Кто зачал Иисуса Христа, - Бог или человек???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Rogoff1967
    и они не всегда плохи, например мы едим культурные растения, они есть результат мутаций, отобранных нашими предками (сегодня это зовется ГМО), и мутация дающая вдвое большие плоды есть полезная.
    Ага,например последующие плоды в виде раковых заболеваний.........
    коих в последнее время не сосчитать.
    Раньше ели не видоизменённую пищу и жили спокойно.

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от DENNY79
      Ага,например последующие плоды в виде раковых заболеваний.........
      коих в последнее время не сосчитать.
      Раньше их было гораздо меньше - до них....не доживали.

Раньше ели не видоизменённую пищу и жили спокойно.
      Крапиву с лебедой?
      Скептик

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Rogoff1967
        Крапиву с лебедой?
        Сарказм добавляет веса вашим словам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
        Да ладно вам,всё при нашей жизни выросло.......и генная инженерия и болезни.

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от валерий2013
          О сотворении человека можно подробнее сказать. Бог сотворил человека аналогично тому, как человек создаёт себе подобного робота.
          Вы всё о логике. Вы так и не ответили, почему высший разум, который дал нам библию, не заметил противоречий и ошибок в ней? Либо этот разум не на столько высший, либо это не он дал нам библию.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Rogoff1967
            Химические реакции синтеза (вода из водорода и кислорода) или полимеризации происходят без какого либо разума автоматически или образование узоров на окне в мороз - сложнейшие фракталы или молекулы полимеров и все БЕЗ разума!
            Без разума не может ничего происходить, кроме упрощения и затухания. Если Разум прекратит содержать уже созданое им - оно быстро придёт в упадок и разрушится. То, что происходит образование узоров на окне, или светит солнышко, прекраная луна ночью, или северное сияние - то это так задумано и происходит строго по установленным законам... и сама вода, молекула которой существует не случайно, как и атом водорода сложнейше устроеный. Да. конечно, человек наблюдает за тем, как из маленького семечка удивительным образом само собой выростает огромное дерево, дающие вкусные и полезные для человека плоды... и уже в древние времена, люди понимали, что это не просто так....а сегодня учёные, умные вроде дяденьки, обнаружившие в каждой клетке растения управляющее кибернетическое устройство, не моргнув глазом утверждают, что это закономерные образования возникшие случайно за мил-ны лет. ...тогда как время, оно совсем и несозидатель, а разрушитель....всё рушит на своём пути уже созданое разумом.. Для того, что бы создать гармонию, необходима фиксация...Когда Вы собираете кубик-рубик, то фиксируете свои действия....если же вам завязать глаза - Вы никогда не решите эту задачу.... по причине того, что зафиксировать нужное действие не сможете.... да у вас будут случайные совпадения, но вы их тут же разрушите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967

Когда был написан Псалтирь? так вот в те времена, средний возраст жизни человека был 70, а при большей крепости 80 лет. ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
            Вы всё о логике. Вы так и не ответили, почему высший разум, который дал нам библию, не заметил противоречий и ошибок в ней? Либо этот разум не на столько высший, либо это не он дал нам библию.
            Я тоже когда читал стихи 1-я Царств 15:29 и 1-я Царств 15:35 (их атеисты любят приводить) - раньше думал: как это верующие верят Библии? Но когда разобрался - то это оказываетс совсем и не противоречие...

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от валерий2013
              Я тоже когда читал стихи 1-я Царств 15:29 и 1-я Царств 15:35 (их атеисты любят приводить) - раньше думал: как это верующие верят Библии? Но когда разобрался - то это оказываетс совсем и не противоречие...
              При чём здесь 1Царств? В библии кроме этого достаточно расхождений и противоречий. Ещё раз спрашиваю, почему высший разум, который дал нам библию, как вы утверждаете, не удалил противоречия? Если вы не знаете, о каких противоречиях идёт речь, тогда посмотрите вот здесь.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от nelson
                Иисус не прежде Авраама.
                в замыслах(логосе) был у Яхве...в этом смысле-да!!!

- - - Добавлено - - -

слово-зачал.............оскорбительное для!!!???...не очень хочется в таких темах...простите...ушел с сей ветки...

