ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Сергей 13
    ...вы
    противитесь Слову Господа?-.... тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
    12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
    13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
    14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
    ...прямым текстом-и всё равно вы не видите ибо кто то вам мешает это увидеть...вы говорите я не верю в Истинное Евангелие?-вы же Его просто не знаете вовсе,а только думаете,что знаете.
    давайте разберем и это слово Господа:
    12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
    13 И сказал Мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
    14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.

в контексте этого пророчества вопрос:
    кто это говорит такие слова: Мне...Мою...Меня... Я...
    - дух Иуды Искариота?
    - или Дух Господень?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    Да Дух Господень.
    а что же Вы ранее приписывали славу духу Иуды?
    в чем заслуга Иуды... если если Дух Господень бросил деньги в церковное хранилище для горешчника, а не Иуда?
    Иуда такое завещание своим деньгам никак НЕ оставлял.
    может Вы прославите также и Ирода, который исполнил пророчество об избиении младецев в Вифлееме?

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Дмитрий брат
      а что же Вы ранее приписывали славу духу Иуды?
      ...с чего вы взяли?-это слово Господа-так и написано...

- - - Добавлено - - -

в чем заслуга Иуды... если если Дух Господень бросил деньги в церковное хранилище для горешчника, а не Иуда?
      ...в чём грех человека если он по научению сатаны оступился?-а если по научению Господа?-понимаете,что кому служить выбирает человек сам или нет?
      может Вы прославите также и Ирода,
      ...вы узко мыслите-я никого не прославляю кроме Отца и никого не осуждаю-я лишь констатирую факты-не более.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Сергей 13
        ......с чего вы взяли?-это слово Господа-так и написано....
        ну так может объясните всеже...
        в чем заслуга Иуды... если это Дух Господень бросил деньги в церковное хранилище для горшечника, а не Иуда?
        ведь....

заодно и объясните...
        в чем заслуга Ирода, который исполнил пророчество об избиении младецев в Вифлееме??

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Сергей 13
          А прежде Слово чем было,до того как оно стало плотию?
          Всякому слову разумному, предшествует мысль=дух.
          Сообщение от Сергей 13
          вот тут уточните-что есть плоть-
          1.материальное тело человека или подобное ему.
          2.плотское понимание сути вещей.может у вас есть свой вариант.
          О Писании сказано, -
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)
          И о Слове сказано, -
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Иоан.1:14)
          Посредством Слов Писания, в нас прежде формируется плотской образ мысли о Боге и истине Его, как и свойственно всем младенцам питающимся молоком, пребывающих в неведении о слове правды.
          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
          (1Кор.15:46-49)
          Но среди младенцев, плотских, появляются и рожденные свыше, как и сказано
          18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
          (Иак.1:18)
          Но рожденные свыше, до времени пребывают в одной утробе с плотскими, пока не придет время
          1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
          2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
          3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
          4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
          5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
          (Гал.4:1-5)
          То есть, пока не придет время познать СОВЕРШЕННУЮ ИСТИНУ, в явлении им Христа Воскресшего, когда и происходит усыновление и искупление смертных тел наших,
          23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.(Рим.8:23)
          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
          (Рим.8:11-14)
          Водимые Духом откровения по Писанию, иначе как преобразится ваш образ мысли с плотского на духовный, как только не через смерть вашему плотскому мышлению о Нем!?
          Вот то, что умрет в вас, прежний образ мысли по Писанию, то и воскреснет Духом Слова, в обновленном теле в вас так же ПО ПИСАНИЮ!
          Потому и сказано,
          21 А Он говорил о храме тела Своего.
          22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
          (Иоан.2:21,22)
          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
          5 и чтоявился Кифе, потом двенадцати;
          (1Кор.15:4,5)
          Далее, явление Воскресшего происходит, так же по Писанию, о чем и сказано что ЕЛИ и ПИЛИ с НИМ,
          40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
          41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
          42 И Он повелел НАМ проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
          (Деян.10:40-42)
          Вот они то и воскресли, что бы Воскресшему и принадлежать,
          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          (Рим.7:4)
          Сообщение от Сергей 13
          ...давайте предположим,что вы правы-так во плоти или в Духе правильно сейчас говорить?
          -о живом или о мёртвом нужно говорить?
          Это зависит от того, с кем вы говорите.
          52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
          (Матф.13:52)
          Воскресший во Христе, знает о пути к воскресению и месте входа во святилище по Писанию,
          19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
          20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
          (Евр.10:19,20)
          43 И, взяв, ел пред ними.
          44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
          45Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
          46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
          (Лук.24:43-46)
          Обратили внимание, что Христос воскрес в обновленном ТЕЛЕ и по явлению Своему указывает ученикам в Писание.
          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          (Иоан.6:54)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

