ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Дмитрий брат
    НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
    ...а я ничего и не скрываю...исповедую Христа Воскресшего (Духа Святого),а не во плоти,которого здесь исповедует большинство называющих себя истинными христианами забывая,что Бог это Дух невидимый,а плоть не Дух...Вечное Евангелие написано у меня в сердце-его и принял,когда смекнул,что к чему...а до этого подглядывал в книжки как и вы и копал...Отец для меня превыше всего-Источник воды живой (Духа)-Дух исходит из Отца....ну,вот как то так если вкратце.

- - - Добавлено - - -

давайте по-конкретнее.
    ...чтобы получить конкретный ответ желательно задать конкретный вопрос...что там у кого меня уже давно не тревожит.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Сергей 13
      ...а я ничего и не скрываю...исповедую Христа Воскресшего (Духа Святого),а не во плоти,которого здесь исповедует большинство называющих себя истинными христианами
      отвергаете воскресение Тела Христа?
      а что же (по-вашему) стало с распятой плотью Христа? куда она подевалась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
      ...чтобы получить конкретный ответ желательно задать конкретный вопрос...что там у кого меня уже давно не тревожит.
      конкретный вопрос:
      каково происхождение Христа? и каковы Его дела (известные Вам)?
      (откуда и как Он появился... Кем является по сути... что и где делал и пр...)
      опишите подробно.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

отвергаете воскресение Тела Христа?
        Упаси Господи!=Единое Тело Христово Воскресло...подозреваю под телом Христа вы подразумеваете образ человека изображённого на иконах-да?-я же Единое Тело Разума.
        а что же (по-вашему) стало с распятой плотью Христа? куда она подевалась?
        ...если вы о материальной плоти то она не Его -разве вы этого не понимаете?-Бог невидимый Дух....
        опишите подробно.
        это не конкретный вопрос,а куча вопросов из которых вытекает океан-потому буду краток,чтобы не посвятить вам всю сегодняшнюю ночь.
        каково происхождение Христа?
        Дух Святой (Разум Воскресший)-источник такого Духа Отец-по сути это и есть Бог Единый.
        и каковы Его дела (известные Вам)?
        Другой Утешитель моего ума и не другой ваш).
        откуда и как Он появился.
        Он всегда был в Отце.
        Кем является по сути..
        Духом Святым.
        что и где делал и пр...)
        опишите подробно.
        ...отображает человека совершенного (внутреннего) в нас-первоначальный Образ Бога невидимого-Духа.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Сергей 13
          Упаси Господи!=Единое Тело Христово Воскресло...подозреваю под телом Христа вы подразумеваете образ человека изображённого на иконах-да?-я же Единое Тело Разума.

...если вы о материальной плоти то она не Его -разве вы этого не понимаете?-Бог невидимый Дух....
          ну так чтоже стало с распятой плотью Христа?
          Вы не знаете ответа на этот простой вопрос?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

ну так чтоже стало с распятой плотью Христа?
            Вы не знаете ответа на этот простой вопрос?
            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
            52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
            ...вы же не иудей и спорить не станете?-вопрос в чём-есть или не есть.)

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Сергей 13
              51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
              52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
              ...вы же не иудей и спорить не станете?-вопрос в чём-есть или не есть.)

ну так что же стало с распятой плотью Христа?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Дмитрий,ну хоть раз поработайте мозгой сами...если Сам Иисус говорит ИСТИННО-"55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. "-то где Плоть ЕГО может быть как не в нас?...или вы о плоти материальной,а не Его Плоти-тогда конкретизируйте свой вопрос о какой конкретно плоти спрашиваете-ибо в Библии всего по два...бог-Бог,сын-Сын,князь-Князь,отец-Отец,плоть-Плоть и мн.др....Бог пришёл во плоти (подобной) человеческой и во Плоти Ума (Ум Господень)-обе были распяты на кресте-у одной одна судьба,а у Другой Другая.
                ...если вы этого не знали-Знайте,если не хотите Знать то кто же вам объяснит?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Сергей 13
                  Дмитрий,ну хоть раз поработайте мозгой сами...
                  зачем мне что-то предполагать за Вас?
                  мне нужно знать ВАШУ позицию по данному вопросу.
                  если у Вас нет конкретного ответа - так и скажите: НЕ знаю ответа на этот вопрос...
                  а вопрос простой.... повторю его

куда она у Вас подевалась?

есть у Вас конкретный ответ или только лукавство и демагогия?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

А у вас куда она подевалась,плоть Иисуса?

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

зачем мне что-то предполагать за Вас?
                      ...за меня как раз и не нужно-я вам предложил самому (своим собственным умом) поразмыслить над словами Иисуса.
                      мне нужно знать ВАШУ позицию по данному вопросу.
                      ...я заметил.
                      если у Вас нет конкретного ответа - так и скажите: НЕ знаю ответа на этот вопрос...а вопрос простой....
                      ...конкретного действительно нет,а вот простой ответ есть.

повторю его

Воскресла.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Сергей 13
                        Воскресла.
                        ну наконец-то ответили без демагогии...
                        это радует.
                        давайте задам еще один вопрос...
                        попробуйте ответить также - без демагогии и лукавства.

а когда и как ...эта Воскресшая Плоть Христа ранее появилась на свет?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

а когда и как .
                          14 И Слово стало плотию...

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Сергей 13
                            14 И Слово стало плотию...
                            если у Вас нет конкретного ответа - так и скажите: НЕ знаю ответа на этот вопрос...
                            а вопрос простой.... повторю его

а когда и как
                            Слово стало плотию...?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

а когда и как Слово стало плотию...?
                              Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Сергей 13
                                Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                                а как Вы полагаете: о ком это говорится ... найдет на Тебя, и... осенит Тебя;???

Комментарий

Обработка...