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от andre_t31
                  При чём здесь 1Царств? В библии кроме этого достаточно расхождений и противоречий. Ещё раз спрашиваю, почему высший разум, который дал нам библию, как вы утверждаете, не удалил противоречия? Если вы не знаете, о каких противоречиях идёт речь, тогда посмотрите вот здесь.
                  Посмотрел. Давайте о сатане и Боге. Повторю: это от Вашего непонимания... Вы повидимому считаете, что сатана - это ужасненький чёртик с рожками. Это наивное, неверное понимание Библии... Библия - это Божественная философия..научная книга, раскрывающая наше мироздание с точки зрения здравого смысла. Откуда вообще взялись ангелы? Для того, что бы осуществить Бытие нашему Создателю необходимо было ограничить Себя очень во многом. ...Ограничение в пространстве - следствие возникновение Ангелов (по закону сохранения энергии). Посредством ангелов содержится Вселенная, ангелы полностью подчинены Ему (после ограничения это Сын). ...Ограничение Бога в истине - следствие возникновения падших ангелов. На сколько Бог ограничил Себя в истине - столько и появляется падших ангелов (энергия несущая отрицательные качества). ...Создателю очень непросто осуществить наше бытие. Без милости (ограничения в истине) мы быть не сможем. Но и сильно миловать нас Бог не может, так это ведёт к возникновению большого количества отрицательной энергии (падших ангелов) губительно воздействующих на человека....Многие думают, что Бог - как волшебник, всё Ему легко и просто...сказал и всё сделалось. ЭТО НЕ ТАК. Осуществить бытие нашему Творцу очень-очень сложно даже для Него. ...Посмотрим на примере стихов: кто такой сатана. Например: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана. И сказал Господь сатане..." Иов 1:6-7. Кто то думает, что здесь собрание неких существ у Бога. Категорически нет. Это просто напросто мысли Бога. Хорошие мысли у Бога о Иове, но между ними вкралась плохая мысль, сомнение. Это и привело к страшному испытанию, которое Иов выдержал. ...Ещё стихи о искушении Иисуса Христа. ..кто то думает, что это Господа таскал по пустыне и крышам Храма чёртик. Не так это. Вся это борьба происходила внутри личности Иисуса Христа, Которому не так легко было выбрать решение идти на позор, страдание и смерть, что бы победить неправду. И если бы Он не пошёл, то было бы установлено царство сатаны. И кто был бы царём этого царства неправды? тот же Иисус Христос. ...Поняли теперь, кто такой Бог и кто сатана?

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от DENNY79
                    Сарказм добавляет веса вашим словам?
                    Ну а как еще воспринимать тезис о природной пище - все что окультурено хоть трава хоть животные прошли сперва неосознанный, а потом и осознанный отбор - селекцию, на современном языке это зовется ГМО и не надо бояться этого слова, как папуас проклятия шамана

Да ладно вам,всё при нашей жизни выросло.......и генная инженерия и болезни.
                    средняя продолжительность жизни не позволяла дожить до онкологии, а при старении она неизбежна как дембель, конечно если другая болячка не прикончит раньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Когда был написан Псалтирь? так вот в те времена, средний возраст жизни человека был 70, а при большей крепости 80 лет.
                    В царском дворе очень даже возможно, но для плебса это как горизонт - недостижимо, 30 лет и до свидания (если очень повезет).
                    Скептик

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Rogoff1967
                      30 лет и до свидание
                      Атеист Омар Хайям во сколько лет умер?

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от валерий2013
                        Атеист Омар Хайям во сколько лет умер?
                        В 83 года.
                        Скептик

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Rogoff1967
                          В 83 года.
                          Неплохо, если учесть то, что он несколько злоупотреблял алкоголем

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от валерий2013
                            Посмотрел. Давайте о сатане и Боге. Повторю: это от Вашего непонимания... Вы повидимому считаете, что сатана - это ужасненький чёртик с рожками. Это наивное, неверное понимание Библии...
                            Я вам дал повод так обо мне думать?

