ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
    спорить не намерен.
    просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
    "4. Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
    (Послание к Римлянам 3:4)"

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

да. перечитайте и вникните в ответ..
      Сообщение от Всякий..
      Или скажем так, в чем принципиальное различие знаний о Христа младенцев, от духовных, познавших Его в совершенной истине!?
      могу ответить еще и по-другому:
      младенцы НЕ знают Христа, так как Не имеют Духа Христова... не рождены свыше.
      Кто может разуметь Христа, кроме Духа Христова? и тех, кто имеют Его Духа...
      Если младенцы не знают Христа истинного или истину о Христе в отсутствие Духа в них, то что есть "молоко" которым они питаются до времени?

...
      Потому и вопрос остался вами не отвеченным, -
      Сообщение от Всякий..
      Или скажем так, чем "молоко", которым питаются младенцы во Христе отличается от "твердой пищи", при условии что Писание одно на всех?
      То есть, мой вопрос о принципиальном различии "молока" от "твердой пищи"?
      Вы же не будете утверждать, что молоко и твердая пища, суть одно по смыслу!?
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      "4. Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
      (Послание к Римлянам 3:4)"
      16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
      17 Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
      (Зах.8:16,17)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Всякий..
        ...
        Потому и вопрос остался вами не отвеченным, -
        Вас не устраивает мой ответ?
        ничем помочь не могу...
        могу лишь посоветовать задать вопрос так, чтобы можно было ответить ДА, да... Нет, нет...

а что по теме?
        можете рассказать подробно о том евангелии которое Вы проповедуете?
        и об вашем отношении к Истинному Божьему Евангелию, которо проповедовали апостолы?

Комментарий

• Иаков Христов
          Участник

• 01 May 2016
          • 165

Евангелие - так понимаю, Благая весть! Если не научишся любить ближнего то и не о чем разговаривать, в этом Благая весть.
          Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
          Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Вас не устраивает мой ответ?
            ничем помочь не могу...
            Все ваши ответы имеются, а я спрашиваю о том, о чем вы пока ответа не дали, -
            Сообщение от Всякий..
            Или скажем так, чем "молоко", которым питаются младенцы во Христе отличается от "твердой пищи", при условии что Писание одно на всех?
            То есть, мой вопрос о принципиальном различии "молока" от "твердой пищи"?
            Вы же не будете утверждать, что молоко и твердая пища, суть одно по смыслу!?
            и здесь тот же вопрос остался без ответа,
            Сообщение от Всякий..
            Если младенцы не знают Христа истинного или истину о Христе в отсутствие Духа в них, то что есть "молоко" которым они питаются до времени?
            а что по теме?
            можете рассказать подробно о том евангелии которое Вы проповедуете?
            и об вашем отношении к Истинному Божьему Евангелию, которо проповедовали апостолы?
            В общем и целом так, -
            11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
            12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
            (Гал.1:11,12)
            А насчет подробностей, будут вопросы, будут и ответы..

.................................................. ............

могу лишь посоветовать задать вопрос так, чтобы можно было ответить ДА, да... Нет, нет...
            Вам лично Христос Воскресший явлен был, как Апостолу Павлу на пути в Дамаск или как другим верующим, -
            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
            41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
            (Деян.10:40,41)
            Да, да... или Нет, нет...?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Всякий..
              В общем и целом так, -А насчет подробностей, будут вопросы, будут и ответы..
              вопрос такой:
              если Вас спросит неверующий:
              "Друг! ты ведь верующий! а я слышал что у вас (верующих) есть какая-то Благая Весть... расскажи мне ее, чтобы и я понял ее суть!"
              что Вы ему скажите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
              Вам лично Христос Воскресший явлен был, как Апостолу Павлу на пути в Дамаск или как другим верующим, - Да, да... или Нет, нет...?
              задавайте конкретные вопросы, чтобы услышать - Да, да... или Нет, нет..
              и старайтесь задавать вопросы ПО ТЕМЕ... и не лезть в то, что Вам знать не надо.

пока же ответ такой:
              как апостолу Павлу мне Христос не был явлен. я не апостол.
              но как другим верующим мне Христос БЫЛ явлен.

а Вы апостол: Да? Нет?

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

вопрос такой:
                "Друг! ты ведь верующий! а я слышал что у вас (верующих) есть какая-то Благая Весть... расскажи мне ее, чтобы и я понял ее суть!" что Вы ему скажите?
                Скажу, прочти для начала, а после приходи с тем, что не можешь разуметь.

задавайте конкретные вопросы, чтобы услышать - Да, да... или Нет, нет..
                и старайтесь задавать вопросы ПО ТЕМЕ... и не лезть в то, что Вам знать не надо.
                Такой то ответ вы приготовили тому, кто потребует у вас отчета в вашем уповании?! )
                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                (1Пет.3:15)
                как апостолу Павлу мне Христос не был явлен. я не апостол.
                Так и Павел тогда не Апостол был.

но как другим верующим мне Христос БЫЛ явлен
                Согласно Писания нет иного явления другим верующим, сказано так,
                40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                (Деян.10:40-42)
                а Вы апостол: Да? Нет?
                Сам о себе не свидетельствую.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Всякий..
                  Скажу, прочти для начала, а после приходи с тем, что не можешь разуметь.
                  к чему это ваше лукавство?
                  или Вы слепым и неграммотным не проповедуете ваше евангелие?
                  или Вы просто не знаете и не слышали его?