в чем заслуга Иуды... если это Дух Господень бросил деньги в церковное хранилище для горшечника, а не Иуда?
            ведь....
            ...вы,что нибудь знаете о Уме Господнем?-расскажите,что знаете,а я поделюсь с вами личным опытом общения с Ним и вы всё поймёте если не станете преследовать свои личные цели-Господь в вашем покровительстве и защите не нуждается-уразумейте это.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от Сергей 13
              ...вы,что нибудь знаете о Уме Господнем?-расскажите,что знаете,а я поделюсь с вами личным опытом общения с Ним и вы всё поймёте если не станете преследовать свои личные цели-Господь в вашем покровительстве и защите не нуждается-уразумейте это.
              Нуждается:и оправдана Премудрость всеми чадами Ее.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Всякий..
                Обратили внимание
                ...вы вкушаете плоть и пьёте кровь Христа?-опишите сам процесс.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Сергей 13
                  А вы сеете соблазн...оправдывая предателя.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Двора
                    Нуждается:и оправдана Премудрость всеми чадами Ее.
                    ...я о Господе (Дух) говорил,а не о том как правильно обрабатывать землю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    ...на
                    самом деле вы не знаете,что я сею ибо вместить не можете по причине убеждённости в собственной правоте так как оная сейчас общепринята....такое ощущение что избранных много таких как вы,а нас последних грешников поди поищи...и гонимы не вы,а мы...неисповедимы Пути Господни.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Сергей 13
                      ...вы вкушаете плоть и пьёте кровь Христа?-опишите сам процесс.
                      Теперь же, вкушаю и пью, как и Лазарь по Воскресению своему, ел и пил со Христом,
                      1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
                      2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
                      (Иоан.12:1,2)
                      И когда это произошло впервые, то было именно так,
                      30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
                      31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                      (Лук.24:30,31)
                      Далее по писанию, сами проследите, -
                      27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.(Иоан.6:27)
                      32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.(Иоан.4:32)
                      40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                      (Деян.10:40,41)
                      10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                      (Исх.24:10,11)
                      Писание одно, а пища в ней разная. Молоко для младенцев, несведущих в слове правды, твердая (откровения) для духовных..
                      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      (1Кор.2:14,15)
                      41 И, взяв девицу за руку, говорит ей: "талифа куми", что значит: девица, тебе говорю, встань.
                      42 И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. Видевшие пришли в великое изумление.
                      43 И Он строго приказал им, чтобы никто об этом не знал, и сказал, чтобы дали ей есть.
                      (Мар.5:41-43)
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Когда правда откроется, тогда и беззаконнику придет конец.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Всякий..
                        Теперь же, вкушаю и пью,
                        ...пожалуйста
                        опишите сам процесс-как у вас (из опыта) это происходит...к примеру как я понял под пищей для ума вы подразумеваете различные знания (разного рода),что вы подразумеваете под откровением (кровью) и какие именно знания можно назвать Плотью Христовой-Евангелие имеет знания подобного рода да?-в общем без цитат (меньше цитат),а своими словами опишите.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Сергей 13
                          ...вы,что нибудь знаете о Уме Господнем?-расскажите,что знаете,а я поделюсь с вами личным опытом общения с Ним ....
                          зачем мне ваша демагогия?
                          она мне не нужна.
                          мне нужны ваши конкретные ответы на вопросы:

ведь....

заодно и объясните...
                          в чем заслуга Ирода, который исполнил пророчество об избиении младецев в Вифлееме??

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

зачем мне ваша демагогия?
                            она мне не нужна.
                            ...боюсь вы поймёте меня тогда превратно...к тому же вы возможно теряете единственную возможность увидеть своего Господа.

ведь....
                            ...в том,что он послушал Господа,а не диавола.
                            в чем заслуга Ирода,
                            ...мне это неведомо.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Сергей 13
                              ...боюсь вы поймёте меня тогда превратно...к тому же вы возможно теряете единственную возможность увидеть своего Господа..
                              к чему этот пафос?
                              не стоит пустословить.
                              Сообщение от Сергей 13
                              .....в том,что он послушал Господа,а не диавола...
                              1. Вы утверждаете, что диавол не хотел, чтобы Иуда предал Христа?
                              я Вас правильно понял?

2. а чем сатана хуже Иуды?
                              он тоже иногда слушает Господа...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Всякий..

Когда правда откроется, тогда и беззаконнику придет конец.
                                Это будет ...когда суд на живыми... и потом над мертвыми и уже таки суд, потому лучше избежать суда, а это
                                11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
                                12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
                                13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.

Комментарий

Обработка...