ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
Свернуть
X
-
да. перечитайте и вникните в ответ..
младенцы НЕ знают Христа, так как Не имеют Духа Христова... не рождены свыше.
Кто может разуметь Христа, кроме Духа Христова? и тех, кто имеют Его Духа...
...
Потому и вопрос остался вами не отвеченным, -
Или скажем так, чем "молоко", которым питаются младенцы во Христе отличается от "твердой пищи", при условии что Писание одно на всех?
То есть, мой вопрос о принципиальном различии "молока" от "твердой пищи"?
Вы же не будете утверждать, что молоко и твердая пища, суть одно по смыслу!?
17 Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
(Зах.8:16,17)Комментарий
-
Вас не устраивает мой ответ?
ничем помочь не могу...
могу лишь посоветовать задать вопрос так, чтобы можно было ответить ДА, да... Нет, нет...
а что по теме?
можете рассказать подробно о том евангелии которое Вы проповедуете?
и об вашем отношении к Истинному Божьему Евангелию, которо проповедовали апостолы?Комментарий
-
Евангелие - так понимаю, Благая весть! Если не научишся любить ближнего то и не о чем разговаривать, в этом Благая весть.Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
Израиль (Исаия 44,5)Комментарий
-
Все ваши ответы имеются, а я спрашиваю о том, о чем вы пока ответа не дали, -Или скажем так, чем "молоко", которым питаются младенцы во Христе отличается от "твердой пищи", при условии что Писание одно на всех?
То есть, мой вопрос о принципиальном различии "молока" от "твердой пищи"?
Вы же не будете утверждать, что молоко и твердая пища, суть одно по смыслу!?
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
.................................................. ............
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
(Деян.10:40,41)Комментарий
-
вопрос такой:
если Вас спросит неверующий:
"Друг! ты ведь верующий! а я слышал что у вас (верующих) есть какая-то Благая Весть... расскажи мне ее, чтобы и я понял ее суть!"
что Вы ему скажите?
- - - Добавлено - - -
и старайтесь задавать вопросы ПО ТЕМЕ... и не лезть в то, что Вам знать не надо.
пока же ответ такой:
как апостолу Павлу мне Христос не был явлен. я не апостол.
но как другим верующим мне Христос БЫЛ явлен.
а Вы апостол: Да? Нет?Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Согласно Писания нет иного явления другим верующим, сказано так,40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)Комментарий
-
к чему это ваше лукавство?
или Вы слепым и неграммотным не проповедуете ваше евангелие?
или Вы просто не знаете и не слышали его?
соберитесь с силами и ответьте нелукаво на вопрос:
вопрос такой:
если Вас спросит неверующий:
"Друг! ты ведь верующий! а я слышал что у вас (верующих) есть какая-то Благая Весть... расскажи мне ее, чтобы и я понял ее суть!"
что Вы ему расскажите?
примечание: жду от Вас НЕлукавого, честного ответа...
от людей лукавых Бог призывает удаляться
- - - Добавлено - - -
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
а где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
в каких катакомбах вы его прячете?
не скрывайте.
- расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.Комментарий
-
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:14)Комментарий
-
Если нет, то не надо считать того, чего нет.
Хотите испытать духа во мне, на предмет истины, тогда делайте это как должно по Писанию, а не по фантазиям вашим.
На что и было вам указано.
В Писании, о чем и свидетельствуют мои ответы. Спрашивайте, там и увидите и услышите об этом.Комментарий
-
Младенец во Христе плотской, а душевный тот кто не имеет духа...1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духаКомментарий
-
Я тут беседую, хотите помочь?
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:2,3)Последний раз редактировалось Всякий..; 20 April 2017, 12:59 AM.Комментарий
-
Я тоже с этим согласна, что младенцы не рождены свыше, возрождение началось, читаем как новорожденные возрастающие ... и надо достичь полноты возраста Христова,
но пока этого нет.
Тому свидетельства от участников нашего форума, каждый сам себя открывает и показывает свои преткновения,
я не встречала таких у кого их нет...они, преткновения разные у многих, но есть у всех.
У других мы их видим, а у себя наши собственные бревна мешают.
Хотелось бы приобрести единомышленников, принимающих это о себе, хотя бы согласных что они у них есть,
только узнать бы из-за чего...
но не встречала таких...
В основном тычут в глаза другого,бьют по занозам,...
И Дмитрий в том числе, у него такая высота....такая...ну очень высокая...потому возможности помочь не вижу.
А что нравится в вас, так это способность вести длинные рассуждения, очень длинные...
удивляюсь этому.
Потому что сама я к такому вообще не способна.
Пробить стену заблуждения кто способен...только Бог.
Когда то мне Бог даровал удивительную встречу с сестрой, ищущей, по настоящему ищущей Истину,
она как только приняла Благую весть так и начала копать с усердием человека очень прилежного.
Начало было у баптистов, семь лет поиска и вот приняла крещение
Духом Святым, была одарованной сестрой и дальше копала и вот приняла заповеди да так, что могла это растолковать
это от состава слова Бог...
Писания в ее руке, открывались на нужных страницах, когда она беседовала об учении глядя в глаза слушающих...
И вот она сделала последнее наставление, а общение наше длилось три дня, была группа желающих послушать:
не спешите принимать, то что услышали и не спешите отвергать, исследуйте точно ли это так и вам Бог откроет больше чем услышали.Комментарий
-
Скажу: Друг! Благая Весть в том, что есть освобождение от этой жизни. Но если ты к ней привязан, ты в ней и останешься. Когда же возненавидишь эту жизнь всем своим существом - приходи к Христу и следуй за ним.Комментарий
-
Если говорить о переломном моменте в нашей жизни то он настаёт,когда человек уже крещён одним мышлением (немаловажная часть осмыслений проходит в реальном времени) и если Бог видит,что человек готов то происходит перемена в мышлении (крещение другим)-меняется как направление Мысления (от Бога) так и фундамент (Бог)...главная Мысль Благой Надежды в том,что Всё от Бога и Всё это есть неоспоримое Благо для нас...постепенно открывается истинное значение слов "сатана"-"диавол"-"Бог"-Отец и т.д....приходит осознание того,что всё полезно для развития и совершенствование нашей психики и человек получает ранее недостающие Знания (Понимание от Бога) без которых нельзя восстановить-выстроить Единый Образ Бытия Мироздания-по сути в таком Мышлении и ходил Иисус...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
Комментарий