Библия - это Божественная философия..научная книга, раскрывающая наше мироздание с точки зрения здравого смысла. Откуда вообще взялись ангелы? Для того, что бы осуществить Бытие нашему Создателю необходимо было ограничить Себя очень во многом. ...Ограничение в пространстве - следствие возникновение Ангелов (по закону сохранения энергии). Посредством ангелов содержится Вселенная, ангелы полностью подчинены Ему (после ограничения это Сын). ...Ограничение Бога в истине - следствие возникновения падших ангелов. На сколько Бог ограничил Себя в истине - столько и появляется падших ангелов (энергия несущая отрицательные качества). ...Создателю очень непросто осуществить наше бытие. Без милости (ограничения в истине) мы быть не сможем.
                            Ограничить может себя алкаш, поскольку много пьёт. Наркоман, ну или любой другой от излишеств. А Бог себя не ограничивал, Он такой по натуре, Он не искушается злом. Или вы хотите сказать, что Бог ограничил себя заповедью "Не убивай" и т.д.? И в чем соотношение ограничения Бога и падших ангелов, чем оно измеряется, в количестве заповедей, в сантиметрах?

Но и сильно миловать нас Бог не может, так это ведёт к возникновению большого количества отрицательной энергии (падших ангелов) губительно воздействующих на человека....Многие думают, что Бог - как волшебник, всё Ему легко и просто...сказал и всё сделалось. ЭТО НЕ ТАК. Осуществить бытие нашему Творцу очень-очень сложно даже для Него. ...Посмотрим на примере стихов: кто такой сатана. Например: "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана. И сказал Господь сатане..." Иов 1:6-7. Кто то думает, что здесь собрание неких существ у Бога. Категорически нет. Это просто напросто мысли Бога. Хорошие мысли у Бога о Иове, но между ними вкралась плохая мысль, сомнение. Это и привело к страшному испытанию, которое Иов выдержал. ...Ещё стихи о искушении Иисуса Христа. ..кто то думает, что это Господа таскал по пустыне и крышам Храма чёртик. Не так это. Вся это борьба происходила внутри личности Иисуса Христа, Которому не так легко было выбрать решение идти на позор, страдание и смерть, что бы победить неправду. И если бы Он не пошёл, то было бы установлено царство сатаны. И кто был бы царём этого царства неправды? тот же Иисус Христос. ...Поняли теперь, кто такой Бог и кто сатана?
                            К чему эта демагогия? В ...тый раз спрашиваю, почему высший разум, как вы его называете, давший нам библию (как вы утверждаете), не смог избежать противоречий и ошибок в этой библии?
                            Только не надо мне объяснять, чем отличается падший человек от святого и подобное в этом роде, не имеющее отношения к вопросу.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от andre_t31
                              К чему эта демагогия? В ...тый раз спрашиваю,
                              Андрей, хоть в двухсотый спросите, я, разбейся - не в состоянии вам объяснить по единственной причине - это вам не по душе, хоть кол на голове теши - не объяснишь. Вы любитель противоречий Библии вот и коллекционируйте их себе. Найдите себе издание Лео Таксиля, "Забавная Библия" и удовлетворяйтесь противоречиями... Когда я был атеистом, эта книга была у меня настольной. Мне остаётся только пожалеть вас...

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от валерий2013
                                Андрей, хоть в двухсотый спросите, я, разбейся - не в состоянии вам объяснить по единственной причине - это вам не по душе, хоть кол на голове теши - не объяснишь. Вы любитель противоречий Библии вот и коллекционируйте их себе. Найдите себе издание Лео Таксиля, "Забавная Библия" и удовлетворяйтесь противоречиями... Когда я был атеистом, эта книга была у меня настольной. Мне остаётся только пожалеть вас...
                                Вы бы себя пожалели, поскольку делаете утверждения, которые не в состоянии ни объяснить, ни доказать.
                                Что касается противоречий, я не любитель оных. Но в отличии от вас я не делаю необдуманных заявлений. Я просто знаю, что противоречия есть в библии, что говорит нам о человеческом факторе в истории библии, который вмешался и наделал ошибок, выраженных в приписках, неверных переводах, подтасовках и т.д. Если это не учитывать, можно наломать дров. Посему делаю вывод: чтобы понять, где человеческое а где Божие, надо смотреть в совокупности на всё писание, сравнивать и исключать противоречия.

Комментарий

Обработка...