ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Всякий..
    14 И Слово стало плотию,
    А прежде Слово чем было,до того как оно стало плотию?
    Сообщение от Всякий..
    То есть, то что по плоти было умерщвлено, то и ожило Духом!
    То есть, Духом Иисус не умирал, что бы Духом и ожить, а именно то что умерщвлено по плоти, то и оживает Духом.
    вот тут уточните-что есть плоть-1.материальное тело человека или подобное ему.2.плотское понимание сути вещей.может у вас есть свой вариант.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    а именно то что умерщвлено по плоти, то и оживает Духом.
    ...давайте предположим,что вы правы-так во плоти или в Духе правильно сейчас говорить?-о живом или о мёртвом нужно говорить?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Сергей 13
      ...я вам задал другой вопрос-ответьте прямо.
      а зачем Вам прямой ответ, если сами отвечаете криво?

ответьте сперва прямо на мой вчерашний вопрос... а затем задавайте свой...
      напомню вопрос:

Сообщение от Дмитрий брат

так что же Вас не устраивает в том Евангелии, которое возвещали апостолы, и которым спасаются христиане?....

Спасительное Божье Евангелие, возвещаемое Духом Святым во всех народах, таково:

1Корин. 15:
      1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
      2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
      5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
      7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
      8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
      9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
      10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
      11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.

Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Согласно этим БОГОДУХНОВЕННЫМ свидетельствам апостола Божьего..

1. Истинное спасительное Божье Евангелие апостол принял от Самого Господа
      2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
      3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
      4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
      5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
      - Христос умер за грехи наши по Писанию
      - Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
      - Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
      6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
      7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.
      .

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

а зачем Вам прямой ответ, если сами отвечаете криво?
        ...в таком случае наш разговор с вами окончен всего доброго.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Сергей 13
          ...в таком случае наш разговор с вами окончен всего доброго.
          на неудобные вопросы темы нет ответа?
          понятное дело.
          время сейчас такое - раковая опухоль ложного евангелия поразила многих "верующих"

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

на неудобные вопросы темы нет ответа?
            понятное дело.
            время сейчас такое - раковая опухоль ложного евангелия поразила многих "верующих"
            ...дело
            не в этом,а в том,что вы превозноситесь над своим собеседником-я терпеливо ответил вам на множество ваших вопросов надеясь на какую то взаимность-но увы ваше самомнение просто зашкаливает-не этому учил Христос.

- - - Добавлено - - -

ложного евангелия
            ...возможно ваше понимание Евангелия так же ложно...не все могут вместить слова Иисуса.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Сергей 13
              ...дело
              не в этом,а в том,что вы превозноситесь над своим собеседником-.
              о Вас еще более могу сказать....
              вместо того, чтобы смиренно и кротко вопрошать о сути темы и попытаться познать Истинное спасительное Божье Евангелие - Вы в данной теме начали лукаво восхвалять Иуду Искариота и превозноситься над богодухновенностью слов апостольских.

это все от избытка гордого обольщенного сердца вашего....и от неверия в Истинное Божье Евангелие.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Вы в данной теме начали лукаво восхвалять Иуду Искариота
                ...вы
                противитесь Слову Господа?-.... тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
                12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
                ...прямым текстом-и всё равно вы не видите ибо кто то вам мешает это увидеть...вы говорите я не верю в Истинное Евангелие?-вы же Его просто не знаете вовсе,а только думаете,что знаете.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Сергей 13
                  ...вы
                  противитесь Слову Господа?-.... тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
                  12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                  13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                  14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы ", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
                  ...прямым текстом-и всё равно вы не видите ибо кто то вам мешает это увидеть...вы говорите я не верю в Истинное Евангелие?-вы же Его просто не знаете вовсе,а только думаете,что знаете.
                  ну и как это все может отменить слова апостольские сказанные об Иуде, что он был вор и предводитель противников Христа?

разве Вы более апостолов разумеете Писания и пророчества, а они заблуждались?

это все от избытка гордого обольщенного сердца вашего....и от неверия в Истинное Божье Евангелие.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

ну и как это все может отменить слова апостольские сказанные об Иуде, что он был вор и предводитель противников Христа?
                    ...очень просто-Иуда никак не мог быть самим диаволом (зверем)...а слова Иисуса-один из вас диавол сказаны именно о диаволе.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Сергей 13
                      ...очень просто-Иуда никак не мог быть самим диаволом (зверем)...а слова Иисуса-один из вас диавол сказаны именно о диаволе.
                      а вором Иуда был?
                      а вождем противников Христа был?
                      а двор его пуст?
                      а достоинство и служение его забрал другой?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

а вором Иуда был?
                        а вождем противников Христа был?
                        а двор его пуст?
                        и служение его забрал другой?
                        ...всё да кроме вождя противников Христа.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Сергей 13
                          ...всё да кроме вождя противников Христа.
                          ну вот уже лучше...
                          давайте разберем вот эти слова апостольские :

Деян. 1:
                          16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                          17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
                          18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
                          19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
                          20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
                          21 Итак надобно,
                          чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
                          (Деян.1:16-21)

вопрос 1
                          был ли Иуда вождем тех, кто взяли Христа? или он был лишь "пешкой"?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

вопрос 1
                            был ли Иуда вождем тех, кто взяли Христа? или он был лишь "пешкой"?
                            ...безусловно
                            ибо такая власть ему была дана самим Господом (никто другой не мог ему дать такую власть)-пророчество я уже приводил....противник же Христа это антихрист (антихристы).

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Сергей 13
                              ...безусловно.
                              ну вот уже и с этим согласились.
                              это хорошо.
                              давайте подытожим...

итак ...Иуда по словам апостолов:

1. вождь тех, кто противились Христу и желали убить Его.
                              2. вор
                              3. отпал от апостольского служения.
                              4. предал Христа за мзду неправедную
                              5. двор его остался пуст...
                              6. и смерть его была мерзкой-бесславной
                              7. ни слова, ничего лестного и оправдательного в его адрес

вопросы:
                              что же Вас так восхищает в Иуде?
                              и чей дух побуждает Вас оправдывать и превозносить Иуду Искариота?
                              явно НЕ Тот Дух, Который пребывал на апостолах.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

1. вождь тех, кто противились Христу и желали убить Его.
                                ...тех кто взяли Христа-не перекручивайте.

явно НЕ Тот Дух, Который пребывал на апостолах.
                                Явно не тот,а вот в тайне как знать ибо кто познал Ум Господень,чтобы так...

- - - Добавлено - - -

- или Дух Господень?
                                Да Дух Господень.

Комментарий

Обработка...