соберитесь с силами и ответьте нелукаво на вопрос:

вопрос такой:
                  "Друг! ты ведь верующий! а я слышал что у вас (верующих) есть какая-то Благая Весть... расскажи мне ее, чтобы и я понял ее суть!"
                  что Вы ему расскажите?

примечание: жду от Вас НЕлукавого, честного ответа...
                  от людей лукавых Бог призывает удаляться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                  Такой то ответ вы приготовили тому, кто потребует у вас отчета в вашем уповании?!.
                  все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                  Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                  ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

а где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
                  в каких катакомбах вы его прячете?
                  не скрывайте.
                  - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                  НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Всякий..
                    Дмитрий, как истинное Евангелие отвечает на этот вопрос, -О младенцах сказано,Если питаемый молоком, до времени несведущ в слове правды, то в какой неправде он пребывает до времени, пока не познает ПРАВДУ?!
                    Вы согласны с таким определением о младенцах во Христе, как душевные, -
                    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                    (1Кор.2:14)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

к чему это ваше лукавство?
                      или Вы слепым и неграммотным не проповедуете ваше евангелие?
                      или Вы просто не знаете и не слышали его?
                      Послушайте, Дмитрий, вы слепой или неграмотный?
                      Если нет, то не надо считать того, чего нет.
                      Хотите испытать духа во мне, на предмет истины, тогда делайте это как должно по Писанию, а не по фантазиям вашим.

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                      Речь не об основах вашей веры, а то что вы намеревались отказать в отчете вашего упования требующему его, вопреки Писанию.
                      На что и было вам указано.

а где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
                      в каких катакомбах вы его прячете?
                      В Писании, о чем и свидетельствуют мои ответы. Спрашивайте, там и увидите и услышите об этом.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Всякий..
                        Вы согласны с таким определением о младенцах во Христе, как душевные, -
                        Младенец во Христе плотской, а душевный тот кто не имеет духа...
                        1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                        19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Двора
                          Младенец во Христе плотской, а душевный тот кто не имеет духа...
                          Я тут беседую, хотите помочь?
                          Хотя в этом, Дмитрий прав, потому как есть младенцы во Христе несведущие в слове правды, суть одно младенцы с бородою, фарисеи, не рожденные свыше, плотские исполненные иного духа, духом заблуждения.
                          2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                          3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                          (Еф.2:2,3)
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 20 April 2017, 12:59 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Я тоже с этим согласна, что младенцы не рождены свыше, возрождение началось, читаем как новорожденные возрастающие ... и надо достичь полноты возраста Христова,
                            но пока этого нет.
                            Тому свидетельства от участников нашего форума, каждый сам себя открывает и показывает свои преткновения,
                            я не встречала таких у кого их нет...они, преткновения разные у многих, но есть у всех.
                            У других мы их видим, а у себя наши собственные бревна мешают.
                            Хотелось бы приобрести единомышленников, принимающих это о себе, хотя бы согласных что они у них есть,
                            только узнать бы из-за чего...
                            но не встречала таких...
                            В основном тычут в глаза другого,бьют по занозам,...
                            И Дмитрий в том числе, у него такая высота....такая...ну очень высокая...потому возможности помочь не вижу.
                            А что нравится в вас, так это способность вести длинные рассуждения, очень длинные...
                            удивляюсь этому.
                            Потому что сама я к такому вообще не способна.
                            Пробить стену заблуждения кто способен...только Бог.
                            Когда то мне Бог даровал удивительную встречу с сестрой, ищущей, по настоящему ищущей Истину,
                            она как только приняла Благую весть так и начала копать с усердием человека очень прилежного.
                            Начало было у баптистов, семь лет поиска и вот приняла крещение
                            Духом Святым, была одарованной сестрой и дальше копала и вот приняла заповеди да так, что могла это растолковать
                            это от состава слова Бог...
                            Писания в ее руке, открывались на нужных страницах, когда она беседовала об учении глядя в глаза слушающих...
                            И вот она сделала последнее наставление, а общение наше длилось три дня, была группа желающих послушать:
                            не спешите принимать, то что услышали и не спешите отвергать, исследуйте точно ли это так и вам Бог откроет больше чем услышали.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                              Завсегдатай

• 29 December 2016
                              • 515

вопрос такой:
                              что Вы ему скажите?
                              Скажу: Друг! Благая Весть в том, что есть освобождение от этой жизни. Но если ты к ней привязан, ты в ней и останешься. Когда же возненавидишь эту жизнь всем своим существом - приходи к Христу и следуй за ним.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Astra_22
                                Сергей, что в этом осмыслении, какого оно, что открывается при осмыслении?
                                Если говорить о переломном моменте в нашей жизни то он настаёт,когда человек уже крещён одним мышлением (немаловажная часть осмыслений проходит в реальном времени) и если Бог видит,что человек готов то происходит перемена в мышлении (крещение другим)-меняется как направление Мысления (от Бога) так и фундамент (Бог)...главная Мысль Благой Надежды в том,что Всё от Бога и Всё это есть неоспоримое Благо для нас...постепенно открывается истинное значение слов "сатана"-"диавол"-"Бог"-Отец и т.д....приходит осознание того,что всё полезно для развития и совершенствование нашей психики и человек получает ранее недостающие Знания (Понимание от Бога) без которых нельзя восстановить-выстроить Единый Образ Бытия Мироздания-по сути в таком Мышлении и ходил Иисус...
                                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

Обработка...