть уверенным, что все прочее не такая же "самодеятельность" авторов?
чем библейское. Тольк пожалуйста про Большой Взрыв и превращение обезьяны в человека не предлогать...Комментарий
-
Истинное и логичное то учение, которое предполагает возможность быть опровергнутым и учитывает новые знания - это научный подход, не догма, а подход.СкептикКомментарий
-
Истинное учение то, которое отражает реально существующую картину мира. Библия отражает эту картину с точки зрения здравого смысла. Я вынужден ей верить...нравится мне эта картина, или нетКомментарий
-
Андрей, это дела давно минувших дней и предположений в расхождении подсчётов, (или в родословиях), можно привести не одно. Возможно в одном случае способных к войне определялось в разности возроста. А может от того, что это исчисление производилось против воли Бога. Мне эти небольшие, кажущие разночтения не мешают восхищатся величайшей мудростью этого произведения. Ну ладно, пусть я буду в ваших глазах дурачком.... но люди, побывавшие на Луне, наверное не дураки, если взяли с собой в полёт именно эту книгу.
Возможно то, возможно это. Мы читаем то что написано, что Иоав подал Давиду список. Или там было два списка с разными цифрами?
Меня особо не волнует, сколько их было. Но дело принципа - если автор высший разум, значит он не должен был допустить таких ошибок.Комментарий
-
А откуда Вы знаете что 23 хромосомы принадлежали Марии? Современные сурагатные матери ,вообще, не имеют никакого отношения к биологическим родителям, им сразу подсаживают уже оплодотворенную яйциклетку. Если нонишные гинекологи на такое способны, то уж Боженьке ничего не стоило зародить жизнь в Марии без всяких Марииных хромосом.Комментарий
-
Можно придумать сколько угодно оправданий для объяснения нестыковок и разночтений Библии....но зачем?
.. В основе своей Библия логична, последовательна и научна. Начинается Библия с потеряного рая. Скиния Ветхого Завета - тени потеряного рая. Скиния Нового Завета - на землю пришёл Сам Даятель этого рая. И заканчивается Библия возвращением потеряного рая. С научной стороны Библия раскрывает три стихии нашего мироздания: энергию, материю, информацию. Библия - это также Божественная философия стержнем которой является Голгофский крест стоящий на перекрёстке двух ЭрКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А откуда Вы знаете что 23 хромосомы принадлежали Марии? Современные сурагатные матери ,вообще, не имеют никакого отношения к биологическим родителям, им сразу подсаживают уже оплодотворенную яйциклетку. Если нонишные гинекологи на такое способны, то уж Боженьке ничего не стоило зародить жизнь в Марии без всяких Марииных хромосом.СкептикКомментарий
-
Реальную картину она не отражает, начнем с происхождения биологической жизни - по Библии она сразу появилась готовой с и с готовым человеком. Научный подход эту картину в корне отвергает, по проверяемым причинам, таким как геологические слои, летопись окаменелостей, образование видов, посредством эволюции и отбора и конечно время существования мира, никак не вмещаемое в 6000 лет.
Богу совсем не трудно во мгновения ока изменит Вселенную, добавив, или убавив, к примеру, элементарну частицу. Вся материя материализована из энергии. А Бог - это и есть энергия являющаяся носителем информации. "Всё из Него" - написано в Библии. Что Богу очень сложно, так это исправить нашу сбившуюся по известной причине "программу".Комментарий
-
Вот тема, которая слетела вместе с сайтом ... в ней исчерпывающий ответ на ваш вопрос.
При зачатии Мессии никакой нечистоты быть не могло, поэтому Он был зачат от мужчины, но не обычным образом, а при посредстве Духа Святого, который взял семя у Иосифа и поместил его к яйцеклетке Марии.
Как видим, все становится понятным и на свои места и многих вопросов не возникает.Комментарий
-
Учёные никогда не смогут проникнуть никакими измерительными методами за грань этого тленного мира.
Все измерительные приборы упираются в эту грань и показывают колоссальную ошибку.
Богу совсем не трудно во мгновения ока изменит Вселенную, добавив, или убавив, к примеру, элементарну частицу.
Вся материя материализована из энергии. А Бог - это и есть энергия являющаяся носителем информации. "Всё из Него" - написано в Библии. Что Богу очень сложно, так это исправить нашу сбившуюся по известной причине "программу".СкептикКомментарий
Комментарий